Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 994 из 1334 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19861
    Посетитель Аватар для Мартина
    Харуки Мураками " Страна чудес без тормозов и Конец Света" понравилась очень, т.к. люблю когда две разные истории ( а на самом деле сознательное и бессознательное) в конце оказываются частью целого . Есть над чем подумать и это тоже нравится. На мой взгяд -- лучшая книга у Мураками, со временем точно буду перечитывать.

а сейчас для контраста хочется чего-то земного-земного. У меня на такой случай : Фазиль Искандер "Рассказы о Чике"
    У меня есть одна странность - я люблю самостоятельно распоряжаться собой.

3. Вверх #19862
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Эрнст Юнгер
    Рабочий. Господство и гештальт
    Jeder tuts auf seine Weise

4. Вверх #19863
    Новичок Аватар для okmdgi
    Цитата Сообщение от smurfeety Посмотреть сообщение
    закончила "Одинадать минут" Коэльо-очень понравилась.не ожидала такой развязки,романтичной и слегка грустной.
    начинаю читать "Дневник мага"Коэльо.
    Я Коэльо разделила для себя на то что вызывает неописуемый восторг и то что вообще не понимаю."Вероника решает умереть" это что-то , для разочарованных , не довольных жизнью - настольный учебник.Очень нужная книга. После "Алхимика" долго ходила под впечатлением. Песемистам посвящается, начинаем верить в чудеса и менять свою жизнь в лучшую сторону. "Дневник мага" - хочу пройти Путь Сантьяго. А вот 11 минут вообще не впечатлил - может не доросла ещё

5. Вверх #19864
    Только дочитала Линвуд Баркли "Исчезнуть не простившись" . Началось так интригующе, загадочно, а закончилось так банально - любит не любит. Хотя в конце читалось быстро - хотелось узнать что же произошло.

6. Вверх #19865
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от okmdgi Посмотреть сообщение
    Только дочитала Линвуд Баркли "Исчезнуть не простившись" . Началось так интригующе, загадочно, а закончилось так банально - любит не любит. Хотя в конце читалось быстро - хотелось узнать что же произошло.
    А не банально это как- убили, расчленили и заморозили в холодильной камере или жили втроем долго и счастливо?

А мое девичье сердце отдано сейчас агенту Пендергасту. Читаю все серию подряд ( Чайлд и Престон). И как я раньше пропустила эти книги?))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

7. Вверх #19866
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Ночью дочитала "Одиночество в Сети" Януша Леона Вишневского. До сих пор под впечатлением) Очень понравилось. На одном дыхании. На фоне переписки двух людей раскрыто столько судеб... Музыка. Наука. Дружба. И любовь, такая красивая и такая бесценная.

Аннотация: «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» — таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча...

Осталось прекрасное послевкусие. Вот думаю, стоит ли читать расширенный фариант "Одиночество в Сети. Триптих".

8. Вверх #19867
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А не банально это как- убили, расчленили и заморозили в холодильной камере или жили втроем долго и счастливо?

А мое девичье сердце отдано сейчас агенту Пендергасту. Читаю все серию подряд ( Чайлд и Престон). И как я раньше пропустила эти книги?))))
    Да нет, я не в этом плане. Я думала там какая-то мистика, что-то необъяснимое, перемещение во времени - а там убийство

9. Вверх #19868
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Сегодня начала читать "Цветы для Элджерона" Киза. Что-то мне подсказывает, что я буду плакать...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #19869
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    "Два брата" Бен Элтон
    Любовь, история, политика. Жизненная книга о двух братьях, влюбленных в богатую еврейскую девочку.События происходят в Германии в 1920-2003 годах.Очень подробно описано влияние нацизма на евреев в то время. Очень советую.

11. Вверх #19870
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Сегодня начала читать "Цветы для Элджерона" Киза. Что-то мне подсказывает, что я буду плакать...
    Я плакала. Но все равно ждала счастливый конец.
    Лежит на струнах пыль

12. Вверх #19871
    Частый гость Аватар для smurfeety
    Любовница. Януш Леон Вишневский

Книга «Любовница» состоит из шести рассказов, разных по сюжету и героям, но общих по настроению и теме. Основным мотивом и одновременно идеей книги является, конечно же, любовь, отношения мужчины и женщины, вопрос понимания и терпения.
    Первая из историй «Синдром проклятия Ундины» повествует о пани Матильде, которая страдает редким заболеванием дыхательных путей. Женщина придумывает для себя мужчину, который ей помогает переживать ночи.
    Вторая история – «ANOREXIA NERVOSA» рассказывает о пани Адрианне, которая потеряла своего любимого мужчину. Сегодня девушка не может отыскать смысл собственной жизни и ужасно мучается.
    Третья история, чье название носит весь сборник, – «Любовница». Как и следует из названия, эта пани встречается с мужчиной, у которого есть законная жена. В рассказе пан Вишневский высказал свой взгляд на то, как женщина может переживать любовные переживания в подобной ситуации.
    Четвертый рассказ «Ночь после бракосочетания» почитателями Вишневского был назван самым удачным и острым. Он повествует о пани Магде Геббельс и ее переживаниях в ночь после брака Гитлера с Евой Браун.
    Пятая история носит название «Менопауза». В ней поднимается интересная для Вишневского тема – тема процесса старения и старости. Как и многие женщины, героиня «Менопаузы» отказывается принимать свою старость и борется с древнейшим законом природы, впрочем, конечно же, безуспешно.
    И наконец, последняя, шестая история – «Замкнутый цикл». Этот рассказ был придуман Вишневским еще в период его службы во флоте. Как говорит сам пан Януш, она навеяна его жизненными воспоминаниями и во многом списана с реальной жизни.

