Сообщение от
Cveto4ek :)
Краткое введение: я одесситка, сейчас проживаю временно в Херсоне. ЗП решила делать тут, чтобы не тратить время на дорогу и снова же экономия!
Итак: по телефонам дозвониться в местные ОВИРы не реально, но все же я дозвонилась, меня направили в главный овир Херсонской области на Перекопской 129. Приехала я на пол часа раньше чем у них заканчивается обед. Народ толпится, записи нет, живая очередь. Дождались мы окончания обеда и первыми принимали граждан Крыма , в наше время это логично.
У меня на руках уже была заполненная анкета самостоятельно (с этом темки скачала), 2 копии паспорта и 2 копии кода (благо я их сделала на работе!). Так же постановление об отмене платы за бланк. Я хотела взять реквизиты на оплату, т.к. тут они местные, но меня напривили в другой ОВИР, (Днепровского района г.Херсон , ул. Залаэгерсег 29) Как мило прождав кучу времени, мне объяснили что сейчас делами граждан из других областей временно перенесли туда. На вопрос почему дают по тел. не корректную информацию не отвечают, уходят от ответа. Друзья, это все происходит в мое рабочее время!!!
Я передвигаюсь в указанный овир, а там кошмар! Толпы людей сидят ждут своей очереди на фото, в другом кабинете (выстояв очередь) мне сказали что мое заявление, уже заполненное, с интернета и у них оно не действует!!! Дали свой бланк, точнее 2 шт, на одном подозрительная фраза " оплата платных доп.услуг". На вопрос что за платные услуги, девушка отвечает :"это старые бланки, не обращайте внимание" и дает на руки реквизиты на оплату госпошлины 170 грн, услуги ОВИРа 87,15 и бланк 120грн. На реальное заполнение анкеты и оплаты данных услуг ушло 15 минут макс!!! (при этом потратила на все 3,5 часа это дорога, очереди!!) Общая стоимость оплаченая в терминале составила 397 грн, я дала 400 и сдачу в 3 грн мне перечислили на телфон. (т.е. комиссия 20грн) После всего этого мне назначили день и время на фото на 18.04.14 в связи с тем что большой поток людей, очередь не реальная! Надеюсь фото будет бесплатное!! Пока все, чем могу поделиться! Ожидать после фото 30 дней и паспорт готов. Самое интересное, что у девушки, которая давала мне заявление заполнять реквизиты уже они распечатаны и там только эти три пункта. При том что я слышала, как многие ждут 1 мес и оплачиват по 666 грн! Конечно в идеале можно было попробовать пробиваться и оплатить только 170 грн, потратить еще кучу времени, сил и энергии, но времени нет к сожалению! А всем кто читает эту темку, желаю удачи и чтобы у вас получилось оплатить макс сумму в размере 400 грн, что можно еще оправдать.
Социальные закладки