Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 1058 из 3737 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 1558 2058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 74725
  1. Вверх #21141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Почему ошибаюсь? Я же написал - изношенное оборудование самой ТЭЦ + дырявые трубы. По-поводу строительства - я согласен , что нужна новая ТЭЦ, непонятно кто виновен в том, что строительство еще не началось? Вы говорите - городские власти, а городские власти - что государство, которое не отдает ТЭЦ городу, из-за чего город не может попостроить новую ТЭЦ:

...«Лично я не могу понять государство, которое никак не хотело передавать одесскую ТЭЦ в коммунальную собственность», — такое мнение выразил первый вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев.

Об этом первый заместитель городского головы сказал в интервью газете «Юг», комментируя распоряжение Кабинета Министров о передаче акций государственного ОАО «Одесская теплоэлектроцентраль» в уставный капитал национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины». «Форма собственности ТЭЦ остается государственной», — отметил А. Ворохаев, напомнив: городские власти неоднократно ставили вопрос о том, что теплоэлектроцентраль необходимо передать в коммунальную собственность Одессы.

«Мы все время хотели забрать ТЭЦ только по одной причине: хотели на месте этой ТЭЦ построить новую, современную..."

Вот мне и интересно - Ворохаев врет? Новую ТЭЦ можно строить без оглядки на старую?
    Почему-то уверен, что врет Анатолий Иванович. Ибо как теперь объяснить, что не хотели работать над "проектом Боделана", а ремонт дорог куда более выгоден с точки зрения "пиара". Теперь о магистральных теплотрассах. Изначально, еще при СССР, Одесская ТЭЦ строилась, как производитель теплоносителя и электроэнергии. Строительством магистральных теплотрасс занималась другая организация. Что вполне объяснимо: нет смысла производителю заниматься доставкой, ибо город растет, следовательно, стыковка по доставке тепла стыкуется с градостроительными планами, к которым ТЭЦ не имеет никакого отношения. Спор этот между "тепловиками" длится не один десяток лет. Ибо каждый желает поиметь что-то от транспортировки.

2. Вверх #21142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Дык крыши есть.
    Новые малые котельные не много весят, и существующие перекрытия способны их выдержать.
    Или рядом с торцом дома установить.
    В городе же масса реализованных мини-котельных стоит.
    Просто чиновникам так проще: деньги им капают, а проблему никто не решает.
    Друг на друга кивают, а реально делать ничего не хотят.
    Крыши новых домов приспособлены к "крышным" мини-котельням. А где изволите размещать такие, вот, котельни в историческом центре? Да ии потом: вся эта новая техника еще не побывала в капитальном ремонте. Что будет, когда этот процесс начнется?

3. Вверх #21143
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    «Мы все время хотели забрать ТЭЦ только по одной причине: хотели на месте этой ТЭЦ построить новую, современную..."[/I]

Вот мне и интересно - Ворохаев врет? Новую ТЭЦ можно строить без оглядки на старую?
    Интересно, а где город возьмет деньги на постройку новой современной ТЭЦ, если он в долгах как в шелках?
    Здесь скорее просто идет борьба за большой земельный участок почти в центре города.

4. Вверх #21144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Интересно, а где город возьмет деньги на постройку новой современной ТЭЦ, если он в долгах как в шелках?
    Здесь скорее просто идет борьба за большой земельный участок почти в центре города.
    Дык, строительство должно было начаться в 2005-ом. И деньги в городе были. По крайне мере до 2009-ого. А земельный участок - у Климова. Обещал строить, но не строит. А дома рядом с Одесской ТЭЦ не возведешь, кто же их купит?

