Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1054 из 2230 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 1554 2054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,061 по 21,080 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #21061
    Посетитель Аватар для _MasteR_
    Кто-то подскажет график, когда можно подъехать забрать паспорта, сдавали, чтобы вписать ребенка? Сдавала жена, а график не догадалась сфоткать. Сдавала вроде только после 14.00
    Одесса

3. Вверх #21062
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    У нас получен очередной загранпаспорт по оплате только госпошлины 170 грн - теперь Харьков. Поздравляем!

https://www.facebook.com/pidoprygoraoksana/posts/667420629972696

Коротко:
    Сьогодні, після річної судової тяганини, я, нарешті, отримала ЗАКОРДОННИЙ ПАСПОРТ за 170 гривень у ГУ ДМС України в Харківській області. Перша у Харкові і, здається, друга в Україні. Справедливість є - і за неї варто боротись.

Рішення у моїй справі №820/7751/13-а можна знайти в єдиному державному реєстрі судових рішень.

Щира подяка ІГОРЕВІ КАПУСТЯНСЬКОМУ за мотивацію, 90% виконаної у боротьбі роботи і підтримку.

Розлогіша інформація:
    Ще в лютому 2013 року я пішла подавати документи на отримання закордонного паспорту, адже планувала поїхати за кордон. Начитавшись в інтернеті про несправедливе вимагання коштів понад держмито у Руслана Жирова та Івана Фурлета, ми з Ігорем Капустянським вирішили теж боротись і не платити зайвих коштів.
    У Червонозаводському районному відділенні ДМС мені відмовили в прийнятті документів посилаючись на те, що я, ніби-то, маю ще принести квитанції про сплату "за бланк паспорта" у розмірі 120 гр. та "за послуги ДМС" у розмірі 87 гр. 15 коп. Довелося написати скаргу до прокуратури, і прокурор, передавши справу на розслідування до ГУ ДМС, не знайшов дії працівника неправомірними. Уже влітку 2013 року я подала позов до Харківського окружного адміністративного суду, де 16.10.2013 суддею Піскун Вікторією Олександрівною було винесено несправедливу постанову стосовно мого позову - у задоволенні позовних вимог (оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон на підставі поданих мною документів та притягнення до відповідальності п. Кочубей Н.М. (працівниці, що відмовилась узяти документи) і відділеня ДМС) мені було відмовлено в повному обсязі (як пізніше й Ігореві). Але, не спинившись на цьому, ми подали апеляцію до Харківського апеляційного адміністративного суду і, врешті, 21 січня 2014 року ХААС постановив задовольнити мої позовні вимоги у повному обсязі. До слова, засідданя суду в Ігоря відбулося 11 грудня 2013 року і рішення було прийняте не на його користь, а відтак - його касація має незабаром розглядатись у Вищому адміністративному суді. Незабаром мені зателефонували із ДМС і самі запросили у позачерговий час прийти подати документи вже до Головного управління ДМСУ в Харківській області. 4 березня мені вдалось втілити це, і ось, тепер – ТРЕТЬОГО КВІТНЯ 2014 року- я є щасливою власницею закордонного паспорту за 170 гривень.
    Щоправда, і при отриманні його довелось помучитись. При подачі документів працівник, що приймала в мене їх, пообіцяла зателефонувати і повідомити, коли паспорт буде готовий. 1 квітня (якось тоді я навіть не подумала, що це може бути жарт) мені зателефонували з ДМС і поцікавились «Почему же Вы, Оксана Леонидовна, до сих пор не пришли за паспортом?». Я пояснила про обіцянку працівника і сказала, що готова у ДМС забрати паспорт. Мені повідомили, що я це можу зробити з понеділка по четвер з 15 до 17 години. Звісно ж, вже 2 квітня о 15 годині я була в приміщенні ДМС. Але паспорт видавати мені відмовились. Як висловилась працівник: «У нас ещё есть один вопросик…(звісно, я запитала який – але пояснювати мені відмовились) Ну время же ещё позволяет нам не выдать Вам его сегодня, а позже». Урешті-решт, я пішла звідти ні з чим, лише з пропозицією завітати до ДМС завтра о 16:30 (тобто 3 квітня), перед тим зателефонувавши до ДМС (навіщо і що це змінить теж пояснити відмовились). Я, чесно, зателефонувала на міський номер з мобільного удень, але п.Редько Ірини Євгенівни, яка займалась питанням видачі мені паспорта, не виявилось на місці і моє прохання перетелефонувати було проігнороване. О 16:30, озброївшись журналістом газети «Шлях перемоги», підтримкою сестри та Ігоря Капустянського, я завітала до ДМС. Після 15 хвилин незрозумілого очікування, не зважаючи на усі мої пояснення охоронцю «мені призначили на 16:30», мене запросили до «службового приміщення» (фактично – на другий поверх установи, де вхід за системою магнітних ключів). Разом зі мною пішли Олексій Слободянюк та Ігор Капустняський, яких намагались вигнати. Мені «погрозили» тим, що мене можуть відправити отримувати паспорт і «внизу» (тобто як усіх тих, хто заплатив по 500 грн., а не як тих десяти людей, яких я бачила у СЛУЖБОВОМУ ПРИМІЩЕННІ! за 0,5 години очікування, які, вочевидь, заплатили не менше 1000 грн.), на що я відповіла, що мені однаково де отримувати паспорт, аби тільки отримувати. Усе ж, після значної кількості часу і спроби зателефонувати на гарячу лінію ДМС, мені винесли МІЙ ПАСПОРТ, 100-500 разів підкресливши, що ЛИШЕ мені і ЛИШЕ згідно з рішенням суду видали цей паспорт,а інші можуть навіть не суватись подавати так документи до зміни законодавства. П.Редько була досить різкою у висловлюваннях: «Они там щас доложили Авакову и всем останльным. Начальник у нас новый. Да. Поэтому мы … Но это в отношении ТОЛЬКО ВАС. Ну я надеюсь, ребята, совсем на другое, на то, что вот это вот тероризирование не будет (це вона про чисельні листи до ДМС від Ігоря Капустянського, на які їм доводилось щоразу давати відповідь), а будет нормальная законодательная база, которую новые руководители приведут в порядок и тогда будет всё хорошо».
    Залишаючи службове приміщення, Ігор попрощався з працівниками ДМС, промовивши: «Слава Україні». І пані Редько нам відповіла «Героям слава!».

