Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1051 из 1334 ПерваяПервая ... 51 551 951 1001 1041 1049 1050 1051 1052 1053 1061 1101 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,001 по 21,020 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21001
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Моя рыба будет жить" автор Рут Озеки.

Аннотация: роман «Моя рыба будет жить» вошёл в шорт-лист премии «Букер-2013», стал финалистом премии Национального круга книжных критиков-2014, лауреатом "Красного щупальца" (Лучший роман-2013), премии "Los Angeles Times Book Prize" и переведён уже на 34 языка.

Рут, писательница, живущая на уединенном канадском острове, обнаруживает в ланчбоксе "Hello Kitty", вынесенном на берег океана после разрушительного цунами 2011 года, целую коллекцию удивительных предметов, в том числе дневник 16-летней Наоко из Токио. Для девочки, уставшей от издевательств одноклассников и неблагополучия в семье, эти записи, в которых она пытается рассказать о своей прабабушке, прожившей больше ста лет буддийской монахине, - единственное утешение; и она даже представить себе не может, как глубоко они затронут жизни незнакомых ей людей. На другом конце Тихого океана Рут, всё больше погружаясь в прошлое, в трагедию японской школьницы и её судьбу, начинает по новому смотреть на собственное настоящее и будущее.

Показать скрытый текст
    ещё немного инфы для тех, кому это интересно.

Поэтично-туманно-анархично, стоицизм и незлобливость, горечь и боль жизни: моё сердце вдыхало гром и тишину попеременно.
    Что вам сказать - я даже попробовала пару раз посидеть в позе дзадзэн, руки при этом складывала в позу дзё-ин, как-будто держа на коленях всю вселенную в виде огромного яйца. Может ещё посижу )). И, однозначно, заполучила для себя в постоянное пользование частичку супапава (кто читал, поймет).
    ОТЛИЧНАЯ КНИГА !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #21002
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Только что дочитала Машу Трауб. "Семейная кухня". Вот совсем я не поклонник жанра "...жизненное...", но это почему-то увлекло. Написано с тонкой иронией, читается легко. Почитаю ещё что-то.

И для улыбки- всем любителям, читателям и ценителям книг:

Добавляю отзыв. Одну-две книги прочитать можно, дальше скучно. И стории повторяются регулярно под разными именами(((. Разочарована(((...
    Последний раз редактировалось Luckycat; 13.02.2015 в 01:17.
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

4. Вверх #21003
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Жоэль Диккер. Правда о деле Гарри Квеберта

Молодой успешный романист Маркус Гольдман мается от отсутствия вдохновения и отправляется за помощью к своему учителю, знаменитому писателю Гарри Квеберту. Однако внезапно выясняется, что помощь требуется самому Гарри, обвиненному в убийстве, которое произошло в тихом американском городке 33 года назад. Чтобы спасти Гарри от электрического стула, Маркус берется за собственное расследование и пытается распутать сложнейший клубок лжи, давно похороненных тайн и роковых случайностей. И получает тридцать один совет, как написать бестселлер.

Определить жанр этой книги только как детектив было бы неправильно. Хотя детективная линия здесь главная (и довольно увлекательная и запутанная, так что только к концу все разруливается… хотя мои подозрения с самого начала подтвердились, мотив же был не угадан), но приплюсуйте к ней еще любовную историю и рассуждения о том, что ждет читатель от автора и как написать настоящий бестселлер. Среди 31 совета бывалого и маститого писателя начинающему с удивлением обнаружила парочку вполне созвучных своим мыслям при выборе книги и определении ее как достойной прочтения. (Нумерация глав в книге идет в обратном порядке – от 31 до 1)

Показать скрытый текст
    Вот эти

И прочитав книгу до конца, поняла, что именно так она и построена – первая глава увлекает, вторая интригует, и ты уже не можешь остановиться, оглушенный мощным «ударом» автора, ну и в конце испытываешь… (см. совет в эпилоге).
    Еще добавлю, что это первый роман молодого швейцарца (ему 30 лет), изданный на русском языке. И это внушает надежду, что мы еще услышим о нем. По крайней мере, он уже успел получить парочку премий за свои произведения.

