Тема: Все о пластиковых карточках Visa и Маstercard

Ответить в теме
Страница 105 из 135 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2700
  1. Вверх #2081
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от Рыжий500 Посмотреть сообщение
    Если я потерял карточку , что нужно сделать?
    И могут ли ей воспользоваться другие люди, подскажите кто знает плиз?
    ищите в интернете номер службы поддержки банка, звоните туда и блокируйте карту. могут.
    In God We Trust, All Others We...

2. Вверх #2082
    Постоялец форума
    Если я потерял карточку , что нужно сделать?
    И могут ли ей воспользоваться другие люди, подскажите кто знает плиз?
    Если это нормальная Visa или Mastercard, а не какая-то чисто пиновая карта для снятия денег в банкомате, то надо срочно звонить в банк и блокировать.

3. Вверх #2083
    User banned
    Streem # Enivid спасибо позвонил, заблокировали, но нет уверенности, что ей уже воспользовались ((

4. Вверх #2084
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Streem # Enivid спасибо позвонил, заблокировали, но нет уверенности, что ей уже воспользовались ((
    А вы позвоните и спросите, когда последняя операция снятия по карте была. Вам по телефону сообщат и вы узнаете, воспользовались или нет. И чем раньше вы это сделаете - тем лучше. Если воспользовались и сняли деньги - то можно их вернуть теоретически.

5. Вверх #2085
    Посетитель
    Надо выпустить дополнительную карту - к моему основному счёту. Причина: близкий родственник едет за границу на учёбу, я здесь буду пополнять, установлю лимит 300E - чтоб она там мог снять при необходимости.
    Пришёл в банк, а мне говорят: "Надо этого человека живьём привести, типа он в договоре будет расписываться" 15 мин попытался им объяснить, что это Я к СВОЕМУ счёту открываю допкарту. И что в этом и смысл допкарты - без результата. Пробить не удалось.
    Говорю - покажите документ - нет, не показали и не открыли. Ну не стал лезть в бутылЬку , но .. - как в реале? Нужно обязательно приводить живого человека? (Сам до этого раз 5 открывал допкарту и ни разу не требовали живого человека).
    Говор.: покажите документ, на основании которого отказывете - нет.

В общем, в главном удалось со слов "добиться", что вроде отказывают на основании 1. "П О С Т А Н О В А 12.11.2003 N 492 Інструкція про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах " и 2. "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про платіжні системи та переказ коштів в Україні вiд 05.04.2001 № 2346-III" (это я с Рады скачал). Но в них в тексте - прямо ни сказано.

Так надо приводить живого человека? А если делать родственнику, который в другом городе проживает (родителям, например)?

6. Вверх #2086
    Цитата Сообщение от Sind Посмотреть сообщение
    Так надо приводить живого человека?
    Надо.

7. Вверх #2087
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    Надо.
    1. Основания?
    2. Логика такого требования - ведь теряется смысл выпуска дополн.карты. + открываю Я к своему счёту и несу ответственность - и деньгами, и юридически.

В остальном цивилизованном мире - всё по-другому. Даже в России..
    Дополнительные кредитные карты

К Вашей основной кредитной карте Вы можете оформить дополнительные кредитные карты для Ваших родных и близких:

* родителей, которые могут проживать в другом городе или даже в другой стране;
    * совершеннолетних детей, которые отправляются за границу на отдых, учебу или стажировку;
    * просто близких Вам людей, чтобы они могли оплачивать свои повседневные покупки или снимать наличные.

Используйте преимущества дополнительной кредитной карты:

* держатель дополнительной кредитной карты получает возможность воспользоваться средствами, доступными Вам как держателю основной кредитной карты;
    * дополнительная кредитная карта может быть выпущена тем лицам, которые по каким-либо причинам не могут стать держателями основной кредитной карты Райффайзенбанка (например, из-за возраста или территории проживания);
    * дополнительная карта может выпускаться в платежной системе отличной от основной карты;
    * на дополнительные кредитные карты распространяются условия Льготного периода кредитования;
    * для дополнительной кредитной карты выпускается собственный ПИН-код, который выдается владельцу вместе с дополнительной кредитной картой.

Основные условия:

* максимальное количество дополнительных кредитных карт — 2,
    * Кредитная карта выпускается классом не выше основной карты,
    * Возраст лица, на имя которого оформляется дополнительная кредитная карта — от 18 лет.