4. Вверх #21063
    Частый гость Аватар для bright
    Дайте ответ пожалуйста кто в курсе. Мне надо заменить украинский паспорт, точнее букву в отчестве и как следствие весь паспорт. Будет ли действителен загран сделанный на основе текущего паспорта. Вроде в загране отчество не пишут и на границе только один паспорт предъявляют. Заранее спасибо за ответ.

5. Вверх #21064
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Всем добренького .
    Даю отчёт по Преображенской 44 на сегодня :
    Пришла в 7.00, записала себя и мужа , по списку мы были 20 и 21 .Доки приготовила заранее + проплаты.
    Зашла вместе с мужем в кабинет в 11.50, вышли буквально через 10 мин.,на одного человека уходит примерно 5-7 мин. на прием, одна девочка итого 3-и мин. была.

Итог : с 9.00- 13.00 проходит приблизительно 30 чел. ("+","-") И скажу Вам, всё чинно, благородно в очереди, никто на бабусю не обращал внимания ( пусть себе "бродит лесом"), многие где-то ходили гуляли пока очередь дойдёт, кто оставался общался друг с другом о делах житейских, а я с девочкой из очереди ёще и чайку попила в кафэшке ).

ПыСы: совсем забыла, эта информация касаема кабинета № 1, с проплатой за паспорт в сумме 377.15 грн.

В 4-й, это через "Документ", я не знаю, там свои качели.

6. Вверх #21065
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от май текс Посмотреть сообщение
    Я подавала по месту прописки - Коминтерновский район. ксерокс паспорта моего, отца ребенка, свидетельство о рождении и справка из жека о прописке ребенка ( форму не помню уже), но там где все прописанные в квартире перечисляются, оплатила квитанцию - сумма не большая) и ждала больше чем 3 месяца. Вообще сейчас с этой справкой ставят все палки в колеса, гоняют туда сюда, придумывают что то - хотят что бы им вознаграждение предложили и при том приличное. Я выходила на овир через прокуратуру -что бы документы приняли мои
    подавала неделю назад документы на справку о подтверждении гражданства,с Жека о прописке ничего не потребовали.
    Подавала на Граданачальницкой,это к Прмирскому району относится.Никаких палок в колёса не ставили,наоборот,когда я спросила про "ускорение",мне сказали...Может не надо,вы что куда то торопитесь )))
    Последний раз редактировалось Любящая мама; 04.04.2014 в 15:00.
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

7. Вверх #21066
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    подавала неделю назад документы на справку о подтверждении гражданства,с Жека о прописке ничего не потребовали.
    Подавала на Граданачальницкой,это к Прмирскому району относится.Никаких палок в колёса не ставили,наоборот,когда я спросила про "ускорение",мне сказали...Может не надо,вы что куда то торопитесь )))
    документы индивидуальны, вам значит не надо было)) а какую сумму денег с вас взяли?

