Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 105 из 1434 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 28678
  1. Вверх #2081
    User banned
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Благородный опал и просто опал-"две большие разницы"-как графит и алмаз
    Опал есть опал если честно то я между ними особой разницы не вижу в химическом составе, разве что в концентрации геля, что придает ему игру цветов.

2. Вверх #2082
    User banned
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Класно!!! Вас почитаешь, сразу такой этузиазм пробирает Прямо так и хочется начать собирать рюкзачок с молотком и зубилом А если честно, то тоже очень бы хотелось чего-нибудь самой найти А то, тут горы кругом, а карьеров что-то ни одного не видела просто безобразие какое-то Я вот тут подумала, если у нас горы Доломиты называются, если просто пойти и отколоть от них кусочек, то у меня будет доломит?! Да, надо будет летом попробовать на них слазить, может чего и найду
    Доломитовые альпы, да ведь же это настоящий Клондайк!!!!!!

3. Вверх #2083
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Опал есть опал если честно то я между ними особой разницы не вижу в химическом составе, разве что в концентрации геля, что придает ему игру цветов.
    Вы,наверное,шутите -при чем тут хим.состав?Удивили до крайности... Я же и пишу для сравнения про алмаз/графит-там тоже хим.состав.(и тот и другой кристаллические модификации углерода) Но из грифелей украшения не делают!
    Последний раз редактировалось opal; 11.01.2010 в 21:09.

4. Вверх #2084
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Благородный опал и просто опал-"две большие разницы"-как графит и алмаз
    Да, видимо за благородными прийдется нам все-таки в Австралию ехать Потому как может химсостав и тот же, а вот цвет, явно не тот Поэтому собирай рюкзачок в Сидней

5. Вверх #2085
    Хозяйка Медной Горы
    ну это тоже самое, что корунд и ювелирный рубин-состав один и тот же, но проявления разные. или обычный песок и кристаллы кварца. Опал имела ввиду, что есть драгоценные камни, а есть неювелирные коллекционные камни. разницы в химическом составе нет, но вот ценятся они совершенно по-разному

6. Вверх #2086
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ну это тоже самое, что корунд и ювелирный рубин-состав один и тот же, но проявления разные. или обычный песок и кристаллы кварца. Опал имела ввиду, что есть драгоценные камни, а есть неювелирные коллекционные камни. разницы в химическом составе нет, но вот ценятся они совершенно по-разному
    В Украине есть тоже местонахождения боагородных опалов. В частности в прикарпатье.

7. Вверх #2087
    Доломитовые альпы, да ведь же это настоящий Клондайк!!!!!!
    Про Клондайк - понятно а конкретнее, что там можно накопать? Может точно летом собирусь и нарою сокровищ

8. Вверх #2088
    User banned
    Вот очень интерестный Украинский рессурс http://jewellery.org.ua/stones/games90.htm

9. Вверх #2089
    В Украине есть тоже местонахождения боагородных опалов. В частности в прикарпатье.
    95% добычи благородных опалов-Австралия и тут ничего не поделать.Сколько раз "халва" не говори-слаще не станет!

10. Вверх #2090
    User banned
    Про Клондайк - понятно а конкретнее, что там можно накопать? Может точно летом собирусь и нарою сокровищ
    Как правило это минералы связанные с Альпийской складчатостью. К таким горам отноясяться Альпы, Карпаты, Крымские горы, Кавказские горы. Вообщем почти все что можно найти в наших горах можно найти и там

11. Вверх #2091
    User banned
    95% добычи благородных опалов-Австралия и тут ничего не поделать.Сколько раз "халва" не говори-слаще не станет!
    Опал часто находят в виде тонких слоев или плоских линз, большие куски редки.
    Встречается на всех континентах, однако на месторождения Австралии приходится около 97 % всей мировой добычи. 90 % называют «лёгкими опалами» или белыми кристаллическими опалами. Большинство австралийских опалов добывается в городе Кубер Педи в Южной Австралии. В Австралии также добывают опал с преобладающей чёрной окраской (с игрой цветов от тёмно-серого до чёрно-голубого).
    Большая часть благородных опалов добывается в Австралии, Мексике, Бразилии, Гватемале, Гондурасе, Японии, Чехии, США (Невада), незначительные проявления в России (Камчатка) и на Украине.
    Обыкновенные и огненные опалы часто находят в Мексике (штаты Идальго (штат) и Керетаро), Бразилии, Гватемале, Гондурасе, США, Турции, Казахстане.
    В конце 2008 года НАСА объявила, что обнаружила опалы на Марсе[1].
    Я не никогда не отрицал, что на Австралию приходиться 90% добычи опалов, но и у нас в Украине есть чем похвастать

