Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1050 из 1478 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,981 по 21,000 из 29558
  1. Вверх #20981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вообще, теоретически, при выдачи дубликата, никакие исправления/дополнения/уточнения, т.е. новые данные, вносится не могут... добавить дату окончания в дубликат добавить не могут, т.к. основной документ был без него...
    Мое ВУ - бумажка закатанная в пластик (96г) - таких давно не выдают. Сейчас все ВУ должны выдавать со сроком годности. На основании этого они и могут выдать "дубликат" уже со сроком годности - ИМХО..
    Чел теряет старое ВУ. Приходит на восстановление сейчас. Со сроком или без ему выдадут восстановленное/новое/дубликат?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #20982
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Наверное, потому что в Законе О милиции такого права нет ))
    Ну да, им закон еще право на прием пищи не предусмотрел...
    На практике чаще всего бывает так, что ДАИшник с твоими документами удаляется в неизвестном направлении, чтобы тебя просто выудить из транспортного средства и не дать возможности видеофиксации.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #20983
    Посетитель
    перед тем как передать доки - снимаете на видео сами доки и все их затёртости/трещинки
    Истина стоит дорого...але ж вона того варта
    God bless Ukraine!

4. Вверх #20984
    Новичок Аватар для Leva0109
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    В свете последних событий хочется услышать от компетентных людей ответ на уже задававшийся кем-то вопрос: - А имеет ли право СМ удалятся с ПЕРЕДАННЫМИ ему моими документами в неизвестном направлении ( к напарнику, в машину к себе и тп.. ) ?
    насколько я знаю... в соответствии с Админ. кодексом, ст. 126. водитель обязан предъявить своё вод. удостоверение и тех. паспорт на автомобиль для проверки или передать их сотруднику ГАИ... тут закон четко разделяет права водителя!
    Я никогда не выхожу из своего авто!... и всегда говорю инспектору ГАИ... я Вам предьявляю свои документы... но не передаю в соответствии с Админ.кодексом!

5. Вверх #20985
    Частый гость Аватар для Gellios
    Как можно делать что-то в соответствии с КоАП, если он устанавливает ответственность за нарушение нормы права, а сама норма права - п. 2.4 ПДД?
    Мне такое псевдоюридическое толкование норм права выедает мозг.
    Последний раз редактировалось Gellios; 20.02.2011 в 09:14.

6. Вверх #20986
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Как можно делать что-то в соответствии с КоАП, если он устанавливает ответственность за нарушение нормы права, а сама норма права - п. 2.4 ПДД?
    ты ещё скажи что ты юрист.
    а если отсутствует ответственность-значит и нарушения нету

7. Вверх #20987
    2.4 ПДД
    2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
    а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
    126 КоАП
    Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
    транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -
    тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Статья про структуру нормы права, если интересно.
    В частности:
    Гипотеза (если…) — элемент юридической нормы, который указывает на адресата нормы (субъектов регулируемых отношений) и условия, при которых норма подлежит применению (юридические факты).
    В зависимости от количества условий гипотезы подразделяются на простые и сложные:
    Простая гипотеза предполагает какое-то одно условие, через которое реализуется юридическая норма.
    Сложная гипотеза связывает действие нормы с наличием двух или более условий. Разновидность сложной гипотезы — альтернативная: для вступления нормы права в действие достаточно одного из перечисленных в ней фактических обстоятельств.
    Последний раз редактировалось Gellios; 20.02.2011 в 09:31.

8. Вверх #20988
    Не покидает форум Аватар для multik
    Гелиос прав...
    обязанность передать заложена в п.2.4 ПДД

Нет оснований говорить о том, что гипотеза статьи 126 КоАП расширяет суть пункта 2.4 ПДД.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #20989
    ну, самое первое, это причина остановки должна быть ЗАКОННОЙ, а потом только всё остальное............

10. Вверх #20990
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Гелиос прав...
    обязанность передать заложена в п.2.4 ПДД
    Нет оснований говорить о том, что гипотеза статьи 126 КоАП расширяет суть пункта 2.4 ПДД.
    а что с полисом ?

11. Вверх #20991
    С полисом немного сложнее, т.к. есть ЗУ "Об обязательном страховании...", ст. 21.2
    Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
    Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
    Читал по этому поводу практику суда - если водитель не передает полис, когда на него составляют протокол по другому правонарушению - то штраф за непередачу не отменяют. Если не передает при остановке "просто так" - отменяют.
    Закон в данном случае имеет высшую юридическую силу над ПДД, поэтому требовать передать полис при остановке "просто так" - незаконно.
    Хотя полис оформляется для своего спокойствия, а не для ГАИ. Если он есть - почему б и не передать, тем более он в папочке со всеми документами лежит.

12. Вверх #20992
    юрист
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    С полисом немного сложнее, т.к. есть ЗУ "Об обязательном страховании...", ст. 21.2