5. Вверх #21004
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    прочитала наконец-то "Торговец кофе" Дэвид Лисса, не плохо конечно, но как то скучно что ли... чего-то захватывающего я так и не увидела...

6. Вверх #21005
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Только что дочитала Машу Трауб. "Семейная кухня". Вот совсем я не поклонник жанра "...жизненное...", но это почему-то увлекло. Написано с тонкой иронией, читается легко. Почитаю ещё что-то.

И для улыбки- всем любителям, читателям и ценителям книг:
    Недавно закончила "Плюс один стул" Маши Трауб. Легко, с тонким юмором. Нравятся многие ее произведения.
    Never, never, never give up!

7. Вверх #21006
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Пережить зиму в Стокгольме" автор Агнета Плейель.

Написан в 1997 г.

Аннотация: Агнета Плейель – известная фигура в культурной жизни Скандинавии: автор пьес и романов, поэт, лауреат литературных премий, профессор драматургии, литкритик, журналист. Ее книги переведены на 20 языков.
    Главная героиня повести «Пережить зиму в Стокгольме» (1997) переживает болезненный развод с мужем и, чтобы легче понять и пережить происходящее, начинает вести дневник. Поскольку героиня – литературовед, в ее быт и размышления о жизни органически вплетены идеи мировой культуры. Записи о волнующих героиню проблемах, о ее отношениях с мужчинами, воспоминания наполнены отзвуками психоанализа и явными или скрытыми аллюзиями.

Не легла вчера спать пока не перевернула последнюю страницу .
    Сия повесть есть не что иное, как попытки разгадать, попытки докопаться до сути почему мужчины уходят от женщины к женщине. Речь идет о женщине среднего возраста, опутанной сетями своих труднообъяснимых (даже для неё) комплексов. О женщине, которая идентифицировала развод с кожей, которую с неё сдирают, о женщине испытывающей горькую животную боль.
    ОТЛИЧНАЯ повесть ! НО, порекомендую её лишь женщинам (как минимум) начиная ПОСЛЕ 35-ти и пережившим развод, бо в противном случае не проникнитесь.

8. Вверх #21007
    TourCafe Аватар для keygran
    "Королек - птичка певчая" Решад Нури Гюнтекин

Описание

Роман, который стал для турецкой литературы примерно тем же, чем `Джейн Эйр` для английской литературы, `Унесенные ветром` - для американской, а `Страница любви` - для французской. Перед вами - история женской судьбы, одновременно и глубоко лиричная, и весьма значительная. История, в кажущейся поэтичной простоте которой скрыто очень и очень многое…

Очень трогательная книга. Главная героиня мне стала сразу симпатична , ибо на первых же страницах я узнавала себя , когда я была совсем крохой , я была такая же шалунишка ...

Главная героиня , Феридэ полна любви, которой она очень стеснялась , и вот вроде все так хорошо началось , как внезапно и закончилось по воле судьбы ( были на то причины) и юношеской глупости Феридэ убегает из своего дома и решает уехать далеко . где ее никто не найдет , и посвятить свою жизнь преподаванию в школе.
    Поскольку девушка была привлекательна, то в каждом городе ее встречали какие-то проблемы , сложности и она скиталась от одной деревни к другой ....в подробностях рассказывать не буду для тех кто не читал.

Мне обещали много слез , зная какая я сентиментальная и как я люблю поплакать , но почему-то не проронила не одной слезинки...хотя сейчас обдумывая роман , не могу понять почему ?

Но за душу зацепило.

Начала читать Сиболд Элис - "Милые кости" ...рыдаю с первой строки
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

9. Вверх #21008
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Записки у изголовья" автор Сей-Сёнагон.

Период написания приблизительно, 986—1000 гг. н. э.!!!

Аннотация: «Записки у изголовья» – легендарный шедевр старинной японской прозы, представляющий своего рода интимный дневник – собрание наблюдений о нравах и обычаях императорского двора, размышления об искусстве, природе и пр. Автор «Записок» – придворная фрейлина Сэй-Сёнагон (966 – ?). Восчувствование природы несказанного, глубокий психологизм, тонкий лукавый юмор – таковы основные особенности ее стиля, снискавшие Сэй-Сёнагон славу еще при жизни.
    Она описывает в книге, что писала её для себя, и случайный посетитель унёс рукопись с собой, после чего «Записки» распространились.

