|
так это же само собой...я просто не распылялас в обширном обьяснении..полноценное питание..фрукты и овощи в их сезон(малина смородина и т.п.в сезон)ну и цитрусовые зимой...про комаровского я это и говорила что если у мамы есть деньги на интернет то и на фрукто тем более..щас дети в этом не обделены...а авитаминозом болеют дети с очень бедных семей
Что есть "полноценное питание"?
Витамины из аптеки?
по комаровскому полноценное питание это наличие в суточном рационе белка(творог или рыба или яйца или мясо..но не значит что все 4 компоненте каждый день)углеводы(хлеб..любой вид каши..варенные овощи)жиры(сливки.любое масло)витамины.минералы(овощи фрукты сухофрукты).......это наблюдается в суточном рационе каждого малыша чья мама имеет возможность пользоваться интернетом...поэтому какая речь об аптечных искуственным путем разработаных витаминах
я в принципе тоже противник "искусственных витамонов", но всвязи с недавним событием-переели мандаЛин и апельсинок и еще и вместе с киви, то сейчас на яблоках- желудочек прихватил он перебора фруктовой кислоты...(у родителей мозгов не хватало ограничить ребеночка....вот теперь и имеем проблему
)
вот я и задумалась над этими чудо-витаминками.))
п.с. кстати нас на изюм сыпало страшно-я его плохо пропарила перед тем как дать малому, а изюм как мне уже известно обрабатывают серой(могу ошибиться), а это не очень полезно....
мы тоже пьем компотики разные
то из сухофруктов, то из ромашечки, то из шиповника..
немного работу желудочка наладим будем пить дальше компотики из заморозки-старалась безумно-все лето мыла\резала\морозила...
Мы просто не дружим с витаминами из аптек.
Вот компотики-пюре из всяких фруктов-ягод с огорода - это пожалуйста, а так...
А болеем как все нормальные дети, то болеем, то нет![]()
у моей младшенькой сейчас тоже проблема с желудком...очень сильно подозреваю что и в Вашем и в нашем случае родители и ограничение фруктов ни при чем! есть у меня предположение что это энтеровирус!
потому как уж очень у многих моих знакомых детки (да и взрослые) маются желудками именно сейчас... а в совпадения я не верю!
Ну, авитаминоз нужно еще постараться заработать. А вот недостаток витаминов, конечно, может быть при неправильном питании
У меня сын фрукты ест периодами - то бананы, то яблоки, то мандарины. Сейчас ничего не ест. Я тоже фрукты не люблю - только персики или мандарины изредка
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Нам как-то выписали витаминчики, так ребенка обсыпало через несколько дней, сразу против аллергии выписали антигистамин, ему еще хуже стало. сейчас просто стараются делать лекарства для детей все с вкусовыми добавками, чтобы легче принимали и еще просили, потому как вкусно. теперь даже сиропы от кашля не даю (сыпет) и перешли на натуральные витамины и такое же лечение. И вообще, раньше детей нельзя было заставить лекарство выпить (все горькое и не вкусное) , но как-то же пили, а теперь не знаешь куда поставить, что бы ребенок сам не выпил!!!! С малой доходит до того, что начинает имитировать болезнь (кашель, ушко болит или на живот жалуется), а сама в сторону аптечки смотрит - ужас!!!
У меня Владик "апельсиновый сиропчик" просит - Нурофен![]()
а мы витаминками пользуемся активно очень, особенно в период болезней, но аптечные мы не покупаем, мы берем амвеевские витаминчики С и мульттивитамин, малые тащатся от них, смущает только цена..., но они реально помогли нам несколько раз, как тока обострение болезни я им сразу по две штучки даю, а они рады стараться...а ревит даю в качестве плацебо, за хорошее повединиеа так больше ничего не даю, натур-продукт стараюсь давать, тоже из замарозки.
а пить сиропы у нас вообще прикол, мы их пьем только из горла. нурофен тока со шприца...папа наш постоянно смется как видит их с бутылкой))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
У детей может быть гиповитаминоз к концу осенне-зимнего периода (и не только тогда), который, в принципе, не особо заметен - утомляемость, плохой аппетит, рассеянность и т.д. Вы об этом?
Что такое непатологический авитаминоз - я не знаю. Авитаминоз - это уже болезнь, для него витамин нужно полностью исключить из питания (или исключить его усвояемость)
Социальные закладки