|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Не тратьте деньги на себя, на одежду....Тратьте деньги на путешествия!!!...Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
как раз я хорошо знаю, от кого и когда они заразились, при этом спутать кашель коклюша невозможно с бронхитом, это совершенно характерный лающий кашель, который лечить не нужно бронхитными средствами, точнее - опасно лечить бронхитными средствами. И когда детей привезли в детскую районную больницу, зав.отделением орал на нашего врача из-за тупого диагноза и лечения.
и суть моего поста не том, что каждая болезнь индивидуальна, а в том, что и привитые дети могут заразиться и заразить других людей, у кого иммунитет подкачал.
Я, например, и остальные члены семьи не заболели коклюшем, хотя никто не имеет никаких прививок и коклюшем ранее не переболели.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Комаровский рассказал также о том, что нужно знать об этой болезни. Во-первых, корь вызывает существенное снижение иммунитета. То есть, на фоне кори очень легко подхватить еще какую-нибудь инфекцию (как правило, бактериальную). Поэтому чистоте и ограничению контактов с другими людьми должно уделяться первостепенное внимание. Также при кори отмечается резкое снижение в организме ребенка содержания витамина А и витамина С (аскорбиновой кислоты), что может способствовать возникновению осложнений. Употребление этих витаминов во время болезни обязательно, а начать лучше уже тогда, когда только возникла угроза заболеть - например, в детском садике у кого-то из детей корь. Заболевший корью ребенок заразен уже за 1-2 дня до возникновения первых признаков болезни и перестает быть таковым через 5 дней после появления сыпи. Кроме того, Комаровский напоминает: прививка от кори - это, по своей сути, искусственное заражение ребенка вирусом, но очень ослабленным. "Приблизительно у 10% детей с 6 по 20 день после прививки могут отмечаться слабые реакции в виде повышения температуры, а иногда появления конъюнктивита и необильной сыпи. Эти симптомы сохраняются 2-3 дня, после чего все благополучно проходит - упрощенно говоря, ребенок переносит очень легкую форму кори. Принципиально важен тот факт, что при возникновении любых признаков кори после прививки ребенок абсолютно не заразен и может совершенно спокойно посещать детский коллектив", - говорит Комаровский. Добавим, что шансы заболеть корью повторно весьма невелики и не превышают 0,5-1%.
https://styler.rbc.ua/rus/wellness/kor-ukraine-doktor-komarovskiy-profilaktike-1515658973.html
Вот вот. Самое страшное что ценой "коллективного иммунитета" сейчас не проводятся адекватные меры. Толпы людей в поликлиниках-хватают бронхиты и ангины друг от друга.. С этим едут в инфекционку.. Сколько кто чего там найдет... В общем моя мысль состоит в том что сейчас (если ситуация такая страшная реально) сделали реальный карантин, запретили проводить елки-шмолки и тд... для всех. А потоооооом ставить родителей непривитых перед фактом - или прививка или школа (стационар). Волна возмущений была бы оргомная... Да. Но то что сейчас творится хуже вдвойне.
Эт мое видение и понимание
(((((((счастье рядом)))))))
1 тыс. 293 – столько жителей Одесской области заболели корью в 2017 году. В этом – еще 122.
За период продленных зимних каникул в ОГА распорядились в срочном порядке за счет местных бюджетов привить медиков и педагогов области, попадающих в группу риска
Социальные закладки