Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1050 из 1292 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,981 по 21,000 из 25835
  1. Вверх #20981
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Об Олимпиаде 1980г. помнят многие.
    Цитирую:

Московский завод КИМ делал лезвия для безопасных бритв. Как на каждом уважающем себя советском заводе, выпускающим дефицит (а лезвия к бритвам тоже были дефицитом), завод КИМ отличался интенсивным трудом «несунов». «Несуны» – это были такие советские люди, которые пёрли с заводов и фабрик всё, что плохо лежало. А поскольку плохо лежало практически всё, то «несуны» тащили домой это всё. Понятное дело, что тырить с завода лезвия для бритв было легко и приятно – ведь не заставит же охранник каждого выходящего с завода догола раздеваться, а спрятать лезвия в разные места, «несуну» было легче лёгкого. Некоторые каждую смену уносили с родимого завода чуть ли не по килограмму лезвий. Что, разумеется, наносило заводу КИМ (Завод им. Коммунистического интернационала молодёжи) весьма ощутимый экономический ущерб.

Показать скрытый текст
    продолжение

2. Вверх #20982
    Затейница

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Из стойла выбиваешься. Но по коммунистически это.
    Аааа... Ясно))
    Товарищу лакмус пора бы уже понять, что среди неё ходят нацики, буржуи и прочие антисоветчики..
    Что касается меня, не испытываю к советскому политическому прошлому неприязни, как и дикого восторга. Для меня советское время - это моя личная жизнь - детство, юность...
    Фильм про Корчагина смотрела в детстве с интересом, сейчас невозможно пересматривать так, как более 30-ти лет назад.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #20983
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Аааа... Ясно))
    Товарищу лакмус пора бы уже понять, что среди неё ходят нацики, буржуи и прочие антисоветчики..
    Что касается меня, не испытываю к советскому политическому прошлому неприязни, как и дикого восторга. Для меня советское время - это моя личная жизнь - детство, юность...
    Фильм про Корчагина смотрела в детстве с интересом, сейчас невозможно пересматривать так, как более 30-ти лет назад.
    А про Павлика отМорозова тебе диафильм не показывали?)

4. Вверх #20984
    Затейница

А про Павлика отМорозова тебе диафильм не показывали?)
    )) Нет, такого я не видела, но мультик про Мальчиша-Кибальчиша воспитывал во мне отвращение к толстым и жадным мальчикам
    💙💛

5. Вверх #20985
    возмутитель спокойствия
    )) Нет, такого я не видела, но мультик про Мальчиша-Кибальчиша воспитывал во мне отвращение к толстым и жадным мальчикам
    Ты ведь знаешь КТО написал эту фантастическую историю?)

6. Вверх #20986
    Посетитель
    Хороша, правильная сказка.
    Там ещё был неприятный персонаж - буржуин.
    Сказка стала былью!

7. Вверх #20987
    Визитка Яроша
    Империя несбывшихся всего блин, было все понятно и ровно, при условии если не вникать и не задумываться. Неведение иногда становится вторым счастьем, как в дурдоме, стены, обед, койкоместо, буйным успокаивающий укол. А многие скажут, что это было вполне достойно и хорошо, и я в чем то с ними соглашусь, именно в чем то. Я там был...))

8. Вверх #20988
    Затейница

Ты ведь знаешь КТО написал эту фантастическую историю?)
    Естественно. И что, мне теперь ненавидеть Гайдара? Его Тимур со своей командой ничему плохому не могли научить детей
    💙💛

9. Вверх #20989
    возмутитель спокойствия
    Естественно. И что, мне теперь ненавидеть Гайдара? Его Тимур со своей командой ничему плохому не могли научить детей
    Ну конечно, как и сказка про павлика морозова - примеров всех пионеров.

Гайдар задумывал повесть, а вышла и вовсе неожиданная вещь, и на сказку не очень-то похожая. Автор создает своего рода пособие для родителей, которым надо прививать детворе коммунистическое мировоззрение, своего рода большевистскую библию для малышей. Он четко разделяет мир на плохое и хорошее, белое и черное, заявляет, что красное лучше всяких там корзин с печеньем и банок с вареньем, показывает гнилую сущность буржуинов, правильный характер Мальчиша, убеждает, что красноармейская сила есть истинное наше спасение

Мои дети это комунно-большевицкое д-мо точно читать-смотреть не будут. Разве что в качестве примера о советской пропаганде и промывании мозгов.

