Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 1058 из 1285 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 25694
  1. Вверх #21141
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от ka4yrin Посмотреть сообщение
    судя по манере общения вы сотрудник компании Комстар... если нет то устраивайтесь туда немедленно на работу. таких специалистов там возьмут однозначно.
    А ответ из серии не работает потому что не работает не внятный и не понятный.
    И вы если тех специалист, должны сами это прекрасно понимать.
    простите а какой ответ я должен вам дать, с распиской всех технологий применяемых в комстаре? я вам написал, что в том порту в который подключается приставка может работать только приставка, что вам ещё надо знать я не пойму? и представьте себе, никто из тех кто сказал вам что это невозможно (а заметьте это сказал не я один), не работает в комстаре

2. Вверх #21142
    Частый гость
    судя по манере общения вы сотрудник компании Комстар... если нет то устраивайтесь туда немедленно на работу. таких специалистов там возьмут однозначно.
    Что-то какой-то непонятный наезд на сотрудников Комстара.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

3. Вверх #21143
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Что-то какой-то непонятный наезд на сотрудников Комстара.
    ну человеку в комстаре видать ответили что такое невозможно организовать, он начал грит да я ж бабло вам плачу, а те нет и все, на вопрос почему видать ответили нет тех возможности, все, весь саппорт стрима быкота

4. Вверх #21144
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Хаха, кем только в этой теме Galleon-а не называли, но сотрудником Комстара, кажется, впервые

Под шумок задам более общий вопрос:

А почему изначально Комстар выбрал именно такую схему предоставления услуг - отдельными VLAN-ами? Какие конкретно преимущества и удобства в обслуживании/использовании это дает (как самому провайдеру, так и абонентам)?

Как минимум, с потребительской точки зрения, следующие моменты видятся:
    1) никаких локальных (под)сетей, как в тенете, никакие Васи Пупкины не видят абонентский узел у себя в сетевом окружении - очевидный плюс
    2) возможность настройки приоритетов трафика (QoS) - хотя это, наверное, не связано напрямую именно с VLAN-ами - в любом случае тоже плюс
    3) с ТВ, конечно, грустно (в плане организации домашней сети), но другие схемы ТВ (вроде тенетовской) я не испытывал, и не знаю, стабильно ли они работают (может, с комстаровской схеме и плюсы есть)
    4) удаленное управление абонентскими услугами, наверное, проще

Но это все дилетантский потребительский взгляд (если говорить о моих скромных знаниях в области прокладки сетей).

А
    хотелось бы услышать компетентное объяснение особенностей комстаровской схемы (с плюсами, минусами, причинами такого выбора).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 22.02.2012 в 10:07.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

5. Вверх #21145
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    А хотелось бы услышать компетентное объяснение особенностей комстаровской схемы (с плюсами, минусами, причинами такого выбора).
    тут

Рис. 1. Модель доступа VLAN per Service
    Нажмите на картинку для увеличения

Очевидно, что для организации такой архитектуры необходимо обеспечить разделение сервисов непосредственно на уровне абонентского оборудования, а именно: на Residential Gateway (RG). Это оборудование должно "уметь" обеспечивать транковое подключение к сети оператора, то есть поддерживать стандарт 802.1Q.
    RG ( в нашем случае FESW-51) коммутирует трафик от каждого подсоединенного устройства (set-top box, IP-телефон, компьютер) в квартире абонента в соответствующий сервисный VLAN и подключается к оборудованию оператора -коммутатору доступа. В свою очередь, коммутатор доступа должен обеспечивать первую линию безопасности: на нем реализованы основные функции по защите трафика от перехвата, от подмены IP-адресов, от broadcast-штормов и пр. Помимо этого данное устройство осуществляет маркировку пакетов согласно политикам QoS и обрабатывает Multi-cast-трафик.

