Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 104 из 971 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 19417
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2061
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    И что это доказывает? Что-то я не видел, чтобы РЭС менял кабеля от квартальных подстанций к домам. Как заложили при царе Горохе, так и по сей день работают (запас видать хороший).
    А почему тогда напряжение не вписывается в заявленные 10% отклонения от 220? Некоторые страдают от пониженного напряжения, покупая всякие преобразователи-"повышатели", другие - от чрезмерно высокого.
    Сомневаюсь, что на кабелях СССРовских, которые шли к домам, будут работать теперешние бытовые приборы мощные во всех квартирах. А напряжение скачет по одной простой причине. Какие бы кабеля не прокладывали, какие бы подстанции мощные не делали, потребление энергии с каждым годом всё увеличивается и увеличивается и то, что было супер навороченным 5 лет назад, на данный момент уже не особо актуально, хотя вроде и не советские кабеля стоят. Ты глянь сколько на домах кондиционеров висит. Думаешь они воздухом питаются?

3. Вверх #2062
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Может и меняют, но только те, которые "стрельнули". Кто-то видел, чтобы от подстанции к дому прорывали траншею и закладывали новый кабель? Я, например, нет.
    Другой пример. Я живу в доме 1975 г. постройки. Вопрос: менялась ли проводка от подвала до счетчиков со дня постройки? Правильный ответ: НЕ менялась - как был люминий сечением квадрата на 4, может от силы 6, так и есть. Тем не менее, и кондиционеры ставят, и бойлеры, и чайники. Может они питаются как-то по-другому?
    Так что, извините, но неубедительно.

4. Вверх #2063
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Может и меняют, но только те, которые "стрельнули". Кто-то видел, чтобы от подстанции к дому прорывали траншею и закладывали новый кабель? Я, например, нет.
    Другой пример. Я живу в доме 1975 г. постройки. Вопрос: менялась ли проводка от подвала до счетчиков со дня постройки? Правильный ответ: НЕ менялась - как был люминий сечением квадрата на 4, может от силы 6, так и есть. Тем не менее, и кондиционеры ставят, и бойлеры, и чайники. Может они питаются как-то по-другому?
    Так что, извините, но неубедительно.
    Зачем что-то рыть? Что бы проложить от подстанции к дому кабель, достаточно вытянуть старый и затянуть новый по коллекторам.

5. Вверх #2064
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Облэнерго за последние годы модернизировала свои сети очень хорошо, так что по поводу качества услуг я бы ещё поспорил и если учесть тот факт, что в городе за последние лет 10 стало в десятки раз больше кондиционеров работать, а зимой печи по 3 кВт включают в каждой комнате и в каждой квартире. На старом оборудовании и линиях давно бы все подстанции легли в такую жару.
    фантазер однако...

Сомневаюсь, что на кабелях СССРовских, которые шли к домам, будут работать теперешние бытовые приборы мощные во всех квартирах. А напряжение скачет по одной простой причине. Какие бы кабеля не прокладывали, какие бы подстанции мощные не делали, потребление энергии с каждым годом всё увеличивается и увеличивается и то, что было супер навороченным 5 лет назад, на данный момент уже не особо актуально, хотя вроде и не советские кабеля стоят. Ты глянь сколько на домах кондиционеров висит. Думаешь они воздухом питаются?
    на СССРовских как раз и работают, а также на трансформаторах СССРовских и на всем остальном 20-30 летней давности.

Зачем что-то рыть? Что бы проложить от подстанции к дому кабель, достаточно вытянуть старый и затянуть новый по коллекторам.
    ага, еще лучше по вайфаю раздавать

тебе бы главным советчиком или PR-менеджером в облэнерго...

6. Вверх #2065
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    каким нафиг коллекторам?
    силовой кабель закопан в землю.

7. Вверх #2066
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Блин, как же я раньше не допер, каким образом электроэнергия попадает к потребителю - сначала по супер-пупер кабелю из бескислородной меди, а потом, минуя старую проводку, по Wi-Fi

8. Вверх #2067
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Всем привет! Столкнулась с такой ситуацией: Уже второй месяц подряд присылают квитанции без указания показаний, хотя всегда передаю все вовремя. Раньше особенно не заморачивалась и не просчитывала их. Теперь хотела заплатить фактически по своим показаниям, проверила предыдущие счета - а они врут на 6-8 грн. каждый месяц. Как они их рассчитывают, не понимаю. Может, кто подскажет, что делать?
    считаю они в среднем от годового расхода + какой то там процент. Как выяснилось у меня "робот ляпнул значение", так по крайне мере облэнерго говорит.
    Плачу всегда сугубо по своим показаниям, которые пищу ручками в квитанцию...
    Too wild to live, too rare to die

9. Вверх #2068
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    считаю они в среднем от годового расхода + какой то там процент. Как выяснилось у меня "робот ляпнул значение", так по крайне мере облэнерго говорит.
    Плачу всегда сугубо по своим показаниям, которые пищу ручками в квитанцию...
    Та вот и я буду теперь проверять все - сами виноваты
    Т. е. разница потом не виснет в воздухе и они не требуют ее заплатить?
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

10. Вверх #2069
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Т. е. разница потом не виснет в воздухе и они не требуют ее заплатить?
    Разницу можно установить только по последним уплаченным показаниям и фактическими. Поэтому кто платит исправно всегда докажет кто прав, к сожалению иногда приходится так и делать.
    Too wild to live, too rare to die

11. Вверх #2070
    Частый гость Аватар для Lin5
    Нужно взять справку, что нет задолженности (а ее нет, они просто могут по комьютеру посмотреть, и даже оплачено на перед),но приход и осмотр счетчика 61,75 грн. !!! Хотя каждый месяц ходил контролер.

