Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 1058 из 1171 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 23410
  1. Вверх #21141
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Мне кажется маменькины сынки получаются не из-за того, что хвалят много. А из-за того, что не нагружают достаточно обязанностями, не дают принимать решения и самостоятельно действовать.
    Вот! Верно. А то, что хвалим, наоборот, может поднять самооценку человечку.
    У меня брат супер-избалованный, палец о палец не ударит, а уже за 18 ему. Его все обготавливают, обстирывают, старая бабушка вокруг него пляшет, а все потому, что сами с детства так ему преподнесли мир - что женщины все делают, а он, драгоценный мальчик, ничего. И поддерживают эту атмосферу. Все ему покупалось, ни в чем не отказывалось - а теперь вот удивляются, что он обозленный и ленивый вырос.

Нам на парах говорили, что 80% в ребенке - это генетика, остальное - воспитание и окружающая среда, социум. Но мне кажется, что от воспитания зависит гораздо больше, чем жалких 5-10%.
    19.08.2013 - сыночек.

2. Вверх #21142
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Похожая ситуация. На эту отмазку я всегда включаю теперь духовку и говорю, что в кухне опасно! А еще заметила, что малая стала на мне повисать и орать чаще как раз когда муж по выходным дома. До ведёт меня до остервенения, а потом в понедельник и вторник лапочкой прикидывается.
    Я заметила, что это "игра на публику", когда кто-то дома, моя малышка впадает в такую истерику, что я просто бегу из дома. Я читала, что это из-за эмоций, которые ее захлестывают и она просто не может с ними справиться.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #21143
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Я заметила, что это "игра на публику", когда кто-то дома, моя малышка впадает в такую истерику, что я просто бегу из дома. Я читала, что это из-за эмоций, которые ее захлестывают и она просто не может с ними справиться.
    И я так думаю. Если истерика, то я перешагиваю и выхожу в другую комнату. Секунд 10 и идёт играть с довольным видом. Запрещаю только опасное для жизни, обычно этот круг уже чем у окружающих.
    А хвалю очень часто, например когда все съела хлопаю в ладоши и говорю Молодец! Теперь когда я поела Настя мне тоже хлопает)))
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

4. Вверх #21144
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    И я так думаю. Если истерика, то я перешагиваю и выхожу в другую комнату. Секунд 10 и идёт играть с довольным видом. Запрещаю только опасное для жизни, обычно этот круг уже чем у окружающих.
    А хвалю очень часто, например когда все съела хлопаю в ладоши и говорю Молодец! Теперь когда я поела Настя мне тоже хлопает)))
    классно!!)))

я купаюсь в ванной,малый на коврике рядом тусуется,играет с тем ,что под руки попадет,а когда вылажу он тоже задирает вверх руки и кричит УЯЯЯ))))ура типо))))

5. Вверх #21145
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Вот! Верно. А то, что хвалим, наоборот, может поднять самооценку человечку.
    У меня брат супер-избалованный, палец о палец не ударит, а уже за 18 ему. Его все обготавливают, обстирывают, старая бабушка вокруг него пляшет, а все потому, что сами с детства так ему преподнесли мир - что женщины все делают, а он, драгоценный мальчик, ничего. И поддерживают эту атмосферу. Все ему покупалось, ни в чем не отказывалось - а теперь вот удивляются, что он обозленный и ленивый вырос.
    .
    так...а где в чем тогда логика??хвалить надо,чтоб поднять самооценку,но не перехваливать,чтоб не ....." а что выросло ,то выросло".Ниче не понимаю)))))))

6. Вверх #21146
    Стараюсь ограничивать можно-нельзя, но сейчас эти рамки еще очень нестойкие... Особенно если кто-то из других членов семьи запрещает то, что я разрешаю - как их перевоспитать?))
    их наврядле получится))
    я с мужем и его мамой уже 7 -ой год борюсь,бесполезно.им проще купить или сделать ,что он хочет,чем объяснить почему нет

7. Вверх #21147
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Волзможно и это. Просто на руках множество важных точек, не дай Бог, если отбить какую-то, то со здоровьем могут быть проблемы. Может, это преувеличивают, но лучше ведь не проверять.

