| ||
я думаю,что задатки лидера,так сказать,врожденные черты,это уверенность в себе,стремление доминировать ,предприимчивость
но ведь куда будут направлены эти качества и насколько они расцветут зависит от многих факторов
тут и отношение к такому типу поведения в семье и соц. среда,конечно
ребенок изначально может в этом стремлении доминировать вести себя и грубо,и самоуверенно и т.д.
и тут задача родителей,направлять его,находить правильное применение этим его качествам,и научить не забывать о чувствах других людей,учить человечности
и будут ли родители услышаны зависит все-таки от них самих,от отношений в семье,от степени их доверительности и тд.
это естественные отношения в коллективе (не в семье). Такие же (во многом) отношения наверняка имеются в тех коллективах, в которые Вы вхожи, вот только проявляться это может в значительно меньшей степени, не столь ярко. Да и заметить это все будучи членном коллектива - сложно (ибо вовлечены). Со стороны оно виднее![]()
почему звезда-лидер в коллективе это неестественно? Почему неестественны его друзья, тянущиеся к нему и почему они шакалята? Разные лидеры есть, конечно, без них никуда. Но далеко не все они негативные
Я сразу скорее Тимура вспомню при слове лидер, чем смотрящего на зоне
Не надо лидеров нивелировать, без лидера (или лидеров) коллектива нет
а если есть лидер, то у него, как и у всех людей есть друзья (вовсе не обязательно шакалята, а нормальные девочки и мальчики). И завистники тоже есть, и враги. Вот последних мудрый педагог, не знаю как относительно "нивелирует", но направит в нужное русло, не несущее зла и вражды
та елки..ребята,кто говорит,что дети будут однородной массой??
я училась в нескольких классах,в одном явного лидера не было,как и козлов отпущения,а в другом -да.что-то подобное как раз намечалось и бардак-таки возглавила классная. Причем мама и папа были не последние люди в нашем славном городе Киеве середины 80-х годов![]()
Те, кто с пеной у рта орет, что его ребенок - лидер, как раз и извращают само понятие "лидер". Сплошь и рядом я вижу детей, которые просто так бьют и угрожают другим детям. А родители ухмыляются в сторонке и как мантру твердят, что у них растет лидер. Я прекрасно училась в школе, ко мне прислушивались, уважали. Дралась только если нужно было защищаться, не принимала участие в разборках, ко мне тянулись люди, меня приглашали в разные компании. Я не считала себя лидером, хотя была первой во многом. Так я пытаюсь воспитывать сына, занимаюсь его физическим и умственным развитием. Уже в 4 года ему нравится соревноваться и побеждать, но при этом он не унижает проигравшего. И к нему тоже стали тянутся детки. Когда он, в силу возраста начинает вредничать и куролесить, а я его ругаю, другие мамы за него заступаются (не при нем, конечно). И у меня после таких эпилептических припадков "мой ребенок - лидер" язык не повернется так обозвать своего ребенка. "Душа компании" мне как-то ближе![]()
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
Правильно!
А почему никто из вас не прочел внимательно выделенные мной слова? Почему никого не задели слова "шакалята" (кроме Вас и то Вы их ко мне почему-то отнесли). Почему никого не задели слова о "козлах отпущения"?
Именно это меня возмутило,вы что не поняли? Не я их придумала,а пампушечка описала. А именно в таком виде этот класс напоминал бы колонию длоя несовершеннолетних.
Про то,что лидеры бывают разные,я писала.
Прочитайте внимательно.Не надо лидеров нивелировать, без лидера (или лидеров) коллектива нет
Походу тут одни лидеры собрались)) Пойду-ка я спатки, пока не набили)))
Девочки, вы все всё правильно пишете. Лидерство не всегда бывает положительным, увы...Поэтому учителям ох как нелегко "выдвинуть" в лидеры положительных персонажей.
Never give up!
Вчера со мной была ситуация....
В Зоопарке перед входом островок с черпахами, мы с к нему приближались и я вижу мальчика 4-5 лет с палкой и он воду баламутит и еще по черепахе бил его мама ему сделала замечание и просит к ней повернуться он почти 0 внимания. Мы подошли, людей прилично, мальчик с этой палкой обходит всех- мама ему- милый не обрызгай никого! он спускается к мостику, там мальчик постарше лет 10ти держит черепаху в руках. Мальчик с палкой ему говорит в приказном тоне- отпусти ее! тот отпустил, а малый взял и палкой по ней. я не сдержалась и говорю- Зачем ты это делаешь, не бей ее! он посмотрел и спецом опять ударил, мама молчит. Другая девушка спросила то же самое, но он продолжил. И тут я сама от себя не ожидала, но выпалила ему- А если я возьму палку и тебя ударю, тебе будет приятно? И тут естественно его мама подала голос))- Девушка! Бейте своего ребенка! я- я что его бью? - нет! но и говорить ему так не надо!- а черепах бить надо? ответ- мне с вами не о чем разговаривать! ну и не надо. лучше с ребенком своим говорите!
я все понимаю и да, я может не права, НО я ненавижу когда обижают животных! и еще забыла ее спросить, а если бы он ей по спине дрыном дал, она тоже бы к нему обратилась со словами- милый и солнышко?!
о том, что он не воспитан я уже молчу- он старшему мальчику реально по хамски приказал черепаху отпустить.
"А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)
У меня есть подруга, которая является так называемой "сумасшедшей мамашей" для своей дочки. Так вот, она приучает свою малую, что она должна быть во всём первой. И, если, не дай Боже, этот ребёнок где-то не побеждает (на соревнованиях, в шуточных конкурсах, да мало ли где), девочка устраивает дичайшие истерики с дрыганьем ногами и оскорблением тех, кто, по её мнению, в этом виноват, и в первую очередь маман попадает "под раздачу".
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки