Тема: Курсы для беременных.

Ответить в теме
Страница 105 из 129 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2571
  1. Вверх #2081
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Девочки, меня спрашивают в личке про курсы на пос.Котовского в "Весёлой семейке" - я НЕ ЗНАЮ подробностей.
    Я только знаю, что их давно терроризируют беременные, чтобы они открыли курсы) и что они таки открыли хорошие курсы.

Могу только дать телефон администратора 772-36-42

2. Вверх #2082
    Цитата Сообщение от Елена Мартынова Посмотреть сообщение
    По медицине, практически одна и таже информация. На платных было более больше работы с психологом, хотя если собрать в одно целое, смысл того что все время повторяют в Антошке и смысл работы в Масяне был одинаковый... Роды это день рождения ребенка и мы должны радоваться этому событию и принять эту радостную новость, подготовиться только на положительную встречу с ним.. а не думать о том как это было больно у подружки/сестры и это что то не реально не переносимое...
    Последнии занятия, например в Масяне, самые на мой взгляд полезные 2 занятия на данный момент, прошли они с детским неонатологом.
    По тому что, как купать, в чем и при каких градусах, что такое микротонус новорожденных и профилактика внутричерепного давления, что такое кефалогематома и что колят малышу в данном случае, про три капли крови из пяточки, про прививки, какие бывают, какими препаратами рекомендуют делать, что такое физиологическая эретема, когда необходимо смазывать малыша маслом а когда молочком,
    про кратковременную задержку дыхания, как быть с носиком и сухостью корочек в нем, вздрагивание и тремер, про основные виды желтушки и что необходимо делать... и многое другое, ответы на все эти вопросы дает именно детский врач.. А еще очень удобно что врач работает в роддоме и ей после родов можно позвонить и пригласить в палату, потом домой....

По поводу того что в Антошке рекламируют продукцию, есть большие плюсы, по тому что сейчас, ни одна из девочек не знала как выглядит Мустеловский крем под подгузник при опрелостях или что такое мало Веледа. Какие бывают молокоотсосы и как ими пользоваться на платных курсах особо не показывают, у них нету такого кол-ва ассортимента. Ну и в Антошке реклама продукции занимает 10 минут в конце занятия И НИ КТО вас не заставляет ее покупать. А различать баночки друг от друга в таком ассортименте, очень даже будет полезно.
    Сорри, но когда прочитала всё это..((
    У меня двое деток и я сейчас понимаю, сколько здесь не только не нужного, но и вредного.

Это мне напомнило, как учат врачей - учат как лечить и не учат, как предупреждать болезнь и как быть здоровым.
    Зачем молокоотсосы? когда надо просто научить как наладить грудное вскармливание.
    Зачем крема под подгузник? когда просто не парьте в нем ребенка, устраивайте ему воздушные ванны - и закаливание небольшое, и крем не нужен будет. масло Веледа, как и всё веледовское, отличная штука, таки да.

В общем, это я к чему)) у вас есть возможность сейчас до родов порасспрашивать своих подруг, сестер с детками, что делали они, что действительно было важным-нужным, а что только забирало время и силы. Вдохновляйте друг друга и вдохновляйтесь сами!
    Всем счастливого материнства! Ведь готовиться нужно, прежде всего, к нему))

3. Вверх #2083
    Новичок Аватар для Анциферова
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Сорри, но когда прочитала всё это..((
    У меня двое деток и я сейчас понимаю, сколько здесь не только не нужного, но и вредного.

Это мне напомнило, как учат врачей - учат как лечить и не учат, как предупреждать болезнь и как быть здоровым.
    Зачем молокоотсосы? когда надо просто научить как наладить грудное вскармливание.
    Зачем крема под подгузник? когда просто не парьте в нем ребенка, устраивайте ему воздушные ванны - и закаливание небольшое, и крем не нужен будет. масло Веледа, как и всё веледовское, отличная штука, таки да.

В общем, это я к чему)) у вас есть возможность сейчас до родов порасспрашивать своих подруг, сестер с детками, что делали они, что действительно было важным-нужным, а что только забирало время и силы. Вдохновляйте друг друга и вдохновляйтесь сами!
    Всем счастливого материнства! Ведь готовиться нужно, прежде всего, к нему))
    Знаете, у меня у ребенка была физиологическая желтушка и предупредить ее НЕ ВОЗМОЖНО )))
    я бы очень хотела на тот момент знать что от куда ... а не бегать в панике со слезами и накручивать себя..
    Кремами под подгузники мы пользовались, так как когда начали ходить, наши "замечательные" памперсы, выдавали нам все возможное обратно... Опять таки, предупредить аллергический дерматит, это полностью отказаться от памперсов, но тогда ни на улицу, ни в гости... В 9 месяцев мы еще не могли сказать: мама, хочу в туалет...
    За чем молокоотсос ? Те лучше не правильно "раздавить" свою грудь руками ? Девочки которые не ходили на курсы врятли САМОСТОЯТЕЛЬНО могут сцедиться.
    За чем мне расспрашивать подруг, которые одна ставит уфо лампу малышу и считает что 28 градусов в квартире это очень холодно а другая терпела 2 дня температуру и застой в груди и все таки вызвала врача...
    Я сейчас так же закончила курсы, не смотря на то что моему первому ребенку уже почти 5 лет, ни о чем не жалею и только рада что владею так же информацией которую ни одна подруга и мама не расскажут ))

Сейчас я готовлюсь именно к этому счастливому материнству и очень рада что могу получить консультацию именно у специалистов и уже по другому смотреть на многие "диагнозы"... Котрых вы избежать НЕ СМОЖЕТЕ за жизнь ребенка...
    Последний раз редактировалось Анциферова; 05.04.2014 в 19:20.

4. Вверх #2084
    Физиол.желтушка очень частое явление. Я же говорю о другом - вам на курсах говорят, как вырастить ребенка здоровым? или только пугают различными болезнями? если говорят, отлично)
    Насчет подгузников - а на курсах не рассказали, что рынок сейчас предлагает замечательную альтернативу, на которой вы сэкономите не только средства, но и здоровье? и никакой крем вам не понадобится в принципе. я говорю, напр., о многоразовых подгузниках.
    Молокоотсосы... мы же говорим о курсах. Понятно, что женщина, не знающая ничего о ГВ, может получить разные сюрпризы. Но если вы ходите на курсы и вас учит грамотный консультант по ГВ - о каком расцеживании руками/молокоотсосе идет речь?! В сложных случаях (приход молока) это максимум - подцеживание.

Я не призываю не ходить на курсы. Я сама проходила в Киеве отличные курсы, посещала у нас Лесенку (не знаю, есть ли сейчас), и я ОЧЕНЬ благодарна не конспекту(!), а тому, что меня научили чувствовать своего ребенка и его потребности, научили РАЗВИВАТЬ его здоровье, а не искать патологию.

Короче, я за то, чтоб выбирать курсы ответственно)