Насчет воспитания... Для меня очень актуален вопрос неразбалования ребенка! Я многое ему разрешаю, что мне кажется, никакого вреда не принесет. А моя мама говорит, что я его балую, и ругает его за то, за что я не ругаю, даже может по попе дать, хотя я запрещаю. Например, если ребенок разбрасывает по всей кухне лук и чеснок, а потом обратно в тазик собирает или еще куда запихивает, я предпочитаю потом обратно все собрать и подмести, чем почем зря ругать ребенка, который просто все исследует.
    А мне в детстве, видимо, многое запрещали, вот и была я замкнутая и стеснительная, обо всем спрашивала разрешения, даже можно ли пойти в туалет - так зашугали ребенка)
    Но с другой стороны разбаловать тоже не хочется, ведь если я многое разрешаю, он потом может не понять, с какого перепугу что-то другое вдруг нельзя.
    Стараюсь ограничивать можно-нельзя, но сейчас эти рамки еще очень нестойкие... Особенно если кто-то из других членов семьи запрещает то, что я разрешаю - как их перевоспитать?))
    Рявкать и объяснять, что все! Настало твое время воспитывать так как считаешь ты, или в одной лодке с тобой или пусть ждут пока вырастет!
    У нас никто не лезет, нарявкались уже с мужем... Советы слушаем, но к ребенку всегда наша инструкция по эксплуатации.
    Есть конечно прабабка мужа, вопитательница в прошлом, лезет вечно со своим маразмом, закончилось ее наездом на меня что ребенок без носков в комнате бегает летом, пол высасывает энергию и поэтому он плохо вес набирает... поорала, я спокойно сказала, что только мне решать и жить с этими решениями только мне, тема закрыта. Начинает бузить, поварачиваюсь и говорю - досвидос! Грубо, но мой ребенок дороже. Начитается херни и потом втирает.

По рукам бить нельзя, по попке шлепать можно, тамнет нервных окончаний. Вообще я за объяснения и разговоры... лук по кухне та... ерунда))) то что вытереть не проблема, а поломка приборов это серьезно
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 20.01.2015 в 18:30.

8. Вверх #21148
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    А вообще чашечка глинтвейна хоть раз в недельку ммм.... потом мама добрая и ласковая))

9. Вверх #21149
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    А вообще чашечка глинтвейна хоть раз в недельку ммм.... потом мама добрая и ласковая))
    Пока алкоголь в крови не выветрился))

10. Вверх #21150
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    так...а где в чем тогда логика??хвалить надо,чтоб поднять самооценку,но не перехваливать,чтоб не ....." а что выросло ,то выросло".Ниче не понимаю)))))))
    Вот-вот, все ты понимаешь! Хвалить, но не перехваливать
    В общем, так - хвалить надо, а покупать все-все, что попросит и допускать, чтоб ребенок в осознанном возрасте бездельничал и ничего не помогал - нельзя. Вот это уже баловство.
    19.08.2013 - сыночек.

11. Вверх #21151
    Частый гость Аватар для LittleBoss
    Я думала,что только я такая нервная периодами))) Я стараюсь спокойно объяснить, но бывает у меня просто нервы здают и начинается крик ,на что мой ребенок бежит ко мне и обнимает,и все становится не важным,а жизнь прекрасна)))
    Хвалю Никиту за дело,когда мусор выбросит в ведро, когда помогает мне по дому(повторяет за мной,швабру в воде талапает,да еще так, что половина комнаты в воде,но он же мне помогает))))
    А двери уже начал сам открывать,поэтому спасение от кухни и от туалета нет.
    Лук,картошка,чеснок по кухне-это минут 10 на спокойную готовку и ребенок под присмотром.
    По попе шлепаю,когда начинает биться, ну и когда с 10-го раза даже не слышит меня.