12. Вверх #2071
    Новичок
    И ждать еще его нужно неделю... И время точное или хотя-бы +-2ч не говорят... И вообще

13. Вверх #2072
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Ситуация:
    счетчик(электронный)целый и невредимый,
    установлен на лест.клетке,
    те ответственности не несу, доступ контролера свободный.

Квитанции за прошлый м-ц не было,подумала что она потерялась (так как их кидают по дому-бывает)

Сама заехала на пункт оплат(у них же всё по компьютеру) и путём долгих выяснений узнаю,что контролер ещё в прошлом месяце,где-то там ,у себя на заборе ,отметила что счетчик не работает.
    Понятно,написать заявление о неисправности,замене
    Понятно,что я не отвечаю за работу счетчика и вобщем то не обязана ,заглядывать/знать/понимать работает он или нет ,
    и шо там за циферки мигают

Следовательно,
    как я понимаю,о неисправности счетчика ,меня должен был поставить в известность энергосбыт , после рапорта контролёра.

Какой существует срок для замены неисправного прибора в таких случаях?

На что ссылаться,чтобы не было тягомотины?
    (в договоре только то,что замена таких поломок за счет поставщика,о сроках ничего.)

Платить по среднему мне не интересно совсем.Да и к тому же за тот месяц о котором я ни сном ни духом

Заранее спасибо ответившим.

14. Вверх #2073
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ситуация:
    ....
    На что ссылаться,чтобы не было тягомотины?
    (в договоре только то,что замена таких поломок за счет поставщика,о сроках ничего.)

Платить по среднему мне не интересно совсем.Да и к тому же за тот месяц о котором я ни сном ни духом

Попробуйте почитать Правилах. По логике Вы не должны иметь проблем - за приборы учета, установленные на площадках, несет ответственность балансодержатель... Но я не уверен, у меня в квартире, а потому это вопрос не изучал...

15. Вверх #2074
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ситуация:
    счетчик(электронный)целый и невредимый,
    установлен на лест.клетке,
    те ответственности не несу, доступ контролера свободный.

Квитанции за прошлый м-ц не было,подумала что она потерялась (так как их кидают по дому-бывает)

Сама заехала на пункт оплат(у них же всё по компьютеру) и путём долгих выяснений узнаю,что контролер ещё в прошлом месяце,где-то там ,у себя на заборе ,отметила что счетчик не работает.
    Понятно,написать заявление о неисправности,замене -
    Контролеры/счетчики/ организация работы - это не Ваши вопросы!
    Ссылайтесь на последнюю полученную и оплаченную квитанцию и отнесите/зарегистрируйте Жалобу в районный РЭС об отсутствии начислений и квитанций за __месяц__года!
    И, сразу же - следующую Жалобу - по нарастающей руководству, что ПО ВИНЕ РЭС не можете оплатить услугу!
    YaTanya

16. Вверх #2075
    Новичок Аватар для Sssemga
    Уже второй раз за год получаю предупреждения из Южной РЭС о несвоевременной оплате, между тем как квитанции оплачивались до 20 числа. (Особый разговор о том, с каким опозданием приносят эти квитанции). Счет за свет соответственно удваивается. Снова ехать, разбираться, тратить деньги на маршрутки. (Живу на Маршала Жукова, в р-не "Экспостроя"). Злая до невозможности - бардак в Южной РЭС! Подскажите, пожалуйста, кому жаловаться?

17. Вверх #2076
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Sssemga Посмотреть сообщение
    . (Особый разговор о том, с каким опозданием приносят эти квитанции). ?
    а зайти на сайт Облэнерго и распечатать квитанцию - не судьба?

18. Вверх #2077
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Если человек психологически не готов использовать электронные способы, на форум - заходить.....наличие компьютера дома не обязательно, а если есть, то и принтер еще нужен......да много каких еще факторы есть (тот же - бардак в системе), что он не будет использовать современные методы, то почему собственно такой житель города должен страдать ?
    В чём сакраментальность этого ?

19. Вверх #2078
    Новичок Аватар для Sssemga
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Принтера нет (может купить специально для Облэнерго?). Да и не нашла я себя на сайте, не умею.
    Последний раз редактировалось Sssemga; 23.07.2012 в 11:04.

20. Вверх #2079
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Sssemga Посмотреть сообщение
    Да и не нашла я себя на сайте, не умею.
    Так мы подскажем!
    На сайте нажмите вход/регистрация и зарегистрируйтесь. У меня тоже принтера нет, он и не нужен, но у меня есть банковская карточка с которой я плачу не выходя из дома.

21. Вверх #2080
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 104 из 971 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права