Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1050 из 1929 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 1550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,981 по 21,000 из 38566
  1. Вверх #20981
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Ещё один очень важный момент, современному дизелю надо очень качественное топливо, в противном случае неизбежна замена форсунок, а это дорогое удовольствие.
    Ещё не забываем затруднительный пуск зимой при низких температурах.
    Не каждый водитель знает, как готовить дизель к зиме.
    При этом стоимость дизеля сейчас (небольшим оптом) талонами можно по 14 грн. взять, что конечно очень хорошо и если бы стоял выбор новой машины с дизельным или бензиновым двигателем на который потом надо ставить ГБО, я бы взял дизельное авто.
    Но здесь большинство поставили ГБО на уже имеющиеся в пользовании авто, поэтому сравнение не совсем корректно.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #20982
    Частый гость
    ну это если говорить о дизелях 20-ти летней давности. Новые дизеля без проблем функционируют до -30. И дизельное топливо то же ОККО уже идет с присадками и реально не замерзает при температуре до -32. Другое дело что не всем нравится ход машин с дизелями. Я задумывался когда-то о дополнительной установке ГБО, но по совету друзей, которые уже пробовали ГБО, решил следующую машину брать на соляре.

Ещё один очень важный момент, современному дизелю надо очень качественное топливо, в противном случае неизбежна замена форсунок, а это дорогое удовольствие.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2016 в 18:41 ----------

Дайте серьезную наводку где можно взять талоны на бензин по хорошей цене.... Есть представители в регионе, но они продают талоны только в большом количестве и срок годности до 3-х месяцев...

Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    При этом стоимость дизеля сейчас (небольшим оптом) талонами можно по 14 грн. взять, что конечно очень хорошо и если бы стоял выбор новой машины с дизельным или бензиновым двигателем на который потом надо ставить ГБО, я бы взял дизельное авто.
    Но здесь большинство поставили ГБО на уже имеющиеся в пользовании авто, поэтому сравнение не совсем корректно.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2016 в 18:44 ----------

Ха... А если поставят некачесвтенное ГБО - то можно тогда надо будет менять не форсунки, в двигатель .

Последний раз редактировалось Givi2008; 25.02.2016 в 17:44.

3. Вверх #20983
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вы забываете считать самое главное, обслуживание дизеля примерно в полтора раза дороже.
    Это не так. Говорю по своему опыту.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2016 в 18:54 ----------

Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Ха... А если поставят некачесвтенное ГБО - то можно тогда надо будет менять не форсунки, в двигатель .
    Да нет совершенно некачественного ГБО, есть плохо подобранное и неотрегулированное.
    На счет замены двигателей - росказни тех, кто на газе никогда не ездил и не понимает, как сие чудо происходит) Я, например, езжу на газе уже почти 9 лет и ничего не взорвалось, развалилось, заклинило и т.д. А езжу я, скажу по честному, не очень бережно. Правда возможно, что мотору BMW это как раз самое то.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2016 в 18:58 ----------

А что там с БРСМ? Газ появился? Что с ценой?

4. Вверх #20984
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А что там с БРСМ? Газ появился? Что с ценой?
    сегодня заправился
    но не советую - газ "гэ"

мотор потупил пару км, потом автоадаптация наплюсовала (добавила газа) по всему диапазону))
    расход будет шикарный!

цена та же, 7,75))

5. Вверх #20985
    Постоялец форума Аватар для Raincat
    подтверждаю... газ на БРСМе с понедельника - полное г....... А вот на е-газе почему-то хороший, водители сказали с работы...
    Кстати, у нас из 9-ти машин - пять на газе, один без и три дизель... ))))
    "Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"

6. Вверх #20986
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Givi2008, читая твои посты, понимаешь, что дизельное авто ты видел только на картинке
    Какое топливо на ОККО до -32, ты где таких сказок начитался???
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

7. Вверх #20987
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    . взять, что конечно очень хорошо и если бы стоял выбор новой машины с дизельным или бензиновым двигателем на который потом надо ставить ГБО, я бы взял дизельное авто.
    Не всегда. Когда стоял перед выбором осознанно взял бензиновый, с перспективой установки ГБО.

8. Вверх #20988
    Частый гость
    Таки я его видел на картинке Но тоже хочу. Бензин дорогой и авто прожорливый, а на газ двое моих знакомых очень жалуются. Вот и остается дизель ну или бензиновая малолитражка...

Givi2008, читая твои посты, понимаешь, что дизельное авто ты видел только на картинке

9. Вверх #20989
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Таки я его видел на картинке Но тоже хочу. Бензин дорогой и авто прожорливый, а на газ двое моих знакомых очень жалуются. Вот и остается дизель ну или бензиновая малолитражка...
    Будешь третьим - пожалеешь. Бери то, что остается ))

10. Вверх #20990
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Ну-ну... Жалуются и продолжают заправлять газ по 8, а другие знакомые жалуются и заправляют нано 98 по 27))
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

11. Вверх #20991
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Ну-ну... Жалуются и продолжают заправлять газ по 8, а другие знакомые жалуются и заправляют нано 98 по 27))
    нет, жалуются, то постоянные технические проблемы с этим ГБО. Постоянные решение постоянных глюков выходит в хорошую копейку. Может газ и будет нормально работать если хорошее оборудование и нормально поставлено. Но ни нормального оборудования ни рук в Одессе нормальных с их слов нет. Так что мой выбор - это дизель!

Согласитесь любой заводской немецкий или японский дизель - это гораздо лучше, чем баллон с газом присобаченный в гараже (ну или на СТО) на бензиновый двигатель. ГБО имеет право на жизнь только в том случае когда уже есть бензиновое авто от которого нельзя отделаться или поменять его на дизельное авто.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 25.02.2016 в 19:39.