10. Вверх #20990
    Затейница

Гайдар задумывал повесть, а вышла и вовсе неожиданная вещь, и на сказку не очень-то похожая. Автор создает своего рода пособие для родителей, которым надо прививать детворе коммунистическое мировоззрение, своего рода большевистскую библию для малышей. Он четко разделяет мир на плохое и хорошее, белое и черное, заявляет, что красное лучше всяких там корзин с печеньем и банок с вареньем, показывает гнилую сущность буржуинов, правильный характер Мальчиша, убеждает, что красноармейская сила есть истинное наше спасение
    Как видишь, есть сейчас взрослые, которые с такими внушениями остались на всю оставшуюся жизнь.
    Мне из советских стихов очень нравился "Мистер-Твистер"))
    💙💛

11. Вверх #20991
    User banned
    Не мешайте мне песню слушать. Комсомольское сердце пробито!

Из стойла выбиваешься. Но по коммунистически это.
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Империя несбывшихся всего блин, было все понятно и ровно, при условии если не вникать и не задумываться. Неведение иногда становится вторым счастьем, как в дурдоме, стены, обед, койкоместо, буйным успокаивающий укол. А многие скажут, что это было вполне достойно и хорошо, и я в чем то с ними соглашусь, именно в чем то. Я там был...))
    Вот ведь как замечательно. Ваш коллега, сам признался, где в то время был. А вы скрываете. Не хорошо или наоборот хорошо. Это так свойственно буржуйчикам. Хоп и белые с пухом. ))))

12. Вверх #20992
    User banned
    Давай уж за отпрысков Гайдара. Ведь ссука не постеснялся использовать, да имя предка своего.
    В 2007 году бывший советский диссидент Владимир Буковский отмечал:
    «Каким образом, например, Егор Гайдар, всю жизнь просидевший то в журнале „Коммунист“, то в экономическом отделе газеты „Правда“ оказался вдруг экономистом-рыночником и демократом?
    Охотно верю, что он читал какие-то книжки про рынок (тайком от своего партийного начальства), но он никогда не жил в стране с рыночной экономикой и понятия не имел, как это всё работает.
    Отсюда его безобразные „рыночные реформы“, его ваучерная „приватизация“, выродившаяся в простое жульничество.
    В результате за каких-нибудь два года такие вот „демократы“ ухитрились дискредитировать то, за что мы 30 лет боролись». (Википедия).
    Если уж очень хочется ПСС,
    Именно он лично принял те решения и воплотил их в жизнь, благодаря которым всё рухнуло.
    На его руках кровь десятков миллионов людей и это не метафора и не пафос. Голая статистика.

13. Вверх #20993
    Визитка Яроша
    Вот ведь как замечательно. Ваш коллега, сам признался, где в то время был. А вы скрываете. Не хорошо или наоборот хорошо. Это так свойственно буржуйчикам. Хоп и белые с пухом. ))))
    Я лично по красножопым праздникам не подаю, так что не напрягайся, не получишь...)))

"— А если бы мозг Спинозы?— А на какого дьявола, спрашивается?"(с)

14. Вверх #20994
    возмутитель спокойствия
    Давай уж за отпрысков Гайдара. Ведь ссука не постеснялся использовать, да имя предка своего.
    Если уж очень хочется ПСС,
    Хочется. Всё семейство гайдаров - отморозки. Предок был алкоголиком, психом и убийцей, этот экономический экперементатор. Но зла на него я не держу, ибо он с Россией эксперементировал.

15. Вверх #20995
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Пока вы будете голосовать за "крутых парней", а не за демократов, так и будете жить среди воров, миллиардеров или партсекретарей.
    А что, есть разница за кого голосовать? Вы вроде взрослый человек, а как скажете - хоть стой хоть падай! )) Мне пофиг, будет ли он крутой или нет, если сможет управлять страной с умом, с толком, с расстановкой. Только вот ведь беда - ни на каких выборах не поймешь, у кого есть ум (ну и честь, совесть, справедливость в приложение к нему), а кто только изображает из себя умного...

16. Вверх #20996
    User banned
    Хочется. Всё семейство гайдаров - отморозки. Предок был алкоголиком, психом и убийцей, этот экономический экперементатор. Но зла на него я не держу, ибо он с Россией эксперементировал.
    А кто не пьет? (Покровские ворота)
    Ельцин дерьмократ? Или вы не его дел наследники? И еще о России раз уж речь завел.
    БЫЛИ, однако, на Руси вожди и глупые, жадные, охочие до междоусобиц и ссор. В 1097 году на съезде в Любече внуки Ярослава Мудрого разделили между собой Киевскую Русь на отдельные вотчины. Как видим, у горбачёвых, ельциных и последующих ельциноидов «идейные» предшественники отыскиваются в весьма далёком прошлом — на 1997 год пришёлся уже 900-летний юбилей древней «Белой Вежи».

А вскоре Русская земля попала на триста лет под татаро-монгольский сапог. История, которую не мешало бы помнить и нам.

