Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 105 из 958 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2081
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    здравствуйие. форумчане! Может не по адресу, но не могу промолчать! На протяжении нескольких месяцев стала пересчитывать сумму, указанную в квитанции для оплаты и заметила: ежемесячно энергосбыт приплюсовывает в свою сторону от 2 до 6 гривен! это что за новости??? в старых квитанциях такого не было. естественно, для выяснения надо идти в абонотдел. я думаю, не у меня у одной подобная ситувция, просто не все персчитывают! если удастся проверить - отпишусь!..... Разобралась, оказывается, квитанции приносят не строго за 30 дней, возможно и 40 дней и меньше 30... потому и разница.
    Последний раз редактировалось Айдана; 24.07.2012 в 20:22.

3. Вверх #2082
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Если человек психологически не готов использовать электронные способы, на форум - заходить.....наличие компьютера дома не обязательно, а если есть, то и принтер еще нужен......да много каких еще факторы есть (тот же - бардак в системе), что он не будет использовать современные методы, то почему собственно такой житель города должен страдать ?
    В чём сакраментальность этого ?
    ну тогда это действительно Судьба:

.... ждать у моря квитанций....
    ....подавать в суд на рэс за недоставку квитанций....
    ....ходить ногами в рэс и платить в окошко....
    ....искать правды на форумах......................................
    ....[вставить по вкусу].....
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 24.07.2012 в 13:33.

4. Вверх #2083
    Новичок Аватар для Sssemga
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    ну тогда это действительно Судьба:

.... ждать у моря квитанций....
    ....подавать в суд на рэс за недоставку квитанций....
    ....ходить ногами в рэс и платить в окошко....
    ....искать правды на форумах......................................
    Может еще и электроэнергию вырабатывать?

5. Вверх #2084
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Аннулировать бардак, творящийся в системе.....
    Наконец-то, может быть, всё-таки, начать комплексную реконструкцию сетей центра города (первую за последние 50 лет), а то износ уже более 70 %.....
    Не допускать аварии на ТЭЦ, приводящие к отсутствую электроэнергии на протяжении 12 часов и более, как вчера......
    ....................
    а потом уж говорить (так, тихонечко) о применении компьютерных технологий, в том числе для оплаты.

А пока есть такой дикий перекос - говорить не о чём.....

6. Вверх #2085
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Аннулировать бардак, творящийся в системе.....
    Black_Shef почитал и удивился. Сегодня же не первое апреля.

Чтобы этот бардак ликвидировать, то надо за него взяться. Найти грамотных компетентных людей (интересно, где такие косяками водятся), заинтересовать их (и где взять на это средства), перестроить систему управления (хотел бы я посмотреть на того камикадзио)......

И кто же за это возьмется.

7. Вверх #2086
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Black_Shef почитал и удивился. Сегодня же не первое апреля.

Чтобы этот бардак ликвидировать, то надо за него взяться. Найти грамотных компетентных людей (интересно, где такие косяками водятся), заинтересовать их (и где взять на это средства), перестроить систему управления (хотел бы я посмотреть на того камикадзио)......

И кто же за это возьмется.
    Кто возьмётся? Ну точно не Блек Шеф...

8. Вверх #2087
    User banned
    Rap, а причем тут Black_Shef? Не он же владеет энерго.

9. Вверх #2088
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Rap, а причем тут Black_Shef? Не он же владеет энерго.
    Нет, ну просто он так всегда о проблеме говорит, вот я бы сделал так, вот так и так и все ничего не знают и не умеют, только он всё знает. Это далеко не так. Все только на словах гаразды, а на деле пшик. Даже построить новую подстанцию и то на это нужны большие средства и знания, что бы всё как часы работало. А разговаривать теоретическими сказками, не серьёзно. На практике всё намного сложнее, в любом деле.

10. Вверх #2089
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Нет, ну просто он так всегда о проблеме говорит, вот я бы сделал так, вот так и так и все ничего не знают и не умеют, только он всё знает. Это далеко не так. Все только на словах гаразды, а на деле пшик. Даже построить новую подстанцию и то на это нужны большие средства и знания, что бы всё как часы работало. А разговаривать теоретическими сказками, не серьёзно. На практике всё намного сложнее, в любом деле.
    Это точно. Видимо потому спецы на моем предприятии все могут сделать, а в Одессэнерго нет. Неужто Вы думаете, что там дятлы сидят и у них не хватает клепки в голове??? Чушь! Просто бабло все годы неизвестно куда направляется (а че, собсно, неизвестно?)... О развитии никто не думал и не думает!

11. Вверх #2090
    User banned
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Это точно. Видимо потому спецы на моем предприятии все могут сделать, а в Одессэнерго нет. Неужто Вы думаете, что там дятлы сидят и у них не хватает клепки в голове??? Чушь! Просто бабло все годы неизвестно куда направляется (а че, собсно, неизвестно?)... О развитии никто не думал и не думает!
    Ладно тебе. Сети постоянно модернизируются.

12. Вверх #2091
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Я заранее прошу прощения, если мой вопрос не в той ветке.

У меня такая ситуация - кабель, который находится ДО счётчика, в плохом состоянии, и свет в квартире моргает - причина в этом точно, был электрик из РЭС.
    Он же сказал чтобы "я готовила кучу денег", чтобы привести этот кабель в порядок (снять пломбу со счетчика, поставить новый кабель, сделать автоматы до счетчика).
    Кто отвечает за кабели и т.д. которые находятся ДО счётчика ? Я или облэнерго ?

