Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1050 из 1691 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 1550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,981 по 21,000 из 33811
  1. Вверх #20981
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Планнируется реконструкция с расширением квартиры на первом этаже в многоквартирном доме.
    необходимо заключить договор аренды земли. Зем ресурсы посылают к коммунальщикам, последние говорят, что такие договора не заключают, т.к. Это придомовая территория.
    Есть ли выход из ситуации?

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 09:17 ----------

Цитата Сообщение от camry Посмотреть сообщение
    добрій вечер!Какова Процедуру получения свидетельства на право собственности на квартуру,если на руках имеется тех паспорт БТИ и Свідоцтво на право власності(получили до нового 2013 года)Что теперь?идти в Укргосреестр или лучше к нотариусу ?ск должні официально заплатить?большое спасибо
    У Вас же и так есть свидетельство о праве собственности - в нем же есть отметка о гос регистрации? ничего дополнительно делать не нужно, по желанию можно подойти в регистрац службу для того, чтобы данные о Вашей собственности внесли в новый реестр.

2. Вверх #20982
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Доброго дня всем! Меня заинтересовал вопрос, законна ли продажа бахил в школе? Столкнулась вчера с такой ситуацией. Погуглила, но нашла только информацию, что в России это незаконно. А как у нас?
    заранее спасибо за ответ.

3. Вверх #20983
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Планнируется реконструкция с расширением квартиры на первом этаже в многоквартирном доме.
    необходимо заключить договор аренды земли. Зем ресурсы посылают к коммунальщикам, последние говорят, что такие договора не заключают, т.к. Это придомовая территория.
    Есть ли выход из ситуации?[COLOR="Silver"]
    Земельный участок под квартирой выделить на местности нельзя, поэтому и договор аренды заключить тоже. Отдельно под пристройкой тоже неправильно - это же часть квартиры. Придомовая территория - отдельная тема, по сути в данном вопросе вторичная. А на чем Вы основываетесь, стремясь заключить договор аренды?

4. Вверх #20984
    Не покидает форум Аватар для multik
    У Вас же и так есть свидетельство о праве собственности - в нем же есть отметка о гос регистрации? ничего дополнительно делать не нужно, по желанию можно подойти в регистрац службу для того, чтобы данные о Вашей собственности внесли в новый реестр.
    Я так понял: свидетельство выдали, но зарегистрировать не успели.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #20985
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Земельный участок под квартирой выделить на местности нельзя, поэтому и договор аренды заключить тоже. Отдельно под пристройкой тоже неправильно - это же часть квартиры. Придомовая территория - отдельная тема, по сути в данном вопросе вторичная. А на чем Вы основываетесь, стремясь заключить договор аренды?
    На требованиях ГАСКа к пакету документов, который необходимо подать вместе с декларацией о начале строительства/реконструкции

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Обычно выдавало БТИ сразу с отметкой. Я поняла, что человек перестраховывается

6. Вверх #20986
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем! Меня заинтересовал вопрос, законна ли продажа бахил в школе? Столкнулась вчера с такой ситуацией. Погуглила, но нашла только информацию, что в России это незаконно. А как у нас?
    заранее спасибо за ответ.
    продавать может и можно, а обязать покупать и носить - нет

7. Вверх #20987
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    продавать может и можно, а обязать покупать и носить - нет
    Спасибо за ответ! Хорошо, а не пускать без них в школу могут?

8. Вверх #20988
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Спасибо за ответ! Хорошо, а не пускать без них в школу могут?
    нет... тем более как я понимаю всякие поборы типа "на фон класса, на фон школы" и так присутствуют?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #20989
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет... тем более как я понимаю всякие поборы типа "на фон класса, на фон школы" и так присутствуют?
    Конечно! Плюс это школа-интернат, и за нее мы официально платим в кассу каждый месяц

10. Вверх #20990
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    На требованиях ГАСКа к пакету документов, который необходимо подать вместе с декларацией о начале строительства/реконструкции[COLOR="Silver"]
    Вариантов, честно говоря, не вижу. Вот письмо ГАСКа. Для Вашего случая кое-что разъясняет, но вопрос не решает, так как планируется пристройка:

Статтею 116 Земельного кодексу України зазначено, що набуття права на землю громадянами та юридичними особами здійснюється шляхом передачі земельних ділянок у власність або надання їх у користування.
    Крім цього, відповідно до роз’яснень Державного комітету України із земельних ресурсів від 26.05.2010 статтею 42 Земельного кодексу України зазначено, що земельні ділянки, на яких розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові території державної або комунальної власності, надаються в постійне користування підприємствам, установам і організаціям, які здійснюють управління цими будинками. У разі приватизації громадянами багатоквартирного жилого будинку відповідна земельна ділянка може передаватися безоплатно у власність або надаватись у користування об’єднанню власників.
    Тобто, чинним законодавством передбачено можливість передачі у власність чи надання в користування земельних ділянок під багатоквартирними жилими будинками лише об’єднанню власників будинку або підприємствам, установам і організаціям, які здійснюють управління цими будинками.
    Статтею 79 Земельного кодексу України визначено поняття земельної ділянки, а саме: земельна ділянка – це частина земної поверхні з установленими межами, певним місцем розташування, з визначеними щодо неї правами.
    Таким чином, надати в оренду або у власність земельну ділянку для обслуговування вбудованого чи прибудованого приміщення в багатоповерховому будинку неможливо, оскільки не можливо створити об’єкт земельних відносин – земельну ділянку, не порушуючи єдиний комплекс нерухомого майна – виділити приміщення будинку як окрему будівлю та надати йому окрему адресу, яка необхідна для визначення місця розташування земельної ділянки як складова поняття «земельна ділянка».
    Враховуючи зазначене, Державна архітектурно-будівельна інспекція України вважає, що при заповненні декларацій про початок виконання підготовчих і будівельних робіт з реконструкції або капітального ремонту об’єктів державної і комунальної власності та приміщень в багатоповерховому будинку без зміни геометричних розмірів таких об’єктів розділ стосовно інформації щодо земельної ділянки та документа, що посвідчує право власності або користування земельною ділянкою, не заповнюється.

11. Вверх #20991
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Конечно! Плюс это школа-интернат, и за нее мы официально платим в кассу каждый месяц
    думаю можете спокойно написать жалобу в соответствующие органы, мол руководство школы бизнес открыло...

кстати а по чем продают?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

12. Вверх #20992
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    думаю можете спокойно написать жалобу в соответствующие органы, мол руководство школы бизнес открыло...

кстати а по чем продают?
    они ТАМ все связаны друг с другом...жаловаться просто некому(((((
    Счастлива по умолчанию))))

13. Вверх #20993
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Добрый день! Такая ситуация. В декабре месяце мои родители ездили через турфирму в тур по Европе, виза польская, всё оформляла турфирма. Спустя 2 месяца отец ушел в рейс и в первом же порту в Греции при выходе в город по загранке, у него забирают паспорт и выдают уведомление, что он не имеет права въезжать на территорию Шенгенской зоны. Агент позвонил в миграционную службу, ему на словах объяснили, что поляки просрочили или не оплатили визу за него и они оштрафованы, а отец не имеет права теперь въезжать на территорию Шенгена. Документально миграционная служба в Греции не выдает документ с указанием, что вина поляков. Дали только официальное письмо и уведомление (прикрепляю). Турфирма говорит, что они тут ни при чем. К кому обращаться с этими документами для обжалования? Могу ли я или мама заниматься этим делом, или только отец сам лично? Похоже на какую-то ошибку, потому что отец 25 лет плавает и никаких проблем не было, а после поездки возникли. Заранее спасибо.
    Изображения
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

14. Вверх #20994
    Посетитель Аватар для camry
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    да,верно поняли...только печать исполнительного комитета стоит на свидетельстве
    Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью

15. Вверх #20995
    Не покидает форум Аватар для multik
    На Старицкого
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

16. Вверх #20996
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Подскажите,пожалуйста. Два человека покупают объект недвиж. (кв-ру,дом--не важно). В ДКП можно указать любые доли (1/2 и 1/2, 2/3 и 1/3 и т.д.) или это от чего-то зависит ? Спасибо!

