Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1050 из 2230 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 1550 2050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,981 по 21,000 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20981
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от shadowstar Посмотреть сообщение
    ОВИР на Преображенской. Прописка на Таирово. Район значения не имеет. Бабка в пол одинадцатого отправляла вновь пришедших людей на Котовского, т.к. им оттуда позвонили и сказали, что нет очередей.

Про сумму kameliy2 написала.

Бланки заполняешь сам в кабинете. Раздали бы их в очереди как раньше - людей бы больше проходило раза в два.
    Значит бабка не блондинка. по морде дают блондинке -наглая и хамовитая! А я всегда пишу, чтоо быстрее поехать из центра в Суворовский минут 15 на маршрутке и в Суворовском подать чем на Преображенской. А раздавать инспекторам не выгодно, т.к. вы не пойдете в Документ или вы за лишних 100-200 грн к ним не обратитесь, чтоб сделали без очереди. Так что вижу только вариант, нам самим разобыть на месте эти бланки и принципиально не пожалеть пару грн и сделать копии, чтоб люди быстрее сами запполняли в очередях пока стояли. В бланки то всего нужно 5-7 строчек заполнить ФИО (какие были ранее и сейчас) дату рождения, судим или нет.
    Собираю массовку в кино!

3. Вверх #20982
    Новичок
    А Вы прям, видели, что она мою сдачу в карман положила? Я думаю в банке комиссия обошлась бы не дешевле.

4. Вверх #20983
    Частый гость Аватар для arfeika
    вот я читаю и вообще ничего не понятно человеку не побывавшего в этой каше....
    вот вы можете по пунктам написать мои действия!!!!!! я не поняла когда платить.... до того как идешь в ОВИР или когда дадут квитанцию??? а если самому платить то где мне квитанцию взять и главное на какую сумму платить: на 170 или плюс 18,63 за ребенка а если 2 ребенка вписывают то это 18,63*2= 37,26 ???? или всё же квитанция на 377,15... чтоб они меня потом не послали в банк опять я судится с ними не собираюсь мне этот гембель не нужен...
    И надо ли заранее записыватся на день который потом убьешь в очереди или хоть завтра иди...
    и ещё моим детям 1,5 и 4 вроде фото не надо в соответствии с законом (фото с 5 лет) или всёже надо????
    спасибо кто доходчиво разьяснит)))

5. Вверх #20984
    Цитата Сообщение от kameliy2 Посмотреть сообщение
    А Вы прям, видели, что она мою сдачу в карман положила? Я думаю в банке комиссия обошлась бы не дешевле.
    На Преображенской на мой вопрос сколько комиссия, она ответила. Разница вышла или 4 или 8 грн. я спросила почему она людям сдачу не отдает, она ответила пусть подойдут я отдам с недовольной рожей.
    Собираю массовку в кино!

6. Вверх #20985
    Цитата Сообщение от arfeika Посмотреть сообщение
    вот я читаю и вообще ничего не понятно человеку не побывавшего в этой каше....
    вот вы можете по пунктам написать мои действия!!!!!! я не поняла когда платить.... до того как идешь в ОВИР или когда дадут квитанцию??? а если самому платить то где мне квитанцию взять и главное на какую сумму платить: на 170 или плюс 18,63 за ребенка а если 2 ребенка вписывают то это 18,63*2= 37,26 ???? или всё же квитанция на 377,15... чтоб они меня потом не послали в банк опять я судится с ними не собираюсь мне этот гембель не нужен...
    И надо ли заранее записыватся на день который потом убьешь в очереди или хоть завтра иди...
    и ещё моим детям 1,5 и 4 вроде фото не надо в соответствии с законом (фото с 5 лет) или всёже надо????
    спасибо кто доходчиво разьяснит)))
    Идете в ОВИР, занимаете очередь. Там есть терминал, подходите и говорите 3 платежа на 377,15 грн (т.е. сразу даете понять вы не лох). Если там проблемы с терминалом, то пока очередь стоите, сбегаете в ближайший банк.
    Вам вписать ребенка надо ( 2-ух) за каждого по 18,63 платите. Фото хотите делаете, хотите нет! ваше право ( 4-рех летнего можете принести фото и попросить вклеить).
    На каждого ребенка по 2 копии их свидет о рождении+ оригиналы.
    Меньшие очереди в Суворовском огоромные на Преображенской.
    Собираю массовку в кино!

7. Вверх #20986
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Идете в ОВИР, занимаете очередь. Там есть терминал, подходите и говорите 3 платежа на 377,15 грн (т.е. сразу даете понять вы не лох). Если там проблемы с терминалом, то пока очередь стоите, сбегаете в ближайший банк.
    Вам вписать ребенка надо ( 2-ух) за каждого по 18,63 платите. Фото хотите делаете, хотите нет! ваше право ( 4-рех летнего можете принести фото и попросить вклеить).
    На каждого ребенка по 2 копии их свидет о рождении+ оригиналы.
    Меньшие очереди в Суворовском огоромные на Преображенской.
    спасибо.
    Мы на филатова будем делать поближе к дому))
    ...а что делать со старым паспортом который у меня остается на девичей фамилии, сдать надо его или выбросить можно?

8. Вверх #20987
    подходите и говорите 3 платежа на подходите и говорите 3 платежа на 377,15 грн
    то есть мне не надо плюсовать к этой сумме 38 грн за детей??? итого выходит 414,41

9. Вверх #20988
    Цитата Сообщение от arfeika Посмотреть сообщение
    то есть мне не надо плюсовать к этой сумме 38 грн за детей??? итого выходит 414,41
    Нет! если вы делаете новый паспорт, то вы не платите за вписывание детей. Если бы уже в действующий паспорт, то платили бы! так что с вас только 377,15 и документы на себя и детей!
    Собираю массовку в кино!

10. Вверх #20989
    Новичок
    Скажите, пожалуйста, что я могу требовать за 87,15 грн.? В Киевском ОВИРе есть дверь с табличкой "машбюро", сидящая в холле бабка со списком советует обращаться туда за 70 с чем-то гривен для заполнения анкеты. Входит ли это в уже оплаченные услуги?

11. Вверх #20990
    Цитата Сообщение от Storozhev Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, что я могу требовать за 87,15 грн.? В Киевском ОВИРе есть дверь с табличкой "машбюро", сидящая в холле бабка со списком советует обращаться туда за 70 с чем-то гривен для заполнения анкеты. Входит ли это в уже оплаченные услуги?
    В машбюро не идите- это всего лишь запись анкеты за вас 5-7 строчек, те которые думаю вы в состоянии сами написать сидя у инспектора в кабинете. Вообще если жаловаться и скандалить, то инспектор должен заполнить. так что простой путь игнор машбюро и заполнить самому эти 5-7 строчек. и ни копейки инспетору за фотографирование вас в кабинете.
    Собираю массовку в кино!

12. Вверх #20991
    Новичок
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    В машбюро не идите- это всего лишь запись анкеты за вас 5-7 строчек, те которые думаю вы в состоянии сами написать сидя у инспектора в кабинете. Вообще если жаловаться и скандалить, то инспектор должен заполнить. так что простой путь игнор машбюро и заполнить самому эти 5-7 строчек. и ни копейки инспетору за фотографирование вас в кабинете.
    Спасибо! А стОит ли жаловаться и скандалить по поводу 120 грн. или это потребует много "часу і натхнення"?

13. Вверх #20992
    Модератор
    Magic Lady
    Сегодня была в ОВИРе на Филатова.
    В принятии документов по оплате лишь гос.пошлины-отказано. Возврат документов на руки со словами: "Подавайте на меня в суды и добивайтесь,чего только хотите."
    Оплатила все. Квитанции по оплате и комиссии мне отдали на руки без второго слова.
    Я заполнила заявление "О любезном предоставлении мне платной услуги" согласно КБМ 04,06,07 №795 в редактировании КМУ 26,10,2011 №1098 (На руках было постановление про отмену платы за бланк.На что девушка мило заулыбалась снова.)
    Девушка очень настоятельно предложила ознакомиться с №1098,п 4 про бланки,где четко указано,что плата должна взиматься.
    Передала привет форумчанам,что читает все выданные советы .Все знает и тд и *милая улыбка*
    И,что сайт ovir.org.ua для нее не источник информации.
    По факту отплатила: пошлину-170+7 гр комиссия,бланк 120+7 гр комиссия,Услуги-87,15+5.85 комиссия.+7,05 за 3 почтовых конверта с марками (Почта на Варненской,напротив Таврии,через дорогу)+ ксерокс паспорта (2 копии) и 1 копия кода - 3 гривны. = 407 гривен 05 коп
    Вот,как-то так.
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #20993
    Новичок
    И еще: на терминале "Приватбанка" предустановленный № р/счета за услуги ОВИР не совпадает с тем, что висит на доске в Киевском ОВИР. Выходит, платежку с терминала не примут?

15. Вверх #20994
    Модератор
    Magic Lady
    И еще: на терминале "Приватбанка" предустановленный № р/счета за услуги ОВИР не совпадает с тем, что висит на доске в Киевском ОВИР. Выходит, платежку с терминала не примут?
    Я выписала р/с с сайта,а в ОВИРе уже сверила со стендом.Но,в Малиновском ОВИРе стоит банкомат и дама,которая делает сама лично эти платежи,спрашивая заранее,что именно будет проплачено.
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #20995
    Новичок
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Но,в Малиновском ОВИРе стоит банкомат и дама,которая делает сама лично эти платежи,спрашивая заранее,что именно будет проплачено.
    Так Вы в Малиновском. В Киевском такого терминала нет, я хотел через Приватбанк проплатить, моя карточка там без комиссии обслуживается.

Девушка очень настоятельно предложила ознакомиться с №1098,п 4 про бланки,где четко указано,что плата должна взиматься.
    В п.4 как раз сказано, что размер платы за услугу должен определяться с учетом стоимости бланков. И ниже в перечне услуг в п.27 (там, где 87,15) ясно написано: "Оформлення та видача"

17. Вверх #20996
    Модератор
    Magic Lady
    Так Вы в Малиновском. В Киевском такого терминала нет, я хотел через Приватбанк проплатить, моя карточка там без комиссии обслуживается.

В п.4 как раз сказано, что размер платы за услугу должен определяться с учетом стоимости бланков. И ниже в перечне услуг в п.27 (там, где 87,15) ясно написано: "Оформлення та видача"
    Ну,я перестраховалась и выписала его с оф.сайта. Утром, по карте,тоже хотела оплатить (через Приват),но их система ( она меня в Одессе держит),как всегда не работала
    💞Макс і Леруся

18. Вверх #20997
    Новичок
    Ну,я перестраховалась и выписала его с оф.сайта. Утром, по карте,тоже хотела оплатить (через Приват),но их система ( она меня в Одессе держит),как всегда не работала
    Боюсь, что если бы система работала, то Вы все равно не смогли бы оплатить на нужный счет (он там предустановлен и не редактируется).
    А я на сайте ДМС № счета не встречал, не дадите ли ссылочку?

19. Вверх #20998
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Сегодня была в ОВИРе на Филатова.
    В принятии документов по оплате лишь гос.пошлины-отказано. Возврат документов на руки со словами: "Подавайте на меня в суды и добивайтесь,чего только хотите."
    Оплатила все. Квитанции по оплате и комиссии мне отдали на руки без второго слова.
    Я заполнила заявление "О любезном предоставлении мне платной услуги" согласно КБМ 04,06,07 №795 в редактировании КМУ 26,10,2011 №1098 (На руках было постановление про отмену платы за бланк.На что девушка мило заулыбалась снова.)
    Передала привет форумчанам,что читает все выданные советы .Все знает и тд и *милая улыбка*
    И,что сайт ovir.org.ua для нее не источник информации.
    По факту отплатила: пошлину-170+7 гр комиссия,бланк 120+7 гр комиссия,Услуги-87,15+5.85 комиссия.+7,05 за 3 почтовых конверта с марками (Почта на Варненской,напротив Таврии,через дорогу)+ ксерокс паспорта (2 копии) и 1 копия кода - 3 гривны. = 407 гривен 05 коп
    Вот,как-то так.
    это сумма с учетом фото? Или приносили отдельно фото?
    Значит будем жить.

20. Вверх #20999
    Новичок Аватар для Cveto4ek :)
    Краткое введение: я одесситка, сейчас проживаю временно в Херсоне. ЗП решила делать тут, чтобы не тратить время на дорогу и снова же экономия!

Итак: по телефонам дозвониться в местные ОВИРы не реально, но все же я дозвонилась, меня направили в главный овир Херсонской области на Перекопской 129. Приехала я на пол часа раньше чем у них заканчивается обед. Народ толпится, записи нет, живая очередь. Дождались мы окончания обеда и первыми принимали граждан Крыма , в наше время это логично.

У меня на руках уже была заполненная анкета самостоятельно (с этом темки скачала), 2 копии паспорта и 2 копии кода (благо я их сделала на работе!). Так же постановление об отмене платы за бланк. Я хотела взять реквизиты на оплату, т.к. тут они местные, но меня напривили в другой ОВИР, (Днепровского района г.Херсон , ул. Залаэгерсег 29) Как мило прождав кучу времени, мне объяснили что сейчас делами граждан из других областей временно перенесли туда. На вопрос почему дают по тел. не корректную информацию не отвечают, уходят от ответа. Друзья, это все происходит в мое рабочее время!!!

Я передвигаюсь в указанный овир, а там кошмар! Толпы людей сидят ждут своей очереди на фото, в другом кабинете (выстояв очередь) мне сказали что мое заявление, уже заполненное, с интернета и у них оно не действует!!! Дали свой бланк, точнее 2 шт, на одном подозрительная фраза " оплата платных доп.услуг". На вопрос что за платные услуги, девушка отвечает :"это старые бланки, не обращайте внимание" и дает на руки реквизиты на оплату госпошлины 170 грн, услуги ОВИРа 87,15 и бланк 120грн. На реальное заполнение анкеты и оплаты данных услуг ушло 15 минут макс!!! (при этом потратила на все 3,5 часа это дорога, очереди!!) Общая стоимость оплаченая в терминале составила 397 грн, я дала 400 и сдачу в 3 грн мне перечислили на телфон. (т.е. комиссия 20грн) После всего этого мне назначили день и время на фото на 18.04.14 в связи с тем что большой поток людей, очередь не реальная! Надеюсь фото будет бесплатное!! Пока все, чем могу поделиться! Ожидать после фото 30 дней и паспорт готов. Самое интересное, что у девушки, которая давала мне заявление заполнять реквизиты уже они распечатаны и там только эти три пункта. При том что я слышала, как многие ждут 1 мес и оплачиват по 666 грн! Конечно в идеале можно было попробовать пробиваться и оплатить только 170 грн, потратить еще кучу времени, сил и энергии, но времени нет к сожалению! А всем кто читает эту темку, желаю удачи и чтобы у вас получилось оплатить макс сумму в размере 400 грн, что можно еще оправдать.

21. Вверх #21000
    Цитата Сообщение от Cveto4ek :) Посмотреть сообщение
    Краткое введение: я одесситка, сейчас проживаю временно в Херсоне. ЗП решила делать тут, чтобы не тратить время на дорогу и снова же экономия!

Итак: по телефонам дозвониться в местные ОВИРы не реально, но все же я дозвонилась, меня направили в главный овир Херсонской области на Перекопской 129. Приехала я на пол часа раньше чем у них заканчивается обед. Народ толпится, записи нет, живая очередь. Дождались мы окончания обеда и первыми принимали граждан Крыма , в наше время это логично.

У меня на руках уже была заполненная анкета самостоятельно (с этом темки скачала), 2 копии паспорта и 2 копии кода (благо я их сделала на работе!). Так же постановление об отмене платы за бланк. Я хотела взять реквизиты на оплату, т.к. тут они местные, но меня напривили в другой ОВИР, (Днепровского района г.Херсон , ул. Залаэгерсег 29) Как мило прождав кучу времени, мне объяснили что сейчас делами граждан из других областей временно перенесли туда. На вопрос почему дают по тел. не корректную информацию не отвечают, уходят от ответа. Друзья, это все происходит в мое рабочее время!!!

Я передвигаюсь в указанный овир, а там кошмар! Толпы людей сидят ждут своей очереди на фото, в другом кабинете (выстояв очередь) мне сказали что мое заявление, уже заполненное, с интернета и у них оно не действует!!! Дали свой бланк, точнее 2 шт, на одном подозрительная фраза " оплата платных доп.услуг". На вопрос что за платные услуги, девушка отвечает :"это старые бланки, не обращайте внимание" и дает на руки реквизиты на оплату госпошлины 170 грн, услуги ОВИРа 87,15 и бланк 120грн. На реальное заполнение анкеты и оплаты данных услуг ушло 15 минут макс!!! (при этом потратила на все 3,5 часа это дорога, очереди!!) Общая стоимость оплаченая в терминале составила 397 грн, я дала 400 и сдачу в 3 грн мне перечислили на телфон. (т.е. комиссия 20грн) После всего этого мне назначили день и время на фото на 18.04.14 в связи с тем что большой поток людей, очередь не реальная! Надеюсь фото будет бесплатное!! Пока все, чем могу поделиться! Ожидать после фото 30 дней и паспорт готов. Самое интересное, что у девушки, которая давала мне заявление заполнять реквизиты уже они распечатаны и там только эти три пункта. При том что я слышала, как многие ждут 1 мес и оплачиват по 666 грн! Конечно в идеале можно было попробовать пробиваться и оплатить только 170 грн, потратить еще кучу времени, сил и энергии, но времени нет к сожалению! А всем кто читает эту темку, желаю удачи и чтобы у вас получилось оплатить макс сумму в размере 400 грн, что можно еще оправдать.
    Вас просто сразу должны были сфоткать, а не ждать вам 18.04, а потом еще месяц на получение. неужели трудно сразу сфоткать, если вы уже подали все документы! в Киев надо было позвонить. Фото 100% бесплатно! вы уже заплатили 87,15 услуги, и тем более инспектор как гос. служащий не имеет право брать на руки деньги, для гос. служ это взятка!!
    Собираю массовку в кино!

Ответить в теме
Страница 1050 из 2230 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 1550 2050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права