|
А это, кстати, не "весело". Это не помешает. Это, наверное, уже смешно звучит, т.к. понятие дискредитировано, но всё же это хоть похоже на попытку сделать власть прозрачной. Ведь знаете, я до сих пор задаюсь вопросом почему в Германии можно беспрепятственно зайти в их гор.совет (разве что к бургомистру просто так не попасть - нужно записываться), а в нашем городском совете уже на входе турникеты поставили? Чиновники всё больше отделяют и отделяют себя от людей.
Считается ли абсурдом обнародование процесса принятия властью решений? Да и вообще хоть какой-то контроль над ней?
По поводу камер... смотрел вчера передачу с Познером. Он пригласил Гендиректора госкорпорации "Росатом" - Сергея Кириенко. Кириенко рассказал одну историю: в России раз в полгода стабильно всплывали сообщения о выбросе радиации возле какой-то АЭС. После этого 3-5 дней была паника и много движений, потом всё прояснялось, оказывалось, что это неправда и все успокаивались. Так вот. Возле каждой АЭС есть датчики, которые делают замеры радиации. Росатом взял эти датчики и подключил к Интернету. Теперь полную картину радиационного фона может посмотреть каждый в любое время. В результате подобные сообщения о выбросах вообще прекратились.
И вспомнил ещё один случай. Компания British Petrolium после разлива нефти в Мексиканском заливе установила камеры на дне залива и каждый мог посмотреть что сейчас происходит на аварийном участке. Т.е. уже нельзя было всем сказать, что проблема решена и дальше продолжать чинить скважину, стало видно делает ли компания хоть что-то и т.д.
Т.е. и в том и в другом случае появилась возможность общественного контроля. Снизилась возможность фальсификаций. Власть (российская, американская и компания BP) получила больше доверия людей. Увеличилась доступность информации.
Разве всё это плохо и так уж бессмысленно?
Всем моим, извините за выражение, оппонентам, попробую ответить следующее.
Я отношусь к Ирине Фарион как к представительнице политического шоу. Такие персонажи есть везде. В России к таковым отношу знаменитого Владимира Вальфовича. Их политические гротески не воспринимаю всерьез. Хоть и признаю, что подобные люди не глупы, знают, чем сразить своих сторонников и поэтому имеют своих почитателей.
Обобщив все комментарии, по поводу моих предыдущих постов, сделал вывод, что основными опасностями Свободы видятся: украинизация, в виде навязывания украинского языка, украинской культуры, традиций, религии, притеснение представителей неукраинской национальностей, фашишизация общества…
Мне очень жаль тех, кто живя в Украине не удосужился выучить украинский язык. Особенно жаль форумчанку, которая не может прочесть на аннотации к лекарствам. Возникает встречный вопрос, а чем она занималась на уроках украинского языка? Вот я сужу по себе. В моей семье кроме русского языка, применялся английский (мама преподаватель английского). Кроме того, я знал отдельные фразы из иврита. Но благодаря знаниям украинского языка из средней школы я могу свободно им сейчас пользоваться. По себе знаю, что тут проблем не может быть никаких.
По поводу «второсортности» неукраинцев. Могу вас успокоить. Я как классический представитель этой категории граждан не відчував ніяких проблем, перебуваючи у відрядженнях в західній України. Для того, щоб тебе поважали, необхідно також ставитися до людей з повагою, доброзичливо.
Скажу вам відверто, люди там набагато простіші, ніж у нашому місті, вони не ставлять за мету когось принижувати.
Украинские патриоты не фашисты. Кого можно сравнить с фашистами, так это коммунистов. Я на себе испытал их «пролетарский интернационализм» в виде политики государственного антисемитизма, когда, будучи отличником, поступил в институт только с третьего раза, по причине пятой графы. Но это тема отдельного разговора.
Я уже сообщал что совсем недавно очень верил партии регионов и ее лидерам. Но последние события, а также то, что они называют реформами координально изменили мое отношения к этой партии и ее лидерам. Все, что они делают не идет во благо Украине. На фоне всего этого есть реальный рост тех, кто симпатизирует партии Свобода. И это объективный на сегодня процесс, как бы вам этого не нравилось. Как и рост патриотического самосознания граждан Украины. Чтоб увидеть это не надо ехать в западные области.
Не стреляйте в Пианиста, он играет, как умеет...
А может быть все дело было в подготовке и в конкурсе? В моем классе евреев было 45%, не меньше, и все они поступили в те вузы и техникумы куда хотели, и получили образование при советской власти, бесплатно - среди них были и одесский медин, политех, нархоз, и даже вышка. И все 100% уехали из независимой Украины, в основном в США.Пианист+Кого можно сравнить с фашистами, так это коммунистов. Я на себе испытал их «пролетарский интернационализм» в виде политики государственного антисемитизма, когда, будучи отличником, поступил в институт только с третьего раза, по причине пятой графы. Но это тема отдельного разговора.
Дети в детском саду тоже на себе испытали "свободовскую толерантность".Я на себе испытал их «пролетарский интернационализм» в виде политики государственного антисемитизма
Это ничего, что их унижали по национальному признаку, это ничего, что у детей детсадовского возраста только начинает формироваться собственное "Я".
Зато пани Фарион нас всех повеселила, как Жириновский. Поржали и успокоились...
Все ваши многабукв фтопку!
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Раб не отримує зарплату. В комуністичній неволі отримує зарплатню щоб міг працювати. Вільна людина отримує зарплатню більш менш реальну.
