Мне сложно кратко обосновать мою мысль. Для этого надо вам поговорить с теми простыми людьми, трудягами, которые верят в Тягнибока и его соратников. В Хмельницкой области, на мое удивление, таких довольно много. В основном, это бывшие ющенковцы и тимошенковцы.
Те, кто считает себя сторонниками партии Свобода хотят, жить по тем традициям и законам, по которым жили они и их предки раньше. Чтоб никто не посягался на их собственность, язык, веру, культуру. Не навязывал чуждую им идеологию. Для этих людей коммунизм и фашизм одинаково неприемлем. Да, они обижены на коммунистов, потому, что те за годы правления пытались лишить их своей идентичности, собственности, языка. веры. Поэтому у них в почете те предводители, кто возглавлял борьбу с коммунистами. Эти люди очень искренние, не лицемеры. Я с ними общался на русском, т.к. я русскоязычный. Но это совсем не мешало чувствовать себя комфортно в их среде.
Кстати, там все говорят на украинском. Даже представители еврейской общины. Для всех их украинский - родной язык. И разве можно их за это осуждать?
Социальные закладки