Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1058 из 1127 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 22521
  1. Вверх #21141
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Мед как раз очень даже вызывает реакцию с содой.
    https://andychef.ru/soda/
    Так и есть) Пряники именно поэтому поднимаются: мёд и сода)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

2. Вверх #21142
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Я вчера тоже пекла эту корижку, все нормально поднялось, пропеклось. Получилась мягенькая, пушистая, влажная. Пекла в панасе, но это не имеет значения. Правильно девочки говорят, мед гасит соду. Думала разрезать на коржи и промазать сметанным кремом орешками, но не успела, так съели)).

Сейчас испекла тоже постный кекс или бисквит без яиц, рецепт по ходу придумала). Смешала 200гр муки, чуть крахмала, 1 ст.л.разрыхлителя, ваниль. Подогрела стакан смеси апельсиновый сироп + сок апельсина, растворила в нем 140гр сахара, цедру апельсина туда и вылила в сухую смесь. Перемешала венчиком, влила соду гашеную уксусом, яблоко кусочками, перемешала. Пекла в панасе 60мин, потом в духовку под верхний тен на 2-3мин, захотелось подрумянить. Вот только разрезали попробовали, вкусно!
    URL=http://vfl.ru/fotos/6c05c5d320680809.html][/URL]

Безусловно, с яйцами бисквит выше поднимается, но и такая выпечка тоже не плоха
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 21.02.2018 в 20:18.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

3. Вверх #21143
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ...А что там за Медовый трюфель? Ссылку, плиз)))
    Могу просто дать рецепт.

Для крема:* В 700 мл 33-35% сливок растопить 280 г шоколада. Охладить 2-3 часа. Взбить с 210 г Нутеллы и 1,5 ст. ложки коньяка.

Для теста:
    100 мл горячего!!! молока развести 40 г какао порошка. 100 г сливочного масла растопить. 150 г меда нагреть до 60 С, просеять в него 1 ч. л. соды, размешать до пены.
    2 белка отложить. 200 г сахара взбить с 1 яйцом и 2 желтками + растопленное масло, размешать. + какао с молоком + мед с содой.
    Влить жидкость в 600 г муки и замесить. Разделить на 12 шариков. Держать под пленкой на столе. Раскатывать очень тонко коржи 24 см, обрезать круги и печь 7-8 минут, часто наколов вилкой, чтобы не вздувались. при 180 С. Сразу снимать с бумаги. Остудить. Коржей получается более 20. Неиспользованные можно герметично упаковать в пленку и заморозить на следующий раз.

Собрать торт, перемазать 11 коржей (я в первый торт положила 8). Охладить. Полить верхний корж чуть остывшей глазурью из 100 г шоколада и 60 г масла.
    Испечь за 1 час пирожные безе из 2 оставшихся белков и 90г сахара. Посыпать безе какао, донышки безешек окунуть в глазурь.
    Края торта обсыпать ореховой крошкой из 100г орехов. Украсить торт безешками. Или края - миндальными лепестками, а по центру - ягоды из варенья.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #21144
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Добрый вечер! Скажите, на сколько коржей хватит этого кол-ва крема ("Медовый трюфель")?

5. Вверх #21145
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Скажите, на сколько коржей хватит этого кол-ва крема ("Медовый трюфель")?
    В зависимости от того, насколько влажные торты и тонкие/толстые коржи Вы любите. Я просто напекла сколько получилось из этого количества теста. Промазала достаточно густо кремом слои и бока торта. Оставшиеся коржи использовала позднее с новой порцией крема. К слову, крем может быть в принципе любой (заварной, пломбир, сметанный и пр.), сочетание которого с насыщенным вкусом шоколадных коржей Вам нравится. Эти коржи очень хорошо впитывают крем.

6. Вверх #21146
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Так это прям шедевр получится!!!)))
    Прям вот так с безе и всеми прибамбасами? А фото случайно не завалялось?
    По сути, коржи очень похожи на обычный медовик (за исключением какао и молока), а вот 200 г сахара и 150 мёда не слишком сладко? И муки не мало? Это 3,5 стакана?
    У меня я помню, на 100 г масла, 2 яйца, 100 г сахара, 2ст.л. мёда и как раз 4 стакана муки и тесто получается отнюдь не плотным, надо обязательно подержать в холодильнике, чтоб можно было раскатать. А тут условно "жидких" ингредиентов больше, на то же количество муки.
    Меня рецепт очень заинтересовал, хочу попробовать, но ингредиенты не простые и нутелла с миндальными лепестками, по цене совсем не лояльны)))
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #21147
    По сути, коржи очень похожи на обычный медовик (за исключением какао и молока), а вот 200 г сахара и 150 мёда не слишком сладко? И муки не мало? Это 3,5 стакана?
    У меня я помню, на 100 г масла, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст. л. мёда и как раз 4 стакана муки и тесто получается отнюдь не плотным, надо обязательно подержать в холодильнике, чтоб можно было раскатать. А тут условно "жидких" ингредиентов больше, на то же количество муки.
    Меня рецепт очень заинтересовал, хочу попробовать, но ингредиенты не простые и нутелла с миндальными лепестками, по цене совсем не лояльны)))
    Какао и шоколад придают довольно много горечи. Так что она вполне компенсируется присутствующим сахаром. При раскатке по любому подсыпается мука и на бумагу, и на скалку. Но это тесто по ощущениям поплотнее медовика будет. И да, я его не клала в холодильник, как делаю с обычным медовым и некоторыми другими видами теста. Катала сразу. Да, а 600г муки - это почти 4 стакана по 160 г.
    По поводу оформления мне больше нравится обсыпАть бока обжаренными миндальными лепестками с небольшим подъемом на горизонтальную поверхность торта или полностью на всю поверхность. А по центру выкладывать клубнички из варенья. Получаются такие как бы ягодки в опавшей листве...