5. Вверх #21145
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Почему-то уверен, что врет Анатолий Иванович. Ибо как теперь объяснить, что не хотели работать над "проектом Боделана", а ремонт дорог куда более выгоден с точки зрения "пиара". Теперь о магистральных теплотрассах. Изначально, еще при СССР, Одесская ТЭЦ строилась, как производитель теплоносителя и электроэнергии. Строительством магистральных теплотрасс занималась другая организация. Что вполне объяснимо: нет смысла производителю заниматься доставкой, ибо город растет, следовательно, стыковка по доставке тепла стыкуется с градостроительными планами, к которым ТЭЦ не имеет никакого отношения. Спор этот между "тепловиками" длится не один десяток лет. Ибо каждый желает поиметь что-то от транспортировки.
    Я думаю, что это ключевые слова спора.
    При автономном отоплении транспортировка тепла не требуется.
    Поэтому оплата за АО в несколько раз меньше, чем за центральное отопление.
    И по этой же причине очень трудно добиться разрешения на его установку.

6. Вверх #21146
    Постоялец форума
    Я думаю, что это ключевые слова спора.
    При автономном отоплении транспортировка тепла не требуется.
    Поэтому оплата за АО в несколько раз меньше, чем за центральное отопление.
    И по этой же причине очень трудно добиться разрешения на его установку.
    Если Вы устанавливаете такие котельни на новых домах, то расходы на транспортировку тепла - минимальны. Но, повторяю, как Вы собираетесь вместе с А.А. Гончаренко решать проблемы теплоснабжения исторического центра? Ставить на домах, которым за сто лет "крышные" котельни? Эти дома и так давно нуждаются в усилении фундаментов. Не говоря уже о ремонте крыш! Найти пустоты в старом центре практически невозможно. Все, что было - застроено. Словом, без новой ТЭЦ городу не обойтись.

7. Вверх #21147
    Дык, строительство должно было начаться в 2005-ом. И деньги в городе были. По крайне мере до 2009-ого. А земельный участок - у Климова. Обещал строить, но не строит. А дома рядом с Одесской ТЭЦ не возведешь, кто же их купит?
    Кроме домов, есть другие прибыльные формы недвижимости - например, бизнес-центр с парковкой.

8. Вверх #21148
    Постоялец форума
    Кроме домов, есть другие прибыльные формы недвижимости - например, бизнес-центр с парковкой.
    Вы не наблюдаете разве за удивительной ситуацией: понастроили "бизнес-центров", а они - пустые. Расчет-то был, что все будете в шоколаде. Никакого кризиса. Вот и строили. Теперь не знают, что с ними делать. И потом: вряд ли кто-то очаруется близостью к дымящей трубе.

9. Вверх #21149
    Если Вы устанавливаете такие котельни на новых домах, то расходы на транспортировку тепла - минимальны. Но, повторяю, как Вы собираетесь вместе с А.А. Гончаренко решать проблемы теплоснабжения исторического центра? Ставить на домах, которым за сто лет "крышные" котельни? Эти дома и так давно нуждаются в усилении фундаментов. Не говоря уже о ремонте крыш! Найти пустоты в старом центре практически невозможно. Все, что было - застроено. Словом, без новой ТЭЦ городу не обойтись.
    Как раз со старыми домами проблема теплоснабжения решается просто.
    В большинстве из них в еще в советское время установлены АГВ. А где их нет - это можно сделать сейчас.

По поводу новой мощной ТЭЦ я согласен. Тепло будет дешевым только при комбинированной выработке электрической и тепловой энергии.
    В Киеве, например, работает мощная ТЭЦ, поэтому там тариф на тепло пока составляет 1, 6 гривен за кв.м.
    А что в Одессе? Электрическая мощность ТЭЦ небольшая. Почти все тепло получают путем прямого сжигания газа. Плюс огромные потери на транспортировке. Плюс в карман хочется положить. Отсюда и такие тарифы.

10. Вверх #21150
    Вот как выглядят теплотрассы Одесской ТЭЦ

11. Вверх #21151
    Постоялец форума
    Как раз со старыми домами проблема теплоснабжения решается просто.
    В большинстве из них в еще в советское время установлены АГВ. А где их нет - это можно сделать сейчас.

