Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1053 из 1752 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,041 по 21,060 из 35025
  1. Вверх #21041
    Посетитель Аватар для Ane44ka
    ruslanyd спасибо, теперь всё ясно. Я тоже говорила о том плане местности.
    Я тут считала по поводу расстояния до башни, на карте-же есть масштаб. Получается по линии где море ближе всего к башне расстояние 187,5 метров.
    Так-же как вы прикинула две карты, посчитала разницу и вышло что не хватает 63 метра берега. Понятно что точности тут не добиться, или карта калечная, но это уже не 30 метров, и получается что от моря к ней 124,5. Надо проверить)
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    То есть как? Башня ведь была в районе Маячного переулка! Тут и на форуме об этом говорили.
    меня таким предположением сбил с толку дедушка, и кто-то еще здесь говорил что в Маячном, но с появлением карты мы отбросили этот вариант.
    Последний раз редактировалось Ane44ka; 05.03.2013 в 12:10.
    Хочу власть над миром, киндер, и поспать...

2. Вверх #21042
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ane44ka Посмотреть сообщение
    ruslanyd спасибо, теперь всё ясно. Я тоже говорила о том плане местности.
    Я тут считала по поводу расстояния до башни, на карте-же есть масштаб. Получается по линии где море ближе всего к башне расстояние 187,5 метров.
    Так-же как вы прикинула две карты, посчитала разницу и вышло что не хватает 63 метра берега. Понятно что точности тут не добиться, или карта калечная, но это уже не 30 метров, и получается что от моря к ней 124,5. Надо проверить)
    С масштабом и точностью карты всё в порядке
    Я считал не до моря, а до обрыва
    Думаю, что погрешность измерений у меня не более 5% и то из-за того, что это фото, а не скан
    А линия моря, наоборот, почти везде отдалилась стараниями человека )
    Нес смысла опираться на неё

Где именно этот обрыв сейчас, - я на выходных видел
    Его хорошо видно на снимке в гуглозёме от 10.03.2010
    Там и измерил

Всплыла еще одна любопытная деталь
    Вечером напишу

3. Вверх #21043
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Вечером напишу
    вы заинтриговали и исчезли((

4. Вверх #21044
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Справа вверху шахский дворец ? не ?
    Вот более полная версия правого верхнего угла (правда, хуже качеством).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия сканиров&#10.jpg
Просмотров: 41
Размер:	29.3 Кб
ID:	5826353

Не уверен насчёт Шахского.
    В любом случае — если это Шахский, то ума не приложу, из какого двора его может быть видно в таком ракурсе.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

5. Вверх #21045
    Оптимист

Это точно не Шахский. Смущает левая башня.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #21046
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это точно не Шахский. Смущает левая башня.
    Кстати, Sergey_L прошёлся по дворам на Пушкинской и убедился, что это всё-таки не Пушкинская.

7. Вверх #21047
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Кстати, Sergey_L прошёлся по дворам на Пушкинской и убедился, что это всё-таки не Пушкинская.
    ... мне кажется, что это не Шахский дворец ... а вот крыша с башенками у здания мореходного училища на Канатной - Лизогуба может быть ... возможно фотографировали из двора в начале Канатной по чётной стороне еще до постройки на углу промышленного комбината (заверш строительства в 1965) - если присмотреться, то видны секции железобетонного забора, отгораживающие старую часть двора ... и потом - от забора до Мореходного училища, в этом случае, будет довольно приличное расстояние .... как версия - может быть ...
    Последний раз редактировалось Milkaway; 05.03.2013 в 22:40.

8. Вверх #21048
    Посетитель Аватар для Shipshin
    Это не Шахский. На Военном спуске нет таких домjd, откуда можно было бы получить такой ракурс. Продумал вариант торговых мест. На это навел проект самого дома. Это не просто верандная застройка. Скорее всего, остатки торговых магазейнов или рядов. Исходя из этого - облазил Старобазарную пл. Затем Конную ул. Затем Греческую пл. Везде одно и тоже. Смущает наличие довольно широкого выхода на улицу. Из сохранившихся домов торгового типа ни один, по моим прикидкам, не обладает широким дворовым выходом на улицу. Далее - на фото никак не прослеживается уклон, неизбежный на Военном спуске. Смущает так же и дом 1900х годов постройки внутри двора. Похоже разгадка вашей фотографии лежит где-то перед самым носом. Но где?

9. Вверх #21049
    Постоялец форума
    Я обратил внимание на карте с башней на очертания какого-то строения и они мне сразу напомнили остатки фундамента, по которому лазил на выходных
    Мне не давало спокойствие их сходство и близость расположения
    Кроме того, этот фундамент выглядит намного старше соседних развалин, порос дёрном так, что на спутниковом фото середина сливается с окрестностями
    Белый северо-западный край - веранда, похоже, некогда с балясинами и с выступающей лестницей в центре

После измерений выяснилось, что размеры на карте и в реальности соотносятся:
    порядка 10Х20 метров
    Отдаление от улицы Дачи Ковалевского порядка 180м с разницей около 5м, что в пределах погрешностей
    Смещение вдоль Дачи Ковалевского не более 15м, но в этом направлении с привязкой хуже и погрешность выше
    Тогда здание было в 40 метрах от обрыва, а сейчас приблизилось вплотную к нему

Так что, вероятно, есть еще один ориентир
    Отталкиваясь от него, башня позиционируется всё в том же месте, где указал ранее, возможно, что прямо на дороге

Последний раз редактировалось ruslanyd; 06.03.2013 в 05:33.