Для снижения количества VLAN, используемых в сети доступа, можно обеспечить трансляцию всех сервисов одного типа от разных абонентов в одном VLAN на коммутаторе доступа. Однако необходимо исключить возможность обмена трафиком между абонентами, применив технологию Split Horizon. Таким образом, транковый порт (uplink) коммутатора доступа будет поддерживать всего лишь несколько VLAN по количеству сервисов в сети. Если количество сервисов в сети n, а количество коммутаторов доступа – m, то общее количество VLAN в сети доступа будет равно n x m (плюс один Multicast VLAN, об этом далее).

В связи с тем что модель VLAN per Service обеспечивает полное разделение сервисного трафика на сети доступа, существенно облегчаются задачи ввода/вывода и транспортировки трафика в MPLS-магистрали. Для передачи голосового трафика и видеотрафика можно использовать MPLS VPN, применяя для этих целей контексты VRF на узле агрегации (PE-маршрутизаторе). Для оптимизации загрузки магистральных каналов можно использовать технологию MPLS Multicast VPN. Таким образом, оператор может гибко формировать маршруты движения трафика и точки ввода сервисов в сеть.
    Транспортировка Internet-трафика в данной модели доставки сервисов несколько отличается от транспортировки голоса и видео. Для обеспечения централизованного контроля над абонентскими сессиями предлагается с помощью EoMPLS-туннелей терминировать Internet-трафик на BRAS (Broadband Remote Access Server), причем современные BRAS могут работать как с PPPoE-сессиями, так и с IPoE-сессиями, используя для аутентификации и авторизации абонентов Self Care-портал и Radius-сервер. Такой подход позволяет обеспечивать единую точку контроля над Internet-трафиком всей сети, а учитывая, что таких районных сетей доступа может быть несколько, нет необходимости устанавливать свой BRAS в каждую сеть доступа.
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.02.2012 в 21:29.

6. Вверх #21146
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    densen2002, большое спасибо, очень интересно
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

7. Вверх #21147
    Частый гость Аватар для Seth Gecko

Post Комстар-Украина

Цитата Сообщение от Scub Посмотреть сообщение
    евгению рудакову нужно в голову гвоздь вбить.. засрали итак все парадные своими фантиками... так еще и обгадили чужой труд (в данном случае киевстара)
    Методы рекламы компании конкурента (причем таблички вешались если не изменяет память летом 2011). Любителю вбивать гвозди на заметку.

На поселке на наших BRE...

8. Вверх #21148
    Постоялец форума Аватар для SPIL
    Да это бсзпонтовая тема насчёт гвоздей... все они должны бегать и вбивать гвозди в головы друг другу. Такие расклады у всех провадеров.

9. Вверх #21149
    Посетитель
    Seth Gecko
    Я отнюдь не защищаю киевстар и его действия но у них все таблички над дверью в парадный расположены, т.е. могли бы удалить ваш стикер наклеенный х.ен знает где (уже практически перед каждым парадным висит дощечка для объявлений) а потом уже вешать свою полу рекламу, но все же полезную.
    2-я картинка.. им нужно было часть своего плаката отрезать что бы вас не зацепить? или вашим оклейщикам нужно было догадаться что не они одни захотят загадить этот щиток и прилепить рекламу ближе к караю а не по середине щитка.
    Зря вы эту тему тревожите, повторюсь, я не о проделках вас против конкурентов или ваших конкурентов против вас, а о том что засрали все углы, деревья, парадные, лифты..и вообще все места где только возможно приклеить объявления..

10. Вверх #21150
    Постоялец форума
    2-я картинка.. им нужно было часть своего плаката отрезать что бы вас не зацепить? или вашим оклейщикам нужно было догадаться что не они одни захотят загадить этот щиток и прилепить рекламу ближе к караю а не по середине щитка
    Это ящик Комстара

11. Вверх #21151
    спасибо каб, поржал особенно над второй картинкой

12. Вверх #21152
    Посетитель
    я же не против =) и не сказал что это чей то ящик конкретно, но то что его засрут наклейками-это очевидный факт, или я не прав? =)

13. Вверх #21153
    Частый гость
    прав, и комстар сам показал куда нужно клеить.
    ящик комстара, а парадная моя, его, твоя и может мне и ему не нравиться как комстар пример подал и думают, что правы, а другие прав не имеют.
    Последний раз редактировалось jktu77; 22.02.2012 в 18:04.

