Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 105 из 1264 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 25268
  1. Вверх #2081
    Частый гость Аватар для Требую Холмы
    Школота детектыд.

2. Вверх #2082
    Частый гость Аватар для Богданко
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а как те кто исповедует другие религи и своих пророков и их учения?
    Да это конечно есть. Но они не говорят о Христе как говрят б этом предшествовавшие еврейские Писания. ИИсус еврей, а не араб или кто-то из других наций. А кто и в этом сомневаеться...Кто говорят подобное, подразумевают то, что Бог допустил бы искажение Истины. Но мы на то и верим, что доверяемся, а не верим фактами.

Вера, это уверенность в невидимом, и как сказал Павел - «Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере (К Римлянам 14:24,25)». Христос сам сказал: «…истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (От Матфея 5:18)».

И те, кто не верит этим словам, тогда не являются вообще человеками веры, так как мы живем в вере, а не в факте. На то мы и верующие. Конечно, исследуя эту тему, невозможно дать точное определение веры. Павел писал – «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1)». Таким образом, вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще не видимых – «мы смотрим не на видимое но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18)». Вера это как бы «уверенность в невидимом (Евр.11:1)». Поскольку, как замыслил в Своей мудрости Бог, мир своей мудростью Бога не познал, Он пожелал спасти верующих «юродством проповеди (1Кор.1:21)». То есть «…когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божьей, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих (1Кор.1:21)». Что же такое «юродство»? Юродство это нечто бессмысленное, глупое. И в правду, если судить мирскими стандартами, Благую Весть «юродством проповеди» равняют. Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще не видимых.

на то и я человек Веры Христовой.

3. Вверх #2083
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    Да это конечно есть. Но они не говорят о Христе как говрят б этом предшествовавшие еврейские Писания. ИИсус еврей, а не араб или кто-то из других наций. А кто и в этом сомневаеться...Кто говорят подобное, подразумевают то, что Бог допустил бы искажение Истины. Но мы на то и верим, что доверяемся, а не верим фактами.

Вера, это уверенность в невидимом, и как сказал Павел - «Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере (К Римлянам 14:24,25)». Христос сам сказал: «…истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (От Матфея 5:18)».

И те, кто не верит этим словам, тогда не являются вообще человеками веры, так как мы живем в вере, а не в факте. На то мы и верующие. Конечно, исследуя эту тему, невозможно дать точное определение веры. Павел писал – «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1)». Таким образом, вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще не видимых – «мы смотрим не на видимое но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18)». Вера это как бы «уверенность в невидимом (Евр.11:1)». Поскольку, как замыслил в Своей мудрости Бог, мир своей мудростью Бога не познал, Он пожелал спасти верующих «юродством проповеди (1Кор.1:21)». То есть «…когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божьей, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих (1Кор.1:21)». Что же такое «юродство»? Юродство это нечто бессмысленное, глупое. И в правду, если судить мирскими стандартами, Благую Весть «юродством проповеди» равняют. Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще не видимых.

на то и я человек Веры Христовой.
    Так Вы определитесь, Бог, cын Божий или все-таки еврей? Или три в одном?

4. Вверх #2084
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Но мы на то и верим, что доверяемся, а не верим фактами.
    тоесть для веры не нужно было явление Христа, достаточно было в это поверить? а если факты протеворечат вере то вы их отметаете?

если слепо верить не обращая внимания на факты в голове будет такая каша даже представить страшно
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #2085
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Адольф понял что то, но не усек всего. Вот я слышу от тебя следующее: каковы гарантии того, что те предания, которые написаны апостолами, суть их, и каковы гарантии, что, например, Евангелие от Матфея действительно является Евангелием от Матфея, а не какого-нибудь лживого книжника? Примерно так ведь ты задаешь вопрос? Да, и как отметил некогда сам Бог, такая ситуация есть: «Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Иеремия 8:8,9)».

То есть сам Закон Господень «лживая трость книжников» сам Закон «превращает в ложь». Каким образом? Через ложные так сказать дополнения, через ложное предание, которое противоречит истинному. Павел ясно сказал:

«…чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано…(1-е Коринфянам 4:6)».

Но некоторые говорят, что эти приведенные слова вовсе не Павловы, а лжецов… И что когда Христос сказал: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (От Иоанна 5:39)», то это вовсе Он не сказал, а это ложь… Для таковых стоит отметить, что тут сказано – «Исследуйте Писания… они свидетельствуют о Мне». Смысл, по их мнению, делать ложные новозаветные предания (таковыми вы их наверно считаете), когда почти в каждом из них прослеживается опора на сами Писания? Ведь не зря везде встречается такие места, как например: «как же сбудутся Писания, что так должно быть? (От Матфея 26:54)», «Сие же все было, да сбудутся писания пророков… (От Матфея 26:56)», «И исполнилось слово Писания…(Иакова 2:23)» ???
    Ты как и все адепты наивен до безобразия,во первых христианство это религия
    для нас с тобой - для простых смертных,для толпы,зевак,обывателя.
    Но это только один аспект ее предназначения,т.е. по всем остальным характеристикам
    это инструмент или рычаг управления и манипуляции стадом.Тем паче
    что религии и политика это не то чтобы синонимы,это по сути одно и то же
    и их не разделить как бы ты того не хотел.Потому что есть стадо и есть пастухи.
    И вообще весь этот высокий библейский слог сам по себе ниче не означает.
    Я могу тебе точно таким же возвышенным стилем писать свои пасквили не
    хуже чем те пчеловоды что накрапали евангелия.

