Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1058 из 1367 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 27338
  1. Вверх #21141
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Вчера со мной была ситуация....
    В Зоопарке перед входом островок с черпахами, мы с к нему приближались и я вижу мальчика 4-5 лет с палкой и он воду баламутит и еще по черепахе бил его мама ему сделала замечание и просит к ней повернуться он почти 0 внимания. Мы подошли, людей прилично, мальчик с этой палкой обходит всех- мама ему- милый не обрызгай никого! он спускается к мостику, там мальчик постарше лет 10ти держит черепаху в руках. Мальчик с палкой ему говорит в приказном тоне- отпусти ее! тот отпустил, а малый взял и палкой по ней. я не сдержалась и говорю- Зачем ты это делаешь, не бей ее! он посмотрел и спецом опять ударил, мама молчит. Другая девушка спросила то же самое, но он продолжил. И тут я сама от себя не ожидала, но выпалила ему- А если я возьму палку и тебя ударю, тебе будет приятно? И тут естественно его мама подала голос))- Девушка! Бейте своего ребенка! я- я что его бью? - нет! но и говорить ему так не надо!- а черепах бить надо? ответ- мне с вами не о чем разговаривать! ну и не надо. лучше с ребенком своим говорите!
    я все понимаю и да, я может не права, НО я ненавижу когда обижают животных! и еще забыла ее спросить, а если бы он ей по спине дрыном дал, она тоже бы к нему обратилась со словами- милый и солнышко?!
    о том, что он не воспитан я уже молчу- он старшему мальчику реально по хамски приказал черепаху отпустить.
    шас придут умные и скажут,что малый лидер,а 10-летний к нему тянется
    сплошь и рядом такое,надо было сказать мамаше,что лет через 10-15 он ее палкой будет лупить по горбу (а это 90% будет)
    на счет черепахи - они умирают,когда раскалывается панцырь,в следующий раз зовите работников,они там рядом у входа,говорите,что избивают животное

2. Вверх #21142
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    это мне уже начинает нравится) в чем я права,интересно? в том,что я считаю,что в любом коллективе есть козлы отпущения?
    в большей или меньшей степени да. зависит от уровня развития членов коллектива и его агрессивности.
    в любой, даже дружеской мужской компании кто-то один чаще других бежит за водкой
    А правы вы в том, что класс реально напоминал бы (или напоминает ?) колонию.
    Недавно прочитала "Каникулы строгого режима", так вот там есть такое очень даже подробное и очень печальное(вернее, в книге-то оно веселое) сравнение.
    Последний раз редактировалось Arta; 28.08.2013 в 00:25.

3. Вверх #21143
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    шас придут умные и скажут,что малый лидер,а 10-летний к нему тянется
    сплошь и рядом такое,надо было сказать мамаше,что лет через 10-15 он ее палкой будет лупить по горбу (а это 90% будет)
    на счет черепахи - они умирают,когда раскалывается панцырь,в следующий раз зовите работников,они там рядом у входа,говорите,что избивают животное
    Хорошо хоть палка была не огромная, она была длинная, но не тяжелая.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

4. Вверх #21144
    я все понимаю и да, я может не права, НО я ненавижу когда обижают животных!
    В чем же Вы не правы то?.... Мне не понятно
    и еще забыла ее спросить, а если бы он ей по спине дрыном дал, она тоже бы к нему обратилась со словами- милый и солнышко?!
    Не исключено
    о том, что он не воспитан я уже молчу- он старшему мальчику реально по хамски приказал черепаху отпустить.
    А вот это совсем не обязательно что "по хамски". Вам это видится как "по хамски", но с его точки зрения это выглядело скорее всего по другому

5. Вверх #21145
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    У меня есть подруга, которая является так называемой "сумасшедшей мамашей" для своей дочки. Так вот, она приучает свою малую, что она должна быть во всём первой. И, если, не дай Боже, этот ребёнок где-то не побеждает (на соревнованиях, в шуточных конкурсах, да мало ли где), девочка устраивает дичайшие истерики с дрыганьем ногами и оскорблением тех, кто, по её мнению, в этом виноват, и в первую очередь маман попадает "под раздачу".
    маман творит большое счастье себе и своему ребенку своими руками, пожалейте ее - Вы лишь временно ее коснулись, а ей так жить всю жизнь придется, если не изменится

6. Вверх #21146
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А хотите я разбавлю ваш компот? Вот почитайте на сон грядущий)
    http://www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
    У прирожденных лидеров вот этот вектор:
    http://www.yburlan.ru/biblioteka/uretralnij-vektor
    Все остальное это развитие непомерных амбиций и эгоцентризма у детей, в результате получаем нарциссизм. ИМХО)

7. Вверх #21147
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    У меня есть подруга, которая является так называемой "сумасшедшей мамашей" для своей дочки. Так вот, она приучает свою малую, что она должна быть во всём первой. И, если, не дай Боже, этот ребёнок где-то не побеждает (на соревнованиях, в шуточных конкурсах, да мало ли где), девочка устраивает дичайшие истерики с дрыганьем ногами и оскорблением тех, кто, по её мнению, в этом виноват, и в первую очередь маман попадает "под раздачу".
    Раечка, у малого в ШРР был "лидер" (к слову, неплохой мальчик, но зомбированный родителями), который мог спокойно на ровном месте стукнуть того, кто делает что-то лучше его. И мальчику даже замечание не делали. У моего малого на то время была "фишка", если к нему лезли с кулаками, он обнимал обидчика покрепче, укладывал на лопатки и держал, пока не скажешь отпустить. Два раза такое произошло, и мама мальчика забрала его из ШРР, чтоб не делать ребенку нервы.
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

