|
В Киеве покрытие себестоимости 58%. Коммунальные службы Киева должны огромные суммы денег. Кто покроет разницу? С каких шишей коммунальщики будут покупать топливо? С государственных дотаций? А откуда государство берет деньги? С налогов. То есть, все ваше требование справедливости сводится к банальному требованию халявы за счет тех, кто будет платить налоги. Я так понимаю, что платить налоги вы не собираетесь.
Сон разума рождает чудовищ
Кстати, могу подкинуть Гончаренко гораздо более важное направление для борьбы за справедливость - цены в аптеках. Цены на лекарства выросли непропорционально даже росту курса доллара. И это гораздо важнее коммунальных платежей. Поскольку на комплатежах при необходимости можно напрячься хорошенько и сэкономить, а вот на лекарствах при всем желании сэкономить невозможно.
Сон разума рождает чудовищ
Я предположил, что заказная. Таки да, источником таблицы является сайт "Міністерства з питань житлово-комунального господарства України". Там же есть данные по другим тарифам.
Правда доверия к ней не прибавилось, благодаря наличия в ней ошибок. Да и не понятно почему, опять же в соседнем Николаеве, тарифы немного ниже, а уровень покрытия значительно больше, чем в Одессе.
Наверное какая страна, такие данные министерства.
Откройте закон Украины "О теплоснабжении". Ст.20 Закона гласит, что "Тарифы на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии утверждаются органми местного самоуправления... НА ОСНОВАНИИ РАСЧЕТОВ, ВЫПОЛНЕННЫХ ТЕПЛОГЕНЕРИРУЩИМИ, ТЕПЛОТРАНСПОРТИРУЮЩИМИ И ТЕПЛОПОСТАВЛЯЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО МЕТОДИКАМ, РАЗРАБОТАННЫМИ ЦЕНТРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ"
То есть, в случае установления тарифов на теплоснабжение местные органы власти напрочь лишены каких-либо прав и имеют только одно право - исполнять указания из Киева.
Во-вторых. Единственная в Одесской области организация, которая имеет предоставленное законом право давать оценку экономической обоснованности тарифов, установленных местной властью - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО ЦЕНАМ - молчит, то есть у нее претензий к ним нет.
Знают ли об этом Костусев и Гончаренко, поднимая народ? Однозначно знают и тем не менее провоцируют одесситов и власть, вешая лапшу на уши первым и в страхе ожидая реакции второй стороны. Что можно сказать? Рано начали Костусев-Гончаренко старт предвыборной компании. Ох, рано!
Это ссылка на сайт Гончаренко? Не верится что-то.
Ну, вы бы это... прекратили бы уже "предполагать" и предоставили бы прямые ответы на прямые вопросы.
Я у вас не спрашивал определение рентабельности из википедии, я спросил, что значит рентабельность в той таблице, от чего она зависит и почему она другая в других городах.
Покамест понятно только то, что ответов у вас нет.
А что есть?
Зачем вы показали таблицу, в которой сами ничего не понимаете (если бы вы в ней разбирались - без труда ответили бы на мои вопросы)?
Это была ирония, научился у местных форумчан.
А от ЖКХ-шгого "тепла" (и еще некоторых услуг) я готов отключиться раз и навсегда, жаль они не разрешают.![]()
Последний раз редактировалось Anton; 27.02.2009 в 19:43.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО ЦЕНАМ - молчит. А что им сказать? То, что киловатт электроэнергии стоит не 24 копейки, как платит население. И не 12 копеек , как за украинскую эл. энергию платят румыны и поляки. А всего лишь 6 копеек.
и так по всему: тепло, вода и даже вывоз мусора.
Костусеву в мэрии не удаётся добиться экономического обоснования расчётов. Что говорить о рядовых гражданах. Молчать нет смысла. 2000на митинге видели? На следующем будет не меньше.
Последний раз редактировалось Мата_Ф; 27.02.2009 в 19:21.
Митинг, я на нем был, скорее был похож на семейный дуэт - эмоции, эмоции. Вопрос необходимо ставить не перед исполкомом городского совета, а перед самой многочисленной фракцией -Партии регионов. Почему она молчит и не проводит подобных митингов?
Где позиция областного совета и председателя облсовета Скорика? Где Климов? Где инспекция по ценам? поорать, покрасоваться перед телекамерами - ума особенного не нужно. Ум - умение организовать людей на сознательную борьбу. Ум - это аргументы, факты, цифры.
В 12 областных центрах Украины нет горячей воды. В Одессе она есть. В черновцах всю зиму не было отопления - в Одессе было тепло. Вот это и есть аргументы
Призывать к ПР регионов местного, одесского разлива не нужно.. наша братия тут занимается прикрытием своих поп за спиной Эдуарда , и лоббированием своих фирм по средствам корочек и участии во всевозможных комиссиях . Гончаренко переругался с партийной организацией ПР в Одессе, он даже отделялся от неё фракционно в гор.совете., за что получал выговор центрального комитета партии). Позиция Гончаренко по ПР, - партия ужасная, партийная организация в Одессе это зеркальное отражение Нашей Украины, "крысы пляшущие под дудку Гурвица" .
Его цель не нардепство, а мэрзкое крэсло головы города. Алилуя.
посмотрел таблицу министерства жкх, и таки да мы среднестатистический городок..
Почитал отчет в новостях о его миттинге и даже видео видел. Ну скажите, не бред все єто? Ежу же понятно вся схема. На больной для всех теме имидж себе набивает. Собрал бабушек и дедушек на миттинг, внушил им что ему надо громкими обещаниями - не красиво это. Если он так за нас тресется, почему же его папочка из Киева одесситам подлянку подкладывает?
Орди Тадер, возможно это будет звучать жестко, но это уже не моя проблема, точнее данная проблема не касается меня, и соответственно например выход на митинг, потому что у кого-то стоит счетчик и он платит больше меня - это выглядит странно. У нас в городе рекордно короткий отопительный период, я не знаю платят ли люди со счетчиками больше меня за тепло в год...., я знаю только что они платят больше других жителей Украины за ед.измерения,- это удивляет но не более...
Последний раз редактировалось Shooker; 28.02.2009 в 17:40.
Социальные закладки