Но и в то время, если становился над русскими людьми настоящий вождь, дела шли неплохо. И на льду Чудского озера под русским мечом русского князя Александра Невского шли на дно европейские псы-рыцари.

Пришло время, благословлённый святым Сергием Радонежским, под знаменем Димитрия Донского, русский народ на поле Куликовом начал ломать Мамаеву рать и постылое иго.

С Ивана Калиты, с Ивана III началось не просто расширение Российского государства до его естественных границ, но расширение, сознательно инициируемое на высшем государственном уровне, то есть — инициируемое и поощряемое главой государства.

Самодержцем же, «царём всея Руси» впервые назвался Иван Грозный в 1547 году… Как подлинный русский патриот, он был оболган и при жизни, и за гробом. Но когда в конце жизни по его приказу дьяки составили мартиролог всех, по приказу Ивана же убиенных, — чтобы отмолить грехи царя, то в итоговом списке не набралось и пяти тысяч человек. А ведь в пору правления Грозного одна Варфоломеевская ночь 1572 года в одном лишь Париже стоила французам десятков тысяч жизней.

Расширился при Грозном русский удел, собирались русские земли под руку Москвы. Но вновь пошла у нас Смута и боярские раздоры.

И опять зашаталась Русская земля. В 1610 году в Московский Кремль вошёл на постой польский гарнизон: не одни Иваны Сусанины были у нас в предках, были и предатели.

История, которую не мешало бы помнить и нам.

Однако не предателями своими сильны народы, а героями. Козьма Минин поднял Нижний Новгород, а там поднялась вся Россия. И заоке…, пардон, — польские ставленники вылетели из Кремля вслед за своими хозяевами.

Не прошло ста лет, и в 1709 году петровские орлы вместе с первым воителем новой России — великим Петром разбили под Полтавой шведского короля Карла XII.

И случилась с Петром ещё одна занятная история: взял он в трофей шпагу Карла, которую подарил шведу король польский Август. А Август получил её тоже в подарок, и тоже — от своего союзника, царя… Петра.

Предатель Август за несколько лет до Полтавы заключил за нашей спиной в Альтранштадте тайный союз с Карлом, а в знак своей «преданности» (или предательства?) отдал Карлу дарёную петровскую шпагу. Вскоре после Полтавы Пётр и Август встретились вновь, и русский царь, простив неверного короля польского, как бы невзначай осведомился: а где, мол, мой подарок? И преподнёс заюлившему было Августу «новую» шпагу, взятую с боя у шведов.

Вот такая бывала у нас, русских, история — при таких-то вождях!

Русское железо уральских заводов с сибирским собольком на клейме ценилось по Европе выше шведского.

Русский флотоводец Фёдор Ушаков применял такие тактические построения, что и адмиралу Нельсону не снились.

Русские солдаты били Фридриха Великого и входили в Берлин.

Наш Суворов побеждал того самого Моро, которому завидовал сам Наполеон.

Французские путешественники удивлялись чистоплотности русских крестьян…

Удивлялись, конечно, и другому.

Во время Первой мировой войны представители французской артиллерии, металлургической и химической промышленности говорили: «Мы удивляемся, что вы обращаетесь к нам за содействием. Одни ваши петроградские заводы по своей мощности намного превосходят весь парижский район. Если бы вы приняли хоть какие-нибудь меры по использованию ваших промышленных ресурсов, вы бы нас оставили далеко позади себя».
    Не читай. Это в большей степени для других.))))

17. Вверх #20997
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я лично по красножопым праздникам не подаю, так что не напрягайся, не получишь...)))

"— А если бы мозг Спинозы?— А на какого дьявола, спрашивается?"(с)
    Иди обиженный Богом с миром.

18. Вверх #20998
    User banned
    Я уверена, что есть и другие коммунисты - честные и патриотичные, как и националисты ("нацики"), кстати, которых вы узреваете практически на каждом своем шагу.
    Очень сильно сомневаюсь, что есть "хорошие националисты", это практически "белые негры" ))) Возможно Вы путаете патриотизм с национализмом. Любовь к своей нации в отличие от любви к своей родине не терпит конкуренции. Невозможно быть националистом и при этом любить (или хотя бы терпимо относиться) другие нации.

19. Вверх #20999
    User banned
    Последнее десятилетие СССР - это вообще должна быть отдельная тема

Вообще-то, я имел в виду последние лет 20-30...

20. Вверх #21000
    Визитка Яроша
    Иди обиженный Богом с миром.
    Хамишь, тоскуешь по участку...)))

"Дворники из всех пролетариев — самая гнусная мразь."(с)

Закрытая тема
Страница 1050 из 1292 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права