Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1053 из 1333 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,041 по 21,060 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21041
    Частый гость Аватар для COV
    Для поднятия настроения "ушла" в "Гордость и предубеждение". Для меня это книготерапия)
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

3. Вверх #21042
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз.
    Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

На этот раз достаточно внятная аннотация.

Показать скрытый текст
    Тут

Очень душеполезная книга, созданная легким пером двух дам, тети и племянницы. Несмотря на тяжелую тему военной оккупации написано с теплым юмором о людях, которые в сложное время сумели сохранить доброту и человечность. Послевкусие очень светлое и грустное оттого, что книга закончилась и приходится расставаться с героями. Как сказал один из персонажей о жителях острова:

«Правда, они чудо? Софи, признайся, тебе бы хотелось оказаться там мухой на стене? Мне — очень.»

Давно хотела ее почитать, в основном, из-за названия. Ну, книжный клуб это святое, но хотелось бы знать, при чем тут пироги да еще из очистков. Кроме того, оказалось, что это роман в письмах, а я это люблю.
    Встретила тут фразу, которую знаю давно, видимо ее часто цитируют, оказалось первоисточник – здесь

«Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим.»
    Последний раз редактировалось DIKSI; 04.03.2015 в 20:38.

4. Вверх #21043
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Ощущаю себя обманутой дурой. Приятельница посоветовала почитать Сью Таунсенд, серию книг про Адриана Моула, мол удовольствие получишь, юмор фееричный и т.п. Где смешно пока не поняла. Чернушно и социопатично. Или я не понимаю британский юмор
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

5. Вверх #21044
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Джек Лондон «Мартин Иден»
    Я всегда получаю огромное удовольствие, читая книги Джека Лондона.
    Этой книгой я освежила себе память, читала ее очень-очень давно, и в настоящем времени восприняла некоторые вещи совершенно по другому.
    Но с уверенностью могу сказать, для меня это произведение все так же невероятно сильнО, как и много лет назад.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

6. Вверх #21045
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Если я останусь" автор Гейл Форман.

Аннотация: Эту книгу сравнивают с романом Элис Сиболд "Милые кости", самым поразительным бестселлером начала XXI века по единодушному мнению критики. Хотя общая у них только канва: и здесь, и там душа юной девушки, расставшись с телом, наблюдает со стороны за жизнью близких людей. Но в случае с героиней книги Гейл Форман, семнадцатилетней Мией, дело обстоит много сложнее. Судьба поставила ее перед выбором - или вернуться к жизни, или навсегда уйти в мир иной, последовав за самыми любимыми для нее людьми.

Не ознакомившись заранее с аннотацией к книге, сама тут же сложила 2 и 2: да, аналогия с "Милыми костями" однозначно присутствует. И хотя у главное героини Мии погибают в ДТП родители и младший брат, а она сама пребывает в коме, по сравнению с романом Элис Сиболд, в данном произведении меньше глубины, меньше трагизма, меньше невозвратного, следовательно и слез прольёте меньше, и до конца сможете дочитать без валерианы )).
    Нормально.

Показать скрытый текст
    + 3 обложки и 1 постер к экранизации книги
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #21046
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Эрве Базен Супружеская жизнь, читается неожиданно легко и быстро, с юмором )))

8. Вверх #21047
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Младшая сестра" автор Эндо Сусаку.

Абсурднейший в своем трагизме рассказ, только японский писатель мог отчебучить подобное: молодая амбициозная токийка по уши влюбляется в пожилого полу-нищего поляка\эмигранта, к тому же женатого, имеющего детей, не собирающегося бросать свою жену и, вдобавок, одноногого, "скачущего" на протезе. Сама же любовная история происходим в Городе любви - Париже.
    Достоевский отдыхает .
    Тем не менее, рассказ довольно неплох.

9. Вверх #21048
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Жоэль Диккер. Правда о деле Гарри Квеберта
    Спасибо за рекомендацию! Достойнейшая книга.
    Только что закончила читать.

\\Эпилог. О хорошей книге, Маркус, судят не только по ее последним словам, а еще и по воздействию всех предыдущих слов, вместе взятых. Примерно полсекунды после того, как читатель прочел вашу книгу до конца, до самого последнего слова, он должен оставаться во власти сильного чувства; на какой-то миг он должен забыть обо всем, кроме того, что только что прочел, смотреть на обложку и улыбаться с легкой грустью, потому что ему будет не хватать ваших героев. Хорошая книга, Маркус, — это книга, прочитав которую, люди жалеют, что она кончилась.\\

Испытываю именно эти чувства.

10. Вверх #21049
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Ты сияй, звезда ночная" автор Каори Экуни.

Аннотация:
    Счастливые молодожены не занимаются сексом - и не собираются заниматься.
    Он любит другого.
    Она любит алкоголь.
    Они - вдвоем против целого света и готовы отстаивать свое право жить как хотят.
    Они - сумасшедшие?
    Можно думать и так. Но в унылом мире всеобщей нормальности ненормальность - их сознательный выбор...

Столь неординарный сюжет НЕ мог не заинтересовать меня: психованная алкоголичка с эмоциональными проблемами и помешанный на чистоте добряк-гомосексуалист, работающий терапевтом заключили (более чем странный) брак. Согласитесь, не часто подобные пары видишь у алтаря )). Секо и Муцуки. Хэппи энд!
    Легенда о серебряных львах заставит вас задуматься...
    А еще, оказывается, японцы покупают специальные крохотные взбивалки для дешевого шампанского - пузырики в бокалах взбивать , забавная нация ))).
    Счастье многогранно!
    Прочитала не отрываясь .

