|
У нас же маятник))) но он работает только если малая в полудреме, или я ее перекладываю с рук в кроватку и она начинает подглядывать или глаза закатывать))) а если уже полностью проснулась, то уде все не катит.. А я ж на кухне или в гостинной не прослежу спит она или просыпается, пока не начнет варнякать))
мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)
Я просто считаю, что если нет денег, так может муж пусть напряжется? У нас в семье так, хотя моя работа привносила бы бОльший доход.
Пилить ногти это не та работа из-за которой нужно оставлять ребятенка в первые недели жизни.
По поводу ГВ, я хочу долго малого кормить... нам с ним это стооолько удовольствия доставляет))) ночью вообще балдеж - сунула сисю и спим дальше. Днем раньше у нас был режим - сосет, играет, спит. При этом спать укладывали его, гоняя по комнате, качая ребенка, всунув ему соску в рот. А теперь он начинает канючить, мы вместе ложимся, он сосет сисю, засыпает, потом играет. Красота! и никаких нервов у ребенка. При этом я ем абсолютно все!
[QUOTE=Alice Wonder;35341395]может у них фин.положение совсем скудное?[/
Мне кажется смесь - это карец как дорого, не вижу смысла идти работать и покупать смеси..
я еще конечно в теме прикорма не шарю абсолютно, но мне почему-то казалось что молоко до года это основная еда а прикорма чуть ли не ложка в день там...просто заменяют молоко на смесь кто сварачивает ГВ. или я не правильно поняла?
а по поводу смесей...ну у моей мамы знакомая перешла на смесь в 3 месяца ребенку, потому что живот мучал постоянно, истерики, перешли на фрисалон по моему так называется противоколиковый и ребенку реально стало легче...ну это такое дело, маме виднее.
у всех детки разные, кто-то до 2 лет будет канючить грудь, кто-то попробовав взрослую пищу о сисе даже и не вспомнит (у меня таких примеров не один), так что изучив своего ребенка я понимаю, что планировать бесполезно, он все сделает сам как только посчитает, что уже готов. так же и с сисей, я не представляю себе момент, когда я в пол-года ему говорю "нет, сиси больше нет" и у ребенка шок. откажется от сиси точно так же как слез с ручек. может быть единственное чего бы мне хотелось, так это сися в период введения прикорма 3 раза в сутки , после утреннего сна, в один из обеденных снов и на ночь.
а вообще, мамы, которые хотят кушать все и ввести смесь из-за склонности к аллергии у деток, не думайте, что после введения прикорма аллергия вас оставит, будет возможно даже сложнее чем на ГВ )))
А может ребенку стало легче, потому что возраст для коликов прошел??)))
Сначала, конечнл, поикорма в день ложка, потом две и тп.. А вообще постепенно вводишь полноценную порцию прикорма и убираешь постепенно по одному кормлению в день, у меня у подруги малая в 8-9 мес, а щас в 11 тем более, только на поикорме, сися только ночью..
ну конечно не в первый же день накормить ребеночка кашей, там есть система ввода новой пищи, но именно смесь зачем? можно ведь кашку. я просто знаю случаи, когда ГВ всеми правдами и неправдами дотягивали до 6 мес, чтобы ввести уже прикорм и не кормить смесью.
вон девочки в немовлятах с 4 мес вводят новые продукты уже, руководствуясь разными мотивами.
я рассказывала сегодня, у подруги малой 7 мес, она ест уже кашки, пюрешки, компотики, мяско, а сися это так....очень редко, когда совсем устала.
ну да, флора правильно говорит, планировать конечно это дело хорошее а как оно будет... вобще у меня тут непонятки с этим молоком, хоть бы до полгода прокормить...а там видно будет
в 6 мес еще или грудь или смесь как раз нужна) ты же не введешь ему сразу прикорм на завтрак обед и ужин. к примеру, утром дала ложку каши - закусываем грудью и так несколько дней, покм организм адаптируется к новому продукту. а в течении дня - грудь или смесь. как-то так) потом постепенно заменяет утреннюю грудь на кашу и вводим прикорм на обед и так же с ужином.
Года бегут, а дурь на месте.
я сегодня манеж у подружки зарезервировала уже )) как только малый сядет, возьму погонять. а то я посмотрела цены на манежи и подумала - зачем тратить деньги не то, в чем ребенок посидит месяца 2 от силы. как правило дети быстро отказываются там сидеть ))) особенно если ползать умеют.
у подруги ребенок сел и пополз одновременно почти, так что манеж был сложен на антресоль )
Социальные закладки