Працюючи інженер - тхнологом в "радянські часи" отримував 120 крб. в місяц мінус 6% подоходного налогу.
Працюючи директором хлібозаводу отримував 160 крб. мінус 6% п.н.
Працюючи ГРОЗом в шахті отримував 320 крб. мінус 6% п.н.
Працюючи ГРОЗом в шахті в 1989р. в США я отримував би 3000 доларів в місяц, на яку мог би купити нову машину типа наших "Жигулі 6"
Но саме цікаво, це дані бюджету США і СССР. за 1985 р.
Зрозуміло в США в млд. доларів, в СССР в млд. дерев"яних крб.
А найбільш цікаво, що медицина і освіта ніби в СССР були безкоштовні!
А в США платні.
Медицина. Освіта. Соц. страх. (пенсії)
США. 174,8 178,6 458,3
СССР. 20 37,9 61,1
Різниця. - 154,8 -140,7 -397,2
Разів - 8,7 - 4,7 - 6,3
При тому населення було менше чим в СССР.
/"Новый Мир" № 10 за 1989 р. Стр. 157./
Тому "Реакция" твоя на эвреїв не вірна, ви просто загажований радянський совок. Тому обрали собі президентом держави двічі судимого злочинця, і мером з "партії регіонів". Тільки хвалитесь "ми Одесити, ми Одесити" те ж саме ..... що і в Донбасі, де я проживаю.
К сожалению, Пианист+ прав в этом вопросе. Из моих знакомых еврейской национальности в то время никто не мог пойти учиться ни в медин, ни в " Вышку". Срезали на таком предмете как физкультура, чтобы не давать золотую медаль.На технические специальности, пожалуйста.А касательно рассуждений о " Свободе", Пианист+ действительно судит по тому одному человеку. Наши аргументы не показались ему убедительными.А жаль. Даже некоторые мои сотрудники, посмотрев передачи " Свобода слова" и с Шустером и Куликовым, и Киселевым, на которых были представители " Свободы", изменили свое мнение об этой партии. И наш форумчанин не почитал " свободовские форумы". А как быть тем, у кого дети-инвалиды? Как быть с их обучением? И почему я должна переводить своей пожилой соседке аннотации к лекарствам? И когда это в одесских еврейских семьях говорили на иврите?
Вы сознательно из сообщений
выбираете ОТДЕЛЬНЫЕ слова?
Я уже даже выделил, на тот случай, если до Вас не дошло с первого раза, слово КРУГЛОСУТОЧНОЕ в контексте слова наблюдение.
Или Вы считаете что тот-же мэр сидит в кабинете круглосуточно?
Да и в целом, идею постановки видеокамер считаю абсурдной и не решающей никаких проблем. Для примера - можно наблюдать деятельность ВР, но много-ли найдется людей, которые понимают о чем речь во
фразе "ставим на голосование поправки 3, 4, 15 и с 25 по 40 к проекту закона 235..." (для примера)?
Если речь идет о том чтобы лишить чиновника возможности получать взятки, то будут брать в коридорах и туалетах. Или Вы и там, над каждым писуаром, видеокамеры круглосуточночного наблюдения повесите?
Знаете, популистские лозунги слушать конечно весело, но не мешало бы еще и ДУМАТЬ об их смысле и последствиях возможного воплощения в жизнь. Или Вы так не ДУМАЕТЕ?![]()
Вольфович ходит по школам и детсадам и рассказывает детям что им надо уезжать из страны?
нет, Вы не правы. Жаль таких как Вы, которые не видят ничего страшного в нарушении элементарных прав человека, которые считают что именно граждане созданы для государства, а не создают государство для себя, что Вы считаете своих сограждан деревянными чурками, из которых государство, а вернее - государственная машина, имеет право строгать деревянных буратин по установленным государственым стандартам. Невольно возникает вопрос - а кем видите Вы себя в таком государстве?Обобщив все комментарии, по поводу моих предыдущих постов, сделал вывод, что основными опасностями Свободы видятся: украинизация, в виде навязывания украинского языка, украинской культуры, традиций, религии, притеснение представителей неукраинской национальностей, фашишизация общества…
Мне очень жаль тех, кто живя в Украине не удосужился выучить украинский язык. Особенно жаль форумчанку, которая не может прочесть на аннотации к лекарствам.
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_12304.php
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_12736.php
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_10853.php
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_12805.php
после такого язык не поворачивается назвать их патриотами
а вот они и спалились
Національна ідея, неможлива без національної диктатури!
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_10785.php
обязательно для всех укрнаци:
Николо Макиавелли. Государь
Николо Макиавелли. Рассуждения о первой декаде Тита Ливия
Фридрих Ницше. Антихристианин
Бенито Муссолини. Доктрина фашизма
Адольф Гитлер. Моя борьба
Альфред Розенберг. Миф ХХ века
Марк Вебер. Освенцим: мифы и факты
Марк Вебер. Нюренбергский процесс и холокост
Эрнст Цундел. Шесть миллионов - потеряны и найдены
Генри Форд. Международное еврейство
К. Лоренц. Агрессия
Уильям Пирс. Дневник Тернера
Джордж Оруэлл. 1984
Джордж Оруэлл. Скотный двор
Велесова книга
Петро Мірчук. Євген Коновалець
Петро Мірчук. Відродження великої ідеї
Дмитро Донцов. Націоналізм
Олег Баган. Націоналізм і націоналістичний рух
Кстати, а заметили как слился Пианист+ с вопроса о фашизации общества, перейдя к обсуждению "коммунистического режима"?
![]()
Социальные закладки