|
еще нет, жду грунт с Винницы, заказала крупный базальт, хочу уже нормально сделать, чтоб рыбам было хорошо-)
сейчас подыскиваю недорогой компрессор, а то мой с маленького не потянет.. чуж купил распылитель 25см, хотим чтоб бульбашки красиво с грунта выходили-)
мои растения в банке сидят, их надо чем то обработать, я не знаю чем.
Эх, есть у меня анциструс.., купила ему таблетки, но до него они не доходят - все перехватывают попугаи, не раз эксперименты проводила и в темноте кидала, и отвлекала их внимание, даже кажется сачком держала за нос - без толку, как ненормальные за ним. В общем, что ест мой сом для меня загадка, но он растетУже несколько лет ему - т.т.т все в порядке, может корягу? Я ему натуральную купила
![]()
таблетки красные?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Тетрой не кормил, сказать не могу, просто красные больше "мяса" содержт и очень привлекают остальную рыбу. В любом случае, так правильней.
Скажите что это за поведение странное...снежинка Велифера практически постоянно плавает за одной тернецией...иногда начинает кружиться вокруг нее и плавники раскрывает...это что любовь такая)))на других рыб никак не реагирует
У меня так самец Меченосца "ухаживает" за Анцитрусами! ))) Мне его отдали раньше,чем появились самки,я их позже купил здесь на форуме и теперь этот гад больше внимания обращает на сомов,чем на прекрасных дам своего рода!Прямо как в песне В.Высоцкого "Жираф влюбился в Антилопу!"
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Кстати говоря о странном поведении. У меня 8 барбусов, 6 из них уже во всю носятся по аквариуму, а 2 "стоят" на одном месте, как будто спят. Если к ним подплывает другой рыб, то они становятся агрессивными, плавники все вверх, как будто территорию защищают. Причем территория всегда одна и та же. Когда кормлю, за кормом тоже носятся, как все. Наружных ранок нет, заболеваний и тд. Что это может быть?
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
В общем, одна рыбка нормальная, а та, которая самая первая так стала висеть совсем загрустила. Сейчас нашла на плавниках белые точки. Выключила свет и рыба начала заваливаться на бок. Отсадила в ведро и пустила воздух. Лекарств под рукой нет. Чем помочь? Соль?
Мои барбусы тоже начали недавно зависать на одном месте, причем вниз головой. А спустя два дня я обнаружила на них уже не пару белых крупинок, а сразу много. Это манка, насколько я понимаю. Лечат, кто чем: и солью, и синькой, и зеленкой, в интернете куча инфы. Я лечила других рыб антипаром, помогло быстро. А сейчас что-то намного медленнее идет процесс.
Ой беда... Я, конечно, сначала заподозрила неладное... Но надеялась на настроение рыбы. Манка начинается с плавников?
Завтра куплю какое-то средство, которое и ракам не станет отравой
у вас в дойчлянде налегке: Sera med Professional Protazol, JBL Punktol, Tetra Contralck. Sera не красит воду и декорации.
Показать скрытый текст
как надо
Да в Дойчлянде, конечно, проблем с серами и тетрами нет, но, холера, все ж закрывается в 8 вечера. В Одессе при большом желании где-то что-то найти можно ж... А тут.. Короче, сейчас мне что делать? Завтра после работы приеду домой только в 5. Температуру поднять? Я тут еще вычитала, что при манке пропадает аппетит, а эти жрут, как угорелые...
ну, аппетит пропадает, но это ближе туда... потом короче то будет)))
Температуру 28-29 им.
Социальные закладки