Попытайтесь достучаться до участкового и насчет дыма и насчет громкой музыки,если возможно снимите процесс дыма в ваши окна, ваши вежливые просьбы отодвинуть мангал и ответы соседей на это. Так же если участковый отмахнется можно намекнуть ему на то,что вы обратитесь уже непросредственно в РОВД с жалобой конкретно на него и выше,если это будет необходимо.
А вообще у меня вопрос-никак нельзя окно закрывать пока они шашлык жарят? У нас частный сектор, в весенне-летний период жарят все и достаточно часто и не важно,что соседи за забором-дым все равно идет если не в квартиру так задымлевает стирку,когда слышим ды-закрываем окна и снимаем стирку. У меня еще и вонь от твердотопливного котла соседей-осень, зиму и весну, причем такая,что никакой дым от костра с этим не сравнится.
Что касается шума, во дворе у нас 4 детей, двое моих (14 и 5) и двое соседских 7,мой всегда гуляет на улице, основной его досуг-катание на велике, младший тоже любит велик,самокат и горки/лазилки, потому после сада и в выходные гуляем-площадки, скверы,парки, развлечения соседских детей с 9 и до 22 в летнее время это игры во дворе, а игры это- бег и визги целый день,чтобы не превращаться в параноика днем слушаю музыку фоном, да вопли слышно, но уже не так, когда хочу отдохнуть-закрываю окна и включаю кондер. Опять же от громкой музыки лечила соседей очень громкой музыкой, к счастью в этом их попустило

Социальные закладки