Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 105 из 2686 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 53705
  1. Вверх #2081
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Сегодня "Бешенная черепашка" отличилась: за поездку от авторынка Упех до Таировского кладбища - 38 гривен... Цену узнал уже в машине, ехать отказался (хорошо, что делеко не отъехали). Самое интересное, что точно такая же цена от Успеха до центра города, до Бунина или Дерибасовской. На мой вопрос, почему цена одинаковая для таких несоизмеримых расстояний, получил от девочки ответ, что расстояние от Успеха до Таировского кладбища = расстояние от Успеха до цетнра
    Вот так.
    Плюс еще хотели содрать с меня 20 грн за то, что я отказался ехать.

Потом специально посмотрел расстояния по карте электронной:

от Успеха до центра примерно 7.9 км, от Успеха до Таировского кладбища - 3,8 км.

P.S. Да, забыл дописать: чудодейственным образом куда-то исчезла наша скидка (10%). Когда я напомнил про нее, то оказалось, что скидки нет, но они любезно готовы скинуть нам в этой поездке 10%.
    Последний раз редактировалось Dmitry2006; 19.10.2008 в 16:50.

2. Вверх #2082
    Посетитель Аватар для myxorot
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Скажем так, у меня нет оснований не верить водителю, я его тоже знаю, может он институт благородных девиц и не окончил, но хамом его я бы тоже не назвал.
    Я думаю, что каждая сторона несколько перекривляет ситуацию в свою пользу и истина где-то посредине. Вот как выглядела эта история со слов водителя: он получил заказ - к китайскому ресторану на Филатова, откуда должен был через Дюковскую/Ковалевского поехать на поселок котовского. Клиентов было четверо: двое молодых парней и двое их спутниц. Водитель действительно стал спрашивать, как ему проехать на первый адрес, пассажиры стали объяснять и все было нормально, пока один из них, парень что сидел сзади не сказал что-то вроде:"Короче... ты таксист... ты должен знать, адрес такой-то, такой-то. не знаешь-твои проблемы " . Такое высказывание в не очень-то культурной форме от человека который его еще раза в два моложе, естественно возмутило водителя, он сделал замечание (наверно, тоже уже не совсем корректным тоном). Ну и пошло-поехало. Пассажиры попросили остановить, он остановил, выйти они захотели сами, никто их не выгонял, но и остаться тоже не уговаривал. Вышли на улице Б.Хмельницкого. Фраза про "трущебы" таки да - имела место быть, но сказана она была уже в ходе взаимной словесной перепалки, а не просто так, типа водитель ни с того-ни с сего вдруг решил оскорбить клиентов.
    Ругался водитель стал только с одним из 4-х пассажиров (сидящем на заднем сидении парнем который первый по-хамски себя повел, да еще по отношению к старшему человеку.
    П.С. Не берусь утверждать, что пересказанный мной рассказ на 100 процентов точен, может и водитель что-то преувеличил, но убежден, что полностью сваливать на него вину тоже нельзя. С чего вдруг он будет на ровном месте, просто так, хамить клиентам (работает он не первый год, и никаких жалоб на него до этого не поступало.)
    Ухты )) Пока меня не было тут такое началось ))) Уважаемый Барбос, к вам несколько вопросов:
    1) Объясните, пожалуйста, что хамского в словах молодого человека с заднего сидения? Я вам больше скажу, девушка-диспетчер, которой я позвонил сразу после этого инцидента, тоже мне сообщила, что водитель не обязан знать как проехать на эту улицу. Напрашивается вопрос: ну неужели я должен рассказывать водителю такси как ему проехать к заказанному месту? Ночью! Я скажу ОЧЕНЬ утрированно, но вы же не советуете, например, хирургу как и где сделать разрез?! Водителю мы назвали достаточно ориентиров, чтобы привезти нас хотя бы в заданный квадрат.
    2) Скажите, а за что же тогда платить деньги этому такси? За то, что мы расскажем как и куда ехать? ( я понимаю что за "имя" такси, за то что он педали нажимает, и за аренду машины). Но согласитесь, что без знания города, картина складывается не полная. А с другой стороны: диспетчер цену назвал - значит знал как туда ехать. Мог бы и у диспетчера спросить. Справедливости ради стоит отметить, что водитель вспылил после того как не знал куда повернуть с этой злополучной Б. Хмельницкого.
    3) Скажите, а если бы водитель был одногодка клиента, тогда бы фраза перестала быть хамской? Прежде всего, водитель на работе и исполняет свои обязанности а потом все остальное. Причем здесь старше/младше?
    4) А вот замечания от водителя я не припомню. Напомните?
    5) А не хотите ли вы уточнить у водителя, не говорил :ну и пошли на_ер!
    Мдя, а трактовка "они сами вышли и их никто не высаживал" мне понравилась. С этим не поспоришь. Овации ))