8. Вверх #21067
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Всем добренького .
    Даю отчёт по Преображенской 44 на сегодня :
    Пришла в 7.00, записала себя и мужа , по списку мы были 20 и 21 .Доки приготовила заранее + проплаты.
    Зашла вместе с мужем в кабинет в 11.50, вышли буквально через 10 мин.,на одного человека уходит примерно 5-7 мин. на прием, одна девочка итого 3-и мин. была.

Итог : с 9.00- 13.00 проходит приблизительно 30 чел. ("+","-") И скажу Вам, всё чинно, благородно в очереди, никто на бабусю не обращал внимания ( пусть себе "бродит лесом"), многие где-то ходили гуляли пока очередь дойдёт, кто оставался общался друг с другом о делах житейских, а я с девочкой из очереди ёще и чайку попила в кафэшке ).

ПыСы: совсем забыла, эта информация касаема кабинета № 1, с проплатой за паспорт в сумме 377.15 грн.

В 4-й, это через "Документ", я не знаю, там свои качели.
    Надо было этим обманутым подойти и сказать, чтоб хотябы инспектору за фото не платили. кассу подпортить инспектору!
    Собираю массовку в кино!

9. Вверх #21068
    Постоялец форума Аватар для Женерва
    Сегодня в малиновск.район подала документы, была в очереди 37я, попала ровно в час дня, и то упросила инспектора принять, т.к. пол дня простояла с ребёнком в очереди. К документом нужно было принести 3 конверта с марками, но я их не брала, т.к. о них не знала. Некоторые приносили с собой, некоторые давали 10грн.
    За документы оплатила через терминал 397грн.
    ♡♥

10. Вверх #21069
    Посетитель Аватар для geravv1
    Уважаемые форумчане! Кто знает, можно ли сейчас получить загранпаспорт за 3 дня и цена вопроса, может кто-то знает - буду очень благодарна за ответ!

11. Вверх #21070
    Посетитель
    Цитата Сообщение от geravv1 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Кто знает, можно ли сейчас получить загранпаспорт за 3 дня и цена вопроса, может кто-то знает - буду очень благодарна за ответ!
    Вопрос неоднократно поднимался

Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Сперва, прочтите здесь, убедитесь, что ЗГП Вам действительно нужен ОЧЕНЬ срочно, за три дня

12. Вверх #21071
    Новичок Аватар для larchik
    Сегодня была в Суворовском ОВИРе, очереди чел 4, один кабинет сдавать документы , один получать.Мин 20 ждала.Никаких заяв-анкет, что есть на форуме не берут..Спросили, я хочу дороже или сэкономить.Сказала что сэкономить.Далее получила для самостоятельного заполнения: заява- доручення на проверку о судимости,вторая какая-то непонятная бумажка про проверку адресно-справочной, службыв связи с оформление паспорта ,третья-"заява про надання платнои послуги".Все бланки на украинском. Фото, - спросила можно принести ,категорически нет. Там делают на месте.За номерами счетов отправили на стенд.

13. Вверх #21072
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    документы индивидуальны, вам значит не надо было)) а какую сумму денег с вас взяли?
    взяли гос.пошлину 138грн и оформление 220грн.
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

14. Вверх #21073
    Частый гость
    Shadowstar, набралось ли нужное кол-во человек?

15. Вверх #21074
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
    Сегодня была в Суворовском ОВИРе, очереди чел 4, один кабинет сдавать документы , один получать.Мин 20 ждала.Никаких заяв-анкет, что есть на форуме не берут..Спросили, я хочу дороже или сэкономить.Сказала что сэкономить.Далее получила для самостоятельного заполнения: заява- доручення на проверку о судимости,вторая какая-то непонятная бумажка про проверку адресно-справочной, службыв связи с оформление паспорта ,третья-"заява про надання платнои послуги".Все бланки на украинском. Фото, - спросила можно принести ,категорически нет. Там делают на месте.За номерами счетов отправили на стенд.
    О чем и говорю быстрее доехать в Суворовском подать, чем отстоять очередь на Преображенской. От Преображенской маршрутка макс 20 минут едет в суворовский ОВИР.
    Собираю массовку в кино!

