Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1058 из 1711 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 1558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 34202
  1. Вверх #21141
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от HelenGalicia Посмотреть сообщение
    А что делать, если соседи жарят шашлыки в палисаднике?...
    Знакомая семья,живущая на Черемушках,вызывала пожарников.Звонили и говорили,что непонятно что где-то горит и дым столбом.
    Приезжали пожарники и шашлыки заканчивались.)
    Вызывали несколько раз.Этого хватило-больше не жарили.)
    P.S.У себя во дворе жарим шашлык спокойно,т.к. жарят все.)
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

2. Вверх #21142
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Знакомая семья,живущая на Черемушках,вызывала пожарников.Звонили и говорили,что непонятно что где-то горит и дым столбом.
    Приезжали пожарники и шашлыки заканчивались.)
    Вызывали несколько раз.Этого хватило-больше не жарили.)
    P.S.У себя во дворе жарим шашлык спокойно,т.к. жарят все.)
    А могли и штрафануть за ложный вызов
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #21143
    Модератор

Почему ложный? Бдительный гражданин увидел задымление, обязан сообщить, даже если источник не виден.
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #21144
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Ну,если рядом шашлыки , им же видно, почему дым. А люди реально странные- у нас под окнами базарчик, в тч продают мясо. В хорошие деньки они делают шашлык,синий дым валит прямо в окна пятиэтажки и 2х девятиэтажек. Пару раз ходила ругаться , на меня наорали,мол,только я хожу, другим не мешает. Ну, как это?!
    Последний раз редактировалось Лесси; 18.05.2015 в 08:21.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #21145
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Почему ложный? Бдительный гражданин увидел задымление, обязан сообщить, даже если источник не виден.
    Мангал посреди двора вряд ли сойдет за *источник, которого не видно*.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #21146
    Модератор

Ну может я плохо вижу. Или кусты мне все загораживают.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #21147
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    А нужно звонить,когда от дома пепелище осталось?))))
    В Вашем случае,кстати,тоже может последовать звонок "Горит базар!!!!!!!".)
    У меня таких случаев не было.Но если бы вдруг были,то я бы тоже обязательно позвонила.Чего я должна бегать куда-то,объяснять кому-то.Выглянула в окно-дым!)А пусть пожарники приезжают и ищут источник.)За одно и по шее надают мангальщикам.)
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

8. Вверх #21148
    User banned
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    А нужно звонить,когда от дома пепелище осталось?))))
    В Вашем случае,кстати,тоже может последовать звонок "Горит базар!!!!!!!".)
    У меня таких случаев не было.Но если бы вдруг были,то я бы тоже обязательно позвонила.Чего я должна бегать куда-то,объяснять кому-то.Выглянула в окно-дым!)А пусть пожарники приезжают и ищут источник.)За одно и по шее надают мангальщикам.)
    Если б эти придурки жарили шашлыки посреди двора, то никому бы это не мешало, а так ставят мангал в палисадничке, за два метра от нашего окна. И почти каждый вечер в квартире - газовая камера от этого дыма.
    Достали уже. По-человечески не понимают, наверное, действительно придется вызывать пожарных.

9. Вверх #21149
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Соседи могут пожаловаться не только участковому. Сейчас существует масса всяких *ЗащитоЖивотных* организаций и обществ, и у нас в Одессе - тоже, с разными уровнями возможностей и полномочий, поэтому, если *сердобольные* соседи расскажут, что тут над собакой, якобы, издеваются - целыми днями, бедная, гавкает, я думаю, реакция будет. Что-то конкретное *любители животных* сделать вряд ли смогут, а вот кровушки точно попьют.
    Что над собакой издеваются нужно доказать,даже если придут с "гринписа" нужно увидеть растерзанную собаку,а с ней как я поняла все в порядке. И потом,когда хотят что-то сделать-делают,а когда записки пишут, да еще анонимно-думаю,что просто запугивают.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 12:40 ----------

Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    наверное зря стерла тот "список грехов", который мне приписала соседушка, там просто реальный бред...но участковый пришел и помимо времени потраченного на этот цирк, мне еще пришлось доказывать, что я не такая, беря соседей по коммуне в свидетели, что все написанное в том заявление - фантазии барышни и желание нагадить по совершенно другому поводу ...Будет настроение и время опишу весь происходивший цирк, (читать будет смешно, правда мне не очень весело было, с учетом, что дочку пришлось еще и от заикания лечить, после выходок этой невменяшки)
    Я верю,что участковый может прийти, но по-моему вам просто "повезло" с ним ибо на всякую фигню советуют обратиться в суд. Может у вас такое ибо коммуна и участковый понимает,что у вас много точек соприкосновения и возможностей навредить друг друга чем у соседей по лестничной площадке. Очень вам сочувствую,для меня сама мысль о коммуне вызывает ужас.

