Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 104 из 1434 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 28678
  1. Вверх #2061
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Тут ещё дело в другом - в редкости. Глаза из южной Африки "живут" в лимонитовых порода, кофейно-коричневых, а криворожские - в кварц-хлорит-серицитовых сланцах, тёмно-серого цвета, что придаёт им особую декоративность. И среди африканских не встречается жемчужно-серых оттенков.
    да, вот именно это мне и нравится. наши благородные какие то, африканские более кричащие

2. Вверх #2062
    User banned
    [/QUOTE]То,что нравилось в начале-уже не так сильно радует. А один огненный-ограненный у меня есть,правда мутный и больше желт.-оранжевый,чем красный.Огненные очень красивые,когда неправильным куском и прозрачные-с радужной игрой внутри[/QUOTE]

Жаль шо наши Одесские опалы необладают такой красотой, но они по своему уникальны, когда я нахожу очередной опал медового цвета, мне так его нехочется разламывать, ведь внутри то он белый В оксидной пленке он на мой взгляд красивее выглядит

3. Вверх #2063
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Ага. Зачастую эти минералы у нас под ногами в пыли и грязи, а не всякий любит копаться в грязи Он как только нахожу очередную кучу щебенки, пока я ее все неперекопаю не найду что-нибудь интерестное, будь-то альмандин в породе или горный хрусталь, или сердолик, или опал не успокоюсь. Или какую-то "дохлость" в виде зуба акулы иил кости древнего животного, вот это я люблю
    Искандер, расскажите, как Вы организовываете подобные рейды? какие маршруты, например? как снаряжаться? мне так хочется где нибудь порыться, но я совершенно не представляю как это все должно выглядеть

4. Вверх #2064
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Не я предпочитаю искать, копать-копать, рыться, копошиться пока не найду, что-нибудь стоящее. Не люблю покупать камни, не то ощущение испытываешь, а вот когда находишь вот это другое дело все равно шо на рыбалке поймал килограммового карася!!!
    Просто имея море желания "покопать"-выкопать у нас для себя то,что хочу не смогу-за отсутствием наличия Поверьте-я тоже в чем-то "старатель",только методы другие.

5. Вверх #2065
    User banned
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Ух ты. То есть не купили, нашли своими руками?
    Ага, есть уже кое-какие копи. В частности у нас в Одессе в с. Маяки. В Житомирщине, куда не глянь по 4-е граниных карьера на 15-20км в котором добывают каолин и гранит, а это рядом с Володарск-Волынским

6. Вверх #2066
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Искандер, расскажите, как Вы организовываете подобные рейды? какие маршруты, например? как снаряжаться? мне так хочется где нибудь порыться, но я совершенно не представляю как это все должно выглядеть
    Мои рейды ограничиваются районом где я живу к сожалению. А так обычное снаряжение это велосипед (Житомирская обл.), рюкзак, геологический молоток, небольшое зубило, бутылочка с соляной кислотой, кусочек стекла, блокнот, ручка, кусочек битого фарфора - для определения черты минерала, карта Одесской области или Житомирской области в частности Попельнянского района. В этом году я планирую на Житомирщине полазить рядом с гранитным карьером где добывают бутовый камень и с песчанным карьером. Благо, что там очень много заброшенных карьеров. Кстати у нас в Одессе тоже есть достаточно заброшенных карьеров, в основном в Беляевском районе, но я его почти не знаю, хотя там для меня настоящий Клондайк по опалам и сердоликам (халцедонам).

7. Вверх #2067
    User banned
    Ух ты. То есть не купили, нашли своими руками?
    А касательно доломита, то все очень даже просто к нам на сахарный завод завозят белый известняк (меловой период), там же встречается и доломит с кальцитом, вот я там брожу и собираю разные "дохлости" и крупные кристаллы кальцита белого цвета. Я своему другу отправил в Феодосию экземпляр кальцита. Иногда хорошие камни находишь совершенно случайно, вот как 7 лет тому назад в АРКАДИИ я нашел сросток кристаллов ГИПСА, могу вылажить фотку если интересует.
    Последний раз редактировалось Iskander; 11.01.2010 в 20:26.

