Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1053 из 2018 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,041 по 21,060 из 40347
  1. Вверх #21041
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    но про еду там ничего нет или я плохо искала))
    Плохо искали. Там таки сказано, что про еду - бред. Единственные реально подтвержденные провокаторы мигрени: алкоголь и чего-то там, содержащееся в консервах и других подобных продуктах (забыла название вещества).
    Книга на самом деле небольшая. Я вчера перед сном почти все прочла, что относилось к моему типу боли. Очень полезная информация. Спасибо, ОдКаз.

2. Вверх #21042
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Мигрень способны вызвать:

1. Танины (дубильная кислота). Содержатся в чае, кофе, вине (особенно в красном), шоколаде, какао, пиве, фасоли, некоторых фруктах (виноград, яблоки, ягоды, гранат, хурма), лесных орехах, некоторых зернах (ячмень).

2. Сульфиты. Содержатся в сухофруктах (кроме чернослива и изюма), соке лимона и лайма, вине, квашеной капусте (и пр. соленьях), виноградном соке.

3. Глутамат натрия, который сейчас есть чуть ли не в каждом массмаркетовском продукте.

4. Тирамин. Это выдержанные сыры, такие как чеддер, голубой, швейцарский.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

3. Вверх #21043
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    ... нет слов
    Надеюсь это от восхищения.

4. Вверх #21044
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Почитайте, особенно обратите внимание на "рекомендации для пациентов". Надеюсь, данная публикация поможет разрешить Ваш спор. Если останутся вопросы пишите в личку, всем хорошего дня.
    http://ehf-org.org/wp-content/uploads/2013/12/European-Principles_Final-Russian-Version_2010.pdf
    Публикация информативная, но не дает ответов об этиологии заболевания.
    "Многие пациенты хотят выяснить причину своей головной боли, но чаще всего это невозможно.
    Каким образом генетические и внешние факторы влияют на развитие заболевания, до конца не
    изучено".

5. Вверх #21045
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Тю, блин, столько написала, все стерлось((
    Методичка хорошая для пациентов. Которым даже инструкцию к лекарство читать низя, добрая такая...
    Но мы ж с вами не такие, нам надо докопаться : а почему?? В этом отношении методичка не научная.
    Вот почему написано, что нельзя барбирутураты? Интересно.
    Понравилась фраза, сообщите коллегам на работу, что вас не будет несколько дней)))
    Про еду тоже не нашла, но остаюсь при своем мнении. Если коррекция питания помогает корректировать состояние аутистов, хот это также не является научным методом лечения, то питание очень важно при лечении головной боли
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

6. Вверх #21046
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Тю, блин, столько написала, все стерлось((
    Методичка хорошая для пациентов. Которым даже инструкцию к лекарство читать низя, добрая такая...
    Но мы ж с вами не такие, нам надо докопаться : а почему?? В этом отношении методичка не научная.
    Вот почему написано, что нельзя барбирутураты? Интересно.
    Понравилась фраза, сообщите коллегам на работу, что вас не будет несколько дней)))
    Про еду тоже не нашла, но остаюсь при своем мнении. Если коррекция питания помогает корректировать состояние аутистов, хот это также не является научным методом лечения, то питание очень важно при лечении головной боли
    Читайте внимательней, особенно рекомендации для пациентов

*барбитураты быстро вызывают зависимость, хотя неплохо облегчают приступ

*научную книжку я бы и не выкладывал ☺

*питание влияет, но не у всех. Триггеры имеет смысл рассматривать при частой или хронической мигрени
    Последний раз редактировалось ОдКаз; 04.12.2017 в 13:28.

7. Вверх #21047
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Если коррекция питания помогает корректировать состояние аутистов, хот это также не является научным методом лечения, то питание очень важно при лечении головной боли
    Только если опираться на те ограничения, что выложили на одной этой странице, есть просто нечего.

8. Вверх #21048
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Мигрень способны вызвать:

4. Тирамин. Это выдержанные сыры, такие как чеддер, голубой, швейцарский.
    Ну прям каждый день все их едят килограммами.

9. Вверх #21049
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    я тоже больше склоняюсь к тому,что все-таки питание влияет на механизм мигрени(если мы говорим именно о мигрени в МКБ 10 -G 43),,,не у всех людей,и не во всех случаях,но правильно здесь обратили внимание именно на очень частые или хронические боли,,,я бы в таком случае 2-3 недели посидела на гипоаллергенной диете (рис,гречка,зеленые яблоки,зеленый чай,вареное нежирное мясо,кефир,постный супчик с овсянкой-дальше не помню,,,),а потом бы включила,к примеру ,бананы,понаблюдала бы с недельку,потом сыр,потом шоколад ну и в таком плане,,,ведь у многих людей мигрень бывает действительно из-за аллергии на что-то,,,а что происходит при аллергии? повышается уровень гистамина,который стенку капиляров делает более "рыхлой" что ли,проницаемой ,отечной,кровь сгущается,,,ещё он как-то там адреналин повышает,ну естественно сосуды сужаются,,,а при мигрени идет сначала именно спазм,потом уже сосуд внутри воспаляется,отекает,расширяется,,,вот вам провокатор мигрени-гистамин,а причина-аллергия на какой-то продукт,,,лично у меня тяжелые мигрени бывали,но я все могу их на пальцах пересчитать и причины очень ясны: была мигрень из-за аллергии на но-шпу,,,один раз перебрала коньячку-на второй день представляла,как будет выглядеть памятник на моей могиле,как раз тогда и был мигренозный статус,, в результате интоксикации глистными инвазиями,,,после лечения зуба мудрости,,,,сейчас у меня бывают боли непонятного вида,не очень часто-несколько раз в месяц,похожи на очень-очень легкую мигрень,,,ну и в своем дневничке питания я все-таки вижу связь,,,буду дальше наблюдать

