Добрый день. Подскажите плиз, требует ли работа оптометриста Лицензии Минздрава?
|
Добрый день. Подскажите плиз, требует ли работа оптометриста Лицензии Минздрава?
как пахнет любовь?
местными правилами "встроенно-пристроенных"![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
там именно обязательное согласие соседей на реконструкцию, без чего она будет незаконной?кстати, недавно проиграл две инстанции как раз по этим основаниям. архитектура обязала получить согласие моего клиента на реконструкцию помещения. а через год согласовала проект и без согласия. написали в письме застройщику "проект будет согласован при условии получения согласия совладельцев, чьи интересы затрагивает реконструкция". у реконструируемого помещения два совладельца, мой клиент и еще один. застройщик принес согласие только второго совладельца, моего проигнорил. подали админ иск к архитектуре. в суде архитектура заняла позицию - наше требование не является обязательным, потому что не предусмотрено законом. застройщик сам решает чьи интересы затрагивает реконструкция. кто не согласен - в суд. мой клиент не мог четко сформулировать чем нарушает его права реконструкция (я его предупреждал о слабости позиции, но ему главное не победа, а участие, потому что приостановили выдачу свидетельства о праве собственности на помещение). две инстанции согласились с доводами архитектуры и отказали в иске. клиент удовлетворен, что полтора года застройщик не мог получить СПС на помещение. подали кассацию. не сильно уверен в победе, но отрицательный результат в будущем можно использовать в делах против недовольных соседей
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Закон о местном самоуправленииАкти ради, сільського, селищного, міського голови, голови районної в місті ради, виконавчого комітету сільської, селищної, міської, районної у місті (у разі її створення) ради, прийняті в межах наданих їм повноважень, є обов'язковими для виконання всіма розташованими на відповідній території органами виконавчої влади,
об'єднаннями громадян, підприємствами, установами та організаціями, посадовими особами, а також громадянами, які постійно або тимчасово проживають на відповідній території.
Рассмотрим ситуацию на предмет ч.1 статьи 19 Констиитуции в соседней темке?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну как "нет"?
П.2.2 (или 3.2 - по ситуации):
Не приложив согласие соседей, реконструктор нарушил правила застройки города Одессы, обязательность соблюденя которых установлена ст.73 Закона о местном самоуправлении.К ходатайству прилагаются:
- технический паспорт помещения, выполненный ОГБТИ и РОН;
- документ, удостоверяющий право собственности заказчика на реконструируемое помещение;
- согласие владельцев смежных помещений, интересы которых может затрагивать реализация проекта, на реконструкцию;
- согласование реконструкции с районной администрацией.
а как ты гк к ст.19 прилепил?![]()
ты ж в комплексе читай: управление архитектуры может потребовать согласие владельцев смежных помещений.... а если не потребовала? а если их вообще нет? а если их интересы не затрагивает реализация проекта?
поэтому отсутствие согласия не является автоматическим основанием для признания проведения реконструкции незаконной. только если такой совладелец докажет, что реконструкция затронула его интересы
---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 21:14 ----------
ст. 19 конституции отсылает к законодательству. ГК является законодательством...
мы не рассматриваем сейчас вопрос "что может УАГ", мы разбираем "что обязан приложить к ходатайству застройщик"
черны по белому: к ходатайству прикладывается согласие владельце смежных помещений, интересы которых может затрагивать реализация проекта на реконструкцию;
не приложил - значит нарушил решение сессии горсовета, обязанность соблюдения которого установлена в ст.73 Закона
закон о местном самоуправлении вроде пока тоже не указом Президента принят![]()
коллега, не путайте индивидуальную жилую застройку с многоквартирными домами
давайте задание попроще:
частный дом, 2 соседа, земля поделена, в собственности
как одному соседу без согласия второго (выраженного в проставлении подписи на заявлении в ГАСК) ввести в эксплуатацию пристройку к дому?![]()
Нет, я утверждаю, что реконструктор нарушает закон (статью 73 Закона о местном самоуправлении).
Это не говоря уже о том, что на сегодня закон о регулировании градостроительной деятельности позволяет применять вышеназванные горсоветовские правила лишь по аналогииРазрешение на проектирование уже не выдается.
такое согласие в частном доме не оформляется
в случае если у вас частный дом на долях - согласие выражается подписью совладельца на заявлении в гаск
в случае если у вас в доме есть владелец смежного помещения и это не совладелец дома, извините, у вас не частный дом
это абсолютно
Последний раз редактировалось multik; 27.03.2013 в 20:52.
уточните, в каком строении у вас отсутствуют смежные владельцы
если это индивидуальная жилая застройка - порядок не действует впринципе
если это пятиэтажка с такой загадочной планировкой, что квартира со всех сторон окружена местами общего пользования - подумайте о соседе сверху\снизу
если это одноэтажный дом, в котором между квартирами места общего пользования (корридоры) - вспомните решение КСУ о чердаках\подвалах и прочих местах общего пользования
первоисточник:
если по мнению застройщика интересы владельцев смежных помещений реконструкция не может затрагивать? (заметь, не всех совладельцев, а только тех, чьи интересы может затрагивать реконструкция, что не одно и тоже)К ходатайству прилагаются:
- технический депорт помещения, выполненный ОГБТИ и РОК;
- документ, удостоверяющий право собственности заказчика на реконструируемое помещение;
- согласие владельцев смежных помещений, интересы которых может затрагивать реализация проекта, на реконструкцию;
- согласование реконструкции с районной администрацией.
Ходатайство рассматривается заместителем городского головы и передается для анализа и предложений в управление архитектуры и градостроительства горисполкома (далее - УАГ).
2.3. УАГ в течение 15 календарных дней готовит проект письма за подписью заместителя городского головы о разрешении на проектные работы или мотивированный отказ.
Письмо содержит:
- указания о необходимом объеме проектно-сметной документации;
- порядок согласования проектно-сметной документации;
- срок проектирования;
- указания о необходимости выполнения экспертных заключений по несущей способности существующих конструкций и конструктивной части проекта;
- указания о необходимости заказать в управлении земельных ресурсов (далее - УЗР) расчет долевого участия в землепользовании;
- указания о необходимости согласования проекта с владельцами смежных помещений, чьи интересы затрагивает реализация проекта.
если письмо УАГ не будет содержать такого указания, то кто нарушил закон? если УАГ решит (застройщик убедит) что интересы владельцев смежных помещений не затрагивает, то нарушен закон? может и нарушен, но это уже будет решать суд по иску такого владельца смежного помещения...
не важно что там. важно то, что согласие владельцев смежных помещений нужно только в том случае, если реконструкция затрагивает их интересы, а не просто из-за того, что они владельцы смежных помещений. если застройщик и УАГ решили, что их интересы не затронуты, то обратное эти владельцы доказывают в суде, и до решения суда реконструкция законна
Социальные закладки