8. Вверх #21148
    Кулинар форума

У меня я помню, на 100 г масла, 2 яйца, 100 г сахара, 2ст.л. мёда и как раз 4 стакана муки и тесто получается отнюдь не плотным, надо обязательно подержать в холодильнике, чтоб можно было раскатать. А тут условно "жидких" ингредиентов больше, на то же количество муки.
    У меня в медовике 3ст. муки и сахара неполный стакан на то же количество остального. Тесто сутки зреет просто на кухне. Раскатывается без проблем с небольшим подпылением мукой. После холодильника тесту всё равно надо дать согреться. Холодное оно просто трескается.

9. Вверх #21149
    Да, тоже заметила, что из медового и шоколадного теста первые коржи хуже катаются, чем последующие. Обрезки первых коржей всегда смешиваю с очередным кусочком и это повышает его пластичность при раскатке. А на обсыпку чаще всего беру последний корж, чуть сильнее его подпекая, или ореховую крошку / лепестки.

10. Вверх #21150
    А я на посыпку боков, обычно беру тот корж, который хуже получился))) Ну и последний понятное дело, уже не вырезаю, а как раскатался, таким и пеку)))
    У меня наоборот, последние коржи хуже катаются, как бы подсыхают, пока первые пеку.
    Я медовик, очень много лет не пекла, а потом дочка попросила, вспомнить молодость, сейчас частенько стала его делать, но... что интересно?
    У меня в рецепте, записанном еще в 80-е годы, на крем бралась домашняя сметана 0,5 л и стакан магазинной, я так всегда и делала. А тут не было у меня времени на базар бегать, взяла Президент 20%, она достаточно плотная, получилось намного вкуснее, но опять же что интересно, сначала я использовала 2 банки по 400 г, как-то суховато, потом стала 2,5 использовать и в конце концов, пришла к тому, что беру 3 большие банки и все их на коржи! Вот это получается нежно, именно как надо! Хотя по факту в два раза больше, чем по рецепту!

11. Вверх #21151
    В рецептах медовиков с тонкими коржами всегда пишут оставлять не испеченные колобки теста под пищевой пленкой. Еще подсыхание зависит от температуры и влажности на кухне. И даже от времени года. Каждый раз может быть по разному. Но лучше оставить под пленкой и досыпать муки при раскатке, чем мучиться с трескающимся подсохшим тестом.
    Для советских рецептов сметанного крема всегда брала на 1 банку магазинной сметаны больше нормы и отсаживала всю сметану на марлю в дуршлаг на кастрюльку со слоем крупной соли на дне. После ночи в холодильнике эта конструкция позволяла убрать из сметаны до стакана лишней жидкости. И крем получался что надо.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 22.02.2018 в 10:56.

12. Вверх #21152
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А я сделала пряник тульскийhttps://finecooking.ru/recipe/tulskii-pryanik
    По этому рецепту. Вышел мягенький и вкусный. Делала пол порции.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #21153
    Выглядит очень аппетитно! А какой джем в начинку использовала?
    Я сливовый как то не очень... но помню в выпечке он хорош!

14. Вверх #21154
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Выглядит очень аппетитно! А какой джем в начинку использовала?
    Я сливовый как то не очень... но помню в выпечке он хорош!
    Делала с абрикосовым. Можно любой какой любишь. Дцмаю с вишневым будет хорошо. Главное чтоб густой был.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #21155
    А меня мулило сделать лимонную выпечку, после лимонных бари, которые мне не очень понравились, нашла похожий, но уже более понятный мне рецепт и спекла песочный пирог с лимоном - http://vkys.info/1809-limonnyy-pirog.html, (самый первый в списке).
    Получилось именно то, чего мне хотелось)))

