Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1054 из 1434 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,061 по 21,080 из 28678
  1. Вверх #21061
    Постоялец форума Аватар для levity
    Какие насыщенные цвета!!!!!!!!

2. Вверх #21062
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Леонид_И Посмотреть сообщение
    А вот Россия, Израиль и Италия, что-то медленно реагируют...))
    Потому что в Италии в данный момент, происходит перезагруз сознания и осознания тоже))) Приезжала ко мне подруга из Якутии. Скажу вам, общение с ней, явно пошло мне на пользу. Как-то многое встало на свои места. Многое в голове устаканивается. Не скажу, что я стала мудрее за эти 10 дней. Но, явный прогресс в этом направлении наметился). Мир вокруг стал восприниматься подругому. Так что, я пока в каменном ауте Меня сейчас больше чем камни, заинтересовали традиции народов севера и алтайцев (видимо корни сказываются). Плюс использование ими знаков и символов в прикладном творчестве, создании предметов обихода, амулетов, предметов силы и прочее.
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #21063
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение
    А эта загадка природы (для меня ) требует опознания знатоками .Навеян опять же танатоценозом .
    Покупала шар на Жуковского ,но консультанты-продавцы не знали названия .У меня ассоциации есть ,но хочется и конкретики .Надеюсь на вашу помощь
    Вложение 4838640Вложение 4838601
    Подставка пока условная ,но вот со вторым вариантом достаточно случайным треугольным кусочком нашлись сходные черты .Хоть порода совсем другая -скаполит ?Гранит с пегматитом розовеньким ?
    Вложение 4838593Вложение 4838612Вложение 4838587
    У меня есть такая подвеска, там разные дохлости,ракушки, молюски намешаны, возможно и кораллы тоже там есть.

Хризоколла потрясающая!!!!

4. Вверх #21064
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    по-моему, главное - довериться вселенной это первое, а второе - контролировать свои желания, анализировать их, делать все осознанно, не допускать лишнего. я так думаю...
    можно не согласиться. Если бы человек полностью доверял вселенной, воспоминания о нем самом, уже давно бы канули в лета))) Вселенную, как и окружающий нас мир, надо знать и понимать. И вовремя реагировать на подаваемые, от этой самой вселенной, знаки. Поэтому, просто доверие, здесь, мне кажется, не прокатит.
    А про контроль желаний, так это вообще, как мне кажется, не про нас особенно, про "недопускать лишнего"

5. Вверх #21065
    Надя, давай уточним, может мы немного о разном говорим? Я имела в виду такое доверие к вселенной, которое есть у животных - то, что они принимают все, что дает им вселенная и вписываются в ситуацию. Они никогда не ропщут, не теряют силы духа от того, что происходит, не пытаются переделать вселенную, принимают ее законы как аксиому, и соответственно в них действуют ее законы, поэтому они просто чувствуют, что им надо, чем полечиться, что скушать, сколько поспать... а человек делает все, что ему самому прийдет в голову, получает дикий перекос в своем организме и энергии, и потом сам от этого страдает, и вопрошает вселенную: За что?
    А верю я в то, что возможно довериться вселенной и установить снова это гармоничное ощущение ее, потому что во многих людях эти свойства еще сохранились. Очень многие интуитивно чувствуют, что им надо, что не надо... какой камушек взять в руку, какую травку найти и полечиться... Есть же это еще во многих! Особенно у народов, не обремененных цивилизацией. Вот поэтому я верю, что это возможно.
    Хотя опять-таки: нарушение гармонии и потом восстановление ее - у меня такое ощущение, что это тоже нормальный волновой процесс, заложенный в природе...
    Последний раз редактировалось levity; 16.09.2012 в 07:20.

6. Вверх #21066
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=levity;32166788] Я имела в виду такое доверие к вселенной, которое есть у животных - то, что они принимают все, что дает им вселенная и вписываются в ситуацию.

А человек именно башкой и отличается от животных. Пчела может строить только соты, а человек - всё. Нам тоже зачем-то ум дали. Значит, у нас есть своё место и свои обязанности перед вселенной. Может именно разрушение, что бы она могла родится заново.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #21067
    ну наверное пчела тоже может строить все )) просто не считает нужным это делать ))

народы, близкие к природе, тоже могут делать все, как и мы - "цивилизованные" люди )) Но они тоже почему-то это не делают. Может потому что у них на это хватает мудрости. А совсем не потому, что они "башкой от нас отличаются"
    Последний раз редактировалось levity; 16.09.2012 в 09:50.