14. Вверх #21154
    я же не против =) и не сказал что это чей то ящик конкретно, но то что его засрут наклейками-это очевидный факт, или я не прав? =)
    ты возмущаешься что расклейщик стрима заклеил рекламу кс, а когда реклама КС заклеивает рекламу стрима это типа все пучком? ты здоров?

15. Вверх #21155
    Посетитель
    Мне доводилось в своей практике видеть как с этим боролись в Китае, выписывали номера и на телефонной станции данные номера ставили в автодозвон на месяц. После такого вряд ли у кого то бы появилось желание повторно поклеить свою бумажку не неположенном месте.
    p.s. Это просто случай мне известно (я думаю мер борьбы с этим явление куда больше, было бы желание), поэтому уважаемый комстар не реагируй на это грустным вздохом и печальным рассказом о невозможности таких действий у нас, это лишнее. Я сам все прекрасно понимаю.

16. Вверх #21156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ты возмущаешься что расклейщик стрима заклеил рекламу кс, а когда реклама КС заклеивает рекламу стрима это типа все пучком? ты здоров?
    Я про одно..а в ответ одно и тоже, ты хоть читай о чем я пишу.. причем тут комстар и кс?
    Последний раз редактировалось Scub; 22.02.2012 в 18:41.

17. Вверх #21157
    Не покидает форум
    я любые наклейки срываю, а если поймаю расклейшиков да же комстаровских они будут своими зубами грызть кабеля, потом за свои средства востанавливать

18. Вверх #21158
    Я про одно..а в ответ одно и тоже, ты хоть читай о чем я пишу.. причем тут комстар и кс?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=19158&p=26587946&viewfull=1#post2 6587946 и о чем это ты пишешь?

19. Вверх #21159
    Посетитель
    ссылка на эту же тему, только на 4 страницы назад, что я там должен увидеть? что там не верно?
    если ты до сих пор не понял что я пытаюсь донести, объясню для тебя отдельно, меня очень раздражает что все провайдеры, вместе взятые, одни больше другие меньше, заклеили своими стикерами все что только можно в городе, а всем окружающим наплевать.
    на этом думаю можно считать наш разговор оконченным.
    p.s. в данном посте речь о провайдерах поэтому говорим конкретно о них =) (проблема гораздо шире)
    p.p.s. все сказанное моя точка зрения, я не хочу навязывать свое мнение кому то, каждый должен своим умом дойти до этого.
    Последний раз редактировалось Scub; 22.02.2012 в 19:23.

20. Вверх #21160
    Частый гость Аватар для Seth Gecko
    ссылка на эту же тему, только на 4 страницы назад, что я там должен увидеть? что там не верно?
    если ты до сих пор не понял что я пытаюсь донести, объясню для тебя отдельно, меня очень раздражает что все провайдеры, вместе взятые, одни больше другие меньше, заклеили своими стикерами все что только можно в городе, а всем окружающим наплевать.
    на этом думаю можно считать наш разговор оконченным.
    Данная ветка форума посвящена провайдеру Комстар, оффтоп в других темах.

Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    я любые наклейки срываю, а если поймаю расклейшиков да же комстаровских они будут своими зубами грызть кабеля, потом за свои средства востанавливать
    Срывайте на здоровье, а при чем тут зубы людей которые делают свою работу!?
    К чему бросаться такими фразами не пойму, а смотря на возраст и вовсе недоумеваю...

Закрытая тема
Страница 1058 из 1285 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права