12. Вверх #21152
    Посетитель Аватар для Frau_flora
    о нервы, нервы)))))) девочки, всем советую попить комплекс витамина В)))))) таакая красота, если честно)) Еще 2 недели назад мне и слова нельзя было сказать - сразу кричала на всех (бедные мои мальчики), а сейчас дома полнейшая гармония.
    2/06/2013 Ванюшка!!))

13. Вверх #21153
    и я абсолютно не шучу. меня постоянный стресс довел до псориаза... так что не нервничайте, девочки, на пользу это еще никому не шло))
    2/06/2013 Ванюшка!!))

14. Вверх #21154
    Цитата Сообщение от Frau_flora Посмотреть сообщение
    о нервы, нервы)))))) девочки, всем советую попить комплекс витамина В)))))) таакая красота, если честно)) Еще 2 недели назад мне и слова нельзя было сказать - сразу кричала на всех (бедные мои мальчики), а сейчас дома полнейшая гармония.
    Такс, а по конкретнее как называется? Завтра же пойду в аптеку

15. Вверх #21155
    звучит как рекламный слоган))сразу хочется попробовать и себе))

16. Вверх #21156
    Врач прописала Нейровитам, но я пью Неовитам - украинский аналог и стоит ровно в половину дешевле))) Нужно пропить курсом - минимум 2 недели по 2 т. в день)) пластинка укр. Стоит около 20 грн там 10 табл. Можешь отзывы еще почитать - все хвалят))) и это не успокоительное, а для укрепления нервной системы.
    2/06/2013 Ванюшка!!))

17. Вверх #21157
    Постоялец форума
    Врач прописала Нейровитам, но я пью Неовитам - украинский аналог и стоит ровно в половину дешевле))) Нужно пропить курсом - минимум 2 недели по 2 т. в день)) пластинка укр. Стоит около 20 грн там 10 табл. Можешь отзывы еще почитать - все хвалят))) и это не успокоительное, а для укрепления нервной системы.
    Подтверждаю! Пью его раз в год, когда понимаю, что начинаю кидаться на окружающих))) В принципе, мне хватало 1 конвалюты для полного счастья, а не 2)
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

18. Вверх #21158
    Почитала отзывы об этих витаминах ,да вроде помогает ,но пишут ,что есть препараты еще лучше.И тут вспомнила,что у меня кума пьет БАД для укрепления волос и ногтей,решила поискать тоже ,только для нервной системы.Вот нашла. http://med-magazin.com.ua/item_N7055.htm По описанию,подходит.Пожалуй придется пропить курс,при чем всей семье))а то все такие нервные стали в последнее время..

19. Вверх #21159
    Частый гость Аватар для Marisssa
    Ха, и мой закрывает дверь в туалет, когда открыта. Но если я туда иду или еще кто, то и он - бегом, и все ему там надо, однажды он даже успел руки в унитазе вымыть
    Герман закрывает двери, когда за ними кто то есть, а так, как кот, любит, чтобы везде было все открыто)).

20. Вверх #21160
    Частый гость Аватар для Marisssa
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    хвалить нужно безусловно,но я с трудом могу себе представить ситуацию,когда он ковыряет розетку или стучит машинкой по стеклу двери,а я ему такая...Умничка ты мой,молодец)))
    да еще и эгоизм как последствие никто не отменял,а я не люблю егоистов и маменькиных сыночков)))с девочками не знаю,нет примера))
    Я не о том, случае когда ребенок делает что то противоправное))), а о ситуациях в общем. Выполнил команду(просьбу)- умница! В том плане, чтобы не сдерживать плхвалу опасаясь избаловать ребенка

Закрытая тема
Страница 1058 из 1171 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права