Какие насыщенные цвета!!!!!!!!
|
Какие насыщенные цвета!!!!!!!!
Потому что в Италии в данный момент, происходит перезагруз сознания и осознания тоже))) Приезжала ко мне подруга из Якутии. Скажу вам, общение с ней, явно пошло мне на пользу. Как-то многое встало на свои места. Многое в голове устаканивается. Не скажу, что я стала мудрее за эти 10 дней. Но, явный прогресс в этом направлении наметился). Мир вокруг стал восприниматься подругому. Так что, я пока в каменном ауте
Меня сейчас больше чем камни, заинтересовали традиции народов севера и алтайцев (видимо корни сказываются). Плюс использование ими знаков и символов в прикладном творчестве, создании предметов обихода, амулетов, предметов силы и прочее.
Правда — это то, во что люди верят.
можно не согласиться. Если бы человек полностью доверял вселенной, воспоминания о нем самом, уже давно бы канули в лета))) Вселенную, как и окружающий нас мир, надо знать и понимать. И вовремя реагировать на подаваемые, от этой самой вселенной, знаки. Поэтому, просто доверие, здесь, мне кажется, не прокатит.
А про контроль желаний, так это вообще, как мне кажется, не про насособенно, про "недопускать лишнего"
![]()
Надя, давай уточним, может мы немного о разном говорим? Я имела в виду такое доверие к вселенной, которое есть у животных - то, что они принимают все, что дает им вселенная и вписываются в ситуацию. Они никогда не ропщут, не теряют силы духа от того, что происходит, не пытаются переделать вселенную, принимают ее законы как аксиому, и соответственно в них действуют ее законы, поэтому они просто чувствуют, что им надо, чем полечиться, что скушать, сколько поспать... а человек делает все, что ему самому прийдет в голову, получает дикий перекос в своем организме и энергии, и потом сам от этого страдает, и вопрошает вселенную: За что?
А верю я в то, что возможно довериться вселенной и установить снова это гармоничное ощущение ее, потому что во многих людях эти свойства еще сохранились. Очень многие интуитивно чувствуют, что им надо, что не надо... какой камушек взять в руку, какую травку найти и полечиться... Есть же это еще во многих! Особенно у народов, не обремененных цивилизацией. Вот поэтому я верю, что это возможно.
Хотя опять-таки: нарушение гармонии и потом восстановление ее - у меня такое ощущение, что это тоже нормальный волновой процесс, заложенный в природе...
Последний раз редактировалось levity; 16.09.2012 в 07:20.
[QUOTE=levity;32166788] Я имела в виду такое доверие к вселенной, которое есть у животных - то, что они принимают все, что дает им вселенная и вписываются в ситуацию.
А человек именно башкой и отличается от животных. Пчела может строить только соты, а человек - всё. Нам тоже зачем-то ум дали. Значит, у нас есть своё место и свои обязанности перед вселенной. Может именно разрушение, что бы она могла родится заново.
КОНСУЛЬТАНТ
ну наверное пчела тоже может строить все)) просто не считает нужным это делать
))
народы, близкие к природе, тоже могут делать все, как и мы - "цивилизованные" люди)) Но они тоже почему-то это не делают. Может потому что у них на это хватает мудрости. А совсем не потому, что они "башкой от нас отличаются"
![]()
Последний раз редактировалось levity; 16.09.2012 в 09:50.
Хотя, Сан Сан... согласна в одном - возможно мы и должны что-то слегка разрушить)) Как я и писала выше: нарушение гармонии и потом восстановление ее - это тоже нормальный волновой процесс, заложенный в природе...
Но особо усердствовать в этом не стоит в любом случае))
Давай уточним конечноа то создается чуство, что несколько понятий в кучу намешаны.
Бред полныйу животных нет полного доверия ко вселенной. От куда ты это вообще взяла. Они не принимают все, что им дает вселенная, а всю свою историю продолжают эволюционировать, адаптироваться и чутко реагировать на изменения вселенной. А те, кто не успевают эволюционировать, повторяют судьбу мамонов.
вот тут, как мне кажется, ты понятия и попутала. Жить по биологическим ритмам и уметь их отслеживать и придерживаться, это совсем не одно и тоже, что абсолютное доверие Вселенной.
Восстановление гармонии - это вообще огромный труд.