6. Вверх #2086
    Вера, это уверенность в невидимом
    Вера это орудие или приманка которую используют в своих целях разная сволоч.
    Помимо веры есть разум.Так вот вера без разума как слепой без поводыря.
    Под эту веру можно подложить что угодно и человек это съест за чистую монету.
    Поэтому церковь делает большое ударение именно на вере ставя ее завуалированно
    как бы не явно во главу угла в противовес разуму.

7. Вверх #2087
    Цитата Сообщение от Требую Холмы Посмотреть сообщение
    Так Вы определитесь, Бог, cын Божий или все-таки еврей? Или три в одном?
    Иисус Христос, еврей по плоти быв, был и есть Богом Сыном. Бог Отец есть, есть и Бог Сын.

8. Вверх #2088
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    тоесть для веры не нужно было явление Христа, достаточно было в это поверить? а если факты протеворечат вере то вы их отметаете?
    конечно у Веры есть причина и следствие. Есть и некоторые условия достоверности Веры. Я не говорю Верить в свою Веру, я говорю о Вере с точки зрения Христа - Веры Христовой. Бог же говорит так:

"...Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
    (Ис.7:9)"

Поэтому в Верах удостоверяються, то есть что было раньше всего, то есть мнотеизм или идолы - так ставят вопрос.

9. Вверх #2089
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Помимо веры есть разум.Так вот вера без разума как слепой без поводыря...

Правильно...что плохого во Христе Иисусе? (я говорю про учеине Христа а не про христиансткую религию)

10. Вверх #2090
    конечно у Веры есть причина и следствие. Есть и некоторые условия достоверности Веры. Я не говорю Верить в свою Веру, я говорю о Вере с точки зрения Христа - Веры Христовой. Бог же говорит так:

"...Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
    (Ис.7:9)"

Поэтому в Верах удостоверяються, то есть что было раньше всего, то есть мнотеизм или идолы - так ставят вопрос.
    Да Вы не нервничайте. Из-за нервов знаете что бывает. Вот Антом Вам сейчас сам расскажет...
    Слово предоставляется Антону

11. Вверх #2091
    Не покидает форум
    Я верю в Бога.Знаю ,что он есть.Не может "ничего" помогать когда тяжело,а Бог помогает.Вообще,можно сказать,что лично с ним общалась.И пяти минут хватило на всю жизнь.Силы и стремления есть.

12. Вверх #2092
    Иисус Христос, еврей по плоти быв, был и есть Богом Сыном. Бог Отец есть, есть и Бог Сын.
    Я ж и говорю ты можешь конечно повторять это как заклинание,но экспертиза
    ДНК в крайнем случае установит принадлежность И.Х. к семитской группе,
    но определить в наличии генома присутствие святого духа это ей врят ли
    удастся.
    Т.е. с точки зрения эмпирики это все религиозный бред,а сточки зрения веры
    он бог,и остается в этом разе стучаться головой о деревянный чувал пока
    господи не ответит тебе
    хотя надежда конечно слабая в виду того что 2 тыщи лет стучались и единственный
    плюс из этой истории лбы преобрели завидную прочность.

13. Вверх #2093
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Я верю в Бога.Знаю ,что он есть.Не может "ничего" помогать когда тяжело,а Бог помогает.Вообще,можно сказать,что лично с ним общалась.И пяти минут хватило на всю жизнь.Силы и стремления есть.
    Психоделики тоже помогают,если не злоупотреблять.

14. Вверх #2094
    Только что лед песком не посыпает и счет на телефоне не пополняет.

15. Вверх #2095
    Правильно...что плохого во Христе Иисусе? (я говорю про учеине Христа а не про христиансткую религию)
    А что плохого например в опиумных препаратах,в малых дозах и стимулятор и обезбаливающее.
    При чем здесь вообще хорошо или плохо,мы говорим о том что есть как факт,не больше.

16. Вверх #2096
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Психоделики тоже помогают,если не злоупотреблять.
    Пробовала-не помогает

17. Вверх #2097
    Я отвечаю на Ваш вопрос. Ничего плохого в христианстве нет, если бы конечно не сами христиане.

18. Вверх #2098
    в том то и дело, что Вера - это ожидание не видимого, уверенность в том, что на данный момент не видно.

19. Вверх #2099
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Не может "ничего" помогать
    Плацебо — положительный лечебный эффект, который связан с бессознательным психологическим ожиданием пациента.

Это лечебное внушение, не требующее каких-либо специальных навыков, так как критичность сознания («не верю») преодолевается путём привязки внушаемой информации к фактическому объекту, как правило таблетке или инъекции без какого-либо реального воздействия на организм. Пациенту сообщают, что данный препарат обладает определённым действием на организм, и, несмотря на неэффективность препарата, ожидаемое действие проявляется в той или иной мере. Физиологически это связано с тем, что, в результате внушения, мозг пациента начинает выработку соответствующих этому действию веществ, в частности эндорфинов, которые, по сути, частично заменяют действие препарата. Второй фактор, обеспечивающий эффективность плацебо — повышение общего иммунитета, «защитных сил» человека.

Степень проявления эффекта плацебо зависит от уровня внушаемости человека и физиологической возможности образования необходимых химических соединений.
    тоесть вера в чистом виде и как бы помогает даже и даже без веры в Христа.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #2100
    Христос открываеться в Писании, а не в факте )))

Ответить в теме
Страница 105 из 1264 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права