|
[/QUOTE]То,что нравилось в начале-уже не так сильно радует. А один огненный-ограненный у меня есть,правда мутный и больше желт.-оранжевый,чем красный.Огненные очень красивые,когда неправильным куском и прозрачные-с радужной игрой внутри[/QUOTE]
Жаль шо наши Одесские опалы необладают такой красотой, но они по своему уникальны, когда я нахожу очередной опал медового цвета, мне так его нехочется разламывать, ведь внутри то он белыйВ оксидной пленке он на мой взгляд красивее выглядит
![]()
Мои рейды ограничиваются районом где я живу к сожалению. А так обычное снаряжение это велосипед (Житомирская обл.), рюкзак, геологический молоток, небольшое зубило, бутылочка с соляной кислотой, кусочек стекла, блокнот, ручка, кусочек битого фарфора - для определения черты минерала, карта Одесской области или Житомирской области в частности Попельнянского района. В этом году я планирую на Житомирщине полазить рядом с гранитным карьером где добывают бутовый камень и с песчанным карьером. Благо, что там очень много заброшенных карьеров. Кстати у нас в Одессе тоже есть достаточно заброшенных карьеров, в основном в Беляевском районе, но я его почти не знаю, хотя там для меня настоящий Клондайк по опалам и сердоликам (халцедонам).
А касательно доломита, то все очень даже просто к нам на сахарный завод завозят белый известняк (меловой период), там же встречается и доломит с кальцитом, вот я там брожу и собираю разные "дохлости" и крупные кристаллы кальцита белого цвета. Я своему другу отправил в Феодосию экземпляр кальцита. Иногда хорошие камни находишь совершенно случайно, вот как 7 лет тому назад в АРКАДИИ я нашел сросток кристаллов ГИПСА, могу вылажить фотку если интересует.
Последний раз редактировалось Iskander; 11.01.2010 в 20:26.
Гипс или селенит как его еще называют.
Мне однажды в детстсве улыбнулось счастье найти рядом с Болгарским посольством на Посмитного, когда там еще грунтовка была, конкрецию в которой были мелкие кристаллики прозрачного кварца, к сожалению это было давно и этот камень я потерял, правда он был не большой всего около 6мм в диаметре, но все же вещь для меня.![]()
А вот эта крсотища была подарена мне моим другом, он нашел этот камень на берегу Днестровского лимана. Состав камня: Известняк с кремнем и окислами меди.
Зачем аж на балтику ехать, у нас в Украине можно янтарь найти ничем не хуже Балтийского, под Овручем. Конечно же сначала по Одесской области походите и далеко не надо ходить пройдитесь вдоль берега от 9-й фонтана до Мыса Большой Фонтан, вы думаете, что это голые известняки? Подойдите поближе и вы увидите прекрассные прозрачные кристаллики кальцита!!!!
Последний раз редактировалось Iskander; 11.01.2010 в 20:54.
Глядя на фото,если не ошибаюсь там представлен шар родонита?
Сайт http://krkamni.ucoz.ru посмотрел,цен не нашел.Просветите на счет размера этого шара и его цены на рубли.
Последний раз редактировалось zwetok; 13.01.2010 в 17:25.
Класно!!! Вас почитаешь, сразу такой этузиазм пробираетПрямо так и хочется начать собирать рюкзачок с молотком и зубилом
А если честно, то тоже очень бы хотелось чего-нибудь самой найти
А то, тут горы кругом, а карьеров что-то ни одного не видела
просто безобразие какое-то
Я вот тут подумала, если у нас горы Доломиты называются, если просто пойти и отколоть от них кусочек, то у меня будет доломит?!
Да, надо будет летом попробовать на них слазить, может чего и найду
![]()
Социальные закладки