А вообще я полностью согласен с lalalyla, особенно, про "одолжения". Ведь согласитесь, если посмотреть "ширше" то водитель своей фразой просто защищался и не от от "нападок" сзадисидящего КЛИЕНТА, а от своих незнаний и, если хотите, некомпетентности.

3. Вверх #2083
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Водитель такси должен знать город как свои пять пальцев. Во всяком случае так принято во всем мире, и раньше так было при СССР.
    Мой дед был таксистом и он знал не просто улицы, а все закоулки и переулки, вплоть до номера дома.

4. Вверх #2084
    Частый гость
    Цитата Сообщение от myxorot Посмотреть сообщение
    Ухты )) Пока меня не было тут такое началось ))) Уважаемый Барбос, к вам несколько вопросов:.......
    myxorot, я лишь пересказал историю так, как услышал ее от ехавшего с Вами водителя, я не утверждаю, что 100% все было именно так. Просто при любом споре или конфликте каждому учаснику кажется что прав именно он. Как бы там ни было, водитель, конечно не прав, нельзя допускать таких фраз и выражений в адрес клиента. Ну а то, что водитель обязан знать все улицы - так это не так, почти у всех водителей есть атлас города, но обычно если не знаешь куда ехать - спрашиваешь у клиента. Невозможно знать все улицы и переулки, хотя по карте можно найти практически всё. Но согласитесь нелепо будет взяв клиента, ехать, потом останавливаться, заглядывать в карту, дальше ехать, снова заглядывать.... Я сам работаю в такси, работаю недавно и очень многих улиц (особенно слободка - для меня вообще темный лес ) незнаю, но всегда вроде довозил людей куда надо. Тут конечно многое зависит от водителя, я например никогда не конфликтую с клиентами, предпочитаю промолчать если что - нервы поберечь, просто бывает пассажиры такие .... попадаются, что очень хочется обложить трехэтажным, высадить и уехать. Всяко бывает...
    Если чесно - сам не переношу угрюмых водителей, которые везут пассажиров с "одолжением", вечно чем-то недовольны и думают лишь как бы слупить с клиента побольше. Стараюсь быть не похожим на таких. Лучше, чтоб человек остался доволен, тогда и на хороший "чай" можно рассчитывать и в следующий раз человек опять позвонит в твою службу, или вообще попросит номер мобильного и будет звонить лично тебе. Но очень часто сталкиваешься с хамским и пренебрежительным отношением клиента (ну может не очень часто, но бывает).
    Короче, что-то меня не в ту степь понесло... myxorot, я ни в коей мере не хотел поставить под сомнение рассказанное Вами, посто каждый смотрит со своей колокольни и думает, что ему виднее. А так, как я сейчас сам нахожусь в шкуре таксиста, то вижу и обратную сторону всего этого. Поэтому мне было интересно разобраться в ситуации и если не оправдать, то объяснить деиствия водителя. И если Вы не против, будем считать вопрос исчерпанным