8. Вверх #21068
    Хотя, Сан Сан... согласна в одном - возможно мы и должны что-то слегка разрушить )) Как я и писала выше: нарушение гармонии и потом восстановление ее - это тоже нормальный волновой процесс, заложенный в природе...
    Но особо усердствовать в этом не стоит в любом случае ))

9. Вверх #21069
    Надя, давай уточним, может мы немного о разном говорим?
    Давай уточним конечно а то создается чуство, что несколько понятий в кучу намешаны.
    Я имела в виду такое доверие к вселенной, которое есть у животных - то, что они принимают все, что дает им вселенная и вписываются в ситуацию.
    Бред полный у животных нет полного доверия ко вселенной. От куда ты это вообще взяла. Они не принимают все, что им дает вселенная, а всю свою историю продолжают эволюционировать, адаптироваться и чутко реагировать на изменения вселенной. А те, кто не успевают эволюционировать, повторяют судьбу мамонов.
    поэтому они просто чувствуют, что им надо, чем полечиться, что скушать, сколько поспать... а человек делает все, что ему самому прийдет в голову, получает дикий перекос в своем организме и энергии
    вот тут, как мне кажется, ты понятия и попутала. Жить по биологическим ритмам и уметь их отслеживать и придерживаться, это совсем не одно и тоже, что абсолютное доверие Вселенной.
    А верю я в то, что возможно довериться вселенной и установить снова это гармоничное ощущение ее, потому что во многих людях эти свойства еще сохранились.
    Восстановление гармонии - это вообще огромный труд.

Очень многие интуитивно чувствуют, что им надо, что не надо... какой камушек взять в руку, какую травку найти и полечиться... Есть же это еще во многих!
    Опять-таки, интуиция и четкое чуство биологических ритмов. Не вижу никакого доверия вселенной. А чтобы травками или еще чем-либо лечить, так даже у людей необременных цивилизацией люди этому годами и десятелетиями, а иногда, и всю жизнь учатся. И хранят эти знания. И считаются эти способности особым даром. Так что, не каждому это и дано.

10. Вверх #21070
    ну наверное пчела тоже может строить все )) просто не считает нужным это делать ))
    Лен, доверься Вселенной и поверь наслово)) пчела не может

народы, близкие к природе, тоже могут делать все, как и мы - "цивилизованные" люди )) Но они тоже почему-то это не делают. Может потому что у них на это хватает мудрости. А совсем не потому, что они "башкой от нас отличаются"
    действительно башкой отлчиаются)) и менталитетом и еще много чем. И они действительно не могут делать "всё", как "цивилизованные люди". Просто напросто из-за нехватки знаний. Они знают многие другие вещи, о которых мы, возможно и не догадываемся, но многих и не знают. А мудрость у них есть. Только своя, особенная. Та, что касается природы и земли в целом. Они ведь дейстительно ближе к природе, я имею ввиду, дикой, а не той, которая у нас за окном))) и лучше ее знают и чувствуют. И по их понятиям, делать "всё", что делаем мы - полный абсурд. Там чисто другой подход к жизни и своя философия. Так что, именно "башкой" от нас они очень и очень даже отличаются.

11. Вверх #21071
    Надечка, ты прокомментировала мой пост по поводу интуитивного выбора камней и символов. Я просто пояснила свою мысль, потому что думала, что меня не совсем поняли... Ну а спорить на эту тему, я думаю, нет смысла - у каждого свои взгляды, свои понятия...

