Тема: Пекельна кухня / Адская кухня на 1+1

Ответить в теме
Страница 105 из 125 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2486
  1. Вверх #2081
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Итальянская кухня сеичас в 5 тех кухонь,что популярны среди посетителеи ресторанов. просчитать концепцию и направление в кухне-вот две составлющие успешного ресторатора .
    Концепция концепцией, но мы живем на Украине, а не в Италии, и как бэ говорим об украинской кухне, я понимаю любовь Мнацаканова и Гусовского к итальянской, но она не есть фундаментальной, чтобы они там в интервью у Ткаченко не говорили.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А сейчас слова цезарь, нисуаз, фондан, гребешки, ризотто меня уже немного напрягают, чтобы не сказать хуже... "Я хочу обичную катлету за адиннадцать копеек..." (с)Да, пожалуй в ПК-2 просто упор на модные тенденции в ресторанной кулинарии Но не стоит забывать о "вечной классике"
    Вооооооот, мыслим в одном направлении.

2. Вверх #2082
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Концепция концепцией, но мы живем на Украине, а не в Италии, и как бэ говорим об украинской кухне, я понимаю любовь Мнацаканова и Гусовского к итальянской, но она не есть фундаментальной, чтобы они там в интервью у Ткаченко не говорили.

Вооооооот, мыслим в одном направлении.
    Но рестораторы открывают рестораны под наши запросы! а в украинском ресторане из украинского-борщ и котлета по-киевски-зато есть обязательно итальянская страница с ихними макаронами!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

3. Вверх #2083
    User banned
    Кстати, в ПК-1 финалистка Оля Мостовенко постоянно "продвигала" очень даже национальное ресторанное блюдо- котлету по- киевски. Не такое уж простое в приготовлении, и действительно вкусное при правильном приготовлении. Но увы, это уже "не модно".
    Так же, как такие "хиты", как фуагра- уже вчерашний день "моды", а утка по пекински- вообще позавчерашний Странно, как "цезарь" так долго держится. Почти "классика", хотя не бывает двух одинаковых цезарей, как борщей, оливье и фаршированной рыбы

4. Вверх #2084
    User banned
    Но рестораторы открывают рестораны под наши запросы! а в украинском ресторане из украинского-борщ и котлета по-киевски-зато есть обязательно итальянская страница с ихними макаронами!
    В теме "Рестораны Одессы" с год назад обсуждался борщ в каком- то из "ну очень самых" кабаков Одессы, кажется в "Александровском", за 65+ грн тарелка. Обсуждение в контексте, что если не сам борщ, то шеф рядом со столом должен стоять и стихи читать, когда его едят А так хоть "макароны по- флотски" с кетчупом "Херсонский" можно "пастой болоньезе" обозвать и вот тебе уже итальянский эксклюзив за соответствующие деньги
    Последний раз редактировалось Чебурген; 31.03.2012 в 18:59.

5. Вверх #2085
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Мы же ходим в рестораны не за борщем с котлетами,а ПОНТЫ свои показать. а какие понты с борщем?? ну если только тот за 65 грн-ешь и плачешь,ешь и плачешь.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #2086
    User banned
    За каким- то интересным блюдом, которое сложно приготовить или красиво подать дома- это да, за удовольствием. А за борщом за 65 грн.- это за "понтами"
    Ладно, тема о другом, хотя взаимосвязано

7. Вверх #2087
    Да, но если я пришла в ресторан с украинской кухней, то заказывать буду её, а не смесь бульдога с носорогом и кусочек мамонта. В ПК акцент на европейскую кухню идет однозначно, так что Вы не говорите тут про повара итальянца, не умеющего готовить украинские блюда, вот в чем зацепка и была.

В теме "Рестораны Одессы" с год назад обсуждался борщ в каком- то из "ну очень самых" кабаков Одессы, кажется в "Александровском", за 65+ грн тарелка. Обсуждение в контексте, что если не сам борщ, то шеф рядом со столом должен стоять и стихи читать, когда его едят А так хоть "макароны по- флотски" с кетчупом "Херсонский" можно "пастой болоньезе" обозвать и вот тебе уже итальянский эксклюзив за соответствующие деньги
    В этом ресторане "Александровский" как раз всеми нами любимый Янковский и обитает.
    Последний раз редактировалось Panty; 31.03.2012 в 19:54.

