| ||
Pablo Escobar,если Вы обратили внимание, то даже на этом форуме ( в разделе " политика")очень мало молодых людей. А " Контактом " пользуется достаточно много молодежи, где в группах они очень откровенно передают свои мысли, не боясь быть забаненными. И если один из модераторов с гордостью сообщил, что группу часто посещает А.Ильенко, значит влияние социальных сетей на молодых людей учитывается.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В Одессе они тоже кричали, что 3% набрали, но подлые фальсификаторы отобрали результат.
Я эту инфу видела - сейчас лень искать ссылку. Так там было четко прописано, что опрос проходил на улицах города. По правилам, при подобных социологических исследованиях опрос должен быть проведен по месту жительства (квартира, комната) и респондент (опрашиваемый) должен проживать в данном населенном пункте.
у меня как то на консультации была депутат обл совета из маленького городка, приехал туда корреспондент из одного Одесского телеканала и ходил спрашивал у прохожих, знают ли они фамилии своих депутатов обл совета. потом был репортаж по ТВ из которого следовало, что ни один житель городка не знал, кто представляет их интересы в областном совете (а их всего трое было). затеяли возню с телеканалом, подняли полную видеозапись собраного материала, выяснилось, что опросили около 40 человек, из них только 5 не знали. и именно их ответы были в репортаже. пришлось телеканалу потом крутить опровержение. это я о методике "анализа" всех этих "опросов"
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а где такие правила?
По-моему любой соц.опрос может проводится где угодно, лишь-бы были опубликованы условия в публикации результатов.
В принципе, я вполне верю что результаты опроса по Донецку, Днепропетровску, Одессе, Николаеву и многим другим городам могут дать значительный рост рейтингов "Свободы".
Во первых - к этому есть объективные факторы (то бишь - их реклама.)
Во вторых - факторы субъективные. Для примера - рейтинг "Свободы" в определенном городе - 0,9%. Возрастание такого рейтинга в "3 раза" дает 2.7%, что не превышает погрешности опроса в 1,5 %, если реальный рейтинг был около 2. И 0,9%, и 2,7% - всё в пределах погрешности.
Правила - это теория - наука называется социология. Социологические опросы представляют собой именно тот фактаж на котором эта наука базируется и для их проведения существуют свои правила и требования. Иначе это будет не наука
![]()
Опрос может проводится действительно где угодно - населенные пункты выбирает заказчик, но если поставлена задача опросить именно жителей данного населенного пункта, то и должны они опрашиваться по месту фактического проживания. В анкетах (опросниках) даже первый вопрос - Являетесь ли жителем этого города?
Можете мне поверить - я этим занимаюсь с 1995 года![]()
Я Вам верю. И даже могу принять на веру что Вы "этим занимаетесь"...
Но давайте делать различия между государственными статистическими конторами и "опросниками" какого-либо сайта, газеты, частного канала или частной компании.
Формально - результаты ВСЕХ этих опросов имеют место быть, могут быть опубликованы и даже могут внушать некоторую степень доверия, если при этом будут упомянуты условия опроса.
Давайте также заметим что мониторинг избирательного процесса, достоверность его результатов и предварительные данные, проводятся на основе именно таких опросов - не по адресу и без упоминания данных респондента.
Можно-ли таким данным доверять? - ну это вопрос особый.
Лично я, в этом вопросе, руководствуюсь опытом личным и данными из различных источников.![]()
Последний раз редактировалось RаntаN; 27.03.2011 в 23:52.
дурДОМ-3
Секретарь Львовского горсовета Василий Павлюк в прямом эфире пообещал установить в своем кабинете веб -камеру и круглосуточно транслировать в интернете происходящее на его рабочем месте . Таким образом, как заверил Павлюк, за его работой в служебном кабинете круглосуточно в режиме он -лайн сможет следить каждый.
Клоуны против Шутов
Российская рок-группа Король и Шут (КиШ) с сарказмом восприняла попытки сорвать ее тур по Украине со стороны активистов ВО Свобода , которые обвинили музыкантов в пропаганде демонизма. В поддержку нового альбома Театр демона группа выступила на минувшей неделе в Симферополе . Как и во Львове, концерт грозились сорвать крымские соратники Олега Тягнибока. Они собирались пикетировать симферопольский цирк , где должны были выступать КиШ, однако пикет так и не состоялся. "Знаете, ура-патриоты, как правило, больше говорят, чем делают. Потому что по своей натуре националисты трусы. Наверное, им просто нужно было отчитаться перед хозяевами о "проделанной работе", вот и "пошумели", правда, лишь на словах", - прокомментировал произошедшее газете Крымское Время один из фронтменов Короля и Шута Андрей Князев . "Они ведь даже во Львове, где мы тоже побывали, акцию протеста нормально организовать не сумели – опустились до телефонных звонков о "заминировании" концертной площадки. Да, задержали нам концерт на час, наверное, способствовали срыву аншлага, но этим только создали нам дополнительную рекламу, а себя выставили настоящими клоунами.
Разве это не весело?![]()
Социальные закладки