10. Вверх #21150
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Участковые еще и не по такой ерунде приходят. Им приходится реагировать на заявления)
    Вот тогда и узнаем, кто же написал записочку.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #21151
    Если б эти придурки жарили шашлыки посреди двора, то никому бы это не мешало, а так ставят мангал в палисадничке, за два метра от нашего окна. И почти каждый вечер в квартире - газовая камера от этого дыма.
    Достали уже. По-человечески не понимают, наверное, действительно придется вызывать пожарных.
    Попытайтесь достучаться до участкового и насчет дыма и насчет громкой музыки,если возможно снимите процесс дыма в ваши окна, ваши вежливые просьбы отодвинуть мангал и ответы соседей на это. Так же если участковый отмахнется можно намекнуть ему на то,что вы обратитесь уже непросредственно в РОВД с жалобой конкретно на него и выше,если это будет необходимо.
    А вообще у меня вопрос-никак нельзя окно закрывать пока они шашлык жарят? У нас частный сектор, в весенне-летний период жарят все и достаточно часто и не важно,что соседи за забором-дым все равно идет если не в квартиру так задымлевает стирку,когда слышим ды-закрываем окна и снимаем стирку. У меня еще и вонь от твердотопливного котла соседей-осень, зиму и весну, причем такая,что никакой дым от костра с этим не сравнится.
    Что касается шума, во дворе у нас 4 детей, двое моих (14 и 5) и двое соседских 7,мой всегда гуляет на улице, основной его досуг-катание на велике, младший тоже любит велик,самокат и горки/лазилки, потому после сада и в выходные гуляем-площадки, скверы,парки, развлечения соседских детей с 9 и до 22 в летнее время это игры во дворе, а игры это- бег и визги целый день,чтобы не превращаться в параноика днем слушаю музыку фоном, да вопли слышно, но уже не так, когда хочу отдохнуть-закрываю окна и включаю кондер. Опять же от громкой музыки лечила соседей очень громкой музыкой, к счастью в этом их попустило

12. Вверх #21152
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Соседи могут пожаловаться не только участковому. Сейчас существует масса всяких *ЗащитоЖивотных* организаций и обществ, и у нас в Одессе - тоже, с разными уровнями возможностей и полномочий, поэтому, если *сердобольные* соседи расскажут, что тут над собакой, якобы, издеваются - целыми днями, бедная, гавкает, я думаю, реакция будет. Что-то конкретное *любители животных* сделать вряд ли смогут, а вот кровушки точно попьют.
    Я думаю,что с этим будет проще всего,так как невооруженным глазом видно по собаке,что он вполне таки счастлив).Хотя я задумалась,ко мне с вопросом о битье собаки подходила бабушка,типо..вы что ее бьете,что она так лает?, объяснять,что он лает ,когда нет никого дома бесполезно просто,ну пусть проверят,посмотрят,я ж не против,а только за.Я люблю животных,поэтому в этом плане даже не переживаю.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 13:49 ----------

наверное зря стерла тот "список грехов", который мне приписала соседушка, там просто реальный бред...но участковый пришел и помимо времени потраченного на этот цирк, мне еще пришлось доказывать, что я не такая, беря соседей по коммуне в свидетели, что все написанное в том заявление - фантазии барышни и желание нагадить по совершенно другому поводу ...Будет настроение и время опишу весь происходивший цирк, (читать будет смешно, правда мне не очень весело было, с учетом, что дочку пришлось еще и от заикания лечить, после выходок этой невменяшки)
    Это таки капец,соседей не выбирают конечно. Я надеюсь моя ситуация решится миром)

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Вот тогда и узнаем, кто же написал записочку.
    Это точно) У меня уже вся моя парадная спрашивает,нашелся ли хозяин записки,нет...тишина. Жду участкового,но с собакой пытаюсь тоже договориться,хотя телик и радио не помогли,выл все равно(((((((((((((((