Опять-таки, интуиция и четкое чуство биологических ритмов. Не вижу никакого доверия вселенной. А чтобы травками или еще чем-либо лечить, так даже у людей необременных цивилизацией люди этому годами и десятелетиями, а иногда, и всю жизнь учатся. И хранят эти знания. И считаются эти способности особым даром. Так что, не каждому это и дано.
Лен, доверься Вселенной и поверь наслово)) пчела не может
действительно башкой отлчиаются)) и менталитетом и еще много чем. И они действительно не могут делать "всё", как "цивилизованные люди". Просто напросто из-за нехватки знаний. Они знают многие другие вещи, о которых мы, возможно и не догадываемся, но многих и не знают. А мудрость у них есть. Только своя, особенная. Та, что касается природы и земли в целом. Они ведь дейстительно ближе к природе, я имею ввиду, дикой, а не той, которая у нас за окном))) и лучше ее знают и чувствуют. И по их понятиям, делать "всё", что делаем мы - полный абсурд. Там чисто другой подход к жизни и своя философия. Так что, именно "башкой" от нас они очень и очень даже отличаются.
Надечка, ты прокомментировала мой пост по поводу интуитивного выбора камней и символов. Я просто пояснила свою мысль, потому что думала, что меня не совсем поняли... Ну а спорить на эту тему, я думаю, нет смысла - у каждого свои взгляды, свои понятия...
та нет) коментировала я именно про доверие ко вселенной, а не про символы. С ними все сложно и я пока пытаюсь разобраться.
Кстати, про знаки и символы. Привезла мне подруга из Якутии подарок. Подвеска, серебро. Форма - шаманский бубен, именно якутский, девятирогий и вытянутый яйцом. На одной стороне бубна изображен крест равносторонний. На другой, вроде как, точное изображение руны Альгиз. Вобщем, поразилась я очень такой термоядерной смеси сиволики. Шаманский бубен с крестом (он уже прочно в голове ассоциируется с христианством. Хотя, конечно и понятно, что крест намного более древний символ, но уже в голове засела ассоциация), плюс руны скандинавские. Вобщем, думала, новодел. Типа, мастер сам не знал, что лепил. Оказалось, что я очень даже ошибаюсь. Подруга показала мне алфавит их древний. У него истоки растут из древнетюрского рунического письма. И символ этот используется у них с незапамятных времен. Да, очень на скандинавские руны похоже. Кому интересно, можно в инете инфу по этому алфавиту и символике найти. Вот тут тоже можно про эту писменность почитать http://slovarfilologa.ru/52/ или тут ......... Вобщем, это древние символы народов, которые намного роднее нам, чем скандинавы. И еще неизвестно, чей эгрегор мы себе притягиваем, когда используем эти символы. Просто, скандинавские руны уже раскрученный "бренд" и мы все убеждены, что чертая эти знаки, притягиваем именно то, что притягивали ими скандинавы. Но, думаю, что это в корне ошибочно. Потому что, чисто генетически нам ближе другая культура и энергетика. Даже чисто территориально так получается. Ведь эти письмена и на территории черноморского побережья находили и те народы писали свои книги тайн этими знаками. Вобщем, мое мнение, что при их написании, мы притягиваем эгрегор, но совсем не скандинавский. А потом, удивляемся, что вроде руна обозначала одно, а результат от нее другой. Так что, как всегда, нужны знания везде и во всем, прежде чем что-то к себе применить.
А вот по равностороннему кресту. Так оказывается у всех северных народов он обозначает баланс и равновесие. Гармония в нас самих и гармоничное взаимодействие с внешним миром. Т.е. еще можно толковать, как баланс всех стихий. И вот, могу сказать, что знак действительно работает. Очень меня уравновешивает. Так что, с символами не шутят. Как уже и говорили на форуме, применять их надо осознанно и точно знать, к какому эгрегору хотите обратиться по средством этих сивмолов. И в свете новых открытий, нахожу глупым, применение к нам, которые к скандинавам никакого отношения не имеют, именно расшифровки скандинавских рун. Если уж так хочется знаки рисовать, то надо для начала изучить истоки своей культуры и корней. Потому что, можно рисовать и перуанские символы, но работать они у нас не будут. Надо искать свои корни и уже в этом ключе применять символику.