Она относится к литературному жанру дзуйхицу, к середине хэйанской эпохи (IX—XII вв.).

Название книги не принадлежит автору, оно было закреплено за книгой позже, путём отбора из разных вариантов. Записками у изголовья именовали в Японии тетради для личных заметок. В твёрдом изголовье кровати устраивали выдвижной ящик, где можно было прятать личные записи, письма или тетради. Именно такую тетрадь получает в подарок Сэй-Сёнагон, чтобы начать с необычной для того времени смелостью вести дневник жизни при дворе императрицы Тэйси.

"Записки у изголовья" - образец классической японской литературы, приблизительное время написания 1000 год нашей эры.
    Трудно представить, но уже больше тысячи лет миллионы читателей по всему миру зачитываются и восхищаются бессмертным произведением придворной писательницы Сэй-Сёнагон.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ образчик изящности и наблюдательности , я бы сказала - поэтическое творение изложенное прозой. Она пишет о том, что проходило перед глазами и волновало сердце, об всём... Не отказалась бы познакомится и повстречаться за беседой с этой удивительной женщиной, жаль, что нас разделяют века.
    Утонченно изысканные записки !

Показать скрытый текст
    Сэй-Сёнагон

10. Вверх #21009
    Частый гость Аватар для Wing Cat
    Начал читать Отель А. Хейли. Когда-то понравилась его книга Аэропорт, очень интересно и подробно описал работу аэропорта. Помню вытаскивал застрявший самолет вместе с главными героями)
    Two tea to room two two

11. Вверх #21010
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Интерес подмывал прочесть "50 оттенков Сереги" но я еще не сдался, поэтому после Ремарка начал "Сто лет одиночества" Маркеса, довольно интересно и необычно, пока что
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

12. Вверх #21011
    Постоялец форума Аватар для Coco

По умолчанию Питер Мейл

Прочитала Питера Мейла

Год в Провансе (A Year in Provence)
    Прованс навсегда (Toujours Provence)
    Еще один год в Провансе (Encore Provence: New Adventures in the South of France)

Понравилось. Лучше читать с бокальчиком вина, сырной тарелкой и ломтиками дыни. И тогда аромат розмарина, лаванды, теплой земли и винограда гарантирован) Написано с любовью к Провансу - и это очень ощущается.

Отель Пастис (Hotel Pastis: A Novel of Provence)

Автор пишет про то, что знает и любит. Про рекламный бизнес (в котором он работал), про Англию и Прованс (где он жил и живет), про еду (которую он любит). А также любовь, гангстеры, велосипеды... Пишут, что это не самое лучшее произведение Мейла, но мне понравилось как продолжение серии о Провансе) Ганстергская линия слабенькая, на триллер не тянет, тем более на детектив - скорее инструкция по велосипедному спорту в домашних условиях)))

Собачья жизнь (A Dog's Life)

Легкая, ироничная и светлая книга. Многие повадки кобеля подмечены очень точно и пересказаны с юмором. При этом в его мыслях очень много человеческого, хотя его философствования милы и незлобливы. Иллюстрации Эдварда Корена - приятный бонус и очень в тему)

13. Вверх #21012
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Элизабет Страут "Эми и Исабель"
    Очень хорошая книга замечательного автора. Об отношениях между матерью и дочерью, между людьми, о женщинах, об одиночестве, дружбе, любви - в общем очень душевная. Очень яркие описания - природы, настроения. Книга произвела очень приятное впечатление, как и все ранее прочитанные (к сожалению уже все) этого автора.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

14. Вверх #21013
    Постоялец форума Аватар для di72
    Вэл Макдермид Тугая струна. отличнейший детектив про маньяка и психолога, его изловившего. Кто из них больший маньяк-решайте по ходу прочтения, а я убежала читать продолжение.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