12. Вверх #2092
    Вот очень интерестный Украинский рессурс http://jewellery.org.ua/stones/games90.htm
    [http://www.aussietreasurechest.com.au/shopdisplayproducts.asp?id=44] -это для сравнения
    Последний раз редактировалось opal; 11.01.2010 в 21:38.

13. Вверх #2093
    Я не никогда не отрицал, что на Австралию приходиться 90% добычи опалов, но и у нас в Украине есть чем похвастать
    Круто! Но туда (всмысле на Марс), в турпоход за опалами, я думаю, нам все-таки не добраться далекова-то все-таки! Значит будем искать опалы на месте ну на крайний случай, всегда есть Австралия, со своими 90%

14. Вверх #2094
    User banned
    Цены просто зашибись А я щас пробиваю местонахождение кимберлитовых трубок в Украине, нашли парочку таких кстати, но алмазы в них не добывают в промышленных масштабах ибо только их открыли

15. Вверх #2095
    User banned
    Круто! Но туда (всмысле на Марс), в турпоход за опалами, я думаю, нам все-таки не добраться далекова-то все-таки! Значит будем искать опалы на месте ну на крайний случай, всегда есть Австралия, со своими 90%
    Это точно, а еще есть Доломитовые альпы со своими жильными месторождениями

16. Вверх #2096
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    Скажите, что означает, если передают камень - а получатель в руки взял и выпало сразу и он разбился?? это камень заряжен плохой энергией или не с добротой был отдан.. или наоборот, получатель настолько плох, что камень не захотел у него быть???

17. Вверх #2097
    Опал часто находят в виде тонких слоев или плоских линз, большие куски редки.
    Встречается на всех континентах, однако на месторождения Австралии приходится около 97 % всей мировой добычи. 90 % называют «лёгкими опалами» или белыми кристаллическими опалами. Большинство австралийских опалов добывается в городе Кубер Педи в Южной Австралии. В Австралии также добывают опал с преобладающей чёрной окраской...
    Я это все уже давно изучила,тут Вы мне ничего нового не рассказали А тот сайт,что дали- был первым,какой нашла давным давно,когда ввела в поиск "купить опал"-но уже тогда знала,как выглядят хорошие камни и была разочарована предложением...

18. Вверх #2098
    User banned
    У нас в Одессе опалы окисленные то есть подвергшиеся воздействию солнца и ветра, а в Австралии нет

19. Вверх #2099
    User banned
    Я это все уже давно изучила,тут Вы мне ничего нового не рассказали А тот сайт,что дали- был первым,какой нашла давным давно,когда ввела в поиск "купить опал"-но уже тогда знала,как выглядят хорошие камни и была разочарована предложением...
    Заметь что это обработанные камни Необработанные стоят копейки Скажем у нас на Соборке можно купить великолепную друзу аметиста за сущие гроши, а вот огранить такой камень вставить его в кольцо и брошку тогда он будет стоить гораздо дороже.
    Последний раз редактировалось Iskander; 11.01.2010 в 21:41.

20. Вверх #2100
    Цены просто зашибись А я щас пробиваю местонахождение кимберлитовых трубок в Украине, нашли парочку таких кстати, но алмазы в них не добывают в промышленных масштабах ибо только их открыли
    Про цены-были камни на зимней выставке на морвокзале-один из них стоил 1.5тыс$.Сопоставляя каратность,игру и разновидность-этот опал был хуже того,что за эти деньги приобретала я на австрал. сайте. Даже продавец,видя мой камень, согласился

Ответить в теме
Страница 105 из 1434 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права