Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1057 из 1334 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,121 по 21,140 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21121
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Молчание" автор Эндо Сюсаку.

Год издания: 1991

Аннотация: Роман «Молчание» имеет сегодня мировую известность. Уже два десятилетия его читают в переводах на английский, французский, испанский, норвежский, польский и другие языки. Автор романа Сюсаку Эндо - лауреат многих литературных премий Японии - пользуется репутацией одного из самых блестящих прозаиков современности. Его называют «японским Грэмом Грином». Роман «Молчание» основан на реальных событиях середины XVII века, когда японские власти, искореняя новую религию, обрушили жесточайшие гонения на христиан. Три молодых португальских священника, прекрасно сознавая, чем рискуют, пробираются в эту грозную, наглухо закрытую для иноземцев страну, чтобы опровергнуть слухи о позорном отступничестве их учителя, падре Феррейры, и продолжить в Японии тайную проповедь христианства.

Точкой отсчета христианизации Японии считается 1549 год. Эндо - писатель-христианин, потому доминирующей темой своего творчества он считает историю проникновения христианства в Японию. Сей роман практически с документальной точностью воспроизводит эпизоды данного отрезка истории страны.
    Даже у верующего читателя, вера в незыблемость истины возможно будет поколеблена. Мы узнаем, что человек\люди могут жертвовать жизнью и ради фальшивой веры в том числе. (((
    СЕРЬЁЗНОЕ, глубокое по смыслу, дающее пищу для размышлений, противоречивое произведение.
    ОЧЕНЬ понравилось!

P.S. Если кому-нибудь нужно , то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #21122
    Посетитель Аватар для Heffer
    Прочитала я "Бремя страстей человеческих" Сомерсет Моэм
    Начинала я его не один раз, но это было не в то время видимо.

Я не так должна сказать - прожила с Филипом Кэри эту часть его жизни.
    У меня было такое впечатление, что я была рядом. Я раздражалась, была несогласна, возмущена,
    счастлива, опустошена, в общем и целом, переживала все эмоции главного героя.
    Чувствовала все запахи и все цвета...
    Последние главы были такими светлыми и, определенно, лишенными беспросветной тоски, что
    последний час чтения у меня все время были "мурашки по телу". Такого долгого эффекта от прекрасного я давно не ощущала.

Надолго останется со мной, а когда-нибудь я вернусь к нему, в другом возрасте.

4. Вверх #21123
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Александр Солженицын «В круге первом»
    Когда начала читать, то от большого количества персонажей в книге, очень путалась, возвращалась на несколько страниц назад, перечитывала)
    А вот когда вчиталась, прочувствовалась так сказать, все само собой стало ясно.
    Отличный слог, ярчайшие персонажи, столько судеб.
    Данное произведение конечно же не для развлечения, книга довольно тяжелая.
    Я не жалею, что прочитала ее, давно собиралась и наконец-то сделала это.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

5. Вверх #21124
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Белый тигр" автор Аравинд Адига.

Издан в 2008 г.

Аннотация: Балрам по прозвищу Белый Тигр — простой парень из типичной индийской деревни, бедняк из бедняков. В семье его нет никакой собственности, кроме лачуги и тележки. Среди своих братьев и сестер Балрам — самый смекалистый и сообразительный. Он явно достоин лучшей участи, чем та, что уготована его ровесникам в деревне. Белый Тигр вырывается в город, где его ждут невиданные и страшные приключения, где он круто изменит свою судьбу, где опустится на самое дно, а потом взлетит на самый верх. Но «Белый Тигр» — вовсе не типичная индийская мелодрама про миллионера из трущоб, нет, это революционная книга, цель которой — разбить шаблонные представления об Индии, показать ее такой, какая она на самом деле. Это страна, где Свет каждый день отступает перед Мраком, где страх и ужас идут рука об руку с весельем и шутками. «Белый Тигр» вызвал во всем мире целую волну эмоций, одни возмущаются, другие рукоплещут смелости и таланту молодого писателя. К последним присоединилось и жюри премии «Букер», отдав главный книжный приз 2008 года Аравинду Адиге и его великолепному роману. В «Белом Тигре» есть все: острые и оригинальные идеи, блестящий слог, ирония и шутки, истинные чувства, но главное в книге — свобода и правда.

