Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1053 из 1478 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,041 по 21,060 из 29555
  1. Вверх #21041
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Товарищи кто где покупает хлопья и таблетки для сомиков,может соберём складчину?
    Раньше заказывала у Руслана, на прошлой недели купила корм фирмы Золотая рыбка,
    итог меченосец, гуппи и даник больше уже не плавают.....
    Нужны хлопья Тетра мин или Тетра рубин + таблетки для сомов.
    Подскажите, что за таблетки для сомиков?

2. Вверх #21042
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    таблетированный корм. очень плотный, дабы: мелкая рыба его не грызла, он тонул, не разваливался долгое время. Для малых сомов (типа крапчатого) достаточно одной таблетки на троих раз в сутки, на ночь.
    Для анциструсов и других присосок нужен с грубыми волокнами (sera wels chis, jbl novo pleco), для остальных - sera vipachips, viformo, dajana bottom, tropical wesli gran, algae wafers.
    И да, сомы - они не едят какашуи, как очень любезно им предлагают многие хозяева.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #21043
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Linna Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та - как можно оживить вот такой распылитель] там как-бы есть кольцо для чистки, но толку ноль(( Забился, пузырьки только с одной стороны пробиваются, думала мож новый купить, а они так подорожааали((((
    Я просто переставил входной патрубок на другую сторону и всё заработало.А вообще я тоже с ним намучился,закапываешь его,а он всё равно вылазит из под грунта.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

4. Вверх #21044
    Новичок Аватар для Avendes
    Здравствуйте. Уважаемые знатоки и опытные аквариумисты, помогите советом новичку в этом деле! Аквариуму 240 л около 5 месяцев. Сейчас остались 3 скалярии, 4 барбуса, 1 пецилия-редиска, 3 анцитруса, 2 петуха. Было раза в два больше рыбок, которые умерли или по неизвестным мне причинам, или были явно забиты своими более активными соседями. Свет в аквариуме достаточный (2 лампы по 30W), подмены раз в полторы недели 30% воды с добавлением Аквасейфа по инструкции. Кормлю раз в день сухим кормом, похожим на конфетти, артемией пару раз в неделю. Раз в неделю - не кормлю. Съедают корм где-то за 3 минуты. Примерно месяц назад заметила, что перестали расти и начали коричневеть и/или становиться прозрачными некоторые растения: эхо, валлиснерия, лимонник начал покрываться коричневыми пятнышками и дырочками, даже роголистник и пистия перестали расти. Когда достала растения, оказалось, что корни подгнивают. По совету одного аквариумиста, предположившего, что причина - чрезмерная илистость грунта под декорациями, сделала подмены воды три дня подряд, выкинула все растения и посадила новые. Но все равно, растения, как и предыдущие, испортились. А тем временем периодически гибнут рыбки, примерно раз в две недели. Сказали, что надо делать перезапуск. Перезапустила, обдала кипятком грунт, пересадила растения. Убрала крупную искусственную декорацию, потому как обнаружилось, что внутри облущивается краска. Уже думала, что причина бедствий в этом. Но несколько дней назад заболела одна скалярия: покраснения на плавниках и у их оснований, постоянно зависает у поверхности воды, как-будто хватает воздух. Вот не знаю, в чем причина болезней растений и рыбок. Пробовала лечить синькой (антипаром), добавляла биокорин. Подумываю купить тесты воды на аммиак/аммоний. Может причина в отравлении? Уже замучалась, а ведь все так хорошо начиналось: запускала аквариум и ухаживала за ним по всем правилам, рыбки бодрствовали, растения буйно росли...

