|
[QUOTE] Ну так именно Геббельсу принадлежат слова "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят"
И именно её мы слышим сегодня из уст новоявленых ура-патриотов о том, как "запрещали украинский язык".
А о том как было на самом деле - я писал выше.
Или я написал ложь?
Очень сложно доказывать очевидное людям, которые не хотят его слышать)Почему это мой случай - это исключение? Обоснуйте. Может, это Ваш случай - исключение?
Я видел колличество книг в библиотеках на русском и на украинском - украинский был в подавляющем меньшинстве. По поводу бланков - толку, если их все равно заполняли на русском?
Пусть нас рассудят люди, которые в это же время жили и учились в Одессе. Которые ходили в школу, покупали в магазинах книги и ходили в библиотеку![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Вы не доказали обратного. Приведенные в теме факты и мнения участников форума Вы не можете принять в кач-ве доказательств потому как не хотите, и все.
Понять Вас трудно. Дискутировать в такой форме - бесполезно.
Тоже бесполезно.Очень сложно доказывать очевидное людям, которые не хотят его слышать)
Пусть нас рассудят люди, которые в это же время жили и учились в Одессе. Которые ходили в школу, покупали в магазинах книги и ходили в библиотеку
Последний раз редактировалось Sklif; 06.10.2009 в 12:08.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А сколько еще должно быть предметов на украинском в ВУЗе в русскоязычном городе? Вот во Львове каком-нибудь - так хоть все пусть будут на украинском.
Гамми, я не знаю, в какой ты школе учился, если не было у тебя украинского. В советское время программа была везде одинаковая и не менялась десятилетиями. Так что, обобщение вполне закономерно.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
так тут большинство пишет то, что видели лично. А исключением твой случай является уже только потому, что существовала программа школьного обучения в УССР, в которой изучение украинского языка и литературы было обязательным на всей территории УССР. Исключения уже приводились неоднократно и пережевывать их смысла нет. Что касается литературы на русском языке, то как правильно заметили выше, купить ее было крайне проблематично. Часто ездили в Молдавию за нужными изданиями, ну или как вариант - приобретали в обмен на макулатуру. Причем частенько в виде макулатуры использовались издания на украинском языке, которых в магазинах было навалом.
что-то Гамми слишком часто употребляет фразу "ложить с прибором на Пушкина".
эдакий культурный русскоязычный защитник украинского языка и культуры.
главное тут не владение/употребление языка, не личная культура. главное - "ложить с прибором на Пушкина".
Социальные закладки