Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1049 из 1693 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 1549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 33852
  1. Вверх #20961
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Volchica Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотелось бы получить грамотную консультацию, чтобы понимать есть ли смысл что-то вообще делать. В доме, который по документам проходит как хоз.помещение водоканала прописана семья из трех человек: без несовершеннолетних детей или инвалидов с 1 пенсионером, но в данный период времени и уже много лет никто из этих трех людей не является сотрудником водоканала. Один человек уволился несколько лет назад, второй - это пенсионер и вдова бывшего сотрудника, а третий там никогда не работал и является всего лишь внучкой этой самой пенсионерки. Так вот вопрос о выселении этих людей, ну и самом собой если их выселят, то они лишатся регистрации, тобишь будут гражданами без определенного места жительства. Каковы их шансы остаться прописанными в этом доме? И что необходимо сделать, что сохранить эту регистрацию? Спасибо за любой ответ
    Под "хоз. помещением", вероятно, подразумевается служебное. Тогда Вам - к ст.124,125 ЖК. Подлежат выселению без предоставления другого помещения лица, прекратившие трудовые отношения по собственному желанию. Не могут быть выселены лица, проработавшие более 10 лет, пенсионеры по старости, члены семьи умершего работника.

2. Вверх #20962
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Ну, так можно легко всем друг друга по соседски "повыписывать". Реальные прецеденты есть?
    Сколько угодно.
    Сталкивалась с данной процедурой неоднократно при назначениях субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг во всех районах города.

3. Вверх #20963
    Посетитель Аватар для MARINA_8
    Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, ребёнку исполнилось 3 года я вышла после декретного отпуска на работу, работаю 2 месяца из которых 2 недели на работе, а 2 недели на больничном. Могу я продлить на пол года декретный отпуск в связи с тем, что ребёнок не может посещать садик, так как всё время болеет,какие для этого необходимы документы и останется за мной моё рабочее место ?

4. Вверх #20964
    юрист
    Цитата Сообщение от MARINA_8 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, ребёнку исполнилось 3 года я вышла после декретного отпуска на работу, работаю 2 месяца из которых 2 недели на работе, а 2 недели на больничном. Могу я продлить на пол года декретный отпуск в связи с тем, что ребёнок не может посещать садик, так как всё время болеет,какие для этого необходимы документы и останется за мной моё рабочее место ?
    нужна справка от врача, что ребенок требует ухода до... (дата). это основание для продления декретного отпуска, но не более чем до достижения 6 летнего возраста. на это время рабочее место сохраняется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #20965
    Новичок Аватар для V@selek
    ДОбрый день! Кто может подсказать... живу в пятиэтажке на первом этаже, соседи на 2-ом построили балкон, теперь у меня темно в квартире. Без моего согласия выстроили за 3 дня, да еще его снизу не подшили и мне из-под него мусор сыпался, я решила поставить на подпорках типа крыши от них, так сосед слева начал на меня писать во все инстанции... В 2013г говорят есть постановление, что можно пристроить балкон без согласия соседей, потом только ввести его в план квартиры или что-то в этом роде...На что мне ориентироваться если меня будут дергать наши доблесные "органы"???

6. Вверх #20966
    Посетитель Аватар для Volchica
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Под "хоз. помещением", вероятно, подразумевается служебное. Тогда Вам - к ст.124,125 ЖК. Подлежат выселению без предоставления другого помещения лица, прекратившие трудовые отношения по собственному желанию. Не могут быть выселены лица, проработавшие более 10 лет, пенсионеры по старости, члены семьи умершего работника.
    Огромное спасибо. согласно этой статье нас не имеют права выселить без предоставления жилья.
    А можно еще вопрос?
    Какие-либо права на собственность(дом) имеет дочь? если она не прописана в этом доме. дом принадлежит ее отцу, у него жена и совершеннолетний ребенок уже от второго брака. имеет ли она права на прописку в этом доме? P.S. дочь от первого брака, совершеннолетняя и мать умерла.

7. Вверх #20967
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Уважаемые юристы, такой вопрос: человек умер. Как можно родственникам получить достоверную информацию о том, что он брал/не брал потребительский(е) кредиты и в каком банке? Ситуация следующая: дети беспокоятся о наличии такого кредита (чтобы не было просрочки по платежу), а жена говорит, что ничего не знает (уж не знаю, какие там были отношения).
    Спасибо

8. Вверх #20968
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, такой вопрос: человек умер. Как можно родственникам получить достоверную информацию о том, что он брал/не брал потребительский(е) кредиты и в каком банке? Ситуация следующая: дети беспокоятся о наличии такого кредита (чтобы не было просрочки по платежу), а жена говорит, что ничего не знает (уж не знаю, какие там были отношения).
    Спасибо
    вступят в наследство - все и узнают, а что мешает жене поискать в доме документы-договора?

9. Вверх #20969
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Там сложные отношения между родственниками...
    Насколько я понимаю, сумма задолженности банком должна быть рассчитана по день смерти и после этого дня штрафные санкции не должны применяться?

10. Вверх #20970
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Огромное спасибо. согласно этой статье нас не имеют права выселить без предоставления жилья.
    А можно еще вопрос?
    Какие-либо права на собственность(дом) имеет дочь? если она не прописана в этом доме. дом принадлежит ее отцу, у него жена и совершеннолетний ребенок уже от второго брака. имеет ли она права на прописку в этом доме? P.S. дочь от первого брака, совершеннолетняя и мать умерла.
    Как я понимаю этот дом принадлежит водоканалу, т.е. не находится ни в собственности отца, ни в собственности дочери. Отец имеет право проживания, а дочь может быть вселена и зарегистрирована только с согласия всех зарегистрированных лиц. Т.е., ее право обусловлено согласием, без него его нет.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Там сложные отношения между родственниками...
    Насколько я понимаю, сумма задолженности банком должна быть рассчитана по день смерти и после этого дня штрафные санкции не должны применяться?
    Не должны.

11. Вверх #20971
    Посетитель Аватар для Volchica
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Как я понимаю этот дом принадлежит водоканалу, т.е. не находится ни в собственности отца, ни в собственности дочери. Отец имеет право проживания, а дочь может быть вселена и зарегистрирована только с согласия всех зарегистрированных лиц. Т.е., ее право обусловлено согласием, без него его нет.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 в 16:39 ----------

Не должны.
    Извините, не уточнила. Это вопрос относительно второго дома, он к водоканалу не имеет никакого отношения, приватизированный. принадлежит мужчине, проживает с ним жена и ребенок совершеннолетний, а ребенок от первого брака там не прописан. имеет ли ребенок от первого брака какие-либо права на часть дома или на прописку в этом доме?

12. Вверх #20972
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Извините, не уточнила. Это вопрос относительно второго дома, он к водоканалу не имеет никакого отношения, приватизированный. принадлежит мужчине, проживает с ним жена и ребенок совершеннолетний, а ребенок от первого брака там не прописан. имеет ли ребенок от первого брака какие-либо права на часть дома или на прописку в этом доме?
    до открытия наследства - не имеет, если будет завещание не в его пользу и тогда иметь не будет..
    а что вы имеете ввиду под правом на прописку? он что там проживает без прописки?

13. Вверх #20973
    юрист
    Цитата Сообщение от V@selek Посмотреть сообщение
    ДОбрый день! Кто может подсказать... живу в пятиэтажке на первом этаже, соседи на 2-ом построили балкон, теперь у меня темно в квартире. Без моего согласия выстроили за 3 дня, да еще его снизу не подшили и мне из-под него мусор сыпался, я решила поставить на подпорках типа крыши от них, так сосед слева начал на меня писать во все инстанции... В 2013г говорят есть постановление, что можно пристроить балкон без согласия соседей, потом только ввести его в план квартиры или что-то в этом роде...На что мне ориентироваться если меня будут дергать наши доблесные "органы"???
    так Вас что больше интересует, как добиться сноса балкона 2го этажа, или как отбиться от наездов на реконструкцию Вашего балкона?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #20974
    Посетитель Аватар для Богуцкая
    Здравствуйте.Пишу по просьбе подруги.Недавно умерла ее мать,есть квартира,сама подруга в ней не прописана.В ней живет дочь подруги,с которой в сложных отношениях,дочь там не прописана.Документы на квартиру не в наличии.Вопрос:с чем идти к нотариусу по поводу вступления в наследство и можно ли выяснить оставляла ли покойная завещание?Заранее благодарна.

15. Вверх #20975
    юрист
    Цитата Сообщение от Богуцкая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Пишу по просьбе подруги.Недавно умерла ее мать,есть квартира,сама подруга в ней не прописана.В ней живет дочь подруги,с которой в сложных отношениях,дочь там не прописана.Документы на квартиру не в наличии.Вопрос:с чем идти к нотариусу по поводу вступления в наследство и можно ли выяснить оставляла ли покойная завещание?Заранее благодарна.
    с паспортом, кодом, свидетельством о рождении (для подтверждения родства), свидетельством о смерти матери и справкой о составе семьи и прописке на эту квартиру (берется в ЖЭКе). у нотариуса нужно будет подать заявление о принятии наследства. откроют наследственное дело и выяснят о наличии завещания, но если документов на квартиру нет, то нужно будет подавать в суд для признания права собственности на квартиру, для чего от нотариуса нужно получить письменный отказ в выдаче свидетельства о праве на наследство

16. Вверх #20976
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    с паспортом, кодом, свидетельством о рождении (для подтверждения родства), свидетельством о смерти матери и справкой о составе семьи и прописке на эту квартиру (берется в ЖЭКе). у нотариуса нужно будет подать заявление о принятии наследства. откроют наследственное дело и выяснят о наличии завещания, но если документов на квартиру нет, то нужно будет подавать в суд для признания права собственности на квартиру, для чего от нотариуса нужно получить письменный отказ в выдаче свидетельства о праве на наследство
    Если дочь была в браке и меняла фамилию, то еще и свидетельство о браке.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

17. Вверх #20977
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Если дочь была в браке и меняла фамилию, то еще и свидетельство о браке.
    ну да...

18. Вверх #20978
    Посетитель Аватар для Богуцкая
    Всем спасибо за ответы.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 18:36 ----------

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Извините меня,а в суд для признания права собственности на квартиру, для чего от нотариуса нужно получить письменный отказ в выдаче свидетельства о праве на наследство в течение 6 месяцев после смерти или после 6 месяцев?Еще раз спасибо.

19. Вверх #20979
    Посетитель Аватар для camry
    добрій вечер!Какова Процедуру получения свидетельства на право собственности на квартуру,если на руках имеется тех паспорт БТИ и Свідоцтво на право власності(получили до нового 2013 года)Что теперь?идти в Укргосреестр или лучше к нотариусу ?ск должні официально заплатить?большое спасибо
    Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью

20. Вверх #20980
    юрист
    Цитата Сообщение от Богуцкая Посмотреть сообщение
    Извините меня,а в суд для признания права собственности на квартиру, для чего от нотариуса нужно получить письменный отказ в выдаче свидетельства о праве на наследство в течение 6 месяцев после смерти или после 6 месяцев?Еще раз спасибо.
    после получения отказа у нотариуса. а к нотариусу в течение 6 месяцев

Ответить в теме
Страница 1049 из 1693 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 1549 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права