Для того чтобы открыть дополнительную кредитную карту, Вам необходимо обратиться в отделение Райффайзенбанка с копией паспорта лица, которому Вы планируете выпустить дополнительную карту, и заполнить необходимые документы.
    http://www.raiffeisen.ru/retail/creditcard/additionalcards/

8. Вверх #2088
    Не покидает форум

В остальном цивилизованном мире - всё по-другому. Даже в России..
    да, хорошая шютка
    В таких случаях совет один : Едьте в цивилизованный мир.
    Votum separatum

9. Вверх #2089
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    да, хорошая шютка
    В таких случаях совет один : Едьте в цивилизованный мир.
    не уверен что они есть в ППНБУ №492... вернее... уверен, что там точно искать по этой теме нечего.... но то что их можно поискать в ППНБУ № 223 - это дааа...

по теме могу рассказать хохму... один российский достаточно известный банк ежегодно осуществляет эмиссию и выдачу основному держателю дополнительной карты на лицо, которое уже шесть лет как не является резидентом РФ и которое успело сменить две фамилии... ну не бред ли? цивилизация, однако...

10. Вверх #2090
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Надо выпустить дополнительную карту - к моему основному счёту. Причина: близкий родственник едет за границу на учёбу, я здесь буду пополнять, установлю лимит 300E - чтоб она там мог снять при необходимости.
    если снимать деньги - сделайте карту на свое имя, дайте ее родственнику и скажите ему от нее ПИН.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #2091
    Посетитель
    не уверен что они есть в ППНБУ №492... вернее... уверен, что там точно искать по этой теме нечего.... но то что их можно поискать в ППНБУ № 223 - это дааа...
    Беспокоит, что НИКТО - даже уважаемые знатоки и специалисты на форуме - не могут даже вспомнить док, на основании которого "Нет". Ну, типа довод: "А почему - ответ "А потому!" .

ну не бред ли? цивилизация, однако...
    Если это Cirrus - обычная практика к депо или что-там в него. И Это лишь подтверждает говорит о том, что пластик - лишь пластик и без доп. инфы - фио холдера, слова-идент. итд - бесполезна.
    (А цивилизация - Россия приведена лишь как более близкая и с тем же языком страна. Ну - и навскидку - там не запрещают выдавать депозиты, не снижают ставки по действующему депозиту.
    Ну, не подходиит РФ - давайте поговорим о Франции - такое сравнение больше устроит ? )

Цитата Сообщение от efilatov
    карту на свое имя, дайте ее родственнику и скажите ему от нее ПИН.
    Это уже бандитизм. И относится к вопросу о "цивилизованности"

12. Вверх #2092
    Беспокоит, что НИКТО - даже уважаемые знатоки и специалисты на форуме - не могут даже вспомнить док, на основании которого "Нет"
    Мне дома мне ЛЕНЬ и тут мне НЕКОГДА.

банк вообще может отказать в выдаче ПК. Процедура обслуживания может быть прописана во внутренних документах банка.
    Последний раз редактировалось Streem; 18.02.2011 в 09:17.

13. Вверх #2093
    Не покидает форум
    "правила безопасности платежной системы" подходит?
    Votum separatum

14. Вверх #2094
    Посетитель
    "правила безопасности платежной системы" подходит?
    Если Вы скажете, причём здесь МПС (т.к договор у меня с конкр. банком, а не с ПС).

Приведите - если не затруднит - хотя бы пример ситуации, для которой необходима строгая идентификация пользователя допкарты к ОСНОВОМУ счёту (т.к по-любому ответственность несёт ТОЛЬКО владелец основного счёта - так в договорах всех укр.банков).

(Т.е, я владелец счёта, "открыл" доп.карту на брата\свата. Что потенциально противозаконного может сделать брат\сват, в результате чего банк не сможет предъявитить претензии ко мне? Счёт-то мой)

В чём , по Вашему, вообще смысл выпуска мною Допкарты, если пришедший в банк чел (брат\сват) может открыть счёт на своё имя ? В чём выгода моя и зачем нужны Допкарты к основному текущему счёту ?
    Последний раз редактировалось Sind; 18.02.2011 в 21:10.

15. Вверх #2095
    1.Если Вы скажете, причём здесь МПС (т.к договор у меня с конкр. банком, а не с ПС).

2.Приведите - если не затруднит - хотя бы пример ситуации, для которой необходима строгая идентификация пользователя допкарты к ОСНОВОМУ счёту (т.к по-любому ответственность несёт ТОЛЬКО владелец основного счёта - так в договорах всех укр.банков).
    (Т.е, я владелец счёта, "открыл" доп.карту на брата\свата. Что потенциально противозаконного может сделать брат\сват, в результате чего банк не сможет предъявитить претензии ко мне? Счёт-то мой)

3.В чём , по Вашему, вообще смысл выпуска мною Допкарты, если пришедший в банк чел (брат\сват) может открыть счёт на своё имя ? В чём выгода моя и зачем нужны Допкарты к основному текущему счёту ?
    1. Банк должен соблюдать эти правила, что тождественно равно тому, что он должен соблюдать эти правила в отношении клиентов и в отношениях с клиентами.

