|
вчера только настроили по лямдазонду..я правильно написал..так что с потреблением остаются пока вопросы..а сегодня нас бахнули..и машина в ремонте..ланос 1.6 16ти клапанный..там так расписывали что на 4ом поколении она просто супер будет..и что жаль что аж на таком двигателе стоит второе поколение
Колега, у меня такой же автомобиль, на втором поколении. Расход был, до замены масла и роликов,проводов свечных-12 л газа+до 3 бензин город(короткие дистанции) 7.5 литра трасса+? бензин. Город-это не более 30 % пробки, остальное Балковская Дальницкая Столбовая как правило без пробок. Сейчас расход увеличился(после замены перечисленного). Запаха газа не было с момента покупки. Были проблемы когда свечные провода подустали. Сколько берет бензина не знаю. Раскажете о результатах, интересно. А то меня тут позорили, когда я сказал что на 1.6 Ланос при малых пробегах(до 20 тыс/год) ЭКОНОМИЧЕСКИ не целесообразно, менять(этого не было сказано) 2 поколение на 4, без наличия проблем. Возможно изначально я бы поставил 4, но так как сам катаюсь на 2, то не вижу смысла в 4.Если бы обжегся, тогда другое дело. З.Ы. Я не говорю, что 2 лучше четвертого, или экономичней- я этого не знаю
Последний раз редактировалось olegory_; 09.03.2016 в 11:37.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Просто по умолчанию, на инжекторный автомобиль нужно ставить 4-е поколение. Но если вам нравится на 2-м, то естественно это ваше дело, но там, где временем впрыска управляет компьютер и как правило есть лямбда регулирование управлять аналогичными функциями должен газовый компьютер (калькулятор), а не человек. В карбюраторной систем точность настроек невелика, так что погрешности газового крана вполне достаточно.
Окупаемость ГБО примерно 14-18 тыс.км. пробега.
Разница лишь в том,что кто-то "отобъёт" установку за год,а кто-то за два.
После этого срока водитель начинает откладывать съэкономленные деньги на возможный
ремонт ДВС в связи с неправильной эксплуатацией (газ вместо бензина).
Присоединюсь к большинству здесь присутствующих: ГБО-зло...![]()
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
Я не спорю, просто говорю, что сегодня для переоборудования мне нужно выложить 350$, а будет результат лучше это еще вопрос(много "установщиков"). Я ее купил с этим, в каком состоянии там лямбда и есть ли она у меня?-это вопрос. Разбираться досконально в работе газового оборудования нет желания, а у меня привычка доверять только себе(не всегда оправдано)![]()
Скажите, а что там у Сокара ценой? хочу БРСм на пару заправок сменить
8.68 и скидок нет. На шелле можно балы на телевизор поменять)
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
Кто на каких заправляется, как качество газа и какие цены ?
Где и какие скидки можно взять, как ?
БРСМ.. скидка при получении их карточки где-то от 60 коп до 1грн может набежать
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Вот про БРСМ теперь не знаю. С момента установки ГБО накатал 9К, появилась проблема - плавающие обороты сразу после перехода на газ. Установщик говорит что скорее всего виновата забитая форсунка, а забиться могла смолой. При чем тут БРСМ? 90% заправок у них, остальные 10 - Сокар, Шелл и Е-газ.
последние два завоза газа на БРСМ - дерьмо еще то
прошлый раз заправился - еле выкатал бак
потом заправлялся на Сокаре, раза три-четыре
вчера, думаю, новый завезли уже - заправлюсь
- то же дерьмо
блин.. год заправлялся - был, в принципе, нормальный газ
последние два раза -
ну ок.. придется опять на Сокар ездить)
хотя ближе другие заправки ( Амик, Сан-Оил, Е-газ и Rev), но там соотношение цена/качество никуда не годится
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.03.2016 в 08:59.
На прошлой неделе тоже по городу когда ездил - немного авто "подташнивало" от газа БРСМ.
А на выходных накатал 1500 км.. (Киев, Винница) .. заправлялся только на БРСМ и авто вело себя очень спокойно)))
- и когда в чеке цена со скидками - 6,65 грн. - то как-то не тянет на другие заправки )))
"Тошнилово" у авто замечал и после Сокара и Шел.. да - намного реже ... но может и потому - что я там почти не заправляюсь.
Социальные закладки