5. Вверх #2085
    Новичок Аватар для Анциферова
    Конечно, нам например все 10 дней только и рассказывали ТОЛЬКО о естественных родах, ТОЛЬКО про здоровых детях )
    А то что мы например уделили внимание кое каким особенностям что бы ни чего не придумывать себе и отнестись к каким то мелким трудностям с легкостью - что в этом плохого ?
    То что желтушка частое явления, я узнала в первую Б по позже чем родила.. Но сейчас я знаю с чем она связана благодаря курсам.
    Сейчас кроме многоразовых ( ими кстати не пользуется ни одна моя знакомая ) подгузников есть еще и замечательные японские подгузники.
    По поводу ГВ - так вот, нас учат КАК БЫТЬ в случае например застоя, поднятии температуры ( или вы хотите сказать что это вообще редкое явление ) ? А о том что существуют кризы, когда МНОГИЕ мамы перестают кормить ребенка говоря о том что "молоко пропало" ... Или это тоже плохая информация ?
    В смысле о каком молокоотсосе может идти речь ? А если у вас молока прибыло больше чем надо вашему малышу? Вас распирает а кроха спит ? Что плохого сцедить 20 грамм и облегчить себе жизнь ?
    Представьте что беременной девочке напели только одни позитивные ситуации а о каких либо мелочах не сказали, она рожает и когда видит миконий малыша ( за чем о нем говорить ? ) бежит к врачу с криком Боже мой ребенок какает смолой! ( так было у меня в палате с девочкой ) или прибывает молоко а она не правильно приложила малыша и трескаются соски, набухает грудь, поднимается температура а она все ждет, когда наступит тот " цветочный " период кормления не зная что делать со своей грудью..
    Ни кто на курсах, лично у меня в группе, запуган не был и не терял сознание! Все прекрасно понимали что МОГУТ возникнуть трудности и хотелось бы с ними спокойно справляться, без какой либо паники.
    Это я сейчас знаю как могут дышать новорожденные, делая то много мелких вдохов, то один большой с задержкой дыхания и это - нормально, а тогда когда я родила первого сыночка, я по любому поводу готова была вызывать скорую, паникуя. Такие моменты нельзя упускать.
    По этому на курсах один позитив и настрой только на положительные моменты, но все разумные будущие мамочки, задавали вопросы сами: А что делать если... Вполне нормальные вопросы и получали ответ..
    Последний раз редактировалось Анциферова; 05.04.2014 в 23:00.

6. Вверх #2086
    Так как вы описали, то всё очень здраво. И я бы даже сказала - хорошо и без перегибов.
    Но не везде так (знаю, к сожалению, по опыту многих знакомых).

7. Вверх #2087
    Посетитель Аватар для ivashkovskaja
    Простите, что отойду от темы.
    К вопросу о молокоотсосе.
    У меня знакомая рожала в Америке и ей посоветовали сцеживаться после основного кормления и остаток этого молока в конце дня замораживать в спец пакетах, чтобы потом когда отучили от ГВ можно было приготовить на СВОЕМ молоке что-то ребенку, а на непонятно каком магазинном.
    Собственно именно для этого и планирую покупку молокоотсоса.
    03.10.2014 - 3830 грамм счастья!!!

8. Вверх #2088
    Частый гость Аватар для Елена Мартынова
    Смотрите не перестарайтесь. Чем больше вы сцедите - тем больше еще прийдет молочка, а до месяца желудочек новорожденного как куриное яйцо , ему столько не надо будет а вас будет распирать.
    Это вам лучше в тему ГВ у девочек спросить совета.

Нам на курсах сказали пусть дома будет молокоотсос, но это не значит что его тут же надо хватать и использовать. Многие вообще ни разу не притронулись к нему.

9. Вверх #2089
    Посетитель Аватар для ivashkovskaja
    Смотрите не перестарайтесь. Чем больше вы сцедите - тем больше еще прийдет молочка, а до месяца желудочек новорожденного как куриное яйцо , ему столько не надо будет а вас будет распирать.
    Это вам лучше в тему ГВ у девочек спросить совета.

Нам на курсах сказали пусть дома будет молокоотсос, но это не значит что его тут же надо хватать и использовать. Многие вообще ни разу не притронулись к нему.
    Спасибо за совет, ушла туда
    03.10.2014 - 3830 грамм счастья!!!

10. Вверх #2090
    Частый гость Аватар для DIDI))
    кто-то ходит на бесплатные курсы в 7 рд? расскажите пожалуйста как на них записаться, когда проходят.

