Меня все время тянуло на Екатерининскую. Я этот двор помню, там очень интересные барельефы. Я их даже как-то выкладывал в загадках. Но все не получалось зайти посмотреть.Сообщение от Trs;36850622Кстати! По поводу поста 21031. [url
|
Меня все время тянуло на Екатерининскую. Я этот двор помню, там очень интересные барельефы. Я их даже как-то выкладывал в загадках. Но все не получалось зайти посмотреть.Сообщение от Trs;36850622Кстати! По поводу поста 21031. [url
10-е из 10-ти!
Полдома слева, все всяких сомнений, - искомый дом
Другие полдома снесли под гостиницу
То же здание присутствует на заднем плане и тополя на месте
фото с panoramio
Уже переехали сюда давно
www.odessastory.info
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Остановились на том, что башня находилась на частной ныне территории за высоким забором.
Возможно на месте здания, что на фото справа за забором, или на дороге, или в глубине территории
Менее вероятно, что в непосредственной близости к дороге, но чуть правее за кадром - на территории дома писателей
Показать скрытый текст
фото
На месте есть смысл посмотреть и более пристально сравнить, указанный выше, фундамент здания с контуром здания на карте недалеко от башни
Показать скрытый текст
бла-бла-бла
Экскурсию?!!!! )))))) Я - не знаток, а лишь любопытствующий
Могу, разве что, составить кампанию, если звёзды сойдутся )))))
Последний раз редактировалось ruslanyd; 07.03.2013 в 03:53.
Нет сейчас под руками комментариев Лущика, но вроде, если меня не подводит память, он упоминал башню когда описывал дачу Федорова. Если у кого есть книга - посмотрите пожалуйста
... за башней - дача Фёдорова ( к ней впоследствие надстроили крышу) ... смотрела комментарии Лущика ... жена сына Фёдорова была дочерью Ковалевского ... дача Фёдорова стоит на земях Ковалевского, которые он продал по участкам ... во вкладках есть фото дачи времен 60х после оползня - она практически на самом краю ... в 80х дачи уже не было - уничтожена рползнями ....
... у В. Катаева в ,,Траве забвения,, есть короткое упоминание, о том, что писатель Фёдоров ... ,,раньше жил в ,,Отраде,, а теперь выстроил собственную дачу рядом с башней Ковалевского,, ... оползни уничтожили дачу, но остатки фундамента Башни ,возможно и сохранились, но где-то очень близко к обрыву ....
Последний раз редактировалось Faizul Ahmad; 07.03.2013 в 10:15.
Весело было в наше с тобой детство, когда там был просто луг с высокой травой, детская и спортивная площадки... Чисто и аккуратно. А потом туда свезли мусор, остатки конструкций после Юморин, старый троллейбус и огородили все забором. Также там сделали мини-зоопарк, пару каруселей ну и всё, собственно. Несколько лет это еще имело какой-то более-менее вид, а потом конструкции стали гнить, ведь они были исключительно одноразовые и сделаны из фанеры. Последние годы это место просто пустовало и приходило в омерзительный вид, сейчас забор сняли, местность очистили.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Уже определили, там что-то решили строить, не помню что.![]()
Дело в том, что дельфинарий очень "тихо и незаметно" отхапал огромную территорию под строительство отеля и бассейнов. С одной стороны у них есть море, а вот с другой грязные развалки были не нужны. Вот они и расчистили территорию. Скорее всего она будет занята под отельные нужды. Боюсь, как бы там не сделали парковку и еще какую-то фигню. Также, опасаюсь за водолапзную станцию и маленькие симпатичные домики вокруг нее.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
это было детище Павловского , организатора Юморин
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/kladbishche-odecckoj-jumoriny-v-parke-shevchenko.htmlНесколько лет назад одесский предприниматель Александр Павловский попытался растянуть праздник смеха на 365 дней в году и организовал на берегу Черного моря парк под названием "Юморинлэнд". Аттракционы работали несколько лет, но со смертью Павловского мини-парк тоже стал постепенно умирать, а народная молва тут же окрестила заброшенный "Юморинлэнд" "кладбищем Юморины".
Точно не парковка. Кажется отель многоэтажный в проекте ((
Социальные закладки