читается легко и быстро.надеюсь, что не разочаруюсь.

13. Вверх #19872
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Дин Кунц. Слуги сумерек.
    Триллер.
    Секта религиозных фанатиков преследует шестилетнего мальчика, считая его антихристом. Мама мальчика обращается в детективное агенство, пологаясь на помощь. Схватка не равная,одержимые идей убийства люди, преследуют свою жертву по пятам.

Легко и быстро прочлась. До конца держала в напряжении)
    Такой сюжет отлично для голливудского боевика годится.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

14. Вверх #19873
    Постоялец форума Аватар для di72
    Нани Тамар говорила – любовь – это все. Это то, ради чего стоит жить. Ты маленькая, ты еще ничего не знаешь. Потом меня поймешь. А сейчас просто запомни – любовь – это то, ради чего стоит жить.

Люди, которые всегда со мной Абгарян Наринэ

Великолепная книга. Читать, особенно сейчас, когда привычный мир разбивается вдребезги!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

15. Вверх #19874
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала "Скотный двор" Оруэлла. Без комментариев.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

16. Вверх #19875
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Очень удивила меня "Метка Лилит" Галины Щербаковой. Оставляла как женское чтиво, а примерно с середины стала сильно удивляться как цензура пропустила такое в России, особенно в свете нынешних событий. И пишет интересно, буду ещё её книги читать.

17. Вверх #19876
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    "Мне было 12 лет, я села на велосипед и поехала в школу"
    Сабина Дарденн

Ужасная история, как похитили маленькую девочку, держали взаперти и насиловали 80 дней.
    Как стойко перенесла она весь судебный процесс и поставила для себя точку в этой истории.
    Про очень сильную женщину, которую не получилось сломить.
    Книга достаточно не большая и не описывает ужасные подробности, а больше про мысли ребенка.Советую.

18. Вверх #19877
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Очень удивила меня "Метка Лилит" Галины Щербаковой. Оставляла как женское чтиво, а примерно с середины стала сильно удивляться как цензура пропустила такое в России, особенно в свете нынешних событий. И пишет интересно, буду ещё её книги читать.
    Щербакова вообще была умница. Уткоместь почитайте.
    All you need is love, love is all you need

19. Вверх #19878
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Я тоже в это время почему-то очень часто вспоминаю эту вещь - в свое время сильно впечатлила, - и боюсь, мы тоже уже "отмеченные"...

А я читаю "Сказки старого Вильнюса" Макса Фрая - как же это здорово, как они помогают отключиться от ужаса сегодняшних дней и от единообразия повседневной жизни. Когда читаешь его книги из цикла про Ехо - жутко завидуешь его Максу. А при чтении "Сказок..." понимаешь, что волшебство вокруг, просто надо уметь его видеть. В общем, у меня впереди третий том...
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

20. Вверх #19879
    Сельская интеллигентка
    "Взлетно-посадочная полоса 0-8" Артура Хейли.

Ничем не примечательная по описанию история затягивает ого-го-го как!
    Ну вот лично я бы не стала читать книгу с такой аннотацией без совета знакомых:
    "Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь" - одно из ранних произведений Артура Хейли. Роман написан в соавторстве с Джоном Кэслом и посвящен тяжелой работе пилотов, во время которой нередко возникают экстремальные полные драматизма ситуации.

На самом деле. это история-катастрофа. Во время рейса экипаж и пассажиры съевшие рыбу становятся жертвами отравления и управлять самолетом вынужден один из пассажиров, бывший летчик, 13 лет не державший в руках штурвала. Очень эмоционально вышло, сплошные диалоги))
    Мама Мальчиков :)

21. Вверх #19880
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    прочитала "Скотный двор" Оруэлла. Без комментариев.
    Ну хоть как то прокоментируйте! Вы в восторге? Или возмущены? Понравилось, не понравилось?
    Рекомендуется ли к прочтению данную книгу, о чем она?
    Мы в теме делимся впечатлением от чтения, а не хвастаемся, кто что прочел!
    Лежит на струнах пыль

Ответить в теме
Страница 994 из 1334 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права