8. Вверх #2088
    Blaze of beauty
    Мы же ходим в рестораны не за борщем с котлетами,а ПОНТЫ свои показать. а какие понты с борщем?? ну если только тот за 65 грн-ешь и плачешь,ешь и плачешь.
    у каждого свои поводы сходить в ресторан)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

9. Вверх #2089
    Ягода Маринка

Арамчик в гостях у "Вечернего квартала" в программе "Вечерний Киев"...
    ну совершенно адекватныи человек
    а вот подводка про шоу что ведет Арам -просто супер,а особенно Адская хирургия !!
    Та он классный- это уже давно перестали обсуждать
    Последний раз редактировалось pupsa; 31.03.2012 в 20:14.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #2090
    Ягода Маринка

Меня тоже раздражает закатывание глаз при словах"итальянская кухня"
    Елы.
    Да у них простая деревенская кухня, в основе которой макароны,чеснок, помидоры.
    Да, вкусные.
    Но извините!
    Пока еще и в Украине не превелись вкусные продукты.
    И мне просто смешны эти россыпи моцарелло-рикотто-маскарпонных терминов и вкусов с закатыванием глаз..
    Это при наличии у нас брынзы!!центровых сливок и т.д. и т. п

Мне странно слышать это в городе, в котором есть Привоз и мы кое-что понимаем в хороших , вкусных продуктах!

Не делайте из еды культа(с)
    Особенно из итальянской!

А почему вдруг знаменитую французскую кухню забыли???
    А потому что её , с её сложными соусами , никто не знает??
    Не иначе.

Лично я считаю грузинскую кухню покруче итальянской.
    И я стойкий патриот одесской!
    Где есть все кухни!
    И даже лазаньи из армянских лавашей!!!!

Вот .
    Высказалась!

11. Вверх #2091
    User banned
    В этом ресторане "Александровский" как раз всеми нами любимый Янковский и обитает.
    Уровень ресторана вполне соответствует его уровню. Или наоборот Но это не повод, чтобы тарелка борща столько стоила

12. Вверх #2092
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Елы.
    Ещё базилик и оливковое масло
    И обязательно "твёрдые сорта пшеницы" (с)
    Но лично меня, хотя это сугубо личное , раздражает от моды на штрудель, наполеон, тирамису, фондан и тарту....

13. Вверх #2093
    Есть еще один момент, который чувствутся особенно когда пытаешься иноземную кухню повторить у себя дома,предварительно накушавшись там...за границей это различие в самих продуктах, в их вкусе!

14. Вверх #2094
    Уровень ресторана вполне соответствует его уровню. Или наоборот Но это не повод, чтобы тарелка борща столько стоила
    Шо Вы хотите? Вы платите за...антураж к борщу.

15. Вверх #2095
    User banned
    Шо Вы хотите? Вы платите за...антураж к борщу.
    Ну да, ну да... Гренка не может стоить 8 долларов, а кгутон может (с) Антураж за такие деньги в "заведениях" часто хромает, однако... Я имею ввиду, "антураж" со стороны персонала, а не "посетить для создания антуража"
    Итак, "ближе к телу, как говорил Мопассан" (с)... Господа и дамы, у кого какие соображения насчёт финала? (если вернуться к теме )

16. Вверх #2096
    Ближе к теме, у меня тут закралась крамольная мысль, а что если Попов вылетит в эту среду, а не в финале? И оставят Марину и Дашу?)))

17. Вверх #2097
    Частый гость

Вы пропустили как раз то, что говорил Арам - он открывает в Киеве ресторан украинской кухни

Елы.
    Да, вкусные.
    Но извините!
    Пока еще и в Украине не превелись вкусные продукты.
    И мне просто смешны эти россыпи моцарелло-рикотто-маскарпонных терминов и вкусов с закатыванием глаз..
    Это при наличии у нас брынзы!!центровых сливок и т.д. и т. п

Мне странно слышать это в городе, в котором есть Привоз и мы кое-что понимаем в хороших , вкусных продуктах!

Не делайте из еды культа(с)
    Особенно из итальянской!
    А почему вдруг знаменитую французскую кухню забыли???
    А потому что её , с её сложными соусами , никто не знает??
    Не иначе.
    Лично я считаю грузинскую кухню покруче итальянской.
    И я стойкий патриот одесской!
    Где есть все кухни!
    И даже лазаньи из армянских лавашей!!!!