Читал по этому поводу практику суда - если водитель не передает полис, когда на него составляют протокол по другому правонарушению - то штраф за передачу не отменяют. Если не передает при остановке "просто так" - отменяют.
    Закон в данном случае имеет высшую юридическую силу над ПДД, поэтому требовать передать полис при остановке "просто так" - незаконно.
    Хотя полис оформляется для своего спокойствия, а не для ГАИ. Если он есть - почему б и не передать, тем более он в папочке со всеми документами лежит.
    насчет передачи/непередачи ВУ и техпаспорта согласен, что обязан передать безусловно. все дискуссии о том, что обязан передать только в случае законной остановки, балансируют на грани 5 суток ареста, и заводиться насчет этого нецелесообразно (хотя и протокол по 185й КоАП тут не уместен, только по 126й). единственно, я лично при конфликтном ГАИшнике не предъявлю (не передам) ему доки до тех пор, пока он не предъявит мне свое удостоверение, с которого я перепеишу данные. и буду совершенно прав, потому что обязан передать только сотруднику милиции (ГАИ), а то что он таковым является, подтверждается исключительно наличием удостоверения, а не формой и жезлом в руках.
    насчет полиса: однозначно, требовать на дороге ГАИшник имеет право только при нарушении ПДД и ДТП. если остановка с этим не связана, то можно совершенно безнаказанно непередавать и никакой ответственности за непередачу полиса в таком случае не должно быть. если ГАИшник понравился, то можно и показать (исключительно личное отношение). но ГАИшники в основном роботы первого поколения, прошитые только на знание размера штрафов и пунктов ПДД. при усложненных ситуациях их мозг перегревается в видуотсутствия необходимых знаний (встречал редкие исключения)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #20993
    мобильный Аватар для jay_dee
    Если он есть почему бы не передать ? Если остановили просто так и с доками все ок, почему бы не передать доки ? Если в багажнике все ок, почему бы его не открыть и не показать гайцу ? Заодно и салон. Если все ок, почему бы с ним не проследовать в РОВД ? ...

Имхо вот именно поэтому у нас такая опа с соблюдением законности гаями. Из за пресловутого "почему бы и не ..." . Если бы каждый сознательный гражданин требовал от гая строгого соблюдения закона ...

балансируют на грани 5 суток ареста
    Лично я взял себе за правило - остановили просто так, доки не даю пока не остановят понятых. Понятым поясняю, что я доки передаю, но прошу их засвидетельствовать факт нарушения закона сотрудниками гаи и прошу их дать свои данные, чтобы я мог вписать их в качестве свидетелей. В прошлый раз, гай мне ещё и предоставлял заведомо ложную инфу о том, что проводится спецоперация ( при этом на горячей линии назвали совершенно другую спецоперацию ). Делаю акцент, что гай врет и прошу так же засвидетельствовать этот факт.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 20.02.2011 в 10:28.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #20994
    юрист
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Лично я взял себе за правило - остановили просто так, доки не даю пока не остановят понятых. Понятым поясняю, что я доки передаю, но прошу их засвидетельствовать факт нарушения закона сотрудниками гаи и прошу их дать свои данные, чтобы я мог вписать их в качестве свидетелей. В прошлый раз, гай мне ещё и предоставлял заведомо ложную инфу о том, что проводится спецоперация ( при этом на горячей линии назвали совершенно другую спецоперацию ). Делаю акцент, что гай врет и прошу так же засвидетельствовать этот факт.
    а какое нарушение закона со стороны ГАИшника могут зафиксировать понятые? в их присутствии ГАИшник требует передать документы, если ты передаешь, то зачем доводить до этого (ночью на пустынной дороге можно долго ждать понятых)?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #20995
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Если он есть почему бы не передать ? Если остановили просто так и с доками все ок, почему бы не передать доки ? Если в багажнике все ок, почему бы его не открыть и не показать гайцу ? Заодно и салон. Если все ок, почему бы с ним не проследовать в РОВД ? ...
    ты ещё пропустил)
    а почему бы не выйти и не пожать руку этому мужественному стражу порядка, который каждый день рискует жизнью, рискуя не нарватся на более крутых гопников на дорогах

16. Вверх #20996
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а какое нарушение закона со стороны ГАИшника могут зафиксировать понятые? в их присутствии ГАИшник требует передать документы, если ты передаешь, то зачем доводить до этого (ночью на пустынной дороге можно долго ждать понятых)?
    а ночью ещё и запрещенно останавливать более одного транспортного средства

17. Вверх #20997
    и к стати, я уже задавал вопрос по поводу понятых, но он остался без ответа.
    какой закон это регламентирует???
    если я еду, ничего не нарушаю, а меня ставят понятым, это ведь не есть законная причина остановки, её даже в инструкции 111 нету, не говоря уже о законе о милиции.

18. Вверх #20998
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    де написано?

19. Вверх #20999
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Факт незаконной остановки. Из последнего - причина остановки ? - Опрация автосервис. Звоню на горячую линию, спрашиваю какая спецоперация сейчас проводится - "Проверка документов" . Говорю гаю, что он врет и что доки дам только в присутствии понятых. Понятых прошу, засвидетельстовать, какую причину остановки мне назвали. Инфо запрос я уже отправил, проводилась ли спецоперация того дня. Посмотрим что ответят, а дальше буду долбать гаи. Есть видео и аудио + 3 свидетеля того что

1. Гай меня незаконно остановил
    2. Предоставлял заведомо ложные данные
    3. Нарушил моё конституционное право на свободу передвижения
    Последний раз редактировалось jay_dee; 20.02.2011 в 10:57.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

20. Вверх #21000
    юрист
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    и где ж понятых найти? ты спешишь, ГАИшник не спешит. пол часа поспорить, доведя обоих до белого каления, и сделать то, что можно было сделать в первую минуту? разумнгое правило: перед тем как входить в конфлик, думай как из него выходить. по первым секундам разговора с ГАИшника видно, это наезд или исполнение им своих обязанностей. для себя нужно решить (желательно побыстрее):
    1. я передам документы и быстро расстанемся
    2. я не передам документы ни за что, потому что он остановил меня незаконно, я лучше отсижу 5 суток, но не передам, потом докажу, что отсидел незаконно и дойду по этому вопросу до Европейского Суда, отсудив у государства миллион гривен морального ущерба.
    а если решил не передавать, но поскандалив час все же передал, то смысл задираться?
    в данном случае это совет не юриста, а просто немного более опытного в общениях со всякой нечистью

Закрытая тема
Страница 1050 из 1478 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права