15. Вверх #21014
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Ушла в классику...
    Вчера прочла А.П. Чехова " Палата №6" скажу честно два раза начинала читать так и не могла закончить дочитать , не понимала беседу Иван Дмитрича и Андрея Ефимыча ,она мне мозг крала )) вчера за вечер взахлёп прочла
    Взрослею )) или старею ))

Сегодня хочу прочесть Вишнёвый сад

16. Вверх #21015
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    " шоколад" Харрис Джоанн

книга милая, но не впечатлила вообще, возможно из-за того, что сначала прочитала вторую часть "Леденцовые туфельки ", а она такая вкусная и ароматная. там такие потрясающие описания аромата шоколада, что прям его чувствуешь через страницы, а в этой книге все очень скромно и неинтересно

17. Вверх #21016
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Николас Спаркс "Лучшее во вме"
    Описание
    Каждому хочется верить: настоящая любовь бессмертна.
    Каждому хочется надеяться: истинное чувство можно пронести сквозь годы и испытания…
    Доусон Коул и первая красавица школы Аманда полюбили друг друга, — однако жизнь развела их.
    Прошло много лет. Аманда стала женой другого, у нее семья, дом, дети…
    Но случай приводит ее в родной городок и дарит новую встречу с Доусоном.
    Их любовь вспыхивает вновь, — и Аманда, и Доусон понимают, что расставание было трагической ошибкой.
    Неужели, им представился шанс начать все сначала? Или у судьбы свои планы?
    классная книга. Мне очень понравилась.

18. Вверх #21017
    Эксперт крышесносности

Прочитала объемную книгу "Неподведенные итоги" автор Эльдар Рязанов.

Аннотация: Если вы хотите провести несколько вечеров с интересным собеседником, услышать искренний и ироничный рассказ знаменитого кинорежиссера о своей жизни и творчестве – эта книга для Вас.

Интереснейший развернутый экскурс в волшебный мир кино : неведомые ранее подробности о любимейших и засмотренных нами, что называется, до дыр фильмах. О популярных артистах. Закулисье мира кино от первого лица, отдавшего кинематографу больше лет, чем мне сейчас )).
    ПОНРАВИЛОСЬ!

19. Вверх #21018
    Частый гость Аватар для OlGor
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    "Одесские катакомбы: Записки полицейского агента" Валериана Антонова - вышедший впервые в 1874 году остросюжетный роман, действие которого разворачивается в Одессе 1870-х гг.
    Интересно что автор, В.М. Антонов, работавший полицмейстером в Петербурге, в 1871 году переведен на службу в Одессу, где вел борьбу с преступностью, глубоко укоренившейся в минах и катакомбах Одессы.
    Вы нашли эту книгу в электронном виде?
    Она была у меня в детстве, читала несколько раз, а потом куда-то пропала. Как-то нахлынула ностальгия, хотела ее перечитать - не могла вспомнить название, только немного сюжета и обложка.
    Спасибо, что напомнили

20. Вверх #21019
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Антонио Гарридо "Читающий по телам". Исторический детектив.
    Ах и Ох! Бесподобно!
    Средневековый Китай. ГГ - патологоанатом.
    Читается влет. Детективная линия закручена будь здоров! Динамика шикарная. Атмосферность удивительная.
    Рекомендую!
    /* мерзко хихикает */

21. Вверх #21020
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Собачья невеста" автор Ёко Тавадо.

Сюжет вот каковский: 39-ти летняя одинокая бездетная японка Мицуко Китамуро открыла пансион "Китамуро" - группу продленного дня, родители за глаза окрестили продлёнку "Грязнулькина школа". Все началось 9 лет назад, когда бывшая хиппи Мицуко эффектно появилась в Токио верхом на спортивном мотоцикле, облаченная в белое платье.
    Метафорический сюрреализм неадекватный для западного человека, но практически будничный для японцев.
    Японцы - большие затейники по части извращений . Но я люблю такую прозу и, вообще, японских авторов .

Ответить в теме
Страница 1051 из 1334 ПерваяПервая ... 51 551 951 1001 1041 1049 1050 1051 1052 1053 1061 1101 1151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права