Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1054 из 2060 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 1554 2054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,061 по 21,080 из 41198
  1. Вверх #21061
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Тут идет подмена понятий - реставраций полости не бывает.
    Бывает только пломбирование.

Но какое красивое слово...))

2. Вверх #21062
    Посетитель Аватар для Dr.A.V.
    А кто сказал что без рентгенограммы? Речь шла о том, что на основании только снимка нельзя делать выводы о необходимости замены той или иной пломбы!
    С учетом того, как быстро девальвируется национальная единица и взлетают материалы, поднятие цен можно назвать оправданными, но если посмотреть на доходы населения, которые почти стоят на месте, они не вселяют повода для оптимизма

3. Вверх #21063
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот завтра иду к своему стоматологу,пока стояло лекарство,доллар взлетел,мама не горюй,приятно читать,что доктор думает о доходах населения.Обычно у моего доктора запись на 3-4 день, а сегодня на второй.Пациенты не могут себе позволить плановую стоматологию,только срочную помощь. Не знаю какую цену теперь придется платить.Но деваться некуда,придется идти.

4. Вверх #21064
    Цитата Сообщение от Dr.A.V. Посмотреть сообщение
    А кто сказал что без рентгенограммы? Речь шла о том, что на основании только снимка нельзя делать выводы о необходимости замены той или иной пломбы!
    С учетом того, как быстро девальвируется национальная единица и взлетают материалы, поднятие цен можно назвать оправданными, но если посмотреть на доходы населения, которые почти стоят на месте, они не вселяют повода для оптимизма
    Ну так рентгенограмма как-то к доктору же пришла?
    Не думаю, что он и во рту не глянул)))

Даже если цены просто останутся в долл - это уже будет снижение цены, поскольку на все импортное мед оборудование и материалы ввели 7% НДС.
    Конечно, большинство зарплат осталось в гривне, и, уверен, каждый пациент может рассчитывать на скидку.

Но опять таки, в стоматологии невозможно маржу сделать как на партии трусов - 200, 300% и уступать соответсвенно.

5. Вверх #21065
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Ну так рентгенограмма как-то к доктору же пришла?
    Не думаю, что он и во рту не глянул)))

Даже если цены просто останутся в долл - это уже будет снижение цены, поскольку на все импортное мед оборудование и материалы ввели 7% НДС.
    Конечно, большинство зарплат осталось в гривне, и, уверен, каждый пациент может рассчитывать на скидку.

Но опять таки, в стоматологии невозможно маржу сделать как на партии трусов - 200, 300% и уступать соответсвенно.
    Человек на основании панорамного снимка делает вывод о меньшем кол-ве проблемных зубов уже после осмотра:
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Сделала панорамный снимок в Киа Дент. И оказалось, что нет у меня такого количества пломб подлежащих замене, как мне сказал Кульжи.
    А кто там чего смотрел, мне не известно! Может сама пациентка или как это часто бывает рентгенолог.
    На марже в 200% уступают только оптовикам! Дело не в скидке, изначально цены не должны быть космос-космос я земля.

6. Вверх #21066
    Сколько по вашему мнению "земные" цены на лимузин на приднестровской регистрации, себестоимость которого тысяч 30 долл?

И стоимость работы врача учащегося всю жизнь и ответственного за жизнь пациента?

Спрос рождает предложение, земные цены для каждого разные.
    Последний раз редактировалось Дантист; 22.09.2014 в 19:04.

7. Вверх #21067
    Я не говорю о недооценивании врачебной профессии или сравнении с услугами коммерсов, а так вообще точно "земные цены для каждого разные" !!!
    Я тоже для примера могу привести цены стоматологических услуг в западных странах, у нас Слава Богу пока таковых нет, но приближаться к ним по моему мнению еще рановато, хоть мы и движемся в сторону Европы, но только пока по одному критерию- цены, без второго более важного заработные платы.
    Последний раз редактировалось Dr.A.V.; 22.09.2014 в 18:54.

8. Вверх #21068
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Панорамный снимок в Киа Денте я сделала по просьбе другого врача , уже после посещения Кульжи и еще пары врачей. С этим снимком отправилась к другим стоматологам на осмотр. Сама выводов не делала. У спеца , который делал снимок , не спрашивала ни о чем.
    На основании снимка и очного осмотра оба врача опровергли версию о куче пломб и необходимости тех процедур, которые предлагали Кульжи и др. врачи. К Кульжи я шла по совету знакомой. К остальным двум зашла наугад "с улицы" в частные кабинеты.
    На счет цен ... Я прекрасно понимаю, что качественная работа и материалы не могу стоить дешево. И я не разбираюсь в композитах и других материалах , чтобы понимать как долго простоит пломба. Моя бабушка стоматолог в поликлинике на Примомском бульваре. Она человек и врач старой закалки. В основном пломбы в моих зубах ее работа. Я никогда не интересовалась какими материалами она работает. Но стоят мои пломбы по 10 и более лет. Но Она занимается только лечением. Не реставрирует, не ставит импланты. И не любит излишнего вмешательства. Реставрацию мне делали в РФ. Туда я не поеду. Потому стала искать специалиста в Одессе.
    Сегодня была на консультации у Мамылюси. По итогам очной консультации и осмотра снимка , я еще раз подтвердила свои первые мысли , что Кульжи хотел меня "развести". Еще и десну предлагал подрезать, чтобы правую единичку верхнюю открыть больше для симметрии. ( прошу прощения за незнание терминологии ).
    Плюс ко всему, пломбы и реставрация композитом изнашивается . Ничто не вечно. Поэтому не понимаю почему она может стоить 50 $. Так ли сильно разнится степень изнашиваемости от марки композита? Или есть такие особенности ( прикус, гигиена и пр.) которые одинаково убьют любой композит?
    Последний раз редактировалось AyannA; 23.09.2014 в 00:12.