12. Вверх #21072
    Надечка, ты прокомментировала мой пост по поводу интуитивного выбора камней и символов. Я просто пояснила свою мысль, потому что думала, что меня не совсем поняли... Ну а спорить на эту тему, я думаю, нет смысла - у каждого свои взгляды, свои понятия...
    та нет) коментировала я именно про доверие ко вселенной, а не про символы. С ними все сложно и я пока пытаюсь разобраться.
    Кстати, про знаки и символы. Привезла мне подруга из Якутии подарок. Подвеска, серебро. Форма - шаманский бубен, именно якутский, девятирогий и вытянутый яйцом. На одной стороне бубна изображен крест равносторонний. На другой, вроде как, точное изображение руны Альгиз. Вобщем, поразилась я очень такой термоядерной смеси сиволики. Шаманский бубен с крестом (он уже прочно в голове ассоциируется с христианством. Хотя, конечно и понятно, что крест намного более древний символ, но уже в голове засела ассоциация), плюс руны скандинавские. Вобщем, думала, новодел. Типа, мастер сам не знал, что лепил. Оказалось, что я очень даже ошибаюсь. Подруга показала мне алфавит их древний. У него истоки растут из древнетюрского рунического письма. И символ этот используется у них с незапамятных времен. Да, очень на скандинавские руны похоже. Кому интересно, можно в инете инфу по этому алфавиту и символике найти. Вот тут тоже можно про эту писменность почитать http://slovarfilologa.ru/52/ или тут ......... Вобщем, это древние символы народов, которые намного роднее нам, чем скандинавы. И еще неизвестно, чей эгрегор мы себе притягиваем, когда используем эти символы. Просто, скандинавские руны уже раскрученный "бренд" и мы все убеждены, что чертая эти знаки, притягиваем именно то, что притягивали ими скандинавы. Но, думаю, что это в корне ошибочно. Потому что, чисто генетически нам ближе другая культура и энергетика. Даже чисто территориально так получается. Ведь эти письмена и на территории черноморского побережья находили и те народы писали свои книги тайн этими знаками. Вобщем, мое мнение, что при их написании, мы притягиваем эгрегор, но совсем не скандинавский. А потом, удивляемся, что вроде руна обозначала одно, а результат от нее другой. Так что, как всегда, нужны знания везде и во всем, прежде чем что-то к себе применить.
    А вот по равностороннему кресту. Так оказывается у всех северных народов он обозначает баланс и равновесие. Гармония в нас самих и гармоничное взаимодействие с внешним миром. Т.е. еще можно толковать, как баланс всех стихий. И вот, могу сказать, что знак действительно работает. Очень меня уравновешивает. Так что, с символами не шутят. Как уже и говорили на форуме, применять их надо осознанно и точно знать, к какому эгрегору хотите обратиться по средством этих сивмолов. И в свете новых открытий, нахожу глупым, применение к нам, которые к скандинавам никакого отношения не имеют, именно расшифровки скандинавских рун. Если уж так хочется знаки рисовать, то надо для начала изучить истоки своей культуры и корней. Потому что, можно рисовать и перуанские символы, но работать они у нас не будут. Надо искать свои корни и уже в этом ключе применять символику.
    P.s. Выше изложено чисто мое мнение, основанное на последних наблюдениях работы знаков и символов и изучении древнетюрского рунического письма.
    P.p.s. переделала ссылку. Вроде теперь открывается.
    Последний раз редактировалось Speranza; 16.09.2012 в 13:28.

13. Вверх #21073
    Киноэксперт
    Надя,спасибо за ссылки! С удовольствием начала читать,так как уже писала,что рисуя руну,получила не то настроение,какое ожидала и подумала,что это все неспроста. Мнение свое я тогда и написала,что больше изображать их или покупать по случаю не буду

п.с.а вторая ссылка не открывается!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.09.2012 в 13:16.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #21074
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Надя,спасибо за ссылки! С удовольствием начала читать,так как уже писала,что рисуя руну,получила не то настроение,какое ожидала и подумала,что это все неспроста. Мнение свое я тогда и написала,что больше изображать их или покупать по случаю не буду

п.с.а вторая ссылка не открывается!
    Кстати, давно уже заметила, что у нас в темке тоже свой довольно-таки мощный эгрегор. Мы об этом даже как-то писали. И вот это простое совпадение. Сто лет на форум не заходила и даже не знала темы, которые сейчас обсуждаются. И именно в этот период мне дарят подвеску с символами и книгу "Узоры и орнаменты Саха", в доказательство того, что знак на подвеске - это не древнескандинавская руна, а корни у него растут из Алтая. Потом стала рыть дальше и нашла древнетюркские руны с их сиволикой из которых уже и письменность народов севера вышла, в том числе и Саха. Вобщем, все, что происходило у меня в жизни, было очень синхронно с обсуждениями на форуме. А ведь я вообще не в курсе была о том, что тут эту тему зацепили. Вчера вот прочитала и удивилась такому совпадению. А потом, поняла, что это не совпадение, а общий эгрегор наш так сработал. Что я не захожу, а в жизни все-равно привязка остается. Вот, такие выводы я сегодня для себя сделала Мы все в одной лодке