2. По тому документу, который вы так и не удосужились взять в руки можно привести не один пример... раз уж вы просили один - получите требуемое количество: если я правильно помню ППНБУ 223, там есть требование, что дополнительным держателем к счету физического лица резидента может быть исключительно физическое лицо резидент.... и наоборот - к счету нерезидента доп карта может быть выдана только нерезиденту....

итак.. представим себе ситуацию когда вы приносите в банк копию паспорта и идентификационного кода лица, которое в прошлом было резидентом... но лет 10 назад сменило гражданство и место проживания (т.е. стало нерезидентом).... паспорта гражданина Украины у него давно уже нет.... зато сохранилась его копия... которую вы с радостью несете в банк для оформления карты... в случае когда банк захочет увидеть вашего доп.держателя для того чтоб выдать ему карту - ваш допдержатель не будет в состоянии предоставить документ удостоверяющий его личность и подтверждающий его резидентность на територии Украины...

если же банк этого не сделает, то ваша попытка сделать нерезидента допом к вашему счету увенчается успехом, а банк будет этому косвенно способствовать...
    моя преступная логика рисует и более интересные ситуации... но не думаю что о них стоит говорить а)здесь, б)с вами.
    одного примера будет достаточно.

3. смысл в том что счет де-юре будет не чела/брата/свата, а ваш. выгоды... выгоды у каждого свои...

а теперь немного нормативки, той, которую вы сами не сочли нужным прочесть:

1.11. Банк зобов'язаний у порядку, установленому законодавством України, ідентифікувати клієнтів, які відкривають рахунки в банку, і держателів спеціальних платіжних засобів, які здійснюють операції з їх використанням за цими рахунками.
    Ідентифікація клієнтів банку не є обов'язковою під час здійснення кожної операції, якщо клієнт був раніше ідентифікований відповідно до вимог законодавства України, яке регулює відносини у сфері запобігання легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом. Клієнт зобов'язаний на вимогу банку надати документи і відомості, необхідні для з'ясування його особи, суті діяльності, фінансового стану. Банк відмовляє клієнтові в його обслуговуванні в разі ненадання клієнтом необхідних документів, відомостей або умисного надання неправдивих відомостей щодо себе.

абз.5, п.1.4. держатель спеціального платіжного засобу - фізична особа, яка на законних підставах використовує спеціальний платіжний засіб для ініціювання переказу коштів з відповідного рахунку в банку або здійснює інші операції із застосуванням зазначеного спеціального платіжного засобу;

ВОПРОС ЗАКРЫТ.

тот пункт о котором я говорил ранее:

2.8. Емітент на підставі договору має право видати додатковий спеціальний платіжний засіб фізичній особі-резиденту за умови надання власником рахунку - резидентом цій фізичній особі права на його отримання, а додатковий спеціальний платіжний засіб фізичній особі-нерезиденту - за умови надання власником рахунку - нерезидентом права фізичній особі-нерезиденту на його отримання. Емітент не має права видавати додатковий спеціальний платіжний засіб фізичній особі-нерезиденту, якщо власником рахунку є резидент, та/або фізичній особі-резиденту, якщо власником рахунку є нерезидент.

Я надеюсь что об идентификации клиентов о которой говорилось в п.1.11 вы прочтете сами... ппнбу 492, ппнбу 189, ЗУ "О противодействии..."

З.Ы.Руководству того банка, сотрудники которого не смогли ответить на поставленный вопрос я предлагаю оплатить мне консультацию...
    З.з.ы. С Ила я возьму пивом.
    Последний раз редактировалось Streem; 18.02.2011 в 22:55.

16. Вверх #2096
    Не покидает форум
    я чуть проще скажу, так чтобы было более наглядно, понятно.

1)прихожу я в банк приношу паспорт Юшенко Виктора Андреевича. Мне говорят: Виктор Федорович вы чего?
    -Хочу открыть допкарту к своему счету этому человеку, и пускай он ей пользуется.
    -хорошо, откроем.
    Далее я передаю карту Усаме Бен Ладену и говорю: дорогой иди купи себе много наркотиков, оружия и обязательно гексагена.
    А вот когда финансовая разведка накрывает эти операции, я везде говорю, что счет открывался Виктору Андрееевичу Ющенко, значит он эти операции и совершал, я ему такие операции не разрешал совершать, надо его наказать.