9. Вверх #21069
    Новичок
    Глубоко убежден, что цены на лечение должны быть разные, так как достаток у всех не одинаков. Но цена должна быть мотивирована. Можно назвать две вещи одинаково, например кроссовки, но одни будут Адидас, а другие 7км. сделаны из похожих на вид материалов, а разница такая большая. Каждый выберет что-то для себя. Многие выбирают клиники. Я в бизнесе руководствуюсь правилом личной ответственности. Необходимо знать кто отвечает за мое здоровье, за мой внешний вид. за неиспорченный отпуск-если выпадет пломба. Готов достойно оплачивать качественные услуги врачам, заработавшим хорошую репутацию в городе. А насчет цен-космос. посмотрите сколько машин, новостроев, кв.метр плитки-20$, точка сантехники-40$. чистка кондиционеров от 300 гр. до инфляции за 10 минут неквалифицированной работы, шезлонг в Ибице? и т.д С уважением.

10. Вверх #21070
    Вы ж тогда так и говорите, что были еще на осмотре у других специалистов. Самое главное- хорошо то, что хорошо кончается!
    - разнится степень изнашиваемости от марки композита? - разнится но не критично.
    - есть такие особенности ( прикус, гигиена и пр.) которые одинаково убьют любой композит? - есть.

Цитата Сообщение от Варик Посмотреть сообщение
    Глубоко убежден, что цены на лечение должны быть разные, так как достаток у всех не одинаков. Но цена должна быть мотивирована. Каждый выберет что-то для себя. Многие выбирают клиники. Я в бизнесе руководствуюсь правилом личной ответственности. Необходимо знать кто отвечает за мое здоровье, за мой внешний вид. за неиспорченный отпуск-если выпадет пломба.
    Правильно каждый выберет для себя, вот только принцип дороже, значит лучше подходит далеко не во всем. К примеру у Вас так же может выпасть пломба и за 50$, а за 25$ стоять., и не факт, что за 25 Вам сделают хуже или даже другим материалом, просто дело в марже, вот что имеется в виду. В нашей проффесии ключевую роль играет специалист, а цены у него я считаю должны быть средние, чтоб любой человек мог себе их позволить. С уважением.
    Последний раз редактировалось Dr.A.V.; 23.09.2014 в 10:13.

11. Вверх #21071
    Вы ж тогда так и говорите, что были еще на осмотре у других специалистов. Самое главное- хорошо то, что хорошо кончается!
    - разнится степень изнашиваемости от марки композита? - разнится но не критично.
    - есть такие особенности ( прикус, гигиена и пр.) которые одинаково убьют любой композит? - есть.
    Благодарю за четкий ответ. Меня особенно интересовал ответ на первый вопрос. Писала на бегу и упустила детали. Поэтому и выглядела как пациент,который сам себе поставил диагноз.

ljxehrf, очевидно, Ваши пломбы тоже стоят по 50$ Особенная неприятен агрессивный тон,с которым пишете. Мы не знакомы, как можете рассуждать о том, "с кем имеют дело" стоматологи. Идя на консультацию, я рассчитываю на честный ответ. Не надо придумывать дополнительные манипуляции, в которых нет необходимости,чтобы заработать. Сейчас тяжелое время и все хотят заработать. Но должна быть грань. Или мне надо приходить в дырявом тряпье, без часов и сумки,чтобы доктор понимал,что с меня нечего брать. Почему же предлагая подрезать десну, врач не сказал,что результат не может быть прогнозируем на 100%. Что десна после заживления может еще "подпрыгнуть"? Мог бы обьяснить,что за материал и каким способом ,вместо придавливания пальцами, он ставит пломбы. И желала я услышать про верхние единички. Дальше доктора "понесло".

