Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 106 из 1315 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 26285
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Имеет. СДВС - это вообще самый противоречивый синдром.
    Кстати, в других источниках встречаются, наоборот, рекомендации спать в одной комнате, но в разных кроватях.
    А самый своеобразный, на мой взгляд, фактор риска СДВС - это незарегистрированность брака у родителей

Не знаю как они это доказали? Не вижу ващее никакой связи

2. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    не понимаю...а причём тут незарегестрированность?
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

3. Вверх #2103
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а как врачи это связывают. Чем плохо малышу в одной комнате с родителями? Ладно в одной постели, но в комнате...
    Да ни с чем врачи это не связывают...Поэтому и называется Синдром внезапной детской смерти - причин нет, а происходит... Ребенок здоровый, веселый, все в порядке и вдруг... У сестры моей подружки такое было... Она, сами понимаете, очень подробно изучала эту тему и консультировалась с докторами...Нет причин. Есть только статистика. Чаще это происходит с мальчиками до трех месяцев... Почему - никто не знает. Возможно, что это тоже статистика - ребенок спит в комнате с родителями...Но а как вы себе представляете ребенка до трех месяцев, который спит в отдельной комнате? Вот так и рождаются слухи...

4. Вверх #2104
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а как врачи это связывают? Чем плохо малышу в одной комнате с родителями? Ладно в одной постели, но в комнате...
    Ну, для меня это тоже загадка, можно, конечно, какие-то факторы за уши притянуть.
    Я поэтому и привела этот пример, так как утверждение о том, что длительное вскармливание является фактором риска рака для меня тоже осталось немного недопонятым. Возможно, гормональные дела. Можно, конечно, покопаться.
    Кстати, слишком много родов - тоже фактор риска развития рака - половых органов
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #2105
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    не понимаю...а причём тут незарегестрированность?
    капец
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #2106
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение

Не знаю как они это доказали? Не вижу ващее никакой связи
    Да никак не доказали, провели крупномасштабное исследование по множеству факторов - вот так и получилось
    Туда же идут низкий образовательный уровень родителей и ИВ

7. Вверх #2107
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Я думаю здесь многие в курсе. Многие из сидящих на форуме спят со своими детками.
    Не многие как раз! Нас каждый раз приходят и пугают то медсестра, то врач. Не каждый выдержит. Тут главное знать как правильно лежать с ребенком. В этом весь секрет.
    Что наша жизнь? - Икра!

8. Вверх #2108
    Кстати, помню из онкологии такую фразу, что длительное кормление грудью увеличивает риск развития рака молочной железы.
    Это точно неправда! Ведь природой предусмотрено так, что мать должна кормить ребенка. Какая разница сколько? Главное что-бы больше 6 месяцев. А вот если меньше, тогда и есть этот самый риск!

А на самом деле на счет рака одни только пока гипотезы. Точно знаю, что от сильного удара в грудь развивается рак.
    Что наша жизнь? - Икра!

9. Вверх #2109
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    А свое мнение врач должен оставить при себе, если на то есть распоряжения свыше. Врач должен быть объекивныи и непредвзятым, а если она сторонник ИВ то ей точно свое мнение лучше не высказывать в стенах РД. Тем более что Конвенция касалась в большей степени РД и их персонала.
    У нас у малышки в 1 год и 2 месяца поднялась высокая температура. ООчень высокая первый раз в жизни. Вызвали скорую. Врач посмотрел, что я кормлю ее грудью и заявил, что долго. Пора бросать. Мол он свою еще в 4 месяца в ясли отдал. И будь здоров. Здоровая красивая умная.

А потом еще и укол хотел поставить жаропонижающий! Вот блин понаучили врачей на свою голову!
    Отказ воспринял в штыки, звонил начальству. Тот нам посоветовал растирание и т.д.

С врачами нужно осторожно! И не забывайте: вы кормите грудью - вашему ребенку таблетки (уколы, капельки) не нужны.
    Что наша жизнь? - Икра!

10. Вверх #2110
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Это точно неправда! Ведь природой предусмотрено так, что мать должна кормить ребенка. Какая разница сколько? Главное что-бы больше 6 месяцев. А вот если меньше, тогда и есть этот самый риск!

А на самом деле на счет рака одни только пока гипотезы. Точно знаю, что от сильного удара в грудь развивается рак.
    А вы откуда знаете, что неправда? Просто интересно В природе не бывает "какая разница сколько". В природе бывает "что занадто, то не здраво"
    А насчет удара - откуда вы точно знаете? Тут наоборот до сих пор не могут прийти к единому мнению - то ли вследствие травмы действительно развивается рак, то ли травма чаще заставляет женщин обращаться к онкологу и таким образом выясняется уже существующая болезнь
    Собственно про длительное ГВ я написала не для того, чтоб дискутировать , а для того, чтоб стало понятно - у любого процесса всегда есть 2 стороны. Просто о второй мы не всегда знаем

11. Вверх #2111
    В природе не бывает "какая разница сколько". В природе бывает "что занадто, то не здраво"