P.s. Выше изложено чисто мое мнение, основанное на последних наблюдениях работы знаков и символов и изучении древнетюрского рунического письма.
P.p.s. переделала ссылку. Вроде теперь открывается.
Последний раз редактировалось Speranza; 16.09.2012 в 13:28.
Надя,спасибо за ссылки! С удовольствием начала читать,так как уже писала,что рисуя руну,получила не то настроение,какое ожидала и подумала,что это все неспроста. Мнение свое я тогда и написала,что больше изображать их или покупать по случаю не буду
п.с.а вторая ссылка не открывается!
Последний раз редактировалось Sandeli; 16.09.2012 в 13:16.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Кстати, давно уже заметила, что у нас в темке тоже свой довольно-таки мощный эгрегор. Мы об этом даже как-то писали. И вот это простое совпадение. Сто лет на форум не заходила и даже не знала темы, которые сейчас обсуждаются. И именно в этот период мне дарят подвеску с символами и книгу "Узоры и орнаменты Саха", в доказательство того, что знак на подвеске - это не древнескандинавская руна, а корни у него растут из Алтая. Потом стала рыть дальше и нашла древнетюркские руны с их сиволикой из которых уже и письменность народов севера вышла, в том числе и Саха. Вобщем, все, что происходило у меня в жизни, было очень синхронно с обсуждениями на форуме. А ведь я вообще не в курсе была о том, что тут эту тему зацепили. Вчера вот прочитала и удивилась такому совпадению. А потом, поняла, что это не совпадение, а общий эгрегор наш так сработал. Что я не захожу, а в жизни все-равно привязка остается. Вот, такие выводы я сегодня для себя сделалаМы все в одной лодке
![]()
100% ,есть мощный эгрегор.А тебя очень нехватает с твоим опытом!У меня же появился лазерный активатор,очень мощный аппарат,поэтому редко его использую,правда метко! У тебя был помню литофон? Я так поняла ,действие у них похожее?
п.с сегодня,наверно энергетически хороший день,ты вернулась,и ко мне кое что вернулось.Наташа,что там у нас сегодня с Солнцем,ты обычно пишешь в группе?
Я нашла только о Луне ,что Луна в Деве эти два дня.Можно глянуть,если кому интересно.Про ссоры там тоже написано:
Показать скрытый текст
spoiller
Последний раз редактировалось Sandeli; 16.09.2012 в 15:00.
Да, Валюш, литофон есть. Ты у Сан Саныча активатор брала? Тогда, думаю, да, прицип похож. У тебя с какой формой камней работает? Шарик, пирамидка или кристаллы дикие? Интересно.
У меня пирамидки. Поэтому воздействую буквально несколько секунд. Но обязательно весь процесс рамкой контролирую. Т.е. и сам процесс подбора минерала нужного и настройку частоты и время воздействия. Буквально все под руководством рамки делаю. Поэтому во время работы с литофоном, у меня в одной руке инструмент, в другой - рамка. Так проще работать. Особенно первое время, пока энергии не чуствуешь. А там, лучше не ошибаться. Вобщем, если интересно, пиши. У меня как будет время, я тебе весь процесс по полочкам разложу.
Работает он с любой формой.Если камень большой,можно разместить его впереди.Маленький,внутрь контейнера.Я и с шарами пробовала(очень мощно,особенно с гигантом флюоритом) и галтовки и маленькие кристаллы. Первое время,сама понимаешь,игралась,ну как ты когда то,помню твой восторг.Потом поняла,что это не игрушка и надо очень точно формулировать желание и создавать мыслеформу. Спасибо,буду обращаться,так как с рамкой не пробовала и с маятником тоже.
Брала у Сан Сана
Последний раз редактировалось Sandeli; 16.09.2012 в 15:05.
Понятно. Тогда, думаю, что-то другое. Надо пойти на разработки Сан Саныча посмотреть. А чем камень активируется? звуком и светоидами?
Просто в литофоне, внутрь ничего не вставляется. Есть только наружный камень, закрепляется на конце указки, как лазер. Вернее, у меня типа лазера, потому что с пирамидками работает и направляет луч. Был бы шар на конце, получался бы более рассеивающий, а не целенапрвленный поток. С шарами, думаю, мягче получается.
Сижу читаю Вас и тихо понимаю, какая я тёмная)))) А можно об активации почитать где-то?![]()
Социальные закладки