5. Вверх #2085
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Водитель такси должен знать город как свои пять пальцев. Во всяком случае так принято во всем мире, и раньше так было при СССР.
    Мой дед был таксистом и он знал не просто улицы, а все закоулки и переулки, вплоть до номера дома.
    Все-все закоулки и переулки знать невозможно, любому таксисту, даже с 20-30 летнем стажем можно придумать такой адрес, который он не найдет без карты. А есть адреса, которые и с картой не найдешь. А если б в такси работали только люди, знающие город как пять пальцев, то таксистов было бы так мало, что вызвать машину было бы нереально. Другое дело, сейчас в некоторых службах (не будем их называть, чтоб не делать антирекламу) работает очень много водителей, родом из солнечной Молдовы, которые вообще не знают даже основных улиц. Меня очень позабавил случай, когда летом после распития пива в парке победы, решили поймать кастрюлю с проспекта шевченко на гераневую (р-н кинотеатра вымпел), остановилась машина такси как раз одной из тех служб, так водитель остановил, спросил, скока денег, попросил добавить к названной цене 5 грн, мы согласились, а когда сели в машину, он спосил где это и попросил показать дорогу...... Интересно, а если б гераневая была на ленпоселке к примеру, он бы тоже за 20 грн. поехал ???

6. Вверх #2086
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    До недавнего времени постоянно пользовалась "Пантерой", но после того, как они меня один раз подвели, решила попробовать кого-нить другого.
    Ну что сказать..."Пантера" меня, конечно, подвела разок, но зато по-крайней мере операторы были всегда добры и ласковы. А вот с такси 35 53 55...Престиж, кажется, я испытала сегодня реальный культурный шок. Я вообще хотела для начала просто узнать стоимость поездки из п.А в п.Б, но не успела даже поздороваться, как девица командным тоном рявкнула: "Говорите номер телефона!". Реально рявкнула, перебив на полуслове, не преувеличиваю ничуть. Вообще-то надо было сразу дать отбой, но я настолько опешила, что продиктовала номер..."Куда ехать?..Парадная какая?!!" - "Там один вход, это учреждение". "Девушка, какое?!!" Жаль, не могу передать эти интонации...После того как я ей назвала адрес - куда, это чудо пробормотало - "Подъедет - позвоню" и бросило трубку. На здрасьте, ни извините, ни пожалуйста...И хотя машина подъехала оперативно, и стоимость проезда была адекватная, и машина с водителем на высоте - больше я их услугами не воспользуюсь.
    Наверное, я очень "балована"

7. Вверх #2087
    myxorot, я лишь пересказал историю так, как услышал ее от ехавшего с Вами водителя, я не утверждаю, что 100% все было именно так...и если Вы не против, будем считать вопрос исчерпанным
    Уважаемый, Барбос. Принято. Вопрос исчерпан. Удачи вам. Может как то и с вами прокатимся )))

8. Вверх #2088
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Касательно этой ситуации, могу сказать что водитель не уволен, но оштрафован, справедливо оштрафован или нет, судить сложно, потому как с его слов ситуация выглядела несколько иначе чем описано тут...
    а можно услышать версию другой стороны? (водителя)

9. Вверх #2089
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    а можно услышать версию другой стороны? (водителя)
    Прочтите страницу с самого начала. Например #2081