10. Вверх #21050

Так что, вероятно, есть еще один ориентир
    я замечала это строение) нужно поехать убедиться) а то вы там лазили а фото не привезли. ай-яй
    мне всё в спутнике напоминает сарайчики... маленькие милые сарайчики. И неизвестно правда ли это то что вы думаете.
    На гибриде и некоторые места в пустыне можно принять за пирамиды. Так что спутник это такое... а доказательств у вас нет

11. Вверх #21051
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    ... а может быть это где-то в районе ул. Утёсова, 14 - 16 и Базарной ... там сохранились остатки магазейнов, есть и сталинка с башенками через дорогу, и высоченные тополя, и дворы шире, и дом на Базарной, 115 построен после 1900-х гг , ... сама проверить, к сожалению, не могу ...
    Последний раз редактировалось Milkaway; 06.03.2013 в 09:15.

12. Вверх #21052
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    ... а может быть это где-то в районе ул. Утёсова, 14 - 16 ... там сохранились остатки магазейнов и дворы шире и есть высоченные тополя ... сама проверить, к сожалению, не могу ...
    На фото не магазейн, магазейны предсталяют собой массивные здания без галерей, а это явно небольшой галерейный флигель. Такие были распространены в первой половине ХІХ века, галереи тогда подпирались колоннами, можно вспомнить хотя бы лавки Нового рынка.

Я склоняюсь к версии, где в качестве месторасположения выступают окресности Юрия Олеши. В балках был снесен ряд зданий по-этому не исключено, что это было одно из них. Я думаю, что этот двор располагался или располагается на дне одной из балок, так как застройка на дальнем плане имеет большое возвышение. На мой взгляд здание на заднем плане обращено задними крыльями к фотографу, выступ на правом крыле возможно является трубой.

Очень смущает бетонный забор и постройка за ним, которая напоминает некий цех или котельную, хотя это может быть и подпорная стена склона.
    Последний раз редактировалось Antique; 06.03.2013 в 10:16.

13. Вверх #21053
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ane44ka Посмотреть сообщение
    я замечала это строение) нужно поехать убедиться) а то вы там лазили а фото не привезли. ай-яй
    мне всё в спутнике напоминает сарайчики... маленькие милые сарайчики. И неизвестно правда ли это то что вы думаете.
    На гибриде и некоторые места в пустыне можно принять за пирамиды. Так что спутник это такое... а доказательств у вас нет
    Да не придал я тем развалюшкам особого значения в нашем контексте и сделал панорамку лишь того места, где, IMHO, была башня
    Теперь уже сам подумываю, при возможности, заскочить туда еще раз и рассмотреть детальней
    Особенно северо-восточную часть стены на предмет наличия в ней уступа

Есть фото железного ориентира, где нужно свернуть
    Железного в прямом и переносном смысле
    Сразу за ГАЗончиком фиден фронтон здания
    Искомое - за этим зданием

Последний раз редактировалось ruslanyd; 06.03.2013 в 12:38.

14. Вверх #21054
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Смотрите. Продают заброшенный дом на Б. Арнаутской и остов дома в Успенском. Последний, кстати, медленно разбирают с брандмауэра.
    http://meget.kiev.ua/board-prodazha-pomescheniy/details/34995/
    http://meget.kiev.ua/board-prodazha-pomescheniy/details/36113/

Кстати! По поводу поста 21031. http://odessastory.info/gallery/displayimage.php?album=313&pid=11513#top_display_media — узнаёте балконы второго и третьего этажа?
    Последний раз редактировалось Trs; 06.03.2013 в 16:42.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

15. Вверх #21055
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Всем привет,так на чем остановилась дисскусия насчет башни,я готов выбраться на местность и своими глазами посмотреть еще раз те окрестности......самому интересно всегда было где находилась башня........????

Если кто-то собирается в те края,давайте объединим усилия.....да и когда не самому то интереснее,заодно и пообщаемся....

вот нашел хорошее фото

фото Виктора Михайленко

и еще

Последний раз редактировалось kravshik; 06.03.2013 в 18:19.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

16. Вверх #21056
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Это одно и то же фото, кстати)))
    Спасибо. Такого качества не встречал.

17. Вверх #21057
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Кстати! По поводу поста 21031. http://odessastory.info/gallery/displayimage.php?album=313&pid=11513#top_display_media — узнаёте балконы второго и третьего этажа?
    Здорово, никогда бы не подумал что это здесь. А флигель и сейчас существует - колонны сохранились, но здание перестроено до неузнаваемости.

18. Вверх #21058
    Архивариус

Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Это одно и то же фото, кстати)))
    Спасибо. Такого качества не встречал.
    Как говорила моя покойная бабушка - тыц-пыздыц (даже не знаю что это)
    Лежит вот тут, уже не знаю сколько (оттуда и взято, внизу лейбл стори)
    Чуйствую работал зря

19. Вверх #21059
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Спасибо! Девять из десяти, что это тот самый двор.
    Но теперь меня мучает другой вопрос: почему именно этот двор так приглянулся моему дяде, что даже был сфотографирован? Впрочем, вряд ли я узнаю ответ на форуме, это уже семейные дела...

20. Вверх #21060
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение

Если кто-то собирается в те края,давайте объединим усилия.....да и когда не самому то интереснее,заодно и пообщаемся....
    да да да)
    может ruslanyd исследование окрестностей закончит и поведет на экскурсию?)

Ответить в теме
Страница 1053 из 1752 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 1553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права