13. Вверх #21153
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Что над собакой издеваются нужно доказать,даже если придут с "гринписа" нужно увидеть растерзанную собаку,а с ней как я поняла все в порядке. И потом,когда хотят что-то сделать-делают,а когда записки пишут, да еще анонимно-думаю,что просто запугивают.
    И Гринпис не прийдет просто так. К тому же вламываться в чужую квартиру нужны веские доводы. Общество защиты животных будет действовать, если получит заявление о том, что происходит то-то и то-то. А заявление предполагает данные о заявителе. На записочки от анонима никто бежать не будет.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2015 в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Я думаю,что с этим будет проще всего,так как невооруженным глазом видно по собаке,что он вполне таки счастлив).Хотя я задумалась,ко мне с вопросом о битье собаки подходила бабушка,типо..вы что ее бьете,что она так лает?, объяснять,что он лает ,когда нет никого дома бесполезно просто,ну пусть проверят,посмотрят,я ж не против,а только за.Я люблю животных,поэтому в этом плане даже не переживаю.
    Скажите бабуле, что он лает, когда кто-то подходит к двери и Вы не виноваты, что вовремя Вашего отсутствия там все-время кто-то шарится... Кстати, может, действительно на площадке кто-то тусуется. Бывает, что в кватиру два раза в день зашли-вышли, а в другой постоянный поток туда-сюда, то жильцы, то дети, то гости.. Вот он и реагирует часто.

14. Вверх #21154
    User banned
    Попытайтесь достучаться до участкового и насчет дыма и насчет громкой музыки,если возможно снимите процесс дыма в ваши окна, ваши вежливые просьбы отодвинуть мангал и ответы соседей на это. Так же если участковый отмахнется можно намекнуть ему на то,что вы обратитесь уже непросредственно в РОВД с жалобой конкретно на него и выше,если это будет необходимо.
    А вообще у меня вопрос-никак нельзя окно закрывать пока они шашлык жарят? У нас частный сектор, в весенне-летний период жарят все и достаточно часто и не важно,что соседи за забором-дым все равно идет если не в квартиру так задымлевает стирку,когда слышим ды-закрываем окна и снимаем стирку. У меня еще и вонь от твердотопливного котла соседей-осень, зиму и весну, причем такая,что никакой дым от костра с этим не сравнится.
    Что касается шума, во дворе у нас 4 детей, двое моих (14 и 5) и двое соседских 7,мой всегда гуляет на улице, основной его досуг-катание на велике, младший тоже любит велик,самокат и горки/лазилки, потому после сада и в выходные гуляем-площадки, скверы,парки, развлечения соседских детей с 9 и до 22 в летнее время это игры во дворе, а игры это- бег и визги целый день,чтобы не превращаться в параноика днем слушаю музыку фоном, да вопли слышно, но уже не так, когда хочу отдохнуть-закрываю окна и включаю кондер. Опять же от громкой музыки лечила соседей очень громкой музыкой, к счастью в этом их попустило
    У нас высоченное окно. Постоянно открыты только верхние рамы. На остальной части окна - жалюзи. Окно где-то 2 на 3 метра. На лето открываем верхние рамы - там стоят сетки, чтобы не летели комары, а осенью эти рамы закрываем. Для этого каждый раз надо доставать металлическую стремянку. Она очень тяжелая - достаем ее всегда с мужем вдвоем. С ней особо не набегаешься, это не выход - открывать-закрывать окно. А летом, когда жарища, чтобы проветрить, еще и входную дверь приоткрываем.
    У нас с ними так: их_дверь-их_окно-наше_окно-наша_дверь. И палисаднички 3 на 3 метра.
    А дети у нас во дворе тоже гуляют, шумят, играют в футбол. Это же дети. Так и должно быть. Я не против детских шумных игр.
    Мне не нравится наливайка с мангалом и дымом за два метра от нашего окна.