10. Вверх #2090
    Частый гость Аватар для Dark referee
    У нас в стране бардак во многих отраслях. Отрасль по услуге такси не исключение. В Одессе вообще, на сегодняшний день, ситуация хуже, чем, практически во всех регионах! Ну где такое видано, чтобы не понятные субъекты с сомнительно-жлобской наружностью стояли на кругу в Аркадии, возле клуба "Ё" и т.д., под видом такси и просто нагло предлагали свои услуги по непомерным, необоснованным ценам?? Пока в нашем городе власть не возьмётся за незаконных перевозчиков, не имеющих соответствующих документов и не будет способствовать элементарному наведению порядка на стоянках такси этот бардак в такси будет продолжаться. В наш город, как мухи на мёд, приезжают с лицом не обезображенным интеллектом, граждане Молдовы и Приднестровья, с Запада Украины и сёл, которые толком-то и города не знают, не говоря уже о каких-то документах на деятельность такси!Более шустрые из них устраиваются в службы радио-такси. И начинается.... Ну а что мы, собственно, граждане? Что мы делаем для того, чтобы эти тут на нас наживались? Да элементарно: мы выходим на улицу и ловим ручкой! Мы платим, как нам кажется, на 5 грн. меньше, чем вызвать такси по телефону и тем самым кормим "кастрюльщиков". Да, казалось бы, мы экономим на такси. Но так ли это на самом деле? Мы способствуем развитию теневого бизнеса! Мы кормим семьи соседнего государства!Мы не даём выйти из тени тем таксистам, которые действительно хотят работать легально! Мы развиваем бандитские группировки "кастрюльщиков", которые теперь готовы "за место под солнцем" пойти даже на преступление! Вы скажете: а зачем нам платить больше и, в конце-концов, нас эти разборки не касаются! Отвечу: заказ по телефону - это далеко не всегда значит, что больше, а как минимум, также!Конкуренция в такси такова, что существует с десяток служб, у которых цены оптимальны. Я могу их подсказать (но только в "личке", рекламой заниматься не стану). Что касается этих внутренних разборок: да, они вас лично может и не касаются. Но вам не кажется, что если так будет продолжаться, то скоро на дорогах Одессы будут ездить одни только старенькие малолитражки с молдавскими и иногородними номерами и они будут диктовать вам свои цены, при этом сервиса не будет (незнание города, водитель воняет, салон грязный и т.д). И наши местные: ваши родственники, знакомые - потеряют свой "хлеб". А возле всех увеселительных мест будут стоять только сомнительные личности с космическими ценами? Мы сами можем себе помочь! Нужно отказаться от таких дорогих услуг и проходить мимо них. Нужно перестать ловить рукой всех подряд, а заказывать машину по телефону или подходить к стоянке такси или по крайней мере останавливать и общаться только с такси! Да, я понимаю, это не просто сделать, но это нужно! Нужно, чтобы появились признаки цивилизации! Нужно, чтобы цены в такси возможно было регулировать!
    Последний раз редактировалось Dark referee; 22.10.2008 в 08:54.
    Выдержка - наше главное оружие!

11. Вверх #2091
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    Мы сами можем себе помочь! Нужно отказаться от таких дорогих услуг и проходить мимо них. Нужно перестать ловить рукой всех подряд, а заказывать машину по телефону или подходить к стоянке такси или по крайней мере останавливать и общаться только с такси! Да, я понимаю, это не просто сделать, но это нужно! Нужно, чтобы появились признаки цивилизации! Нужно, чтобы цены в такси возможно было регулировать!
    Ну вот для начала сделайте нормальный сервис в такси, а потом и поговорим. На сегодняшний день, такси мало чем отличается от уличных кастрюльщиков. Иногда последние культурнее.

12. Вверх #2092
    Частый гость Аватар для I7cix
    А смысл, в Одессе кастрюля была всегда кормушкой. И можно было говорить, что ничего не изменится, но нет же, изменится. Сейчас начнут (начали) браться за кастрюльщиков. Так что скоро придется всем вызвать такси, а на улице как в многих других городах на руку не кто не будет останавливаться, так как за такой извоз будет 1-й штраф почти 1000 грв... так что посмотрим чем все это кончится, а самое главное кому станет легче. Сейчас например проще выйти на улицу и тормознуть кого то, чем вызывать такси ибо быстрее.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

13. Вверх #2093
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Недавно подвело такси "Прометей". Пользуюсь их услугами уже кучу лет, обычно все было в порядке, а тут, как на зло, когда надо было рано утром успеть на поезд, вызвали такси за 25 минут до поезда, хотя от нас ехать около пяти минут. С момента, когда такси должно было приехать, 2 раза звонили, нам сначала назвали две версии времени заказа машины (одна из версий была позже момента отхода поезда), а потом сказали, не переживайте, вы успеете, через две минуточки машинка будет. Закончилось все тем, что мы просто поймали машину, благо они уже начали ездить, а диспетчер нам позвонила, сообщить, что "карета подана", за 2 или минуты до отхода поезда - видно девушка засыпала на смене, вот и не смогла принять заказ нормально.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