Запоем, не отрываясь, забыв про ОФ, интернет, еду )), про всё! Писательский дебют более, чем удался !
    Автобиография человека-полуфабриката, его становление через преступление. Британцы ушли, устоявшаяся в Индии иерархическая система распалась, страна свободна, но ...по сути все стало ещё более беспорядочно (((. ИСКРЕННЕЙШЕЕ, ПРАВДИВОЕ, ОТКРОВЕННОЕ повествование, маски сорваны, айсберг, наконец-то показал то, что скрывалось под черной водой, невидимое. Превосходнейшая книга о современной Индии без купюр.
    ВЫСШИЙ балл !!!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #21125
    Частый гость
    Андрей Ломачинский "Криминальные аборты", "Вынос мозга". Рассказы из жизни судмедэксперта. Читается легко, слог легкий, но... Рекомендовала бы только людям с медицинским образованием и крепкими нервами. Описание самых острых моментов у Татьяны Соломатиной - это невинная шутка в сравнении с рассказом об аборте у девушки инструментарием для животных и прочими подробностями в исполнении выпускника Военно-медицинской академии Ломачинского

7. Вверх #21126
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Луча́на Литтицце́тто "Красотка на капоте"
    очень логично пишет, смешно, чистый стеб.
    +++

8. Вверх #21127
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Усыченко Катя Посмотреть сообщение
    Андрей Ломачинский "Криминальные аборты", "Вынос мозга". Рассказы из жизни судмедэксперта. Читается легко, слог легкий, но... Рекомендовала бы только людям с медицинским образованием и крепкими нервами. Описание самых острых моментов у Татьяны Соломатиной - это невинная шутка в сравнении с рассказом об аборте у девушки инструментарием для животных и прочими подробностями в исполнении выпускника Военно-медицинской академии Ломачинского
    Тоже его читала. Особенно впечатлили "Криминальные аборты". Для людей с крепкими нервами.
    Never, never, never give up!

9. Вверх #21128
    Постоялец форума Аватар для Coco
    "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд
    Осталось странное чувство. Книга написана очень легким языком. И сюжет можно сказать увлекает.
    Но... Мне чего-то не хватило, а чего-то переизбыток: для готического романа - маловато мистики, для детективной линии - слишком короткие логической цепочки (да и цепочки ли?)... Зато какие-то бесконечные оборванные родственные связи, и инцест, и мазохизм... И к чему постоянные отсылки к Шарлотте Бронте, Диккенсу?!
    Прочитала, что книга экранизирована. Вот думаю, что экранизация должно быть совсем не детская(

10. Вверх #21129
    Постоялец форума Аватар для lelik_odessa
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд
    Осталось странное чувство. Книга написана очень легким языком. И сюжет можно сказать увлекает.
    Но... Мне чего-то не хватило, а чего-то переизбыток: для готического романа - маловато мистики, для детективной линии - слишком короткие логической цепочки (да и цепочки ли?)... Зато какие-то бесконечные оборванные родственные связи, и инцест, и мазохизм... И к чему постоянные отсылки к Шарлотте Бронте, Диккенсу?!
    Прочитала, что книга экранизирована. Вот думаю, что экранизация должно быть совсем не детская(
    Прочла-увлекла)Посмотрела фильм, скомкано, да и половины нет того что в книге.Ожидала большего от фильма.
    Жизнь...