Вот .
    Высказалась!
    Кто ж ещё впишется за итальянскую кухню, если не я?
    На мой взгляд её основное преимущество - это лёгкость и быстрота в приготовлении блюд.
    Второе преимущество - относительная лёгкость для организма.
    И популярность этой кухни выросла наверное потому, что люди стали немножко больше внимания уделять здоровью, не находишь?
    Тоже очень люблю грузинскую и вообще все кавказские кухни, но долго есть не могу.
    Тяжёлая это еда для меня, равно как и традиционная украинская кухня.
    Тоже считаю очень вкусной одесскую кухню - и ту, что в "Розмарине" и других ресторанах готовят,
    и ту, что мама моя готовит, но постоянно есть одно и то же просто надоедает.
    Равно как и ходить в одной и той же одежде и в кино смотреть только боевики.
    Поэтому и ищет каждый для себя новые удовольствия и вкусы, в том числе и в еде.
    А итальянская - очень проста (при кажущейся сложности некоторых блюд) для поваров, в отличие от уже упомянутой тобой французской.
    Вот тебе и вывод - одна из самых популярных у наших рестораторов.
    То, что далеко не в каждом ресторане эта кухня имеет что-то общее с Италией, кроме названия, это отдельный разговор... к сожалению.

Это не в "Александровском", а в "Бристоль" столько денег борщец стоит

Есть еще один момент, который чувствутся особенно когда пытаешься иноземную кухню повторить у себя дома,предварительно накушавшись там...за границей это различие в самих продуктах, в их вкусе!
    Нет такого момента
    Если не покупать украинский "пармезан", "моцареллу" и прочие подделки, а готовить с итальянскими ингредиентами.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

18. Вверх #2098
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение

Кто ж ещё впишется за итальянскую кухню, если не я?
    На мой взгляд её основное преимущество - это лёгкость и быстрота в приготовлении блюд.
    Второе преимущество - относительная лёгкость для организма.
    И популярность этой кухни выросла наверное потому, что люди стали немножко больше внимания уделять здоровью, не находишь?
    Тоже очень люблю грузинскую и вообще все кавказские кухни, но долго есть не могу.
    Тяжёлая это еда для меня, равно как и традиционная украинская кухня.
    Тоже считаю очень вкусной одесскую кухню - и ту, что в "Розмарине" и других ресторанах готовят,
    и ту, что мама моя готовит, но постоянно есть одно и то же просто надоедает.
    Равно как и ходить в одной и той же одежде и в кино смотреть только боевики.
    Поэтому и ищет каждый для себя новые удовольствия и вкусы, в том числе и в еде.
    А итальянская - очень проста (при кажущейся сложности некоторых блюд) для поваров, в отличие от уже упомянутой тобой французской.
    Вот тебе и вывод - одна из самых популярных у наших рестораторов.
    То, что далеко не в каждом ресторане эта кухня имеет что-то общее с Италией, кроме названия, это отдельный разговор... к сожалению.
    Ты считаешьчто мне надо прочитать эту лекцию??

Дорогая, когда ты в школу ходила, я на теплоходе Казахстан с итальянцами работала..с итальянскими поварами- так что , как говорится, из первых рук...
    И да, мортаделла какое-то время заменяла нашу вареную колбаску...за неимениемм, но..."жалкое подобие левой руки"(С)

Так что не надо про то что макароны можно есть каждый день, да?

Не начинай..

Я не умаляю достоинств итальянской..
    Но как эталон её приводить не надо, ага.

19. Вверх #2099
    Частый гость

Ты считаешьчто мне надо прочитать эту лекцию??

Дорогая, когда ты в школу ходила, я на теплоходе Казахстан с итальянцами работала..с итальянскими поварами- так что , как говорится, из первых рук...
    И да, мортаделла какое-то время заменяла нашу вареную колбаску...за неимениемм, но..."жалкое подобие левой руки"(С)

Так что не надо про то что макароны можно есть каждый день, да?

Не начинай..

Я не умаляю достоинств итальянской..
    Но как эталон её приводить не надо, ага.
    Так не надо было отвечать
    У тебя своё сложившееся мнение насчёт этой кухни, а у меня своё.
    Странно было бы другое - если бы они совпали.
    Не ем макароны каждый день и нигде за это не ратую.
    Но то, что повернулись (в хорошем смысле слова) на итальянской кухне практически все серьёзные повара мира - это факт.
    И Оливер, и Рамзи, и Баррелл и та же Высоцкая со звездой кулинарных ЖЖ Белоцерковской...
    Это ведь тоже о чём-то да говорит, ага
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

20. Вверх #2100
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Вы пропустили как раз то, что говорил Арам - он открывает в Киеве ресторан украинской кухни
    Нееее, я хорошо слушала, если Арам еще думал 50/50, то мой любимый Гусовский сказал утвердительно, что он её открывает.

Нет такого момента
    Если не покупать украинский "пармезан", "моцареллу" и прочие подделки, а готовить с итальянскими ингредиентами.
    То тогда итальянское блюдо будет золотым...и не оправдывать свою себестоимость. Вспоминаем регулярно запоротые кем-то сморчки, за что Янковский сорее всего и вылетел с кухни.

Ответить в теме
Страница 105 из 125 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права