Моя бабушка училась сама и действительно училась (сегодня не все студенты меда делают так). Не стоит перегибать и видеть только белое и черное.
    Я помню с детства баночки с надписью Эвикрол. И скорее всего он стоит до сих пор у меня. И в этой стоматологии вне "кабинетов",которые работают на мзде и откатах для заведующей, действительно не такие шикарные условия. Но все в этой теме пишут "ищите руки, а не клинику". И с пломбами у моей бабушки все гуд. Еще нужно учитывать,что особых проблем у меня нет. Читая тему я поняла,что у мен все хорошо.
    Если судить по Вашим сообщениям, то я идиотка и считаю,что меня "разводят", если предлагают дорогие пломбы и пр.
    Я хочу,чтобы было понятно. У меня во рту нет только одной восьмерки (планирую удаление верхней), все нервы и десны на месте. Пломбы есть только в в семерках,шестерках и на верхних единичках реставрация. Нет коронок и "пеньков". Есть какие-то нюансы с прикусом,которые не мешают мне жить и не убивают стремительно работу стоматологов на моих зубах.
    Желаю Вам ознакомиться с понятием "толерантность".

Варик, у меня ни разу не вывалилась пломба. А платить за шезлонг в Ибице я считаю понтами и маразмом. К сожалению, у нас цена не всегда оправдана. И часто действует принцип "без лоха жизнь плоха". И с кроссовками не корректный пример. Обувь покупаю в инет магазинах США. У нас либо подделки ,либо дороже раза в полтора. А чаще все сразу Прошлись вчера по магазинам. Печаль... Одежда из некачественных материалов,оголтелая синтетика, лекала "не сидят", а цены Покращення. С уважением.

12. Вверх #21072

Правильно каждый выберет для себя, вот только принцип дороже, значит лучше подходит далеко не во всем. К примеру у Вас так же может выпасть пломба и за 50$, а за 25$ стоять., и не факт, что за 25 Вам сделают хуже или даже другим материалом, просто дело в марже, вот что имеется в виду. В нашей проффесии ключевую роль играет специалист, а цены у него я считаю должны быть средние, чтоб любой человек мог себе их позволить. С уважением.
    К сожалению , не плюсуется сейчас. Согласна с Вами полностью. Я это и имела в виду. Мои не дорогие пломбы стоят на месте. А подруге в Питере сделали пломбу, которая отливала голубым цветом , потом вывалилась.

И вопрос , навеянный постами ljxehrf . Когда делают пломбу на жевательной поверхности зуба, каким образом воссоздают рельеф этой поверхности? На моем опыте пациента - прижимали пальцем в перчатке, потом подравнивали инструментом, затем снимали лишнее бором ( то что мешало смыкать прикусывать).

13. Вверх #21073
    Новичок Аватар для Bluetooth
    На моем опыте пациента - прижимали пальцем в перчатке, потом подравнивали инструментом, затем снимали лишнее бором ( то что мешало смыкать прикусывать)
    я не знаком с Кульжи но теперь мне кажется, что он был прав когда рекомендовал заменить пломбы)

Мои не дорогие пломбы стоят на месте. А подруге в Питере сделали пломбу, которая отливала голубым цветом , потом вывалилась.
    вот это вы к чему написали ?)делая акцент на Питере

И еще, люби друзи если для вас где то дорого вы всегда можете пойти туда где дешево!

14. Вверх #21074
    Или бесплатно - в любой Государственной Стоматологической Поликлинике по месту прописки.

Вот пришло сегодня по почте от поставщика

Елена Васильевна.
    В накладной, что была с пакетом инструментов цены были на 17 % ниже.
    В рах. від 08.09.14 було встановлено курс 17.
    А зараз на міжбанку курс такий:
    http://minfin.com.ua/currency/mb/eur/
    У Вашому сьогоднішньому рахунку курс 19,2.
    Для розрахунків з постачальником ми купуємо Євро на міжбанку,
    плюс комісії, плюс 0,5% до пенсійного фонду.

З повагою,
    Олена Василівна.

15. Вверх #21075
    Я была у пяти врачей. И только Кульжи собирался заменить мне 5-6 пломб.
    Остальные специалисты говорили об 1-2. Ясно зачем менять пломбы, которые еще нормальные. Чтобы заработать.
    А в Питере моя подруга делала пломбу в дорогой клинике. Это иллюстрация того, что дорого не всегда хорошо и качественно.

И просветите меня , как ставят пломбы "дорогие " специалисты.

16. Вверх #21076
    Испаряют кариес взглядом, замешивают материал силой мысли, прижимают к зубчику пальцем в перчатке. Излишки подправляют гладилкой, по прикусу подгоняют бором

17. Вверх #21077
    Мисс Одесский Форум
    Анна, ваши пломбы, которые хорошие, они ровненькие, плоские?
    стомАТОлог

18. Вверх #21078

И просветите меня , как ставят пломбы "дорогие " специалисты.
    https://www.youtube.com/watch?v=z3t3vCB-WpY

19. Вверх #21079
    Цитата Сообщение от Bluetooth Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=z3t3vCB-WpY

Ну это самое простое что может быть.

20. Вверх #21080
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Ну это самое простое что может быть.
    Согласен, от простого к сложному,
    но далеко не всякий так сделает, я перчаток там даже не видел )

Ответить в теме
Страница 1054 из 2060 ПерваяПервая ... 54 554 954 1004 1044 1052 1053 1054 1055 1056 1064 1104 1154 1554 2054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права