5. Вверх #21045
    Цитата Сообщение от Avendes Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Уважаемые знатоки и опытные аквариумисты, помогите советом новичку в этом деле! Аквариуму 240 л около 5 месяцев. Сейчас остались 3 скалярии, 4 барбуса, 1 пецилия-редиска, 3 анцитруса, 2 петуха. Было раза в два больше рыбок, которые умерли или по неизвестным мне причинам, или были явно забиты своими более активными соседями. Свет в аквариуме достаточный (2 лампы по 30W), подмены раз в полторы недели 30% воды с добавлением Аквасейфа по инструкции. Кормлю раз в день сухим кормом, похожим на конфетти, артемией пару раз в неделю. Раз в неделю - не кормлю. Съедают корм где-то за 3 минуты. Примерно месяц назад заметила, что перестали расти и начали коричневеть и/или становиться прозрачными некоторые растения: эхо, валлиснерия, лимонник начал покрываться коричневыми пятнышками и дырочками, даже роголистник и пистия перестали расти. Когда достала растения, оказалось, что корни подгнивают. По совету одного аквариумиста, предположившего, что причина - чрезмерная илистость грунта под декорациями, сделала подмены воды три дня подряд, выкинула все растения и посадила новые. Но все равно, растения, как и предыдущие, испортились. А тем временем периодически гибнут рыбки, примерно раз в две недели. Сказали, что надо делать перезапуск. Перезапустила, обдала кипятком грунт, пересадила растения. Убрала крупную искусственную декорацию, потому как обнаружилось, что внутри облущивается краска. Уже думала, что причина бедствий в этом. Но несколько дней назад заболела одна скалярия: покраснения на плавниках и у их оснований, постоянно зависает у поверхности воды, как-будто хватает воздух. Вот не знаю, в чем причина болезней растений и рыбок. Пробовала лечить синькой (антипаром), добавляла биокорин. Подумываю купить тесты воды на аммиак/аммоний. Может причина в отравлении? Уже замучалась, а ведь все так хорошо начиналось: запускала аквариум и ухаживала за ним по всем правилам, рыбки бодрствовали, растения буйно росли...
    Скорее всего нужно было не перезапускать аквариум,а просто просифонить грунт,плюс ещё вода с добавлением не хлора,а хлорамина,так что отстаивание практически ничего не даёт,нужен препарат нейтрализующий хлорамин.Перезапуск это крайняя мера.

6. Вверх #21046
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Скорее всего нужно было не перезапускать аквариум,а просто просифонить грунт,плюс ещё вода с добавлением не хлора,а хлорамина,так что отстаивание практически ничего не даёт,нужен препарат нейтрализующий хлорамин.Перезапуск это крайняя мера.
    Перезапустила, потому что мне высказали версию, что причина гибели растений - в перенаселении меланий, от которых иначе не избавиться. С растениями сейчас получше, но все равно они портятся, от лимонника пришлось уже совсем отказаться. И не пережили эту крайнюю меру 2 ампулярии и 2 рамирези, запущенные после перезапуска. Мне кажется, что последние были куплены уже больными.

7. Вверх #21047
    Цитата Сообщение от Avendes Посмотреть сообщение
    Перезапустила, потому что мне высказали версию, что причина гибели растений - в перенаселении меланий, от которых иначе не избавиться. С растениями сейчас получше, но все равно они портятся, от лимонника пришлось уже совсем отказаться. И не пережили эту крайнюю меру 2 ампулярии и 2 рамирези, запущенные после перезапуска. Мне кажется, что последние были куплены уже больными.
    С меланиями прекрасно справляются Хелены,а пропавший лимонник как раз и говорит о плохом качестве воды,он к нему(качеству)очень чувствителен,потому и появляются дырки на листьях.Сделайте анализ воды,может быть что-то и прояснится.

8. Вверх #21048
    С меланиями прекрасно справляются Хелены,а пропавший лимонник как раз и говорит о плохом качестве воды,он к нему(качеству)очень чувствителен,потому и появляются дырки на листьях.Сделайте анализ воды,может быть что-то и прояснится.
    А анализ на аммиак и аммоний? Или накупить тестов на все сразу? Еще не искала, но слышала, что есть комплексные тесты.

9. Вверх #21049
    Частый гость Аватар для Варта Нуш
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 74
Размер:	133.6 Кб
ID:	9231306Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 68
Размер:	133.3 Кб
ID:	9231307аДобрый вечер, у одного из моих карпов кои воспалился "задний проход ", или как он называется у рыбок(
    Место покраснело и опухло , в поведении изменений нет.. Что делать?

10. Вверх #21050
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    таблетированный корм. очень плотный, дабы: мелкая рыба его не грызла, он тонул, не разваливался долгое время. Для малых сомов (типа крапчатого) достаточно одной таблетки на троих раз в сутки, на ночь.
    Для анциструсов и других присосок нужен с грубыми волокнами (sera wels chis, jbl novo pleco), для остальных - sera vipachips, viformo, dajana bottom, tropical wesli gran, algae wafers.
    И да, сомы - они не едят какашуи, как очень любезно им предлагают многие хозяева.
    какашулями я не кормлю, даю замороженный серый по пол кубика в сутки..
    в таврии мес назад купила мелкий коричневый гривен за 6.. он как мелкие таблетоки.. итог- одного сома нет.. это я уже тут прочитала, что не нужно такое давать, но было поздно..
    на трупе не видела никаких повреждений.. скорее отравился мой сом(

на фото он чуть переел.. фотка давняя. я кстати тоже такая как сом стала после праздников)
    Последний раз редактировалось 1nfernaL g1rL; 03.01.2015 в 00:09.