А как иначе???По времени кормить?Если малыш к примеру 10 минут смокчет грудь,а должен по книге кушать всего допустим 7 минут,то вырывать у него её изо рта и говорить "Надо было активнее есть!Твоё время вышло!Следующее кормление через 3 часа?"....наоборот лучше по требованию кормить....спокойное дитя,спокойная и мама

12. Вверх #2112
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА

С врачами нужно осторожно! И не забывайте: вы кормите грудью - вашему ребенку таблетки (уколы, капельки) не нужны.
    а что вы хотели чтобы скорая сделала вам? и как вы считаете, температура сама упадет??? у нас, если температура поднимаете больше 39, ничего не помагает кроме укола((((
    лично для меня растирание спиртом, просто боссмысленно, хотя признаюсь честно, растирала в последний раз, правда только ножки....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

13. Вверх #2113
    Айболит форума
    А как иначе???По времени кормить?Если малыш к примеру 10 минут смокчет грудь,а должен по книге кушать всего допустим 7 минут,то вырывать у него её изо рта и говорить "Надо было активнее есть!Твоё время вышло!Следующее кормление через 3 часа?"....наоборот лучше по требованию кормить....спокойное дитя,спокойная и мама
    А причем тут время?????? Где вы у меня такое вычитали???
    Я, например, по времени тоже не ем

14. Вверх #2114
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Везде читала, что кормление после года снижает риск заболевания мастопатией. ВОЗ рекомендует кормить до двух лет для пофилактики мастопатии, а последняя, как известно, первый шаг к раку.

15. Вверх #2115
    Частый гость Аватар для Veeta
    не в одной комнате - а в одной постели,
    есть мнение, что мать может придушить (извините) своего ребенка во сне... бред если честно...
    Бред не то слово, я например, слышу его дыхание, и научилась даже не поворачиваться во сне как легла так и проснулась

16. Вверх #2116
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    У нас у малышки в 1 год и 2 месяца поднялась высокая температура. ООчень высокая первый раз в жизни. Вызвали скорую. Врач посмотрел, что я кормлю ее грудью и заявил, что долго. Пора бросать. Мол он свою еще в 4 месяца в ясли отдал. И будь здоров. Здоровая красивая умная.

А потом еще и укол хотел поставить жаропонижающий! Вот блин понаучили врачей на свою голову!
    Отказ воспринял в штыки, звонил начальству. Тот нам посоветовал растирание и т.д.

Вообще, что ли? А зачем вы тогда скорую вызывали? Можно было самой растереть и покормить грудью...Во всем же нужен здравый смысл - если высокая температура - необходимы жаропонижающие средства абсоютно любому человеку - и ребенку, находящемуся на ГВ, в том числе. Так же, как кашляющему ребенку - отхаркивающие лекарства, болещему гриппом - противовирусные и т.д. Грудное молоко - это не панацея, в нем содержаться антитела на заболевания, которыми переболела сама мамочка, но не всеми же болезнями вы болели, да и вирусы очень быстро мутируют, к сожалению...Поэтому, напрасно вы призываете не лечить детей - только грудное молоко их не спасет Иногда необходимо и к доктору обратится, и лекарства выпить... К сожалению...

17. Вверх #2117
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Бред не то слово, я например, слышу его дыхание, и научилась даже не поворачиваться во сне как легла так и проснулась
    не всем так везет. А некоторые еще бывают в состоянии алкогольного опьянения или просто крепко вырубаются Если б не было ни одного случая, когда малыш погибал в постели собственных родителей - было бы прекрасно

18. Вверх #2118
    Вы сами так написали отсюда и взяла...вот ваши слова "В природе не бывает "какая разница сколько". В природе бывает "что занадто, то не здраво"

19. Вверх #2119
    Айболит форума
    Вы сами так написали отсюда и взяла...вот ваши слова "В природе не бывает "какая разница сколько". В природе бывает "что занадто, то не здраво"
    А до этого вы читали мои посты? Я писала о длительном вскармливании - свыше 2-х лет. Но ничего не писала о времени одного кормления. Я тоже далека от мысли, что какая-нибудь мама-обезьяна кормит своего детеныша, сверяясь по солнцу

20. Вверх #2120
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    не в одной комнате - а в одной постели,
    есть мнение, что мать может придушить (извините) своего ребенка во сне... бред если честно...
    К сожалению, я знаю два случая, когда во сне мать удушила своего детеныша. Моя прабабка придавила во сне детку, как точно дело было, не знаю. Слава богу, потом она родила и выростила семерых. В роддоме мне рассказывала женщина, что кормила сидя, и уснула над новорожденным, грудью удавила сынишку. Предостерегала, что бы я не кормила сидя. Хотя с моим размером удавить кого-то весьма проблематично Я лично , связываю случаи подобного удушения с тугим пеленанием, когда ребенок не может трепыхнуться, при закрытии ротика и носика он удавится в две минуты. Мне, помню, сына приносили в роддоме, как куклу, хочешь к стенке приставь, так и будет стоять.

Ответить в теме
Страница 106 из 1315 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права