12. Вверх #20992
    Не покидает форум Аватар для KYS
    нет, жалуются, то постоянные технические проблемы с этим ГБО. Постоянные решение постоянных глюков выходит в хорошую копейку. Может газ и будет нормально работать если хорошее оборудование и нормально поставлено. Но ни нормального оборудования ни рук в Одессе нормальных с их слов нет. Так что мой выбор - это дизель!

Согласитесь любой заводской немецкий или японский дизель - это гораздо лучше, чем баллон с газом присобаченный в гараже (ну или на СТО) на бензиновый двигатель. ГБО имеет право на жизнь только в том случае когда уже есть бензиновое авто от которого нельзя отделаться или поменять его на дизельное авто.
    Хороший дизельный автомобиль-это только новый, всё остальное очень и очень плохо...
    Хотя есть опыт эксплуатации НОВОГО дизельного авто, Форд "Куга", на 70 000 км. умерли форсунки, в гарантии отказали, ссылаясь на некачественное топливо.
    Я свой Паджеро брал новым, сразу ставил ГБО, было это в 2008 году, за всё время один раз была проблема в блоке управления, сгорело реле включения форсунки.
    Теперь можно посчитать, расход у меня 17 литров газа, это в данный момент, потеплеет будет меньше, по деньгам это грубо 145 грн. на 100 км.
    На 145 грн. можно купить 7,5 литра бензина, в итоге получаем малолитражку по расходу, но ездим на ВНЕДОРОЖНИКЕ.
    Если взять аналогичный дизельный Паджеро, то будет 10 л. ДТ при очень спокойной езде, а это больше 145 грн. на 100 км.
    Самый главный минус-проблемы запуска зимой, отсутствие хорошего топлива.
    Сейчас одновременно езжу эксплуатирую два авто, один VW Т4, дизель и Паджеро газ/бензин, когда у нас зимой похолодало, VW уже не завёлся, хотя машинка в хорошем состоянии.
    Для машин с CDI выбирать заправку надо очень тщательно, а вот тут и начинаются проблемы.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

13. Вверх #20993
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Хороший дизельный автомобиль-это только новый, всё остальное очень и очень плохо...
    Хотя есть опыт эксплуатации НОВОГО дизельного авто, Форд "Куга", на 70 000 км. умерли форсунки, в гарантии отказали, ссылаясь на некачественное топливо.
    Я свой Паджеро брал новым, сразу ставил ГБО, было это в 2008 году, за всё время один раз была проблема в блоке управления, сгорело реле включения форсунки.
    Теперь можно посчитать, расход у меня 17 литров газа, это в данный момент, потеплеет будет меньше, по деньгам это грубо 145 грн. на 100 км.
    На 145 грн. можно купить 7,5 литра бензина, в итоге получаем малолитражку по расходу, но ездим на ВНЕДОРОЖНИКЕ.
    Если взять аналогичный дизельный Паджеро, то будет 10 л. ДТ при очень спокойной езде, а это больше 145 грн. на 100 км.
    Самый главный минус-проблемы запуска зимой, отсутствие хорошего топлива.
    Сейчас одновременно езжу эксплуатирую два авто, один VW Т4, дизель и Паджеро газ/бензин, когда у нас зимой похолодало, VW уже не завёлся, хотя машинка в хорошем состоянии.
    Для машин с CDI выбирать заправку надо очень тщательно, а вот тут и начинаются проблемы.
    я заливаю сди-двигатели в основном только брсм евро---скидка 88 коп---уже на протяжении 3лет---а на счет газа брсм-честно-я не чуствую разницу на 5 литрах----едет в любом варианте----иногда просто больше воняет из трубы,т,к удалил катализаторы год назад и парить зимой стало больше

14. Вверх #20994
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape

У меня "новая" машина 2014 года. 72000 пробег. Из низ 63000 на газу. Нету никаких глюков и проблем. Были деньги на дизель, но купил бензиновую. К чему твои призывы? Мне так нравятся эти "знакомые знакомых" "кто-то на работе рассказывал" и т.д. Пока себе газ не поставишь, так и будешь этот лепет про газ говорить.
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

15. Вверх #20995
    User banned
    нет, жалуются, то постоянные технические проблемы с этим ГБО. Постоянные решение постоянных глюков выходит в хорошую копейку.
    глюки? какие такие глюки?
    один раз настроил и забыл ( хотя это должны были сделать мастера)
    никаких глюков

16. Вверх #20996
    Частый гость Аватар для ANTARES
    скажем скорее даже так "а где эти -32 надо у нас тут взять, чтоб проверить?"

17. Вверх #20997
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    сегодня заправился
    но не советую - газ "гэ"

мотор потупил пару км, потом автоадаптация наплюсовала (добавила газа) по всему диапазону))
    расход будет шикарный!

цена та же, 7,75))
    На М Жукова заправлялся?

18. Вверх #20998
    User banned
    Сан ойл на Вильямса.
    Заехал заправиться до полного. Заправляют 11 литров на 97 грн и говорят, что полный) я говорю, что нет, поправьте пистолет. Просят дать 97 грн и льют дальше. Второй чек на 57 литров, говорю, что это невозможно, бак 60 литров, минуту подумали и вернули 100 грн. Мутят, гады)

19. Вверх #20999
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    На М Жукова заправлялся?
    угу

20. Вверх #21000
    Посетитель Аватар для КИТ
    Вопрос: какое газовое оборудование лучше поставить на машину ?
    Нужно качественно, газ сжиженный.
    двигатель бензин 4 цилиндра, баллон хочу "бублик" вместо запаски

Ответить в теме
Страница 1050 из 1929 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 1550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права