16. Вверх #21156
    Не помню, выкладывала ли здесь очень давний рецепт торта с лимонной прослойкой. Она получается несколько гуще крема, блестящая и очень
    красивого желтого цвета Сам торт по вкусу нечто среднее между бисквитом и кексом. Но и обычный бисквит этим кремом тоже можно прослоить.
    Тесто:
    4 яйца взбить с 2 стаканами сахара. Отдельно перемешать 400 г сметаны с 1 банкой сгущенки, 0,5 ч.л. гашеной соды, ванильным сахаром. Добавить
    взбитые с сахаром яйца и 1 стакан муки. Тщательно перемешать до однородной массы консистенции густой сметаны).Тесто вылить в смазанную
    форму и выпекать при 180 С ок. часа.
    Крем:
    4 яйца, 2 стакана сахара, 200г масла растереть до пышной массы. Добавить сок с 6 лимонов и цедру с 4-х лимонов и готовить крем на слабом огне
    постоянно помешивая, пока он не станет густым, как мед. Получается ярко желтый прозрачный и очень вкусный крем. Каждый корж смажьте
    лимонным кремом. Торт должен настояться 6-8 часов.*

17. Вверх #21157
    Частый гость Аватар для profgr_vip
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Пришло на фейсбук рецептик. делается быстро и без больших вложений.http://happyformat.ru/2018/01/12/vku...shhij-shedevr/
    Сама еще не делала - только сейчас прочитала.
    Спасибо за рецепт, я как раз искала печеньки такого плана. И уже даже сделала))) Получилось хорошо, очень все быстро и просто, и результат прекрасный) Все делала как в рецепте, от себя только добавила высушенные и измельчённые практически в муку апельсиновые корочки. Пока печеньки доходили в духовке, стоял умопомрачительный орехово- шоколадно-апельсиновый аромат)
    вот, что получилось из этой порции
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80222-233820.jpg
Просмотров: 24
Размер:	184.9 Кб
ID:	12574611
    а вот серединка
Название: P80222-234018.jpg
Просмотров: 21
Размер:	124.4 Кб
ID:	12574612
    в"жизни" намного симпатичнее, чем на фото)

18. Вверх #21158
    Постоялец форума Аватар для apple5
Название: 7F4786ED-B629-40D6-88B8-2137C2F6C122.jpg
Просмотров: 90
Размер:	130.6 Кб
ID:	12574982Испекла своим мужчинам быстрый лёгкий и очень вкусный торт Дакуаз.
    Я в коржи ложила фундук.
    Ингредиенты:
    300 гр белков
    300 гр сахарной пудры
    300 гр грецкого ореха(фундука или миндаля)
    Крем:
    500 гр маскарпоне
    400 гр-банка сгущённого молока
    Готовим:
    Белки комнатной температуры взбиваем до мягких пиков на средней скорости, затем начинаем постепенно добавлять сахарную пудру, до образования жёстких пиков.
    Орех немного обжарила на сковороде, и измельчила.
    Когда белки взбились аккуратно, добавила измельчённый фундук и перемешала силиконовой лопаточкой.
    На противень положила бумагу для выпекания, и с помощью силиконовой лопатки разложила половину белкового теста на противень,прямоугольной формы получился корж.С оставшейся половиной теста поступила точно так же на другом противне.
    Выпекала меренгу при 160С , 40 минут. И затем оставила в духовке, при открытой дверце до полного остывания.
    Крем: взбить маскарпоне со сгущёнкой.
    Готовые остывшие коржи промазать кремом.

19. Вверх #21159
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от apple5 Посмотреть сообщение
    Вложение 12574982Испекла своим мужчинам быстрый лёгкий и очень вкусный торт Дакуаз.
    Я в коржи ложила фундук.
    Ингредиенты:
    300 гр белков
    300 гр сахарной пудры
    300 гр грецкого ореха(фундука или миндаля)
    Крем:
    500 гр маскарпоне
    400 гр-банка сгущённого молока
    Готовим:
    Белки комнатной температуры взбиваем до мягких пиков на средней скорости, затем начинаем постепенно добавлять сахарную пудру, до образования жёстких пиков.
    Орех немного обжарила на сковороде, и измельчила.
    Когда белки взбились аккуратно, добавила измельчённый фундук и перемешала силиконовой лопаточкой.
    На противень положила бумагу для выпекания, и с помощью силиконовой лопатки разложила половину белкового теста на противень,прямоугольной формы получился корж.С оставшейся половиной теста поступила точно так же на другом противне.
    Выпекала меренгу при 160С , 40 минут. И затем оставила в духовке, при открытой дверце до полного остывания.
    Крем: взбить маскарпоне со сгущёнкой.
    Готовые остывшие коржи промазать кремом.
    А 300 грамм -это примерно сколько штук белков?

20. Вверх #21160
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    А 300 грамм -это примерно сколько штук белков?
    Точно не скажу, но по-моему 9.

Ответить в теме
Страница 1058 из 1127 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права