Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1049 из 2230 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 1549 2049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20961
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от shadowstar Посмотреть сообщение
    Был вчера и сегодня в овире на Преображенской. Такое впечатление, что тема живет отдельно от реальности.

Прямо за "бабкой" уже стоит терминал, в котором все эти 3 платежа и платятся. Стоит это 20грн, как сказала девушка его обслуживающая.

Время работы каждый будний день до часу, 1й кабинет. На 4м ничего не написано, но сказали, что до часу.

Вчера в 4й кабинет была живая очередь и пару человек по списку стояли. Сегодня уже все по списку. Вызывают, никто сам не заходит.

На дверях каждого кабинета висит табличка, на которой написано, что видео и аудиосъемка запрещена, т.к. обрабатываются персональные данные. Согласно законодательству и все такое.

Зашел в четвертый кабинет узнать про списки, направили в первый. Зашел в 1й, направили к бабке. Бабка, видя мои активные действия, сразу сказала, что она тут никто, списков не ведет, а та бумажечка, что мне дали со списком это все люди сами с 6 утра делают.

Что происходит в 1м кабинете я не знаю. Но очереди теперь надо выстоять две.
    Полагаю там заполняют за тебя анкету и берут за это денежку.

Чтоб миновать 1й кабинет, надо сразу становится в 4й и занимать очередь, которой нет? Как тут поступать?
    я уже ранее описывала, что за очереди 1 и 4 кабинет. и не раз писала. 1 кабинет простые смерные, которых не имеют в Документе-т.е. не навязывают сверх 377,15 грн.
    в 4 кабинете, тех кого отымели в Документе на Жуковского. сначало чел идет на Жуковского потом получает талончик, когда приходить в 4 кабинет, это может быть через пару дней, при мне одних аж через 10 написали причем они заплатили за срочны, а через 10 дней только по талончику пришли подавать)! Так что в 1 каб живая очередь не тех кого отымели!
    При настойчивости ( что я не раз делала и помогала гражданам, т.к это незаконное такое разделение на кабинет от Документа и просто кабинет с гражданами) у меня и в 4 кабинете принимали людей без Докумета, в порядке очереди.
    А терминал не 20 грн а 4 рн с квитанции просто тетя натерминале пр мне эту разницу 4 грн с чел себе в карман, на мой вопрос, зачем делает, ответила пусть подойдут отдам сдачи! Терминал поставили в сентябре ( после нашего шухера с милицией и тв)как конкурент банку, который стоял на 2-ом этаже
    Собираю массовку в кино!

3. Вверх #20962
    Конечно! быстрее... для этого быстрее 2 очереди надо стоять вместо одной.

Не вижу смысла куда то бегать платить по 3грн за платеж против 6-7грн за то же, но в овире.
    Правда неизвестно согласится ли девушка на терминале в овире принимать платежи, если не был в 1м кабинете.
    а чего с людьми делают в 1-ом? что то не поняла?позвоните завтра 044 2895081 и пусть вам разъяснят, что за 2-е очереди. ведь на днях это были 1-ый кабинет для простолюдов не желающих переплачивать в Документе, а 4 каб для переплативших. и я помагала настойчиво гражданам занимать очередь и давать инспектору документы ( хотя инспектор сопротивлялся принимать без переплат Докумета, но аргументы, что незаконное разделение, что Киев мне подтверждает все принимала). т.к.4 каб быстрее очередь.
    И еще, что мешает просто выдать в очередь чистые бланки, и чтоб время шло быстрее!
    Собираю массовку в кино!

4. Вверх #20963
    Цитата Сообщение от tennisist Посмотреть сообщение
    Женщина из паспортного стола после работы ещё пару часов хамит дома чисто по инерции...

это старая шутка)..очень странно что эта Женщина* еще не убивает никого))..ибо после таких персонажей,а я уверен ,что человек написавший там жалобу ещё и мозг ей поимеет там,будь здоров..а таких я понял у нас много...не морочьте бедным сотрудникам Овира голову ,своими тупыми и дебильными действиями,принесите им конфеты лучше!

пс жалуйтесь в министерство.... нельзя быть Маразматиком в столь юном возрасте,
    при мне дали в рожу, расцарапали лицо, порвали цепочку! за то что бабка послала в Документ девушка пошла, а придя узнала от меня, что не надо было.А бабка числиця в штате Докумета, а не ОВИРа. Ну тут и бабка получила!
    Собираю массовку в кино!

5. Вверх #20964
    Частый гость
    Машуль, ай да Молодца!!!!

6. Вверх #20965
    User banned
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    а чего с людьми делают в 1-ом? что то не поняла?позвоните завтра 044 2895081 и пусть вам разъяснят, что за 2-е очереди. ведь на днях это были 1-ый кабинет для простолюдов не желающих переплачивать в Документе, а 4 каб для переплативших.
    4й кабинет - это после бабки по коридору направо и справа. Там я делал (и получал и подавал документы) в прошлом году. И сейчас там получают паспорта.

1й кабинет - как заходишь в овир, слева, не доходя до бабки.

Еще в понедельник в очереди в 4й мне ничего про него не сказали. Хотя я может не особо спрашивал, по списку было всего 2 человека, остальные по-обычному.
    И табличек, что нельзя снимать фото, видео тоже не было в понедельник.

А толпа возле первого еще была в прошлом году, кажется. Но я тогда не задавался вопросом куда они стоят, т.к. шел с уже оплаченными квитанциями в 4й кабинет.
    Последний раз редактировалось shadowstar; 02.04.2014 в 00:48.

7. Вверх #20966
    Посетитель
    Уважаемые форумчане РадостьПечаль и Bolinni!

Прошу прощения, если вопросы, которые я задаю ниже, уже были, но не было возможности прочесть всю ветку.

На официальном сайте ГМС размещен перечень платежей, в т.ч. 120 грн. за бланк, причем для основания этого платежа дается ссылка на документ, в котором про этот платеж прямо не сказано ни слова. Зато пункт 4, на который прямо ссылается ГМС, гласит (текст жирным шрифтом выделен мной):
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або номерного знака, розмір плати за її надання визначається з урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції, у тому числі вартості персоналізації.
    ...
    Обсяг таких витрат визначається МВС.
    Понимаю, что черт спрятан в последней фразе цитаты, НО:
    в том же документе в перечне услуг мы находим такой пункт:
    27. Оформлення та видача:
    паспорта громадянина України для виїзду за кордон 87,15
    Вопрос: откуда взята цифра 120 грн. и достаточно ли процитированного текста, чтобы ее оспорить?

И другой вопрос: если есть решение суда, признающее платеж 120 грн. незаконным, то не странно ли, что он продолжает висеть на официальном сайте ГМС, а также на досках документации в отделениях на местах, и как можно с этим бороться?

Спасибо.

8. Вверх #20967
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    в понедельник в Суворовском стояла в очереди с девушкой,которая пару недель назад забрала паспорт,и которой никто не подсказал,что можно вписать ребенка.Пришла повторно. Зашла, и инспектор на ровном месте с нее взяла 150 грн.,та вышла в шоке, пошла звонить- узнавать что к чему ( за вписание ребенка 18 с копейками).В итоге вернулась,и забрала назад свои 130 гривен.
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

9. Вверх #20968
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    в понедельник в Суворовском стояла в очереди с девушкой,которая пару недель назад забрала паспорт,и которой никто не подсказал,что можно вписать ребенка.Пришла повторно. Зашла, и инспектор на ровном месте с нее взяла 150 грн.,та вышла в шоке, пошла звонить- узнавать что к чему ( за вписание ребенка 18 с копейками).В итоге вернулась,и забрала назад свои 130 гривен.
    В данном месте должна была быть письменная жалоба в Киев ДМС и с копией в МВД (прокуратуру) на особь потребовавшая деньги и получившая (я так понимаю что был нал в руки).

Только человек ограничился звонком, решили замять инцидент на месте пожав друг-другу руки и особь вернула деньга данной гражданке. Но эта особь обязательно возьмет со следующего, так как знает как решаются эти вопросы, по которым ее такие фокусы нигде не фиксируются и не документируются.

Во всем люди сами виноваты - нужно требовать должного отношения госчиновников-особей не только к себе а и к другим учитывая при этом задел на будущее - не быть в стороне проблемы.

10. Вверх #20969
    Посетитель
    при мне дали в рожу, расцарапали лицо, порвали цепочку! за то что бабка послала в Документ девушка пошла, а придя узнала от меня, что не надо было.А бабка числиця в штате Докумета, а не ОВИРа. Ну тут и бабка получила!
    Во-первых я не знаю что такое документ,в вашем сообщении)..во-вторых,тут особо радоваться нечему,я бы на месте бабки заявление написал на эту женщину,думаю свидетелей у неё хватало...а какие отмороженные люди бывают недотра...ые я знаю...так что в данном эпизоде не могу быть ни за ту ни за ту)и вашу радость разделить с вами тоже...пс...сами доводите)

11. Вверх #20970
    Посетитель
    Да кстати именно вы мне помогли с некоторыми вопросами,ответив на мои сообщения...спасибо...

12. Вверх #20971
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Бланк чего стоит 120 гривен "стандартно и официальнО"?

Сейчас - итог того, что происходило в недалеком прошлом... да и далеком тоже.

Благодаря чему и кому выяснилось? Случайно, не тех мы должны за это благодарить, кто "панику разводят на ровном месте...жалобы одни в голове и 3 рубля комиссии..."?

Не, ну раз все устраивает - это в корне меняет дело... у каждого свои ценности, пусть и не всеми приемлемые.

Ты врач? Тематика форума не касается медицины.

В этой ветке почти 21 тысяча "доходчивых" сообщений. Да вот сотрудники Миграционной службы не особо понимают и следуют советам.

А ты часом не заинтересованное лицо ГМС?

Подскажи, в какое министерство! Наверное здравоохранения

Ну точно доктор... патологический
    Не нужно комментировать мои фразы ибо возраст 22 года и г Кременчуг,вам статус не повышают,и намеки что благодаря Вам за 2 года всё в корне поменялось...это только слова,и мне на них наплевать...по- русски -ТЫ кто вообще такой в этой жизни ,что бы меня учить чему то ,осуждать или наоборот?!

...не нужно разводить демагогию..

Я написал своё сообщение для нормальных людей!(с моей точки зрения нормальности),я надеюсь их в Одессе ещё чуть чуть осталось,а не для скандалистов ,и отмороженных маразматиков...

тут 21 тысяча сообщений ,но что б уловить БАнальную и Доступную информацию,нужно провести много времени, читая в больш-ве бред ,и обладать приличным интеллектом ,что бы понять, что тебе необходимо усвоитть)))
    вот я написал свое сообщение, как я просто получил загран за 610 и как его можно было получить за 377...и что люди завтра уже его не увидят...недолитсают,так как вы забили все сообщениями для сотрудников Миграционной службы,создайте отдельную ветку и там их ху..сосьте,если вам заняться нечем

пс ..за лицо Гмс могу ответить грубо...у меня тётка врач,я видел много больных...тебе нужно именно в минист Здравоохранения обратиться..хотя лучше на Воробьёва

13. Вверх #20972
    Посетитель
    КТО ХОЧЕТ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ЗАГРАН ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

опишу вкратце как я получил загран...

пришёл на Таирова в 8-40,в очереди 40-ой..женщина говорит-можете не стоять) я и сам понял...Зашел на форум почитать..вижу девушка пишет пришла в 7-40 была 13-ой зашла в 11.30...эта вся информация которую мне нужно было уловить!!!
    ну и то что квитанции оплатить желательно заранее(сделал это в Ощадбанке днем в будний в очереди было 2 человека передо мной,реквизиты взял на Форуме)..

на том же Форуме(этом же)..сказали что можно подать в любой Овир города,и так как я живу на Канатной,пошел на Канатную 105 кажется (Шевченковский Ровд),помня про 7-40 пришел в 7-15...чуть протупил очередь была за углом стоянки у здания где не написано Овир)..но туда я подошел в 8-30 записался 24-м и пошел домой спать..узнав номер телефона 21ой девочки ,она меня набрала когда подощла очередь и я подьехал...квитанции были на 377 на руках я решил сделать срочное за 10 дней,и спросил у тетки на выдаче можно ли доплатить разницу..ответ-Конечно!...да пошел в др кабинет ,очередь 4 человека -девочка на терминале сама все нажимает ,говоришь что надо и все!..10 минут потратил ,вернулся и зашел в свой кабинет!..в 12-40...через 2 недели ровно(10 раб дней)пришел и забрал!...
    по дороге женщина -блин тут очередь на неделю,что делать .ааааааааааа....по етлефону кому то))такие и тут потом бред пишут.....

ИТАК...за рабочий день с 9 до 13-00 проходит 25 человек как показал опыт посещения Овира(2 раза)....прийти занять очередь лучше до 8..7-7,30 идеал!...Никакой запарки с двумя кабинетами нет!она получается только у рахитов!...вы становитесь в очередь подать доки..и так как она гораздо медленнее вы успеете в другую , все оплатить в терминале ,тем более девочка там все супербыстро делает!и там меньше людей ибо многие с квитанциями приходят!что и вам советую!...тётеньки работают отлично на Канатной!,не хамят и тд...про другие ОВиры не скажу....но почитав этот топик и то что увидел понял что панику разводят люди на ровном месте...жалобы одни в голове и 3 рубля комиссии...

пс некоторые товарищи* мягко говоря,решили ,что раз у меня все легко и просто все получилось,то я сотрудник миграционной службы..))))))я перепостил свое сообщение для всех нормальных людей и адекватных))))))хотя .....так как загран я получил заходить сюда не собираюсь больше...

14. Вверх #20973
    Живёт на форуме Аватар для saito
    КТО ХОЧЕТ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ЗАГРАН ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

опишу в...
    Вы, милейший, ознакомились бы, для начала, с правилами форума:

"10. Создавать несколько топиков или сообщений с одинаковыми названиями или одинаковым содержимым в разных разделах или темах запрещено. Это называется "кросспостинг" и вполне может привести вас к банным процедурам."

Повторяться не надо, что Вы из себя представляете все уже поняли.

15. Вверх #20974
    Во-первых я не знаю что такое документ,в вашем сообщении)..во-вторых,тут особо радоваться нечему,я бы на месте бабки заявление написал на эту женщину,думаю свидетелей у неё хватало...а какие отмороженные люди бывают недотра...ые я знаю...так что в данном эпизоде не могу быть ни за ту ни за ту)и вашу радость разделить с вами тоже...пс...сами доводите)
    эта бабка стоит у входа и сразу всех направляет в ДП Документ на Жуковского, где людей разводят! она не скажет, что есть стенд ознакомитесь. Она все в наглую отсылает. Меня лично толкала, подножки ставила,орала на всю очередь, что я за о что рассказываю людям правду деньги получаю, язвила.... Бегала по кабинетам предупреждала о моем появлении и к начальнику тоже. Ну бабка сама начала когда девушка к ней с претензией бабка ей разбила телефон от того и девуля и вспыхнула.
    Собираю массовку в кино!

16. Вверх #20975
    User banned
    tennisist все правильно пишет, просто эмоционально

Итак.
    Пришел сегодня в 8.15, список висел на дверях, записался 27м.
    Подходил в 10.30 - 15человек прошло. 27м зашли в 12.05.
    С учетом того, что пару человек не пришло, получается около 30 человек в день.

С подачей документов все просто. Платим 400грн девочке на терминале. Заходим с оплаченными квитанциями в первый кабинет. Все.

Всю эту путанницу с 2мя очередями ввели люди, стоящие в 4й кабинет. Сегодня они мне тоже рассказывали, что тут люди не только после ЧП "Документ" с Жуковского, но и другие тоже с талончиками. Очереди нет, их вызывают. И те другие якобы с первого кабинета.

Короче, самое сложное - это записаться

Мне не известно во сколько записался первый человек. В пять утра или в час ночи, как тут писали про другие овиры. Но если бы я знал, что список будет висеть между стеклом и решеткой двери (сам и без всякой помощи ), то я бы спокойненько пришел вечером после закрытия овира с листочком бумаги и ручкой и записал бы себя первым.
    Последний раз редактировалось shadowstar; 02.04.2014 в 12:11.