11. Вверх #21051
    Я снова к вам
    Ночью увидела у золотой рыбы на носу розовый нарыв, что это может быть и чем лечить?
    у скалярии на плавниках появилась какая то серо-зеленая точка..
    а у второй цветной как будто подгнивают плавники..
    надо спасать рыб, подскажите чем?
    думаю, что с растениями к нам попала какая то зараза.

12. Вверх #21052
    Посмотрела в инете, кажется это язва, растворила 1 т.стрептоцида 0,3г и добавила марганцовки, тоже разведенной в воде..
    как я могла не видеть? мы елкой закрыли аквас, дня 3 не заглядывала, только кормила.
    на растения тоже имеются какие то серо-зеленые точки.. а у некоторых почернение. они как гниют.. одни проблемы... аквас 27л.

растения достать все? или пусть лечатся вместе с рыбами?

13. Вверх #21053
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    27 л? это для одной злотой мало...не говоря уже о скаляриях...и не советуют золотых с другими рыбками содержать тк у них каках много и от этого могут другие болеть...лучше их отдельно содержать

14. Вверх #21054
    грунт тоже выкинуть и заменить на кварц или базальт..крашенный он может отравлять воду

15. Вверх #21055
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А как у Вас в 27 литрах помещаются рыбки ? У меня два вуалехвоста в 220 литрах живут ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #21056
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А как у Вас в 27 литрах помещаются рыбки ? У меня два вуалехвоста в 220 литрах живут ...
    наверное как помидоры в бутле) а по теме если хотите здоровых рыб то срочно расширяйте им жилплощадь! и скалярии не соседи золотым..они территориальные..прийдет время и ощипают красивые плавники золотухам ..а если возможности купить большую акву нет то раздайте или продайте их(не мучайте в таком объеме это не жизнь) и присмотритесь к нано рыбкам (грунт тоже поменяйте на натуральный)

17. Вверх #21057
    сначала была она одна.. потом купили 2 сома (остался 1).. потом 2 скалярии, 1 телескоп и еще одна золотая..итого 6 рыб.
    надо расширяться.. но особо нет возможности.

18. Вверх #21058
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    наверное как помидоры в бутле) а по теме если хотите здоровых рыб то срочно расширяйте им жилплощадь! и скалярии не соседи золотым..они территориальные..прийдет время и ощипают красивые плавники золотухам ..а если возможности купить большую акву нет то раздайте или продайте их(не мучайте в таком объеме это не жизнь) и присмотритесь к нано рыбкам (грунт тоже поменяйте на натуральный)
    постараюсь как то расширится, дочка будет плакать, если я рыб отдам.. они уже пол года вместе живут дружно.
    грунт еще сменить реально, а аквас тяжелее, он не дешевый..
    изначально я не хотела аквариум,потому как знала. что не потяну по деньгам.
    муж пошел на поводу у 3х летней дочери, теперь такая история(

19. Вверх #21059
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    постараюсь как то расширится, дочка будет плакать, если я рыб отдам.. они уже пол года вместе живут дружно.
    грунт еще сменить реально, а аквас тяжелее, он не дешевый..
    изначально я не хотела аквариум,потому как знала. что не потяну по деньгам.
    муж пошел на поводу у 3х летней дочери, теперь такая история(
    Могу вам временно выделить аквариум на 70 литров,пока не расширитесь.Но и он маловат для ваших рыбасиков.Плюс Вуалехвосты холодноводные рыбы,а Скалярии тепловодные.В общем если нужно,я скину Вам телефоны в ЛС,пусть муж подъедет и возьмёт банку,расширитесь - отдадите.

20. Вверх #21060
    Могу вам временно выделить аквариум на 70 литров,пока не расширитесь.Но и он маловат для ваших рыбасиков.Плюс Вуалехвосты холодноводные рыбы,а Скалярии тепловодные.В общем если нужно,я скину Вам телефоны в ЛС,пусть муж подъедет и возьмёт банку,расширитесь - отдадите.
    Спасибо, как то неудобно у вас брать.
    Я нашла тут на форуме на 50л с выпуклой стенкой за 100 грн. он подходит на наше окно по ширине, подоконник 30см. В др. Место поставить не получается из-за отсутствия розеток. Тумбу тоже надо купить, на окне сильно вода зеленеет.
    Завтра мбуж поедет заберет.
    Подскажите куда каких пересаживать?

Ответить в теме
Страница 1053 из 1478 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права