и какие хорошие проверенные платные курсы есть на таирова.
    Я стала самой счастливой 29.06.14👼👪

11. Вверх #2091
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Девочки, я из этой серии ))
    На этой неделе заканчиваем обучение в Масяне. Закончила с начала Антошку, по тому что была работа в центре, было удобно. Теперь хожу в Масяню по тому что живу рядом и уже пытаюсь себя чем то занять.
    Стоимость курсов 800 грн, занимаемся ежедневно, когда с 10 утра, когда с 11. Иногда занятия идут по 5 часов ( это дни когда лекцию ведет психолог ).
    Мне после Антошки было все воспринимать как закрепление, по медицине информация практически одинаковая, единственное что, если вы будите рожать в 1 роддоме, на этих курсах расскажут подробно о роддоме от входа до выхода, что там и как, как поступают девочки, какие палаты, все про род зал, куда помещают и откуда выписывают.
    Достаточно много времени проводим с психологом, делаем различные арт терапии в виде рисунков, игр.. она помогает в голове разложить все по полочкам и после этого ты понимаешь что роды это прекрасно а боль это временные трудности, которые очень быстро забываются... Ну и потом интересные темы, после родовой адаптации и развитие детей. Единственный минус для меня - иногда такое кол-во времени не выносимо сидеть, хоть и очень интересно!!!
    Еще сегодня попробовали там фитнес для Б - очень понравился!!
    Расскажите пожалуйста, достаточно ли информации в Масяне дают по тому как правильно вести себя в родах? Практические занятия есть?

12. Вверх #2092
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста, достаточно ли информации в Масяне дают по тому как правильно вести себя в родах? Практические занятия есть?
    Практические занятия - это что вы имеете ввиду ? идем в род зал и тужимся ? )

Тема родов была раскрыта достаточно сильно, все три этапа родов. Что когда "должно" начаться, как себя вест, когда ехать/звонить в роддом. Потом дыхание на схватках, какое оно ( тренировались ) , потом шли в зал где проходит фитнес и нам показывали удобные позы и техники массажа на схватках, на мячах, у стены...
    Вообще нам все врачи которые давали лекции, сказали очень важно слушать акушерку! особенно на потугах...
    Знаете, лично для меня, к родам нас подготовили как по медецине так и психологически, самое важное, это в любом случае "пройдет" а вот малыш которого вам положат на грудь останется с вами на всю жизнь ( я образно ) и что с ним с маленьким делать/не делать, для меня было самым полезным из курса Масяни.

13. Вверх #2093
    Посетитель Аватар для Silviaaa
    Девочки, подскажите, пожалуйста, какие темы сейчас должны быть на ближайших занятиях в "МегаАнтошке". Заранее Огромное спасибо!

14. Вверх #2094
    Практические занятия - это что вы имеете ввиду ? идем в род зал и тужимся ? )

Тема родов была раскрыта достаточно сильно, все три этапа родов. Что когда "должно" начаться, как себя вест, когда ехать/звонить в роддом. Потом дыхание на схватках, какое оно ( тренировались ) , потом шли в зал где проходит фитнес и нам показывали удобные позы и техники массажа на схватках, на мячах, у стены...
    Вообще нам все врачи которые давали лекции, сказали очень важно слушать акушерку! особенно на потугах...
    Знаете, лично для меня, к родам нас подготовили как по медецине так и психологически, самое важное, это в любом случае "пройдет" а вот малыш которого вам положат на грудь останется с вами на всю жизнь ( я образно ) и что с ним с маленьким делать/не делать, для меня было самым полезным из курса Масяни.
    Ну а у меня другая ситуация. Это вторые роды, и первые, я теперь понимаю чудом не закончились плохо. Ребенок 4200, всю ночь схватки, тужится я уже не могла (или не умела), как венец всего метод Кристеллера (выдавливание ребенка из живота сразу двумя акушерками). А вот что делать с ребенком, я более-менее знаю

15. Вверх #2095
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Ну а у меня другая ситуация. Это вторые роды, и первые, я теперь понимаю чудом не закончились плохо. Ребенок 4200, всю ночь схватки, тужится я уже не могла (или не умела), как венец всего метод Кристеллера (выдавливание ребенка из живота сразу двумя акушерками). А вот что делать с ребенком, я более-менее знаю
    В Масяню, на тему Роды, ( если не ошибаюсь, одна тема в Масяне 80 грн стоит ) можно пойти после 36 недель, именно выбрав на свое усмотрение данную тему, тк до этого срока у них на занятие только курсом. Сходите еще в Антошку, там практически одно и тоже рассказывают.

