Показать скрытый текст мой диетический опыт
Я б добавила сырых (и тушеных) овощей, зелени, растительного масла, кашу.
Обед важно съесть в 12 (ну хотя бы в 13) часов, и это должен быть самый плотный приём пищи.
То есть борщ с мясом я бы съела в это время (брать с собой на работу как вариант).
Плюс стараться, чтобы еда была горячей, то есть лучше не творог, а сырники (запечь или на сковородке без масла),
утром лучше заправиться углеводами в виде каши (можно в мульте с вечера поставить, утром будет готовая и горяченькая).
И, после 15 даже кусочка углеводов ни-ни, только белковая еда и овощи, можно 2 фрукта, чай.
Смотреть, что возбуждает аппетит и исключать это. Например, у меня это были яблоки
с кислинкой, даже если до них кушать не хотелось, после них появлялся зверский аппетит (их лучше запечь с сахаром).
Правильно писали уже - никаких белых плюшек, жареного, майонеза (даже ложку нельзя)..но если есть продукты-любимчики, без которых
просто невмочь - кушайте их утром, изредка. Или, к примеру, можно в воскресенье устроить
себе праздник живота, без фанатизма, конечно...так, для психологического комфорта.
Ну и главное - хорошо наедаться утром и в обед, сделать вечер свободным от еды и от мыслей о ней,
чувства зверского голода не допускать, помнить, что чай - это тоже еда)))Орехи, сухофрукты на перекусы.
Договориться с самим собой, что это образ жизни,
это хорошо и на пользу, вставать из-за стола с лёгким чувством голода - это супер, не прислушиваться к организму с тревогой, быть уверенным в своих действиях. И найти радость в тех "негрешных" продуктах, кушать так,
чтобы Вам было вкусно.
Подытожу - еда предпочтительна тёплая, но с добавлением сырых овощей,
зелени(прана), фруктов (если нет, то пейте витамины, чтобы организм не требовал непоймичего в виде чувства голода), сбалансированная (углеводы с утра и в обед), растительные масла с омегами обязательно, мясо и рыбу лучше запечь. Не пишу в процентном соотношении, это уже по физ.нагрузкам и по потребностям, чего больше, чего меньше, но всё должно присутствовать.
В один прекрасный момент, методом проб и ошибок,
я поняла, что у меня получился вполне обычный рацион, каша-супчик-запеканка), салатик - рыбка/мяско гриль, фрукты, мёд. Из молочного что-то
можно, но не тяжелое (сметана там в суп или салат, кефир/ряженка, если хорошо идёт) Вместо хлеба - хрустящие хлебцы. Или хлеб полнозерновой,
он не даёт поправку.
Социальные закладки