11. Вверх #21130
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от lelik_odessa Посмотреть сообщение
    Прочла-увлекла)Посмотрела фильм, скомкано, да и половины нет того что в книге.Ожидала большего от фильма.
    Экранизации, как правило, всегда проигрывают. Так как сыграть чувства, мысли героев достаточно сложно. Но в этой книге какая-то гремучая смесь детских историй (маленькие девочки-близнецы, книжный магазин, красивый сад, любовь к книгам и т. п.) и чудовищных извращений из мира взрослых, имхо(

12. Вверх #21131
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    А я читаю "Сказки старого Вильнюса" Макса Фрая - как же это здорово, как они помогают отключиться от ужаса сегодняшних дней и от единообразия повседневной жизни. Когда читаешь его книги из цикла про Ехо - жутко завидуешь его Максу. А при чтении "Сказок..." понимаешь, что волшебство вокруг, просто надо уметь его видеть. В общем, у меня впереди третий том...
    Недавно закончила читать. Теплые, добрые, уютные, атмосферные рассказы. Влюбилась в Вильнюс заочно. Антистрессовая терапия, особенно в современных реалиях)). Как-то этот автор, вернее авторы (МФ- псевдоним Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина) проходил раньше мимо меня. Жаль, что только три тома. Книга не читается залпом, ее лучше смаковать, как хорошее вино. С чашкой кофе, под теплым пледом, в тишине, отключившись от суеты... Рекомендую даже тем, кто не любит фэнтези.

13. Вверх #21132
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Начал читать "Ночь в Лиссабоне" Ремарка. Все таки он непревзойденный автор)
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

14. Вверх #21133
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Донна Тартт "Щегол"
    «за красиво написанный роман с изысканно нарисованными персонажами, книга, которая стимулирует ум и затрагивает сердце.»
    можно много написать об этой книге..., но лучше её прочитать. Мне очень понравилась.

15. Вверх #21134
    Не покидает форум Аватар для Natika
    в качестве оффтопа.
    Хорошо, что у меня быстрый и безлимитный интернет. На стационаром компе с большим экраном.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #21135
    Посетитель Аватар для ilati
    Понравился роман В.Пикуля «Ступай и не греши» – короткий роман, в основу которого положено нашумевшее в 1890-е годы дело об убийстве симферопольской мещанкой Ольгой Палем своего любовника. Очень интересны, люблю все смотреть и читать про Одессу)))

17. Вверх #21136
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Семейная реликвия,Розамунда Пилчер

прочитала с огромнейшим удовольствием. очень понравилась, такая легкая и живая книга, настолько все тонко описано, что персонажи просто оживают перед глазами
    Книга написанная для души. О семье, о жизни, о любви всем рекомендую!

посоветуйте еще что-то интересного этого автора

18. Вверх #21137
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Хуан Хосе Мильяс (1946, Валенсия) - испанский писатель и журналист, лауреат премий"Sesamo","Nadal","Primavera",а также Национальной премии в области прозы"Планета" (2007). Мильяс известен как создатель ряда небольших по объему, но чрезвычайно сильных по производимому впечатлению текстов, ставящих под сомнение грань между реальностью и вымыслом.
    Книга явно на любителя! В хитросплетениях сюжета запутываешься как в сетях теряя осознание, где реальный герой а где вымышленные, воплащенные им самим... глубокая любовь и такое всепоглащающее одиночество героя прям до жути... Мне очень понравилась.

19. Вверх #21138
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Семейная реликвия,Розамунда Пилчер

прочитала с огромнейшим удовольствием. очень понравилась, такая легкая и живая книга, настолько все тонко описано, что персонажи просто оживают перед глазами
    Книга написанная для души. О семье, о жизни, о любви всем рекомендую!

посоветуйте еще что-то интересного этого автора
    Прочитала все, что у нас было издано Пилчер. Все ее книги замечательные, даже небольшие рассказы. Могу выделить особенно "Возвращение домой" (в 2-х томах) и "В канун рождества", ну и "Семейную реликвию" тоже, хотя и все остальные не хуже. Жаль, что она уже не пишет, так что если понравится, советую со временем ознакомиться со всеми ее книгами.

20. Вверх #21139
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    The Other Side of Midnight by Sidney Sheldon.

Not bad a book I must admit. Quite good, to be honest.
    Ты - это то, что ты делаешь

21. Вверх #21140
    Визитка Яроша
    Туарег Васкес-Фигероа-сильная книга! Особенно финал,я под огромным впечатлением.

Ответить в теме
Страница 1057 из 1334 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права