14. Вверх #2094
    Супер модератор Аватар для Ginger
    А меня вчера 070 опять спасло в самый ужасный час пик
    До них я обзвонила штуки 4 номеров по памяти, ни у кого машин в центре не было.
    Отдельное спасибо водителю за сообразительность, чигирями и переулками я таки попала к месту икс сквозь глухо стоящий центр максимально быстро и не опоздав

15. Вверх #2095
    Почетный старожил

...
    И наши местные: ваши родственники, знакомые - потеряют свой "хлеб"
    ...
    Эко Вас понесло... Одесситы не кастрюлят?
    Нехороший душок. Националистический. Одесса спасала многих.
    И не нужно смешивать хапуг с обычными людьми, которые по дороге на работу отобьют бензин.
    У Вас есть выбор. Наличие кастрюльщиков не даёт такси монопольно задирать цены!
    Какой-то пост у Вас заказной. Вам шашечки или ехать?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #2096
    Частый гость Аватар для Dark referee
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Эко Вас понесло... Одесситы не кастрюлят?
    Нехороший душок. Националистический. Одесса спасала многих.
    И не нужно смешивать хапуг с обычными людьми, которые по дороге на работу отобьют бензин.
    Какой-то пост у Вас заказной. Вам шашечки или ехать?
    Ant, понятное дело, что Вы "кастрюльщик", поэтому Вы их и защищаете! Но не нужно обливать грязью ближнего своего! Не вижу ничего нехорошего и националистического в моей речи. То, что Одесса "спасла и спасает" многих - это факт!И эти многие нашли здесь, скажем так, золотую жилу,нашли, чем поживиться. Но почему за наш счёт? Почему они не должны полатить налоги как нормальные предприниматели и почему из-за них настоящие таксисты не хотят получать лицензии и платить налог, так как их не устраивает такое положение дел? Такие как Вы - не "обычные люди", а граждане, занимающиеся незаконным извозом, незаконной предпринимательской деятельностью . Считаю, что каждый должен заниматься своей деятельностью и не лезть в другие. Ну а коль полез, то будь добр - живи по правилам, а не будь прихлебателем. Вы сами прекрасно понимаете ЧТО Вы творите! Не мне Вас учить, думаю. Пора наводить и в этой отрасли услуг порядок. Я думаю, меня поддержат все!
    Выдержка - наше главное оружие!

17. Вверх #2097
    А я вот, пример, не поддерживаю. Я не вижу разницу между такси и "кастрюлей". Пользуюсь и "кастрюлей" и такси. Когда как. Но нельзя так категорично. Недостатки есть везде. Но, как я уже до этого не раз говорил - не доросло ещё такси до уровня "такси".Пока этого не будет, я считаю, что смысла полностью переходить на услуги таксистов. Поверьте, как только у нас появится сервис и надлежащее отношение к клиенту, приемлемые цены и аккуратные машины - кастрюля исчезнет сама собой как "отрыжка" прошлого.

18. Вверх #2098
    Почетный старожил

...
    Не вижу ничего нехорошего и националистического в моей речи.
    ...
    ...
    В наш город, как мухи на мёд, приезжают с лицом не обезображенным интеллектом, граждане Молдовы и Приднестровья, с Запада Украины и сёл
    ...
    Хорошо - исчезнут кастрюльщики с улиц города. Кому станет лучше?
    (с) Флобер

19. Вверх #2099
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от myxorot Посмотреть сообщение
    ...
    Поверьте, как только у нас появится сервис и надлежащее отношение к клиенту, приемлемые цены и аккуратные машины - кастрюля исчезнет сама собой как "отрыжка" прошлого.
    (с) Флобер

20. Вверх #2100
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Я не пользуюсь "кастрюлей", (такси вызываю для жены). Считаю,что наличие "кастрюлей" все-же имеет и положительный фактор: -оперативность,
    -препятствует монопольному сговору таксистов по ценам.
    Ничто не вышибет нас из седла…

Ответить в теме
Страница 105 из 2686 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права