|
таблетированный корм. очень плотный, дабы: мелкая рыба его не грызла, он тонул, не разваливался долгое время. Для малых сомов (типа крапчатого) достаточно одной таблетки на троих раз в сутки, на ночь.
Для анциструсов и других присосок нужен с грубыми волокнами (sera wels chis, jbl novo pleco), для остальных - sera vipachips, viformo, dajana bottom, tropical wesli gran, algae wafers.
И да, сомы - они не едят какашуи, как очень любезно им предлагают многие хозяева.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Здравствуйте. Уважаемые знатоки и опытные аквариумисты, помогите советом новичку в этом деле! Аквариуму 240 л около 5 месяцев. Сейчас остались 3 скалярии, 4 барбуса, 1 пецилия-редиска, 3 анцитруса, 2 петуха. Было раза в два больше рыбок, которые умерли или по неизвестным мне причинам, или были явно забиты своими более активными соседями. Свет в аквариуме достаточный (2 лампы по 30W), подмены раз в полторы недели 30% воды с добавлением Аквасейфа по инструкции. Кормлю раз в день сухим кормом, похожим на конфетти, артемией пару раз в неделю. Раз в неделю - не кормлю. Съедают корм где-то за 3 минуты. Примерно месяц назад заметила, что перестали расти и начали коричневеть и/или становиться прозрачными некоторые растения: эхо, валлиснерия, лимонник начал покрываться коричневыми пятнышками и дырочками, даже роголистник и пистия перестали расти. Когда достала растения, оказалось, что корни подгнивают. По совету одного аквариумиста, предположившего, что причина - чрезмерная илистость грунта под декорациями, сделала подмены воды три дня подряд, выкинула все растения и посадила новые. Но все равно, растения, как и предыдущие, испортились. А тем временем периодически гибнут рыбки, примерно раз в две недели. Сказали, что надо делать перезапуск. Перезапустила, обдала кипятком грунт, пересадила растения. Убрала крупную искусственную декорацию, потому как обнаружилось, что внутри облущивается краска. Уже думала, что причина бедствий в этом. Но несколько дней назад заболела одна скалярия: покраснения на плавниках и у их оснований, постоянно зависает у поверхности воды, как-будто хватает воздух. Вот не знаю, в чем причина болезней растений и рыбок. Пробовала лечить синькой (антипаром), добавляла биокорин. Подумываю купить тесты воды на аммиак/аммоний. Может причина в отравлении? Уже замучалась, а ведь все так хорошо начиналось: запускала аквариум и ухаживала за ним по всем правилам, рыбки бодрствовали, растения буйно росли...
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Перезапустила, потому что мне высказали версию, что причина гибели растений - в перенаселении меланий, от которых иначе не избавиться. С растениями сейчас получше, но все равно они портятся, от лимонника пришлось уже совсем отказаться. И не пережили эту крайнюю меру 2 ампулярии и 2 рамирези, запущенные после перезапуска. Мне кажется, что последние были куплены уже больными.
какашулями я не кормлю, даю замороженный серый по пол кубика в сутки..
в таврии мес назад купила мелкий коричневый гривен за 6.. он как мелкие таблетоки.. итог- одного сома нет.. это я уже тут прочитала, что не нужно такое давать, но было поздно..
на трупе не видела никаких повреждений.. скорее отравился мой сом(
на фото он чуть переел.. фотка давняя. я кстати тоже такая как сом стала после праздников)
Последний раз редактировалось 1nfernaL g1rL; 03.01.2015 в 00:09.
Я снова к вам
Ночью увидела у золотой рыбы на носу розовый нарыв, что это может быть и чем лечить?
у скалярии на плавниках появилась какая то серо-зеленая точка..
а у второй цветной как будто подгнивают плавники..
надо спасать рыб, подскажите чем?
думаю, что с растениями к нам попала какая то зараза.
Посмотрела в инете, кажется это язва, растворила 1 т.стрептоцида 0,3г и добавила марганцовки, тоже разведенной в воде..
как я могла не видеть? мы елкой закрыли аквас, дня 3 не заглядывала, только кормила.
на растения тоже имеются какие то серо-зеленые точки.. а у некоторых почернение. они как гниют.. одни проблемы... аквас 27л.
растения достать все? или пусть лечатся вместе с рыбами?
27 л? это для одной злотой мало...не говоря уже о скаляриях...и не советуют золотых с другими рыбками содержать тк у них каках много и от этого могут другие болеть...лучше их отдельно содержать
грунт тоже выкинуть и заменить на кварц или базальт..крашенный он может отравлять воду
А как у Вас в 27 литрах помещаются рыбки ? У меня два вуалехвоста в 220 литрах живут ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
наверное как помидоры в бутле) а по теме если хотите здоровых рыб то срочно расширяйте им жилплощадь! и скалярии не соседи золотым..они территориальные..прийдет время и ощипают красивые плавники золотухам ..а если возможности купить большую акву нет то раздайте или продайте их(не мучайте в таком объеме это не жизнь) и присмотритесь к нано рыбкам (грунт тоже поменяйте на натуральный)
сначала была она одна.. потом купили 2 сома (остался 1).. потом 2 скалярии, 1 телескоп и еще одна золотая..итого 6 рыб.
надо расширяться.. но особо нет возможности.
постараюсь как то расширится, дочка будет плакать, если я рыб отдам.. они уже пол года вместе живут дружно.
грунт еще сменить реально, а аквас тяжелее, он не дешевый..
изначально я не хотела аквариум,потому как знала. что не потяну по деньгам.
муж пошел на поводу у 3х летней дочери, теперь такая история(
Спасибо, как то неудобно у вас брать.
Я нашла тут на форуме на 50л с выпуклой стенкой за 100 грн. он подходит на наше окно по ширине, подоконник 30см. В др. Место поставить не получается из-за отсутствия розеток. Тумбу тоже надо купить, на окне сильно вода зеленеет.
Завтра мбуж поедет заберет.
Подскажите куда каких пересаживать?
Социальные закладки