16. Вверх #21075
    Новичок
    Смотрите, как запели в ДМС.
    ...оскільки оформлення закордонного паспорта зі сплатою лише держмита у розмірі 170 гривень призведе до втрати державним бюджетом понад 400 мільйонів гривень вже у 2014 році...
    и тд.

EdW@rd
    как дела сейчас обстоят у нас в регионе? )
    Последний раз редактировалось inkid; 05.04.2014 в 01:29.

17. Вверх #21076
    Новичок Аватар для nunuck
    так что судя по статье таки 120 грн это обязательный платеж?

18. Вверх #21077
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Надо было этим обманутым подойти и сказать, чтоб хотябы инспектору за фото не платили. кассу подпортить инспектору!
    Так в том то и дело, что люди уже проплатили,т.к приходили в назначенное время и с гордо поднятой головой, с улыбками на лице глядя в нашу бесконечную очередь (типа, какие вы жалкие), многим значит подходит.А несколько человек из стоящих в 1-й каб. прекрасно сами ушли в 4-й, сказав: та ладно, сколько мы там переплатим. Поэтому я и говорю: не знаю, как у них там всё происходило, как формировались очереди и т.д.
    А благодаря нашему форуму и этой теме ( за что огромное спасибо и Вам в отдельности за советы и разъяснения) я шла уже подготовленной, люди которые приходили позже и незнающие, что и как задавали нам вопросы, бабка "Ядвига" всячески пыталась подванивать и посылать в всегда готовый принять "Документ", но на нее не обращали внимания.

Так, что если люди спрашивали, я рассказывала что к чему и про переплаты ненужные и предлагала по возможности посетить эту тему и тщательно изучить.
    Често говоря, когда проплачивала квитанции возле дома в банке, девочка кассир спросила : О, вы тоже делаете загран? И я тоже собираюсь, только в Суворовском, вы за 550 грн.?
    Я, нет.Это обман.
    Она очень удивилась, я ей рассказала подробно что - к чему и направила сюда почитать. НА что девочка очень обрадовалась, что ей не прийдётся переплачивать в карманы.

Признаюсь, не знала ( не дочитала скорее), что детям проездной не делают в Главном на Преображенской, теперь прийдётся записываться заново с раннего утречка на Канатную ( по месту прописки деток). На Преображенской могут делать детям загран паспорта с 16 лет независимо от прописки.

Хотя всё сперва начиналось как раз с проездного для старшей,т.к. она спортсменка, а мы для себя уже паровозом. Знала бы, сразу поехала на Канатную.

19. Вверх #21078
    User banned
    Цитата Сообщение от Karusel Посмотреть сообщение
    Shadowstar, набралось ли нужное кол-во человек?
    Напоминаю:

Все, кто хочет записаться на понедельник в ОВИР на Преображенской, скидывайте мне свои ФИО.

Я напишу список и повешу его на двери овира, где он обычно и висит. Вы будете знать какой вы в списке и приедите в назначенное время.

Список я повешу в воскресенье вечером. Поэтому полагаю вы будете первыми, т.е. приехать надо будет к 9.00. Список сфотографирую на всякий случай и вывешу фоту здесь.

Это если наберется хотя бы 3 человека. Пока мне написал только один.

20. Вверх #21079
    User banned
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    О чем и говорю быстрее доехать в Суворовском подать, чем отстоять очередь на Преображенской. От Преображенской маршрутка макс 20 минут едет в суворовский ОВИР.
    Мин 20 минут
    На все про все, дойти до остановки, от остановки, подождать маршрутку мин 40 займет.
    Но все равно это быстрее, чем ждать на Преображенской.
    Точнее ждать на Преображенской, если вы не в списке абсолютно бесполезно.

21. Вверх #21080
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    взяли гос.пошлину 138грн и оформление 220грн.
    Это за справку о гражданстве или я неправильно поняла?

Ответить в теме
Страница 1054 из 2230 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 1554 2054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права