13. Вверх #2092
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mёbius Посмотреть сообщение

У меня такая ситуация - кабель, который находится ДО счётчика, в плохом состоянии, и свет в квартире моргает - причина в этом точно, был электрик из РЭС.
    Он же сказал чтобы "я готовила кучу денег", чтобы привести этот кабель в порядок (снять пломбу со счетчика, поставить новый кабель, сделать автоматы до счетчика).
    ЖЭК
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #2093
    User banned

Не знаю, кто отвечает, но когда пару лет назад у меня были проблемы со светом (провода были в парадной ДО счетчика), то поход в ЖЭК закончился приходом электрика. Мне единственно что пришлось раскошелиться на переходник, который обошелся в 36 грн.

15. Вверх #2094
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Я или облэнерго ?
    ЖЭК.
    но проще сделать самим, так оно быстрее и проще.

16. Вверх #2095
    Постоялец форума Аватар для AC220v

Два традиционных варианта развития такой ситуации:
    Первый - вызываете электрика из РЭСа, он распломбирует счетчик и оставляет Вам предписание - бумагу, где указанно, каким образом необходимо заменить вводной кабель, какого номинала необходимо установить доучетный автомат-ограничитель (если у вас старый фонд) и прочие тех. подробности, а также то, в какой срок необходимо выполнить эту работу. Далее Вы своими силами ищете электрика, который и выполняет все эти работы, и повторно приглашаете представителя РЭСа. Если все сделано более-менее правильно, он приходит и пломбирует ваш счетчик.
    Второй - договариваетесь непосредственно с электриком из РЭСа, и он выполняет вам весь комплекс работ. Естественно, такой вариант удобнее и дороже.

17. Вверх #2096
    Постоялец форума
    Ладно тебе. Сети постоянно модернизируются.
    Естесственно! Но там, где кабель стреляет и пусковая аппаратура рассыпается... Это не модернизация - аварийные работы. Была бы модернизация - отпали бы аварийные работы.

18. Вверх #2097
    User banned
    Естесственно! Но там, где кабель стреляет и пусковая аппаратура рассыпается... Это не модернизация - аварийные работы. Была бы модернизация - отпали бы аварийные работы.
    Стреляет, потому что нужно построить в парке Шевченко подстанцию маразлиевскую и всё нормализуется. Центр города не маленький и обеспечить в такую погоду питание всех кондиционеров промышленных в офисах не так легко на старом оборудовании.

19. Вверх #2098
    Постоялец форума
    Стреляет, потому что нужно построить в парке Шевченко подстанцию маразлиевскую и всё нормализуется. Центр города не маленький и обеспечить в такую погоду питание всех кондиционеров промышленных в офисах не так легко на старом оборудовании.
    Ну ессно! А до этого 20 лет никому в голову не приходило, что кондишены ставить начнут, машины стиральные покупать, эл. чайники и пр. быт технику. А также что будут наращиваться мощности в оффисах и т.д. Правда, производство остановлено почти все и там потребление до нуля упало... А на ж/м Котовского, Таирова тоже старая как в центре сеть? Мне только непонятно - с какого бодуна меня пытаются ограничить в использовании разного рода техники по причине старости электросетей внутридомовых и прочих. При том, что оплату произвожу регулярно. Дык и не только я, практически все. Тем самым загоняя потребителей в 20 век из 21... А может не стоило такого рода отрасли продавать в частные руки? Или непонятно было чем закончится все? Так что не спешите с выводами...

20. Вверх #2099
    User banned
    Ну ессно! А до этого 20 лет никому в голову не приходило, что кондишены ставить начнут, машины стиральные покупать, эл. чайники и пр. быт технику. А также что будут наращиваться мощности в оффисах и т.д. Правда, производство остановлено почти все и там потребление до нуля упало... А на ж/м Котовского, Таирова тоже старая как в центре сеть? Мне только непонятно - с какого бодуна меня пытаются ограничить в использовании разного рода техники по причине старости электросетей внутридомовых и прочих. При том, что оплату произвожу регулярно. Дык и не только я, практически все. Тем самым загоняя потребителей в 20 век из 21... А может не стоило такого рода отрасли продавать в частные руки? Или непонятно было чем закончится все? Так что не спешите с выводами...
    Когда строились в те годы сети ещё даже во сне не синилось никому кондиционеры, стиральные машины и чайники, которые тянут больше энергии, чем электропоезд.

21. Вверх #2100
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Очередная чушь!!!! Подстанцию построят,а вот кабеля по всем магистралям не заменят,и итог будет для города нулевой.Здорово только для стадиона и новостроек на Лидерсовском бульваре,потому как коммуникации там новые.
    Ну вот каким образом нормализуется ситуация в городе в целом??? Аварии случаются со старыми кабелями в центре города и это именно они не выдерживают нагрузку, впервую очередь надо заменить все коммуникации,а затем уже можно будет и говорить о строительстве подстанции,и опять таки , по моему мнению ,она не должна строиться на территории парка Шевченко.
    Последний раз редактировалось Моня-Одесса; 26.07.2012 в 10:19.

Ответить в теме
Страница 105 из 958 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права