17. Вверх #20997

кстати а по чем продают?
    по 1 грн)) а куда писать?

Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    они ТАМ все связаны друг с другом...жаловаться просто некому(((((
    я боюсь что в нашей стране так и есть...

18. Вверх #20998
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    может кто сталкивался, много нюансов,чтобы гуглить под свою ситуацию.
    предоставляются ли льготы жильцам ОСМД относительно коммунальных услуг? слышала,что нужно взять справку и составе семьи и справку о доходах, если коммунальные превышают 30% (40%?) от дохода семьи-можно подать на льготы. и якобы разницу на счет ОСМД возмещает государство.
    бух.нашего ОСМД ответила-а если человек во дворце живет, и показывает зп в 1200грн,ему кто должен доплачивать???
    у меня "дворец"-однушка, правда я являюсь владельцем, но не прописана. нужно ли прописаться? по месту прописки-участвовала в приватизации части квартиры. есть какие-то ограничения по кв.метрам, находящимся в собственности для получения льгот?
    Интересные факты------в первую очередь льготы предоставляют (!!!) - судьям,следователям прокуратуры,милиционеры...50%!
    у меня зп не выше,чем у них!)))
    вот тут
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

19. Вверх #20999
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    может кто сталкивался, много нюансов,чтобы гуглить под свою ситуацию.
    предоставляются ли льготы жильцам ОСМД относительно коммунальных услуг? слышала,что нужно взять справку и составе семьи и справку о доходах, если коммунальные превышают 30% (40%?) от дохода семьи-можно подать на льготы. и якобы разницу на счет ОСМД возмещает государство.
    бух.нашего ОСМД ответила-а если человек во дворце живет, и показывает зп в 1200грн,ему кто должен доплачивать???
    у меня "дворец"-однушка, правда я являюсь владельцем, но не прописана. нужно ли прописаться? по месту прописки-участвовала в приватизации части квартиры. есть какие-то ограничения по кв.метрам, находящимся в собственности для получения льгот?
    Интересные факты------в первую очередь льготы предоставляют (!!!) - судьям,следователям прокуратуры,милиционеры...50%!
    у меня зп не выше,чем у них!)))
    вот тут
    Про льготы трудоспособным лицам не имеющим никакого статуса, дающего право на эти самые льготы, не слыхала, а вот порекомендовать Вам обратится в свое районное управление социальной защиты по месту регистрации за назначением субсидии на оплату ЖКУ могу. Правда крайне велик процент того, что субсидия на общих основаниях Вам не положена. Но попытка не пытка. Пробуйте обратится за назначением субсидии в исключительных случаях, через решение комиссии.
    Порядок назначения вот: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    Пы.Сы. Ограничения существуют и по доходам, и по количеству квадратных метров на семью, и по наличию в собственности более чем одного жилого помещения, и при наличии в одной семье в собственности более чем двух транспортных средств, и в случае совершения в течении года перед обращением покупок на сумму превышающую 10 прожиточных минимумов для семьи... Там целая куча ограничений.
    Но я в любом случае рекомендую Вам обратится хотя бы за консультацией в свое районное УСЗН. Принимают они по вопросам субсидий ежедневно, кроме субботы и воскресенья, обед с 13 до 14, полный рабочий день.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 19.03.2013 в 20:37.

20. Вверх #21000
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Здравствуйте. У меня такая ситуация, моя бабушка не хочет жить одна в своей 2-х комнатной квартире один сын с ней жить не хочет, но помогать не отказыватся, второй в другом городе не может. Мы с моим мужем предложили ей продать её квартиру и нашу и купить 3-х комнатную, чтоб вместе жить. У меня вопрос если я буду за ней ухаживать и жить соответственно, то потом после её смерти имеют ли право наследники (сыновья и внучка другая) претендовать на квартиру? И как в этой ситуации лучше поступить сделать переоформление квартиры на меня и на мужа, а бабушку прописать? Или в этом варианте наследники всё равно вступают в наследство и лучше чтоб бабушка сделала дарственную своей части на меня?
    Последний раз редактировалось XENSI; 19.03.2013 в 21:28.

Ответить в теме
Страница 1050 из 1691 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 1550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права