8. Вверх #21148
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А хотите я разбавлю ваш компот? Вот почитайте на сон грядущий)
    http://www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
    У прирожденных лидеров вот этот вектор:
    http://www.yburlan.ru/biblioteka/uretralnij-vektor
    Все остальное это развитие непомерных амбиций и эгоцентризма у детей, в результате получаем нарциссизм. ИМХО)
    Вы забыли упомянуть, что людей "чистых соотв. векторов" крайне незначительное кол-во, и без соотв. обширного опыта подобные статьи - лишь развлекалово
    Это как читать справочник болезней - всегда можно найти у себя примерно половину описанных болезней по указанным в книге симптомам

9. Вверх #21149
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    в большей или меньшей степени да. зависит от уровня развития членов коллектива и его агрессивности.
    в любой, даже дружеской мужской компании кто-то один чаще других бежит за водкой
    А правы вы в том, что класс реально напоминал бы (или напоминает ?) колонию.
    Недавно прочла "Каникулы строгого режима", так вот там есть такое очень даже подробное и очень печальное(вернее, в книге-то оно веселое) сравнение.
    нет...подождите...
    я лично не считаю,что в классе есть козлы отпущения и я лично не считаю,что есть шакалята и все остальное я тоже не считаю... это были не мои слова)))
    так быть не должно! и даже.если где-то это есть - то так быть не должно!

а лидер...ну есть дети в классе,с которыми интересно общаться,есть те,которых не любят многие дети из класса,козлами их язык не поворачивается назвать,даже.если они мне не нравятся(говорю пока про младшую школу) пока лидерством и не пахнет у моих детей в общении между учениками.

10. Вверх #21150
    нет...подождите...
    я лично не считаю,что в классе есть козлы отпущения и я лично не считаю,что есть шакалята и все остальное я тоже не считаю... это были не мои слова)))
    так быть не должно! и даже.если где-то это есть - то так быть не должно!
    Так быть не должно или Вам не хочется что бы так было?

11. Вверх #21151
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    В чем же Вы не правы то?.... Мне не понятно
    Не исключено

А вот это совсем не обязательно что "по хамски". Вам это видится как "по хамски", но с его точки зрения это выглядело скорее всего по другому
    Может действительно фраза я возьму палку и ударю тебя звучала грубовато)
    Но больше всего мне понравилось, что она меня сделал быдлом, а она интеллигентная очень получается)
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

12. Вверх #21152
    Вы использовали сослагательное наклонение (если я правильно помню уроки русского языка), а грубость в сослагательном наклонении как бы и не совсем грубость

Но больше всего мне понравилось, что она меня сделал быдлом, а она интеллигентная очень получается)
    И Вы почувствовали себя тем уязвленной?
    Не переживайте - она так защищалась. Ей защита необходима, ибо если она так растит своего ребенка, что не очерчивает ему границы допустимого поведения, тогда этот ребенок постоянно будет нарушать эти неустановленные границы, и единственное что ей остается делать - защищаться от подобных нарушений границ. А лучшая защита - нападение. Нападать на своего собственного ребенка ей принципы не позволяют, а вот напасть на постороннего человека, который что-то там вякнул ее ребенку - это святое дело

13. Вверх #21153
    Так быть не должно или Вам не хочется что бы так было?
    не должно
    встречный вопрос: Вы считаете,что так должно быть и это правильно?

14. Вверх #21154
    не переживай
    пускай ему сейчас скажут грубо и у мамаши будет шанс задуматься,потом-то все будет гораздо серьезней

15. Вверх #21155
    не должно
    я уже сказал ранее, что считаю это естественным процессом в имеющихся условиях (коллектив детей, предоставленных самих себе, чьи родители не идеальны). Я не имею никакого основания утверждать хорошо это или плохо. Так же я не имею оснований утверждать так должно быть или нет, ибо не я содатель этого мира и не ведаю я как должно быть, а как - нет

16. Вверх #21156
    не должно
    не должно и не правильно.
    Но это все равно есть.

17. Вверх #21157
    Но это все равно есть.
    очень тяжело жить в мире, где происходят неправильные вещи, которых не должно быть

18. Вверх #21158
    я уже сказал ранее, что считаю это естественным процессом в имеющихся условиях (коллектив детей, предоставленных самих себе, чьи родители не идеальны). Я не имею никакого основания утверждать хорошо это или плохо. Так же я не имею оснований утверждать так должно быть или нет, ибо не я содатель этого мира и не ведаю я как должно быть, а как - нет
    Тогда шо вы мне морочите голову? Идите на Привоз,купите селедку и морочьте ей
    Последний раз редактировалось Toma; 28.08.2013 в 01:15.

19. Вверх #21159
    Но это все равно есть.
    Хоть в чем-то мы сошлись
    Конечно есть. Но не всегда школьный коллектив имеет отношения,как в тюрьме.

20. Вверх #21160
    Хоть в чем-то мы сошлись
    Конечно есть. Но не всегда школьный коллектив имеет отношения,как в тюрьме.
    нет, отношений как в тюрьме нет ни в школе, ни вне школы. Я это и не писала
    иерархия похожа
    Есть лидеры, есть "друзья лидера", есть средний класс, есть рабочие лошадки, есть стукачи, есть лузеры.
    Это может выражаться больше или меньше, в зависимости от очень и очень многих факторов. Но именно структура зачастую такая. Вы только присмотритесь под немного другим углом

Ответить в теме
Страница 1058 из 1367 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права