10. Вверх #21050
    User banned
    Если голова болит, то я вначале поем , а потом, если легче не станет, пол-таблетки спазмалгона пью. Головные боли столько причин имеют, что надо выяснить причину. У друга голова болела.Он цитрамон пил. Померяла ему давление, а оно повышенное и куда было этот цитрамон с кофеином?
    И ещё бывает затылок давит. При возможности положить куда-то голову
    Мне кажется, что ВСДшникам нужна мягкая еда, не раздражающая желудок. Острое, кислое поменьше. А то желудок прихватит, а мы себя уже накручиваем

11. Вверх #21051
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Несмотря на то что цитрамон содержит кофеин,он помогает при повышенном давлении.Мой доктор говорил,сам удивляется, но это упрямый факт.Не так много там того кофеина,а вот остальные составляющие делают свое дело.

12. Вверх #21052
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ВСДшникам нужна мягкая еда, не раздражающая желудок. Острое, кислое поменьше. А то желудок прихватит, а мы себя уже накручиваем
    На самом деле, все просто. Если придерживаться строгой диеты - никакого жареного, острого, соленого, мясо только диетическое (отварное), а лучше рыбу, побольше свежих овощей (перистальтика кишечника налаживается), снижается нагрузка на сосуды. У гипертоников нормализуется давление, у ВСД-шников тоже... наверное, что-то нормализуется. Это проверено и реально работает. Но продукты-триггеры... не ешьте сыра, и будет вам счастье. ИМХО, это уже самовнушение.

13. Вверх #21053
    User banned
    Человек в сутки должен 8 часов спать, выпивать 7 стаканов воды,общение.... и начиная с 7 минут медитации- расслабление

14. Вверх #21054
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    На самом деле, все просто. Если придерживаться строгой диеты - никакого жареного, острого, соленого, мясо только диетическое (отварное), а лучше рыбу, побольше свежих овощей (перистальтика кишечника налаживается), снижается нагрузка на сосуды. У гипертоников нормализуется давление, у ВСД-шников тоже... наверное, что-то нормализуется. Это проверено и реально работает. Но продукты-триггеры... не ешьте сыра, и будет вам счастье. ИМХО, это уже самовнушение.
    возможен такой вариант: если у человека приступ мигрени произошел на фоне обильного поедания бананов или малины,или клубники или ещё чего-то,то в следующий раз,когда этот же человек поест этих же бананов,то сработает условный рефлекс-заболит голова,вот этот механизм возможен,,,но в определенных видах сыров действительно есть в больших колличествах этот злосчастный тирамин ,и он таки может вызвать мигрень и без внушения,а в тунце вообще содержится гистамин,который провоцирует аллергию и мигрень,так что я понимаю,что весь список пищевых првокаторов мигрени из гугла-это бред,но есть действительно продукты,которых стоит избегать,особенно тем,у кого хроническая мигрень

15. Вверх #21055
    и кстати,во многих случаях мигрень сочетается с проблемами желчного пузыря,так что " никакого жареного, острого, соленого, мясо только диетическое (отварное), а лучше рыбу, побольше свежих овощей"-самое то)

16. Вверх #21056
    Давайте все-таки не забывать, что ВОЗ различает 380 видов головных болей, хотя в метоличкк описано только 3 основных.
    На счет барбитуратов поняла. Как банально... (( На ОФе их все едят как конфетки. И ими же приступы себе купируют, хоть ПА, хоть болевой. Было б странно, если б сами себе амитриптилин выписывали.
    В общем, требуем нормальную научную литературу, которую вы ОдКаз от нас скрывает. Интересно, почему? Там что-то очень секретное?
    Да, придётся попробовать безглютеновый, безказеиновый, безтираминовый ЗОЖ! Хотя, говорят, 2 недели мало для очищения и восстановления. Надо поискать диету в интернете. Может, есть какая то методичка в свободном доступе)) правда, сейчас, тьфутьфу, нет головных болей. Но, может и тревожное расстройство уйдет?

17. Вверх #21057
    Ну, и ещё. Если б у меня была хроническая мигрень, я б хваталась ща любую методику, тем более, что наличие аминов это не бред, а абсолютно научный факт. Такой же как их действие на организм

18. Вверх #21058
    я вчера копалась на сайте Центра головной боли (в теме "Мигрень" его активно обсуждали, и я взяла себе на вооружение),там есть очень хорошие статьи,лечиться у них,конечно,дорого,но литературу бесплатно можно почитать)

19. Вверх #21059
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Ученые доказали,что ежедневное употребление 40г сыра уменьшает риск заболевания серд.-сосудистой системы и инфаркта(инсульта)

20. Вверх #21060
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Еще магнитные бури с 4-7,11 по 13 декабря.

Ответить в теме
Страница 1053 из 2018 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 1553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права