|
Знаешь почему завидовали? Да потому, что это лишний повод для отдыха, минус одно дом задание. Мне тоже завидовали, когда я из школы, где учили английский, перешел в ту, где учили испанский. Естественно я его не учил, так, как это был 10-11 класс. Мне тоже завидовали потому, что для меня это были, либо окна, либо раньше домой уходил.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Скажу ещё немного....
Если бы нынешняя власть относилась к русскому языку так же, как относился СССР к украинскому - не было бы подобных тем на форуме.
Да и на украинский язык эта власть забила большой болт.
Сколько снималось различных фильмом и мультфильмов на украинском языке при СССР? А с театром как обстояли дела?
А с книгами?
А сколько этого произвели на свет с 91-го по 2009?
Сколько новых театров построили украинских? Сколько библиотек? Может новые киностудии появились?
Мозгами думайте, а не повторяйте лозунги, как попугаи.
Последний раз редактировалось Гудвин; 06.10.2009 в 17:20.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
В среду, 7 октября, в Таджикистане вступит в силу новый закон О государственном языке, который ранее был одобрен парламентом страны и подписан президентом Эмомали Рахмоном.
Как сообщили в пресс-службе главы государства, новый закон уже напечатан в официальном печатном органе правительства - газете Джумхурият, в номере за среду.
Документ обязывает всех граждан страны вести документацию, писать письма представителям властей исключительно на таджикском (ранее этом можно было делать и по-русски, и по-узбекски). На государственный язык полностью должны будут перейти суды; на нем же должна быть вся реклама. Таджикский объявляется официальным языком научных исследований и культурных мероприятий.
За нарушение требований закона предусмотрены штрафы, максимальные из которых эквивалентные приблизительно $160 для граждан и $320 для организаций. При этом использование языков в личном отношении закон не регулирует.
Отметим, в новом законе ничего не сказано о статусе русского языка. В отличие от прежнего закона, его особый статус никак не оговаривается. При этом Конституция Таджикистана признает русский языком межнационального общения.
Как известно, доля русской общины в Таджикистане составляет около одного процента.
===================
Умные люди, я вам скажу, эти таджики.
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Социальные закладки