16. Вверх #2096
    В Масяню, на тему Роды, ( если не ошибаюсь, одна тема в Масяне 80 грн стоит ) можно пойти после 36 недель, именно выбрав на свое усмотрение данную тему, тк до этого срока у них на занятие только курсом. Сходите еще в Антошку, там практически одно и тоже рассказывают.
    Да, наверное так и сделаю, начну с Антошки)

17. Вверх #2097
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Девочки, у кого есть возможность, ходите и на платные и на бесплатные курсы. Берите с собой конспект, по тому что сейчас кажется, что вы все запомните, но через 2 недели половины не вспомните а к рождению опять будут теже вопросы а от курсов будет только воспоминания бесплатных пробников ))
    А по поводу того что наши мамы и бабушки рожали без курсов так это еще не факт, что это хорошо. Смертность в те времена была также высока как самих рожениц так и деток.
    Подруга моя родила в ноябре прошлого года, беременность была не из легких, она с сохранения на работу, с работы на сохранение, были проблемы с грудью и кормлением, она сама признается, что совершила массу ошибок от незнания. И если на второго решиться пойдет на курсы!
    На EX.UA есть еще дополнительные видеоматериалы в разделе уроки и тренинги, там тоже помимо курсов можно почерпнуть информацию. Также есть видео курсы для будущих мам на youtube А те кто не может посещать, есть тут на форуме темка он-лайн видеокурсов, проплачиваете, отправляете квитанцию и в он-лайн режиме в определенное время проходите курсы будущих мам.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

18. Вверх #2098
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    А по поводу того что наши мамы и бабушки рожали без курсов так это еще не факт, что это хорошо. Смертность в те времена была также высока как самих рожениц так и деток.
    Подруга моя родила в ноябре прошлого года, беременность была не из легких, она с сохранения на работу, с работы на сохранение, были проблемы с грудью и кормлением, она сама признается, что совершила массу ошибок от незнания. И если на второго решиться пойдет на курсы!
    На EX.UA есть еще дополнительные видеоматериалы в разделе уроки и тренинги, там тоже помимо курсов можно почерпнуть информацию. Также есть видео курсы для будущих мам на youtube А те кто не может посещать, есть тут на форуме темка он-лайн видеокурсов, проплачиваете, отправляете квитанцию и в он-лайн режиме в определенное время проходите курсы будущих мам.
    а где я написала вообще про бабушек и мам и что они рожали без курсов и это хорошо ?
    я только за, что бы ПО ВОЗМОЖНОСТИ будущие мамы посещали курсы, благо у нас еще есть пока возможность выбора и предложений

19. Вверх #2099
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    а где я написала вообще про бабушек и мам и что они рожали без курсов и это хорошо ?
    я только за, что бы ПО ВОЗМОЖНОСТИ будущие мамы посещали курсы, благо у нас еще есть пока возможность выбора и предложений
    Я наоборот Вас поддержала, что чем больше информации, тем лучше!!! =) про бабушек и мам к Вам не относится!!! =)))
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

20. Вверх #2100
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Я наоборот Вас поддержала, что чем больше информации, тем лучше!!! =) про бабушек и мам к Вам не относится!!! =)))

Аааа ясно )

Вы знаете, на некоторых темах на курсах, сидела и думала: с удовольствием бы отправила свою свекровь и маму, дабы они потом не давали "умных" советов по типу: а я вам в три месяца уже яблочное пюре давала или яичко вареное )))) а на улице при жаре укутывать в три одеяла так это вообще любимое занятие, главное не простудить )))

Ответить в теме
Страница 105 из 129 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права