Сообщение от
Neifile
Волзможно и это. Просто на руках множество важных точек, не дай Бог, если отбить какую-то, то со здоровьем могут быть проблемы. Может, это преувеличивают, но лучше ведь не проверять.
Насчет воспитания... Для меня очень актуален вопрос неразбалования ребенка! Я многое ему разрешаю, что мне кажется, никакого вреда не принесет. А моя мама говорит, что я его балую, и ругает его за то, за что я не ругаю, даже может по попе дать, хотя я запрещаю. Например, если ребенок разбрасывает по всей кухне лук и чеснок, а потом обратно в тазик собирает или еще куда запихивает, я предпочитаю потом обратно все собрать и подмести, чем почем зря ругать ребенка, который просто все исследует.
А мне в детстве, видимо, многое запрещали, вот и была я замкнутая и стеснительная, обо всем спрашивала разрешения, даже можно ли пойти в туалет - так зашугали ребенка)
Но с другой стороны разбаловать тоже не хочется, ведь если я многое разрешаю, он потом может не понять, с какого перепугу что-то другое вдруг нельзя.
Стараюсь ограничивать можно-нельзя, но сейчас эти рамки еще очень нестойкие... Особенно если кто-то из других членов семьи запрещает то, что я разрешаю - как их перевоспитать?))
Социальные закладки