17. Вверх #20976
    User banned
    эта бабка стоит у входа и сразу всех направляет в ДП Документ на Жуковского, где людей разводят! она не скажет, что есть стенд ознакомитесь. Она все в наглую отсылает. Меня лично толкала, подножки ставила,орала на всю очередь, что я за о что рассказываю людям правду деньги получаю, язвила.... Бегала по кабинетам предупреждала о моем появлении и к начальнику тоже. Ну бабка сама начала когда девушка к ней с претензией бабка ей разбила телефон от того и девуля и вспыхнула.
    Видно бабки пошли уже не те )
    К половине 12 зашел мужчина, ему дали понять, что он по-любому сегодня не успевает. Рассказали про списки. Потом в очереди вспомнили, что есть ЧП "Документ", куда он сегодня успевает. И только после этого бабка указала ему на рекламную инфу "Документа" возле двери.

Но отмечу, что возле 4го кабинета была большая толпень. Откуда то они ведь берутся )

18. Вверх #20977
    Живёт на форуме Аватар для saito
    tennisist все правильно пишет, просто эмоционально

Итак.
    Пришел сегодня в 8.15, список висел на дверях, записался 27м.
    Подходил в 10.30 - 15человек прошло. 27м зашли в 12.05.
    С учетом того, что пару человек не пришло, получается около 30 человек в день.

С подачей документов все просто. Платим 400грн девочке на терминале. Заходим с оплаченными квитанциями в первый кабинет. Все.

Всю эту путанницу с 2мя очередями ввели люди, стоящие в 4й кабинет. Сегодня они мне тоже рассказывали, что тут люди не только после ЧП "Документ" с Жуковского, но и другие тоже с талончиками. Очереди нет, их вызывают. И те другие якобы с первого кабинета.

Короче, самое сложное - это записаться

Мне не известно во сколько записался первый человек. В пять утра или в час ночи, как тут писали про другие овиры. Но если бы я знал, что список будет висеть между стеклом и решеткой двери (сам и без всякой помощи ), то я бы спокойненько пришел вечером после закрытия овира с листочком бумаги и ручкой и записал бы себя первым.
    Не только эмоционально , но и сумбурно.
    По сему и к Вам несколько вопросов.
    В какой ОВИР ходили?
    Там где прописаны?
    Расшифруйте сумму оплаты-400грн.?
    Заполняли бланки сами ?
    Какие?

19. Вверх #20978
    Новичок
    Сегодня записалась в 8-00, была 22 по списку, в 11-30 уже зашла с документами и квитанциями. Оплата 400 грн. из них 377 обязательные платежи, на 22грн. квитанции не получила, это видимо комиссия.

20. Вверх #20979
    Цитата Сообщение от kameliy2 Посмотреть сообщение
    Сегодня записалась в 8-00, была 22 по списку, в 11-30 уже зашла с документами и квитанциями. Оплата 400 грн. из них 377 обязательные платежи, на 22грн. квитанции не получила, это видимо комиссия.
    а вы конкретно задавайте вопрос сколько комиссия. т.к. при мне операционист ваш платеж+ комис терминала, а сдачу себе забирает
    Собираю массовку в кино!

21. Вверх #20980
    User banned
    Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    Не только эмоционально , но и сумбурно.
    По сему и к Вам несколько вопросов.
    В какой ОВИР ходили?
    Там где прописаны?
    Расшифруйте сумму оплаты-400грн.?
    Заполняли бланки сами ?
    Какие?
    ОВИР на Преображенской. Прописка на Таирово. Район значения не имеет. Бабка в пол одинадцатого отправляла вновь пришедших людей на Котовского, т.к. им оттуда позвонили и сказали, что нет очередей.

Про сумму kameliy2 написала.

Бланки заполняешь сам в кабинете. Раздали бы их в очереди как раньше - людей бы больше проходило раза в два.

Ответить в теме
Страница 1049 из 2230 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 1549 2049 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права