Показать скрытый текст
    ещё одна обложка

11. Вверх #21050
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Амити;54294021[B
    ]Андерс Де Ла Мотт "игра "[/B]

книга очень живая и динамичная, понравилась однозначно, но пару вопросов в конце у меня все же осталось, подозреваю, что возможно продолжение.
    вторая книга таки есть !!! Де Ла Мотт Андерс " Сеть"
    книга как первая так и вторая очень интересная, захватывающая и динамичная! но подозреваю, что и третья книга с такой концовкой возможна)

п.с. а вот Трецца Адзопарди "Укрытие" не пошло вообще

12. Вверх #21051
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Прочитала трилогию Коллинз Сьюзен "Голодные игры":
    Голодные игры
    И вспыхнет пламя
    Сойка-пересмешница
    Понравилось, несмотря на то, что экранизацию первых двух частей посмотрела раньше. И очень порадовалась, что не спешила смотреть экранизацию третьей. Сюжет действительно увлекает. Рекомендую. Думаю, что понравится молодежи от 17 (возраст главной героини) и старше.

13. Вверх #21052
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов" автор Ёко Тавада.

Год издания 2010 г.

Аннотация: Ёко Тавада — звезда первой величины в современной японской литературе. Она родилась в Токио в 1960 году, получила образование в Университете Васэда, а с 1982 года постоянно проживает в Германии. В настоящий момент Тавада живет в Берлине и пишет книги на японском и немецком, выступает как поэт, прозаик, драматург, часто сотрудничает с художниками и музыкантами. По ее либретто написал оперу современный австрийский композитор Петер Аблингер. Тавада — обладательница целого ряда престижнейших премий и наград: премии Акутагавы за лучший рассказ (1993), Адельберта фон Шамиссо за вклад иностранных авторов в немецкую культуру (1996), Дзюнъитиро Танидзаки (2003), Медали Гёте (2005).

Настоящее издание является первой отдельной книжной публикацией писательницы в России. Главная героиня истории Ёко Тавада «Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов» — молодая японская танцовщица, гастролирующая по Европе на поезде. Каждая глава этой изящной книги — новый город на пути героини, приключение, сон, мечта. С этого поезда невозможно сойти. Жизнь — долгое путешествие в вагоне на нижней полке… Путешествие в город, которого нет…

Каждый из нас движется со своей скоростью: кто-то уже добрался до своего конечного пункта назначения, а кто-то всё ещё в пути: вечное путешествие.
    Главная героиня попадает в интересные переделки, встречается с любопытными личностями - эдакая огромность мест и характеров, спекшаяся в одно целое . Особенно мне понравились описания поездок по (тогдашним) странам соц.лагеря )).
    Это моё второе знакомство с творчеством писательницы, однозначно, буду и дальше продолжать глотать её вкусные книги .

14. Вверх #21053
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Прочитала трилогию Коллинз Сьюзен "Голодные игры":
    Голодные игры
    И вспыхнет пламя
    Сойка-пересмешница
    Понравилось, несмотря на то, что экранизацию первых двух частей посмотрела раньше. И очень порадовалась, что не спешила смотреть экранизацию третьей. Сюжет действительно увлекает. Рекомендую. Думаю, что понравится молодежи от 17 (возраст главной героини) и старше.
    Читала еще до выхода фильма, первая книга самая сильная. Прочла все 3 легко и быстро. Фильм так и не осилила.

Януш Вишневский "Любовница " Не получила я удовольствие от этой книги. Неприятный осадок после прочтения, все плохо, тяжело, безнадежно.

Наталья Щерба " Часодеи" 6 книг, дочитываю пятую. Читается легко и увлекательно. Особенно понравится детям 12 лет и старше. Это почти как Гарри Поттер.

Показать скрытый текст
    Больше информации тут
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

15. Вверх #21054
    Новичок Аватар для БиМанки
    Антонио Гарридо "Читающий по телам" Писали тут уже много об этом произведении, я общих восторгов не разделяю. Исторический приключенческий роман с детективной линией. Мое мнение - 4- из 5.
    Олег Куваев "Территория" Мой однозначный фаворит за последние несколько месяцев. Очень сильный роман о покорении Севера. Чистые и сильные характеры, поединки с силами природы, из которых человек не всегда выходит победителем. Золото, не как средство обогащения - а как профессиональная цель. Язык легкий, читается на одном дыхании, очень советую.

16. Вверх #21055
    Постоялец форума Аватар для lelik_odessa
    Прочла "Последнее письмо от твоего любимого" Мойес Джоджо
    Очень интересно!!!!!!!
    Жизнь...

17. Вверх #21056
    Новичок Аватар для М.Мак
    Акунин "Черный Город"

18. Вверх #21057
    Новичок
    Книга читается с упоением, легкостью, получаешь удовольствие не только от слога, но и от самого сюжета...Кен Фоллетт "Столпы Земли"

19. Вверх #21058
    Новичок
    Интересный взгляд на французскую культуру, а также как научить себя и своих детей культуре "правильного питания" вы найдете в книге Бийон Ле "Французские дети едят всё"

20. Вверх #21059
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Памела Друкерман: Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа
    прочту

21. Вверх #21060
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки Легкий слог,очень интересно было читать.Такое окончание я и предполагала еще в начале,ибо хеппи энды, это не про нас (*людей)
    Советую тем,кто хочет читать о грустном

Ответить в теме
Страница 1053 из 1333 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права