|
не понимаю...а причём тут незарегестрированность?![]()
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Да ни с чем врачи это не связывают...Поэтому и называется Синдром внезапной детской смерти - причин нет, а происходит... Ребенок здоровый, веселый, все в порядке и вдруг... У сестры моей подружки такое было... Она, сами понимаете, очень подробно изучала эту тему и консультировалась с докторами...Нет причин. Есть только статистика. Чаще это происходит с мальчиками до трех месяцев... Почему - никто не знает. Возможно, что это тоже статистика - ребенок спит в комнате с родителями...Но а как вы себе представляете ребенка до трех месяцев, который спит в отдельной комнате? Вот так и рождаются слухи...![]()
Ну, для меня это тоже загадка, можно, конечно, какие-то факторы за уши притянуть.
Я поэтому и привела этот пример, так как утверждение о том, что длительное вскармливание является фактором риска рака для меня тоже осталось немного недопонятым. Возможно, гормональные дела. Можно, конечно, покопаться.
Кстати, слишком много родов - тоже фактор риска развития рака - половых органов
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Это точно неправда! Ведь природой предусмотрено так, что мать должна кормить ребенка. Какая разница сколько? Главное что-бы больше 6 месяцев. А вот если меньше, тогда и есть этот самый риск!
А на самом деле на счет рака одни только пока гипотезы. Точно знаю, что от сильного удара в грудь развивается рак.
Что наша жизнь? - Икра!
У нас у малышки в 1 год и 2 месяца поднялась высокая температура. ООчень высокая первый раз в жизни. Вызвали скорую. Врач посмотрел, что я кормлю ее грудью и заявил, что долго. Пора бросать. Мол он свою еще в 4 месяца в ясли отдал. И будь здоров. Здоровая красивая умная.
А потом еще и укол хотел поставить жаропонижающий! Вот блин понаучили врачей на свою голову!
Отказ воспринял в штыки, звонил начальству. Тот нам посоветовал растирание и т.д.
С врачами нужно осторожно! И не забывайте: вы кормите грудью - вашему ребенку таблетки (уколы, капельки) не нужны.
Что наша жизнь? - Икра!
А вы откуда знаете, что неправда? Просто интересноВ природе не бывает "какая разница сколько". В природе бывает "что занадто, то не здраво"
А насчет удара - откуда вы точно знаете? Тут наоборот до сих пор не могут прийти к единому мнению - то ли вследствие травмы действительно развивается рак, то ли травма чаще заставляет женщин обращаться к онкологу и таким образом выясняется уже существующая болезнь
Собственно про длительное ГВ я написала не для того, чтоб дискутировать, а для того, чтоб стало понятно - у любого процесса всегда есть 2 стороны. Просто о второй мы не всегда знаем
А как иначе???По времени кормить?Если малыш к примеру 10 минут смокчет грудь,а должен по книге кушать всего допустим 7 минут,то вырывать у него её изо рта и говорить "Надо было активнее есть!Твоё время вышло!Следующее кормление через 3 часа?"....наоборот лучше по требованию кормить....спокойное дитя,спокойная и мама
а что вы хотели чтобы скорая сделала вам? и как вы считаете, температура сама упадет??? у нас, если температура поднимаете больше 39, ничего не помагает кроме укола((((
лично для меня растирание спиртом, просто боссмысленно, хотя признаюсь честно, растирала в последний раз, правда только ножки....
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Везде читала, что кормление после года снижает риск заболевания мастопатией. ВОЗ рекомендует кормить до двух лет для пофилактики мастопатии, а последняя, как известно, первый шаг к раку.
Вообще, что ли? А зачем вы тогда скорую вызывали? Можно было самой растереть и покормить грудью...Во всем же нужен здравый смысл - если высокая температура - необходимы жаропонижающие средства абсоютно любому человеку - и ребенку, находящемуся на ГВ, в том числе. Так же, как кашляющему ребенку - отхаркивающие лекарства, болещему гриппом - противовирусные и т.д. Грудное молоко - это не панацея, в нем содержаться антитела на заболевания, которыми переболела сама мамочка, но не всеми же болезнями вы болели, да и вирусы очень быстро мутируют, к сожалению...Поэтому, напрасно вы призываете не лечить детей - только грудное молоко их не спасетИногда необходимо и к доктору обратится, и лекарства выпить... К сожалению...
Вы сами так написали отсюда и взяла...вот ваши слова "В природе не бывает "какая разница сколько". В природе бывает "что занадто, то не здраво"
К сожалению, я знаю два случая, когда во сне мать удушила своего детеныша. Моя прабабка придавила во сне детку, как точно дело было, не знаю. Слава богу, потом она родила и выростила семерых. В роддоме мне рассказывала женщина, что кормила сидя, и уснула над новорожденным, грудью удавила сынишку. Предостерегала, что бы я не кормила сидя. Хотя с моим размером удавить кого-то весьма проблематичноЯ лично , связываю случаи подобного удушения с тугим пеленанием, когда ребенок не может трепыхнуться, при закрытии ротика и носика он удавится в две минуты. Мне, помню, сына приносили в роддоме, как куклу, хочешь к стенке приставь, так и будет стоять.
![]()
Социальные закладки