8. Вверх #2068
    Хозяйка Медной Горы
    А касательно доломита, то все очень даже просто к нам на сахарный завод завозят белый известняк (меловой период), там же встречается и доломит с кальцитом, вот я там брожу и собираю разные "дохлости" и крупные кристаллы кальцита белого цвета. Я своему другу отправил в Феодосию экземпляр кальцита.
    очень удобно!

9. Вверх #2069
    User banned
    Гипс или селенит как его еще называют.
    Изображения

10. Вверх #2070
    Хозяйка Медной Горы
    ух ты, красивый!

11. Вверх #2071
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А Дионисий в Подмосковье находил кремни с аметистовыми друзами и дохлости всякие.
    Мне однажды в детстсве улыбнулось счастье найти рядом с Болгарским посольством на Посмитного, когда там еще грунтовка была, конкрецию в которой были мелкие кристаллики прозрачного кварца, к сожалению это было давно и этот камень я потерял, правда он был не большой всего около 6мм в диаметре, но все же вещь для меня.

12. Вверх #2072
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Похоже на кварц- волосатик! Очень красиво! А неужели у вас в Одессе водятся опалы?
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

13. Вверх #2073
    User banned
    А вот эта крсотища была подарена мне моим другом, он нашел этот камень на берегу Днестровского лимана. Состав камня: Известняк с кремнем и окислами меди.
    Изображения

14. Вверх #2074
    Постоялец форума
    Мне однажды в детстсве улыбнулось счастье найти рядом с Болгарским посольством на Посмитного, когда там еще грунтовка была, конкрецию в которой были мелкие кристаллики прозрачного кварца, к сожалению это было давно и этот камень я потерял, правда он был не большой всего около 6мм в диаметре, но все же вещь для меня.
    Класс! А я - на Балтику... за янтарем... Оказывается, сначала по Одесской области надо походить.
    А как Вы в детстве узнали, что это кварцы?

15. Вверх #2075
    User banned
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Похоже на кварц- волосатик! Очень красиво! А неужели у вас в Одессе водятся опалы?
    Да есть опалы, но они не ювелирного качества, по крайней мере мне такие попадались. Сами по себе напоминают в изломе фарфор, а вот снаружи пленка окисла красивого медово-желтого цвета.

16. Вверх #2076
    User banned
    Класс! А я - на Балтику... за янтарем... Оказывается, сначала по Одесской области надо походить.
    Просто капнул на них столовым уксусом Кальцит будет шипеть и растворяться с выделением СО2, кварц нет Так было посоветовано в "Детской энциклопедии" за 1984 год помоему.
    Последний раз редактировалось Iskander; 11.01.2010 в 20:50.

17. Вверх #2077
    User banned
    Зачем аж на балтику ехать, у нас в Украине можно янтарь найти ничем не хуже Балтийского, под Овручем. Конечно же сначала по Одесской области походите и далеко не надо ходить пройдитесь вдоль берега от 9-й фонтана до Мыса Большой Фонтан, вы думаете, что это голые известняки? Подойдите поближе и вы увидите прекрассные прозрачные кристаллики кальцита!!!!
    Последний раз редактировалось Iskander; 11.01.2010 в 20:54.

18. Вверх #2078
    User banned
    Глядя на фото,если не ошибаюсь там представлен шар родонита?
    Сайт http://krkamni.ucoz.ru посмотрел,цен не нашел.Просветите на счет размера этого шара и его цены на рубли.
    Последний раз редактировалось zwetok; 13.01.2010 в 17:25.

19. Вверх #2079
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Благородный опал и просто опал-"две большие разницы"-как графит и алмаз

20. Вверх #2080
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Не я предпочитаю искать, копать-копать, рыться, копошиться пока не найду, что-нибудь стоящее. Не люблю покупать камни, не то ощущение испытываешь, а вот когда находишь вот это другое дело все равно шо на рыбалке поймал килограммового карася!!!

Класно!!! Вас почитаешь, сразу такой этузиазм пробирает Прямо так и хочется начать собирать рюкзачок с молотком и зубилом А если честно, то тоже очень бы хотелось чего-нибудь самой найти А то, тут горы кругом, а карьеров что-то ни одного не видела просто безобразие какое-то Я вот тут подумала, если у нас горы Доломиты называются, если просто пойти и отколоть от них кусочек, то у меня будет доломит?! Да, надо будет летом попробовать на них слазить, может чего и найду

Ответить в теме
Страница 104 из 1434 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права