2) Еще проще, брат/сват идет покупать в аптеке наркотики с поддельным рецептом, расплачивается картой с вашего счета. Далее наркотики перепродаются, кто сидеть будет? финансировали наркоторговлю вы.

Были еще у меня примеры бывших жен и мужей, но думаю в этих комических куплетах вы уловили смысл.

ПС. Стрим мне это намного ленивее, чем тебе, но пиво я готов с тобой выпить
    Последний раз редактировалось il; 19.02.2011 в 15:17.
    Votum separatum

17. Вверх #2097
    Посетитель
    2) Еще проще, брат/сват идет покупать в аптеке наркотики с поддельным рецептом, расплачивается картой с вашего счета. Далее наркотики перепродаются, кто сидеть будет? финансировали наркоторговлю вы.
    1. Спасибо за... красочные "комических куплетах". Они аналогичны тому, как если бы рассказали о том, что работник банка, оформив депо на большую сумму (или выдачу с депо) - сообщает о Вкадчике свои друзьям-бандитам, которые на основании этой инфы грабят Вкладчика.

2. "расплачивается картой с вашего счета" - именно об этом и речь: выпуская допкарту к СВОЕМУ счёту, именно Владелец (Держатель) этого счёта и ответственен перед банком (или органами правопорядка разных мастей) за все операции по этой карте и по этому счёту. Подписывая доки на допкарту - он соглашается с уровнем ответственности.
    3. Так что Ваши "комические куплеты" - лишь иллюстрация превышения банком своих полномочий.
    4. В России это было отменено и запрещено года 4 назад. Во Франции - никогда не применялось.
    Владелец не обязан сообщать банку о количестве своих жён, вкладов, депозитах в других банках, акциях и пр.
    5. "Банк хочет это знать - но это не его дело".

Цитата Сообщение от Streem
    ...сменило гражданство и место проживания (т.е. стало нерезидентом)....
    Возможно, Вам стОит уточнить - понятие резиденства ? А то "сумбур вместо музыки"

Цитата Сообщение от Streem
    если же банк этого не сделает, то ваша попытка сделать нерезидента допом к вашему счету увенчается успехом, а банк будет этому косвенно способствовать...
    И чем это грозит банку? Завтра Держатель основного тек.счёта пойдёт, купит карту мгновенного выпуска (или другоё аналог продукт) - и передаст её не только не резиденту (даже в Вашем понимании, а вообще - маленьким зелёненьким человечкам .

18. Вверх #2098
    ....
    вы получили обоснованный ответ на вопрос "почему банк желает видеть допдержателя". радуйтесь.

судя по вашим постам - не мне надо "уточнять", а вам "изучать".

карта мгновенного выпуска, если имеется в виду обычная неперсонифицированная - то когда вы ее оформите с вас потребуют документы о вашей идентификации, и потом, если вы ее передадите третьему лицу - это ничего особо не изменит и будет аналогично той ситуации когда вы передаете эмбоссированную карту. и на сколько я помню вы такую ситуацию назвали
    Это уже бандитизм.(
    я бы не кидался такими громкими словами, особенно в том случае когда они не отображают сути.... я бы просто сказал в худшем случае "мошенничество" и "уклонение от ФМ"... а так - "нарушение договорных отношений" и "нарушение правил платежной системы"... но никак не "бандитизм".

если вы имели в виду те карты мгновенного выпуска и их аналоги, при которых не осуществляется идентификация их владельца (предоплаченные) - дарите хоть марсианам, если на марсе появились банкоматы. на таких картах максимальный оборот средств без идентификации = 1000 грн. за весь срок жизни карты, если я правильно помню.

з.ы. на этом мое общение с вами закончено.

19. Вверх #2099
    Не покидает форум
    нет все-таки люди с юмором перевелись. Вам все разложили по полочкам. Я бы мог вам выложить правила безопасности МПС Виза, но оно, как я понимаю, вам не надо. Стрим вам процитировал законодательство, но вас тянет в цивилизацию(то же еще надо доказать).

Тогда используйте в практике ответ: потому что гладиолус.
    Votum separatum

20. Вверх #2100
    Новичок
    Приходит на ум пословица "кто в армии служил, тот в цирке не смеется"...
    Когда Вы работаете в банке и к Вам каждый день приходят настолько разные клиенты с еще более разнообразными, порой дебильными до дикости вопросами (особенно в этом отличаются братья-россияне почему-то), думаю через какое-то время юмор по поводу идентификации и легализации пропадет однозначно у любого...

Ответить в теме
Страница 105 из 135 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя