Тут идет подмена понятий - реставраций полости не бывает.
Бывает только пломбирование.
Но какое красивое слово...))
|
Тут идет подмена понятий - реставраций полости не бывает.
Бывает только пломбирование.
Но какое красивое слово...))
А кто сказал что без рентгенограммы? Речь шла о том, что на основании только снимка нельзя делать выводы о необходимости замены той или иной пломбы!
С учетом того, как быстро девальвируется национальная единица и взлетают материалы, поднятие цен можно назвать оправданными, но если посмотреть на доходы населения, которые почти стоят на месте, они не вселяют повода для оптимизма![]()
Вот завтра иду к своему стоматологу,пока стояло лекарство,доллар взлетел,мама не горюй,приятно читать,что доктор думает о доходах населения.Обычно у моего доктора запись на 3-4 день, а сегодня на второй.Пациенты не могут себе позволить плановую стоматологию,только срочную помощь. Не знаю какую цену теперь придется платить.Но деваться некуда,придется идти.
Ну так рентгенограмма как-то к доктору же пришла?
Не думаю, что он и во рту не глянул)))
Даже если цены просто останутся в долл - это уже будет снижение цены, поскольку на все импортное мед оборудование и материалы ввели 7% НДС.
Конечно, большинство зарплат осталось в гривне, и, уверен, каждый пациент может рассчитывать на скидку.
Но опять таки, в стоматологии невозможно маржу сделать как на партии трусов - 200, 300% и уступать соответсвенно.
Человек на основании панорамного снимка делает вывод о меньшем кол-ве проблемных зубов уже после осмотра:
А кто там чего смотрел, мне не известно! Может сама пациентка или как это часто бывает рентгенолог.
На марже в 200% уступают только оптовикам! Дело не в скидке, изначально цены не должны быть космос-космос я земля.
Сколько по вашему мнению "земные" цены на лимузин на приднестровской регистрации, себестоимость которого тысяч 30 долл?
И стоимость работы врача учащегося всю жизнь и ответственного за жизнь пациента?
Спрос рождает предложение, земные цены для каждого разные.
Последний раз редактировалось Дантист; 22.09.2014 в 19:04.
Я не говорю о недооценивании врачебной профессии или сравнении с услугами коммерсов, а так вообще точно "земные цены для каждого разные" !!!
Я тоже для примера могу привести цены стоматологических услуг в западных странах, у нас Слава Богу пока таковых нет, но приближаться к ним по моему мнению еще рановато, хоть мы и движемся в сторону Европы, но только пока по одному критерию- цены, без второго более важного заработные платы.
Последний раз редактировалось Dr.A.V.; 22.09.2014 в 18:54.
Панорамный снимок в Киа Денте я сделала по просьбе другого врача , уже после посещения Кульжи и еще пары врачей. С этим снимком отправилась к другим стоматологам на осмотр. Сама выводов не делала. У спеца , который делал снимок , не спрашивала ни о чем.
На основании снимка и очного осмотра оба врача опровергли версию о куче пломб и необходимости тех процедур, которые предлагали Кульжи и др. врачи. К Кульжи я шла по совету знакомой. К остальным двум зашла наугад "с улицы" в частные кабинеты.
На счет цен ... Я прекрасно понимаю, что качественная работа и материалы не могу стоить дешево. И я не разбираюсь в композитах и других материалах , чтобы понимать как долго простоит пломба. Моя бабушка стоматолог в поликлинике на Примомском бульваре. Она человек и врач старой закалки. В основном пломбы в моих зубах ее работа. Я никогда не интересовалась какими материалами она работает. Но стоят мои пломбы по 10 и более лет. Но Она занимается только лечением. Не реставрирует, не ставит импланты. И не любит излишнего вмешательства. Реставрацию мне делали в РФ. Туда я не поеду. Потому стала искать специалиста в Одессе.
Сегодня была на консультации у Мамылюси. По итогам очной консультации и осмотра снимка , я еще раз подтвердила свои первые мысли , что Кульжи хотел меня "развести". Еще и десну предлагал подрезать, чтобы правую единичку верхнюю открыть больше для симметрии. ( прошу прощения за незнание терминологии ).
Плюс ко всему, пломбы и реставрация композитом изнашивается . Ничто не вечно. Поэтому не понимаю почему она может стоить 50 $. Так ли сильно разнится степень изнашиваемости от марки композита? Или есть такие особенности ( прикус, гигиена и пр.) которые одинаково убьют любой композит?
Последний раз редактировалось AyannA; 23.09.2014 в 00:12.
Глубоко убежден, что цены на лечение должны быть разные, так как достаток у всех не одинаков. Но цена должна быть мотивирована. Можно назвать две вещи одинаково, например кроссовки, но одни будут Адидас, а другие 7км. сделаны из похожих на вид материалов, а разница такая большая. Каждый выберет что-то для себя. Многие выбирают клиники. Я в бизнесе руководствуюсь правилом личной ответственности. Необходимо знать кто отвечает за мое здоровье, за мой внешний вид. за неиспорченный отпуск-если выпадет пломба. Готов достойно оплачивать качественные услуги врачам, заработавшим хорошую репутацию в городе. А насчет цен-космос. посмотрите сколько машин, новостроев, кв.метр плитки-20$, точка сантехники-40$. чистка кондиционеров от 300 гр. до инфляции за 10 минут неквалифицированной работы, шезлонг в Ибице? и т.д С уважением.
Вы ж тогда так и говорите, что были еще на осмотре у других специалистов. Самое главное- хорошо то, что хорошо кончается!
- разнится степень изнашиваемости от марки композита? - разнится но не критично.
- есть такие особенности ( прикус, гигиена и пр.) которые одинаково убьют любой композит? - есть.
Правильно каждый выберет для себя, вот только принцип дороже, значит лучше подходит далеко не во всем. К примеру у Вас так же может выпасть пломба и за 50$, а за 25$ стоять., и не факт, что за 25 Вам сделают хуже или даже другим материалом, просто дело в марже, вот что имеется в виду. В нашей проффесии ключевую роль играет специалист, а цены у него я считаю должны быть средние, чтоб любой человек мог себе их позволить. С уважением.
Последний раз редактировалось Dr.A.V.; 23.09.2014 в 10:13.
Благодарю за четкий ответ. Меня особенно интересовал ответ на первый вопрос. Писала на бегу и упустила детали. Поэтому и выглядела как пациент,который сам себе поставил диагноз.
ljxehrf, очевидно, Ваши пломбы тоже стоят по 50$Особенная неприятен агрессивный тон,с которым пишете. Мы не знакомы, как можете рассуждать о том, "с кем имеют дело" стоматологи. Идя на консультацию, я рассчитываю на честный ответ. Не надо придумывать дополнительные манипуляции, в которых нет необходимости,чтобы заработать. Сейчас тяжелое время и все хотят заработать. Но должна быть грань. Или мне надо приходить в дырявом тряпье, без часов и сумки,чтобы доктор понимал,что с меня нечего брать. Почему же предлагая подрезать десну, врач не сказал,что результат не может быть прогнозируем на 100%. Что десна после заживления может еще "подпрыгнуть"? Мог бы обьяснить,что за материал и каким способом ,вместо придавливания пальцами, он ставит пломбы. И желала я услышать про верхние единички. Дальше доктора "понесло".
Моя бабушка училась сама и действительно училась (сегодня не все студенты меда делают так). Не стоит перегибать и видеть только белое и черное.
Я помню с детства баночки с надписью Эвикрол. И скорее всего он стоит до сих пор у меня. И в этой стоматологии вне "кабинетов",которые работают на мзде и откатах для заведующей, действительно не такие шикарные условия. Но все в этой теме пишут "ищите руки, а не клинику". И с пломбами у моей бабушки все гуд. Еще нужно учитывать,что особых проблем у меня нет. Читая тему я поняла,что у мен все хорошо.
Если судить по Вашим сообщениям, то я идиотка и считаю,что меня "разводят", если предлагают дорогие пломбы и пр.
Я хочу,чтобы было понятно. У меня во рту нет только одной восьмерки (планирую удаление верхней), все нервы и десны на месте. Пломбы есть только в в семерках,шестерках и на верхних единичках реставрация. Нет коронок и "пеньков". Есть какие-то нюансы с прикусом,которые не мешают мне жить и не убивают стремительно работу стоматологов на моих зубах.
Желаю Вам ознакомиться с понятием "толерантность".
Варик, у меня ни разу не вывалилась пломба. А платить за шезлонг в Ибице я считаю понтами и маразмом. К сожалению, у нас цена не всегда оправдана. И часто действует принцип "без лоха жизнь плоха". И с кроссовками не корректный пример. Обувь покупаю в инет магазинах США. У нас либо подделки ,либо дороже раза в полтора. А чаще все сразуПрошлись вчера по магазинам. Печаль... Одежда из некачественных материалов,оголтелая синтетика, лекала "не сидят", а цены
Покращення. С уважением.
К сожалению , не плюсуется сейчас. Согласна с Вами полностью. Я это и имела в виду. Мои не дорогие пломбы стоят на месте. А подруге в Питере сделали пломбу, которая отливала голубым цветом , потом вывалилась.
И вопрос , навеянный постами ljxehrf . Когда делают пломбу на жевательной поверхности зуба, каким образом воссоздают рельеф этой поверхности? На моем опыте пациента - прижимали пальцем в перчатке, потом подравнивали инструментом, затем снимали лишнее бором ( то что мешало смыкать прикусывать).
Или бесплатно - в любой Государственной Стоматологической Поликлинике по месту прописки.
Вот пришло сегодня по почте от поставщика
Елена Васильевна.
В накладной, что была с пакетом инструментов цены были на 17 % ниже.В рах. від 08.09.14 було встановлено курс 17.
А зараз на міжбанку курс такий:
http://minfin.com.ua/currency/mb/eur/
У Вашому сьогоднішньому рахунку курс 19,2.
Для розрахунків з постачальником ми купуємо Євро на міжбанку,
плюс комісії, плюс 0,5% до пенсійного фонду.
З повагою,
Олена Василівна.
Я была у пяти врачей. И только Кульжи собирался заменить мне 5-6 пломб.
Остальные специалисты говорили об 1-2. Ясно зачем менять пломбы, которые еще нормальные. Чтобы заработать.
А в Питере моя подруга делала пломбу в дорогой клинике. Это иллюстрация того, что дорого не всегда хорошо и качественно.
И просветите меня , как ставят пломбы "дорогие " специалисты.
Испаряют кариес взглядом, замешивают материал силой мысли, прижимают к зубчику пальцем в перчатке. Излишки подправляют гладилкой, по прикусу подгоняют бором![]()
Анна, ваши пломбы, которые хорошие, они ровненькие, плоские?
стомАТОлог
Социальные закладки