15. Вверх #21155
    У нас высоченное окно. Постоянно открыты только верхние рамы. На остальной части окна - жалюзи. Окно где-то 2 на 3 метра. На лето открываем верхние рамы - там стоят сетки, чтобы не летели комары, а осенью эти рамы закрываем. Для этого каждый раз надо доставать металлическую стремянку. Она очень тяжелая - достаем ее всегда с мужем вдвоем. С ней особо не набегаешься, это не выход - открывать-закрывать окно. А летом, когда жарища, чтобы проветрить, еще и входную дверь приоткрываем.
    У нас с ними так: их_дверь-их_окно-наше_окно-наша_дверь. И палисаднички 3 на 3 метра.
    А дети у нас во дворе тоже гуляют, шумят, играют в футбол. Это же дети. Так и должно быть. Я не против детских шумных игр.
    Мне не нравится наливайка с мангалом и дымом за два метра от нашего окна.
    Тогда попробуйте еще раз поговорить с участковым.
    Я не против детских игр, но есть такие вопли, шо звыняйте, по 11-12 часов в день слушать вопли без перерыва то еще счастье и когда у тебя грудной ребенок ,а ты его не можешь оставить поспать на воздухе в своем собственном огороде-бесит очень

16. Вверх #21156
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Скажите бабуле, что он лает, когда кто-то подходит к двери и Вы не виноваты, что вовремя Вашего отсутствия там все-время кто-то шарится... Кстати, может, действительно на площадке кто-то тусуется. Бывает, что в кватиру два раза в день зашли-вышли, а в другой постоянный поток туда-сюда, то жильцы, то дети, то гости.. Вот он и реагирует часто.[/QUOTE]

Я пронаблюдала,воет он от того,что ушли без него. При чем воет минуту минут десять тихо,потом опять. Я поспрашивала,ему восемь лет,характер уже сложился,переучить сложно,но можно и длительно,на это нужны деньги и время. С деньгами еще можно решить,а вот со временем не знаю,у меня ребенок,я с ним сижу сама,это труднее всего. По поводу ошейника антилай...кто то знает он вообще помогает или как? Есть ли смысл так мучить мое бедное животное?

17. Вверх #21157
    Злюк и забияка
    Я постоянно шашлыки жарю во дворе (ну раз в пару недель минимум)... до ближайших окон метров 20, угли не так уж и дымят. Правда, все тихо и мирно проходит: музыка тихо, разговоры тоже без криков и матов. Там тот шашлык жарить 2 часа - это с бооооольшим запасом - не такой уж катастрофический дискомфорт. Из 2-х домов никто ни разу не пожаловался... только напрашивались на огонек
    Всякое добро наказуемо

18. Вверх #21158
    Несогласие форума
    Нужно. Но Вы знаете, какие соседи бывают.
    А вот и первая ласточка:
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Шаг первый: *А не бьете ли Вы свою собаку?*
    Шаг второй: *Петровна, ты слышала? Соседи из такой-то квартиры свою псинку так избивают, что она целыми днями кричит*.
    Шаг третий - сбор подписей под петицией в *Гринпис* о жестоком обращении соседки с животными.

И - понеслась...

Схема - приблизительная, но вполне возможная в дебрях наших *добрососедских* отношений.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #21159
    Модератор

Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Я постоянно шашлыки жарю во дворе (ну раз в пару недель минимум)... до ближайших окон метров 20, угли не так уж и дымят. Правда, все тихо и мирно проходит: музыка тихо, разговоры тоже без криков и матов. Там тот шашлык жарить 2 часа - это с бооооольшим запасом - не такой уж катастрофический дискомфорт. Из 2-х домов никто ни разу не пожаловался... только напрашивались на огонек
    Так есть разница между раз в 2 недели и каждый день? И 20 метров и 2?

20. Вверх #21160
    User banned
    Цитата Сообщение от При чем воет минуту минут десять тихо,потом опять. [B
    Я поспрашивала,ему восемь лет,характер уже сложился,переучить сложно,но можно и длительно,на это нужны деньги и время. [/B]С деньгами еще можно решить,а вот со временем не знаю,у меня ребенок,я с ним сижу сама,это труднее всего. По поводу ошейника антилай...кто то знает он вообще помогает или как? Есть ли смысл так мучить мое бедное животное?

Денег не так уж и много: электроошейник + громкоговоритель = когда воет кричите в громкоговоритель упертый в стену "ФУ" и жмёте пульт! Дня три-четыре и вопрос решён!!!

Ответить в теме
Страница 1058 из 1711 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 1558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права