15. Вверх #21075
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Кстати, давно уже заметила, что у нас в темке тоже свой довольно-таки мощный эгрегор. Мы об этом даже как-то писали. И вот это простое совпадение. Сто лет на форум не заходила и даже не знала темы, которые сейчас обсуждаются. И именно в этот период мне дарят подвеску с символами и книгу "Узоры и орнаменты Саха", в доказательство того, что знак на подвеске - это не древнескандинавская руна, а корни у него растут из Алтая. Потом стала рыть дальше и нашла древнетюркские руны с их сиволикой из которых уже и письменность народов севера вышла, в том числе и Саха. Вобщем, все, что происходило у меня в жизни, было очень синхронно с обсуждениями на форуме. А ведь я вообще не в курсе была о том, что тут эту тему зацепили. Вчера вот прочитала и удивилась такому совпадению. А потом, поняла, что это не совпадение, а общий эгрегор наш так сработал. Что я не захожу, а в жизни все-равно привязка остается. Вот, такие выводы я сегодня для себя сделала Мы все в одной лодке
    100% ,есть мощный эгрегор.А тебя очень нехватает с твоим опытом! У меня же появился лазерный активатор,очень мощный аппарат,поэтому редко его использую,правда метко! У тебя был помню литофон? Я так поняла ,действие у них похожее?

п.с сегодня,наверно энергетически хороший день,ты вернулась,и ко мне кое что вернулось.Наташа,что там у нас сегодня с Солнцем,ты обычно пишешь в группе?

Я нашла только о Луне ,что Луна в Деве эти два дня.Можно глянуть,если кому интересно.Про ссоры там тоже написано:
      Показать скрытый текст
    spoiller
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.09.2012 в 15:00.

16. Вверх #21076
    Да, Валюш, литофон есть. Ты у Сан Саныча активатор брала? Тогда, думаю, да, прицип похож. У тебя с какой формой камней работает? Шарик, пирамидка или кристаллы дикие? Интересно.
    У меня пирамидки. Поэтому воздействую буквально несколько секунд. Но обязательно весь процесс рамкой контролирую. Т.е. и сам процесс подбора минерала нужного и настройку частоты и время воздействия. Буквально все под руководством рамки делаю. Поэтому во время работы с литофоном, у меня в одной руке инструмент, в другой - рамка. Так проще работать. Особенно первое время, пока энергии не чуствуешь. А там, лучше не ошибаться. Вобщем, если интересно, пиши. У меня как будет время, я тебе весь процесс по полочкам разложу.

17. Вверх #21077
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Да, Валюш, литофон есть. Ты у Сан Саныча активатор брала? Тогда, думаю, да, прицип похож. У тебя с какой формой камней работает? Шарик, пирамидка или кристаллы дикие? Интересно.
    У меня пирамидки. Поэтому воздействую буквально несколько секунд. Но обязательно весь процесс рамкой контролирую. Т.е. и сам процесс подбора минерала нужного и настройку частоты и время воздействия. Буквально все под руководством рамки делаю. Поэтому во время работы с литофоном, у меня в одной руке инструмент, в другой - рамка. Так проще работать. Особенно первое время, пока энергии не чуствуешь. А там, лучше не ошибаться. Вобщем, если интересно, пиши. У меня как будет время, я тебе весь процесс по полочкам разложу.
    Работает он с любой формой.Если камень большой,можно разместить его впереди.Маленький,внутрь контейнера.Я и с шарами пробовала(очень мощно,особенно с гигантом флюоритом) и галтовки и маленькие кристаллы. Первое время,сама понимаешь,игралась,ну как ты когда то,помню твой восторг.Потом поняла,что это не игрушка и надо очень точно формулировать желание и создавать мыслеформу. Спасибо,буду обращаться,так как с рамкой не пробовала и с маятником тоже.
    Брала у Сан Сана
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.09.2012 в 15:05.

18. Вверх #21078
    Понятно. Тогда, думаю, что-то другое. Надо пойти на разработки Сан Саныча посмотреть. А чем камень активируется? звуком и светоидами?
    Просто в литофоне, внутрь ничего не вставляется. Есть только наружный камень, закрепляется на конце указки, как лазер. Вернее, у меня типа лазера, потому что с пирамидками работает и направляет луч. Был бы шар на конце, получался бы более рассеивающий, а не целенапрвленный поток. С шарами, думаю, мягче получается.

19. Вверх #21079
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Недавно друзья подарили камень. Сложно определить. Может кто-то подскажет?

20. Вверх #21080
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Сижу читаю Вас и тихо понимаю, какая я тёмная)))) А можно об активации почитать где-то?

Ответить в теме
Страница 1054 из 1434 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права