Школота детектыд.
|
Да это конечно есть. Но они не говорят о Христе как говрят б этом предшествовавшие еврейские Писания. ИИсус еврей, а не араб или кто-то из других наций. А кто и в этом сомневаеться...Кто говорят подобное, подразумевают то, что Бог допустил бы искажение Истины. Но мы на то и верим, что доверяемся, а не верим фактами.
Вера, это уверенность в невидимом, и как сказал Павел - «Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере (К Римлянам 14:24,25)». Христос сам сказал: «…истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (От Матфея 5:18)».
И те, кто не верит этим словам, тогда не являются вообще человеками веры, так как мы живем в вере, а не в факте. На то мы и верующие. Конечно, исследуя эту тему, невозможно дать точное определение веры. Павел писал – «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1)». Таким образом, вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще не видимых – «мы смотрим не на видимое но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18)». Вера это как бы «уверенность в невидимом (Евр.11:1)». Поскольку, как замыслил в Своей мудрости Бог, мир своей мудростью Бога не познал, Он пожелал спасти верующих «юродством проповеди (1Кор.1:21)». То есть «…когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божьей, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих (1Кор.1:21)». Что же такое «юродство»? Юродство это нечто бессмысленное, глупое. И в правду, если судить мирскими стандартами, Благую Весть «юродством проповеди» равняют. Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще не видимых.
на то и я человек Веры Христовой.
Ты как и все адепты наивен до безобразия,во первых христианство это религия
для нас с тобой - для простых смертных,для толпы,зевак,обывателя.
Но это только один аспект ее предназначения,т.е. по всем остальным характеристикам
это инструмент или рычаг управления и манипуляции стадом.Тем паче
что религии и политика это не то чтобы синонимы,это по сути одно и то же
и их не разделить как бы ты того не хотел.Потому что есть стадо и есть пастухи.
И вообще весь этот высокий библейский слог сам по себе ниче не означает.
Я могу тебе точно таким же возвышенным стилем писать свои пасквили не
хуже чем те пчеловоды что накрапали евангелия.
Вера это орудие или приманка которую используют в своих целях разная сволоч.
Помимо веры есть разум.Так вот вера без разума как слепой без поводыря.
Под эту веру можно подложить что угодно и человек это съест за чистую монету.
Поэтому церковь делает большое ударение именно на вере ставя ее завуалированно
как бы не явно во главу угла в противовес разуму.
конечно у Веры есть причина и следствие. Есть и некоторые условия достоверности Веры. Я не говорю Верить в свою Веру, я говорю о Вере с точки зрения Христа - Веры Христовой. Бог же говорит так:
"...Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
(Ис.7:9)"
Поэтому в Верах удостоверяються, то есть что было раньше всего, то есть мнотеизм или идолы - так ставят вопрос.![]()
Я верю в Бога.Знаю ,что он есть.Не может "ничего" помогать когда тяжело,а Бог помогает.Вообще,можно сказать,что лично с ним общалась.И пяти минут хватило на всю жизнь.Силы и стремления есть.
Я ж и говорю ты можешь конечно повторять это как заклинание,но экспертиза
ДНК в крайнем случае установит принадлежность И.Х. к семитской группе,
но определить в наличии генома присутствие святого духа это ей врят ли
удастся.
Т.е. с точки зрения эмпирики это все религиозный бред,а сточки зрения веры
он бог,и остается в этом разе стучаться головой о деревянный чувал пока
господи не ответит тебе
хотя надежда конечно слабая в виду того что 2 тыщи лет стучались и единственный
плюс из этой истории лбы преобрели завидную прочность.![]()
в том то и дело, что Вера - это ожидание не видимого, уверенность в том, что на данный момент не видно.
тоесть вера в чистом виде и как бы помогает даже и даже без веры в Христа.Плацебо — положительный лечебный эффект, который связан с бессознательным психологическим ожиданием пациента.
Это лечебное внушение, не требующее каких-либо специальных навыков, так как критичность сознания («не верю») преодолевается путём привязки внушаемой информации к фактическому объекту, как правило таблетке или инъекции без какого-либо реального воздействия на организм. Пациенту сообщают, что данный препарат обладает определённым действием на организм, и, несмотря на неэффективность препарата, ожидаемое действие проявляется в той или иной мере. Физиологически это связано с тем, что, в результате внушения, мозг пациента начинает выработку соответствующих этому действию веществ, в частности эндорфинов, которые, по сути, частично заменяют действие препарата. Второй фактор, обеспечивающий эффективность плацебо — повышение общего иммунитета, «защитных сил» человека.
Степень проявления эффекта плацебо зависит от уровня внушаемости человека и физиологической возможности образования необходимых химических соединений.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки