|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
вчера, как я понял, прага частично не летала...хотя из одессы вылет дали..что там сегодня?
Someday, someway
1. там чей-то сын - это у врачей и у юристов и судей бывают,а не в авиации, а здесь если идут либо продолжают династию, либо сами выбрали, и у меня второй путь, и я к нему шел ОЧЕНЬ ДОЛГО!!!! дай бог чтобы вы так прошли!
2. а вот насчет академии вы не то что не правы, а глубоко заблуждаетесь, там учат на порядки выше чем в преславутом КНАУ!!!! вот оттуда выходят любимцы английского но без знаний в области авиации и техники.
3. а мама что сильно понимает в профессии диспетчера? мне мое теперешнее положение стоило очень много, личного и трудового, так что я не позволю кому попало говорить так! ясно? иди учись!
это точно!!!Сообщение от Atelman;
Блин, хотел над какими-то изменениями поприкалываться, но, честно говоря, даже не припомнил...
Все как при совке, только в то время можно было добраться в аэропорт на общественном транспорте, - сейчас только на авто.
ОК, - перестройка ВПП - это глобальные затраты.
Но почему никто не берется новый терминал построить ??
Это же чисто коммерческое сооружение - построил - сдал в аренду городу.
ну сейчас тоже на общественном транспорте только пешком идти потом надо будет! )))
ну чтобы строить новую ВПП надо найти место для нее, а для этого либо убрать все что находить на юге, и или все что находиться на севере, а там сами знаете что построено.
новый терминал надо строить не вместо старого, а в другом месте тоже, как и новую ВПП.
а город возьмет в аренду это сооружение? надо ли оно ему?
В отношении ВПП я понимаю проблемы.
Хотя, уверен, все вопросы будут мгновенно решены, если в связи с "корявостью" ВПП произойдет авария. А это возможно.
Я не специалист, но неравномерный отрыв или касание ВПП шасси, попавшим на "кочку" приводит к крутящему моменту, и выравнивание машины зависит только от мастерства пилота.
Новый терминал не сопоставим по размерам с ВПП.
Для него не нужно искать "футбольное поле".
Возьмет ли город в аренду новый терминал - вопрос странный.
Если бы новый терминал был построен - в первую очередь он бы приобрел популярность у высокого киевского начальства, а оно бы уже указало местным чиновникам, какими должны быть "воздушные ворота города".
Сдалась же вам эта ВПП. Ну какие кочки? Вот ниже затитирован первый найденный в инете документ, описывающий требования к полосе. А теперь подумайте - что вероятнее разворот самолета из-за неровности полосы высотой в 2,5 см либо положение самолета в воздухе, при котором одна стойка будет выше другой на 2,5 см?
31. На поверхности аэродромных покрытий не допускаются:
посторонние предметы или продукты разрушения покрытий;
оголенные стержни арматуры;
наплывы мастики высотой более 15 мм;
выбоины и раковины с размерами в плане более 50 мм и глубиной
более 30 мм (для ИВПП - 25 мм), сколы с острыми краями глубиной
более 30 мм, не залитые мастикой;
уступы в швах между соседними плитами или кромками трещин
высотой более 30 мм (для ИВПП - 25 мм);
неровности на ИВПП, образующие просвет под трехметровой рейкой
более 25 мм (кроме вершины двухскатного профиля и дождеприемных
лотков);
уступы поверхности укрепленных обочин ИВПП и РД высотой более
50 мм.
32. Алгебраическая разность продольных уклонов соседних плит
должна быть не более 0,033 (для ИВПП - 0,02).
вопрос не ясен!
стойки шасси выпускаются из гондол равномерно, и перекоса в них не должно быть.
а вот поверхности ИВПП описаны в инструкциях по аэродромам и эксплуатации аэродромов, и все неровности и сколы и прочие мелкие трещинки постоянно заделываются!
Но с другой стороны - я не знаю сколько стоят аэропортовские сборы в пересчете на 1-го пассажира, но к примеру если сейчас это 5 баксов, а после ремонта станет 10. То лучше пусть будет как сейчас. Да и интерестно сравнение сборов у нас и в более навороченых и красивых аэропортах.
а я вот на днях ребенку самолет хотела в аэропорту показать(проважали папу) и что за чудо-самолет было видно только со второго этажа через грязное стекло(((да давно я не была в Одесском аэропорту...
Социальные закладки