По поводу новой мощной ТЭЦ я согласен. Тепло будет дешевым только при комбинированной выработке электрической и тепловой энергии.
    В Киеве, например, работает мощная ТЭЦ, поэтому там тариф на тепло пока составляет 1, 6 гривен за кв.м.
    А что в Одессе? Электрическая мощность ТЭЦ небольшая. Почти все тепло получают путем прямого сжигания газа. Плюс огромные потери на транспортировке. Плюс в карман хочется положить. Отсюда и такие тарифы.
    Увы, но везде в старых домах можно отапливаться АГВ. Только в тех, где сохранились мощные вентиляционные каналы. А во многих они давно завалены и требуют восстановления.

12. Вверх #21152
    User banned
    Вот как выглядят теплотрассы Одесской ТЭЦ

Что бы разрядить обстановку....... Случилось мне как то учавствовать в заседании коммиссии (не скажу какой) и выслушивать инженера (не скажу какого предприятия). На мой вопрос, а почему вы тянете теплотрассу - "воздушку", вместо того, что б уложить её в землю, он ответил буквально следующее: - "теплопроводимость воздуха меньше, чем грунта, следовательно теплопотери на магистрали проведённой поверху будут меньше"....... и честно посмотрел в глаза.

13. Вверх #21153
    Увы, но везде в старых домах можно отапливаться АГВ. Только в тех, где сохранились мощные вентиляционные каналы. А во многих они давно завалены и требуют восстановления.
    Я думаю, дешевле восстановить дымоходы, чем круглый год платить по тарифам Теплоснабжения.

14. Вверх #21154
    Постоялец форума
    Я думаю, дешевле восстановить дымоходы, чем круглый год платить по тарифам Теплоснабжения.
    Вы когда-нибудь сталкивались с этой проблемой? Мне пришлось. Оказывается, в Одессе нет ни одного "печника". Вез я его из Львова. Обошлось мне это в копеечку. Ибо по ходу пришлось заделывать нарушены стены у соседей.

15. Вверх #21155
    Вы когда-нибудь сталкивались с этой проблемой? Мне пришлось. Оказывается, в Одессе нет ни одного "печника". Вез я его из Львова. Обошлось мне это в копеечку. Ибо по ходу пришлось заделывать нарушены стены у соседей.
    По одному частному примеру нельзя делать выводы за всю Одессу.

16. Вверх #21156
    Постоялец форума
    По одному частному примеру нельзя делать выводы за всю Одессу.
    Да это не частный пример. В городе действительно исчезла профессия "печник". Как перекладывать дымоходы, по сути, никто не знает. Словом, проблем вагон и маленькая тележка.

17. Вверх #21157
    Новичок Аватар для SergLaz
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: g1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	168.3 Кб
ID:	1052901
Название: g2.jpg
Просмотров: 34
Размер:	162.0 Кб
ID:	1052902
Название: g3.jpg
Просмотров: 43
Размер:	172.1 Кб
ID:	1052903

опять открылся сайт гурвица. http://gurvic.od.ua/ И снова Эдя не стесняется выставлять на показ свой кабинет
    все пройдет, останется главное...

18. Вверх #21158
    Да это не частный пример. В городе действительно исчезла профессия "печник". Как перекладывать дымоходы, по сути, никто не знает. Словом, проблем вагон и маленькая тележка.
    Печники понадобятся и при восстановлении дома Руссова.
    Интересно, как гурвиц думает решать эту проблему?

19. Вверх #21159
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    "Гурвиц и печник"? Поэма...

20. Вверх #21160
    Не покидает форум Аватар для First
    Просто довершит начатое... Спалит и совсем

А Климова шестерки допалят район Привоза и займутся ипподромом...
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

Закрытая тема
Страница 1058 из 3737 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 1558 2058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права